Lysihka25
guru
т.е. марка не плохая и качество?
просто изучив все модели, поняла одно: дешевый Вош ( до 16000) смысла нет брать, хотпоин арестон - мне нравятся их модели (вид, функции), но не уверена в качестве ( у самой плита их марки, брала за 22 000, а она через год стала глючить), а у этого вирплпул в магазинах не плохой выбор и цены приемлемые.
просто изучив все модели, поняла одно: дешевый Вош ( до 16000) смысла нет брать, хотпоин арестон - мне нравятся их модели (вид, функции), но не уверена в качестве ( у самой плита их марки, брала за 22 000, а она через год стала глючить), а у этого вирплпул в магазинах не плохой выбор и цены приемлемые.
мог втюхивать по многим причинам, в том числе, что по некоторым позициям белой техники вирлпул чуть ли не лакшери сегментом себя заявляет, но не явлется де-факто хотя денег и просит
а так отзывы с мега форума про ПММ отсюда
а так отзывы с мега форума про ПММ отсюда
Показать спойлер
Добрый день.
Решил поделиться опытом, возможно кому-то будет полезно. Приблизительно 3 года пользовался машиной 45 см Whirlpool ADG 789. Качество мытья посуды на 5+, хорошая вместительность, понятный интерфейс. Даже такая приятная мелочь, как наличие тестовой полоски для определения жесткости воды - забегая вперед, у новой машины BOSCH такого прибамбаса не было. В общем, концептуально Whirlpool очень хорош .
Тем не менее с ним пришлось расстаться по причине надежности. Сначала (где-то через год) начали сбиваться программы. Позже забарахлил насос рециркуляции воды, но работать в общем и целом продолжал, правда общение с машиной стало чем-то вроде камлания шамана . Ремонт, как мне подсказали, штука нерентабельная. А покупка новой машины всегда определенный напряг, не столько финансовый, сколько психологический - привыкаешь к технике как к домашнему животному. Поэтому принял для себя решение добить до полного выхода из строя. И добил.
Новая посудомойка BOSCH SRV55T13 работает прекрасно. Дальше увидим насколько надежно. Могу только отметить, что у BOSCH несколько больше полезных мелочей (возможность мытья поддонов, прищепки для стаканов и т.п), качество мытья тоже на высоте, хотя после Whirlpool это не удивляяет - скорее воспринимается как должное.
Решил поделиться опытом, возможно кому-то будет полезно. Приблизительно 3 года пользовался машиной 45 см Whirlpool ADG 789. Качество мытья посуды на 5+, хорошая вместительность, понятный интерфейс. Даже такая приятная мелочь, как наличие тестовой полоски для определения жесткости воды - забегая вперед, у новой машины BOSCH такого прибамбаса не было. В общем, концептуально Whirlpool очень хорош .
Тем не менее с ним пришлось расстаться по причине надежности. Сначала (где-то через год) начали сбиваться программы. Позже забарахлил насос рециркуляции воды, но работать в общем и целом продолжал, правда общение с машиной стало чем-то вроде камлания шамана . Ремонт, как мне подсказали, штука нерентабельная. А покупка новой машины всегда определенный напряг, не столько финансовый, сколько психологический - привыкаешь к технике как к домашнему животному. Поэтому принял для себя решение добить до полного выхода из строя. И добил.
Новая посудомойка BOSCH SRV55T13 работает прекрасно. Дальше увидим насколько надежно. Могу только отметить, что у BOSCH несколько больше полезных мелочей (возможность мытья поддонов, прищепки для стаканов и т.п), качество мытья тоже на высоте, хотя после Whirlpool это не удивляяет - скорее воспринимается как должное.
Показать спойлер
nskstrannik
guru
Про качество не скажу, обширного опыта использования не имею, но бренд в целом на уровне остальных общеизвестных.
любая техника "кот в мешке". У людей вон Витек хорошо работает. А у бм Бош глючит постоянно. Ну раз аристон приглянулся то его и берите.
+ важно чтобы продавец был с хорошей, издалека заметной, белоснежной аурой
(я совершенно серьезно ибо даже импульсивные покупки у таких людей на удивление бывают удачными)
(я совершенно серьезно ибо даже импульсивные покупки у таких людей на удивление бывают удачными)
да процесс не хилыйну, это как со стиральной машиной. "Один-в-один". Казалось бы - возьми хозяйственное мыло, стиральную доску и - вперёд. Полчаса - и всё. Ан нет, что-то народ копить гниющиегрязные вещи, предпочитает химию сыпать, ждать по полтора часа (а то и более).
присадки, добавки,
"40 литров на то, чтобы отстирать всё это? 'Не верю!' (c)" (c)
не поняла, я в месяц за холодную воду плачу рублей 180 - 200а за горячую? Посуду-то ведь не одной холодной (а зимой она ледяной может быть) моете.
не уверена, что 1000 р. в месяц на средства для пмм добавят экономии1000 р. в месяц - это очень-очень круто.
Сейчас читают
Последняя прочитанная книга (часть 5)
204016
412
нужна книга
913960
830
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
418297
2369
Вообще не представляю, как без нее житьОбязательно берите, лучше встраиваемую, у меня Бош - все отлично, кроме того, что пищит после окончания работы, если спишь, то она-таки достанет и приходится вставать и отключать
все отлично, кроме того, что пищит после окончания работы, если спишь, то она-таки достанет и приходится вставать и отключатьжелезяка, а тож внимания и ласки просит...или чтобы перенастроили)))
А ваапче Инга ты не права, ПММ нужна только людям грубого примитивного офисно-казематного труда, а люди интелеХентных профессий, интеллектуалы тЫк сказать - помывку посуды часто использовали как протез самореализации.
Вот не идет рОман или повесть не вытанцовывается - пошел за пол-часа из горы грязной посуды сотворил сияющую горку чистого и волшебного хрусталя и фаянса с фарфором.
Твой псих с комплексами ненужности прошел, почуЙствовал себя востребованным народом и пошел дальше марать бумагу.
А с ПММ любой чел испытает удар по самосознанию в очередной раз поймет, что он есть глупый пользователь очередной умной машинки.
Планктону то это пофиг, а вот людям с интеллектом это чревато))))
цена за бош 16тыр за отдельностоящую 45см это нормальная цена, машинки на 60 дороже, встройка ещё дороже. отдельностоящая за 16 по характеристикам точно такая же, как встройка за 20-22 (если сравнивать одну марку, бош или сименс например (кстати, бош, сименс и нэфф - это одно и тоже))
таблетки беру в сп на сибмаме, 220-240 руб за 30шт, это самые хорошие, есть подешевле ещё
таблетки беру в сп на сибмаме, 220-240 руб за 30шт, это самые хорошие, есть подешевле ещё
Не знаю, по мне так лучше Bosch типа этой модели за 14990 чем Hotpoin-Ariston или Whirlpool. К последнему, правда, доверия больше, единственный вопрос чисто страховочный - кто по ним осуществляет сервис.Хотя, за 9 лет работы Bosch Silence Comfort пока обслуживания не требовал.
9 лет?
Может ты ее не каждый день\ночь гоняешь?
Может ты ее не каждый день\ночь гоняешь?
Ну да, когда гостей нет раз чаще не раз в день, а раз в два дня, иной раз даже в три.
Смысл гонять чаще, посуды хватает
у меня стиралка бош, трудится уже много лет. А по разговорам бош уже не такой как раньше, стал хуже
иной раз даже в три.все с вами понятно, лодыри))))
оно всё становится хуже, рассчитанным на более короткий срок эксплуатации, но, пожалуй, в случае с ПММ Bosch не до такой степени.
Можно я за тебя выйду замуж?Ты так заманчиво все это рассказываешь
Я покупала Бош встроенную 60 см - отдавала... не помню точно, сколько, не не какие-то великие и ужасные деньгиПо-моему, 20 она и стоила.
У меня тоже стиральная машина Бош, работает уже 12 лет, за это время только один раз (прошлым летом) манжету поменяли. И тоже слышала, что нынешний Бош совсем не тот... Жаль.
у моей бош переключатель на половине стал заедать, надо следить и при заедании переключать, а так тоже 12 лет работает
Ну в отличие от стиралок ПММ они делают не в России, а по-прежнему в Германии
...хотя везде гарантия год, былой в 2-3 года - больше нет.
Прежним-то она и гарантия была не нужнаВон - 12 лет... ТТТ (стучит в дерево)
да и прежние стиралки тоже из германии были
Целого Мира мало
v.i.p.
самый бесполезный на кухне девайс и никто меня не переубедит...каждый помыл за собой тарелку и нет никакой посуды...зачем её копить?
Cindy
v.i.p.
тарелки еще понятно, кто моет, а кто будет мыть кастрюли и сковородки
Целого Мира мало
v.i.p.
кто готовит тот и моет..у меня еще сын и старшая дочь тоже не обламываются...вообще не вижу проблемы...
kaysi
guru
да не хочу я эти кастрюли-сковородки мыть. Не хочу и все. Ни кто меня не убедит что это просто.
Когда мы купили ПММ, то единственное о чем я пожалела, что не купили ее раньше. Никогда не любила мыть посуду, умные мысли и не только хорошо обдумываются у меня при глажке белья. У нас сименс 45 отдельно, брали в инет магазине
Siemens - по сути та же корпорация, те же заводы, что и Bosch...
Как и Electrolux, AEG и Zanussi...
Hotpoint-Ariston и Indesit...
маркетинг
Глядя на нынешний модельный ряд по ПММ всё-таки всё равно остановился бы на Bosch, имхо
Как и Electrolux, AEG и Zanussi...
Hotpoint-Ariston и Indesit...
маркетинг
Глядя на нынешний модельный ряд по ПММ всё-таки всё равно остановился бы на Bosch, имхо
за горячую рублей 300-400, как-то ванну у нас только дети принимают, когда мою посуду никогда не экономлю, но и не хожу по кухне с открытым краном.
про 1000 уже поняла, что загнула, действительно, те же таблетки финиш около 370 р. 16 шт. , я купила на пробу маленькую пачку финиш и не дорогие таблетки за 150 р. ( 16 штук), попробую и то и то.
про 1000 уже поняла, что загнула, действительно, те же таблетки финиш около 370 р. 16 шт. , я купила на пробу маленькую пачку финиш и не дорогие таблетки за 150 р. ( 16 штук), попробую и то и то.
, лучше встраиваемую
у боша за 16000 функции не ахти, получается отдавать 8000 из них только за марку ....
если не сложно киньте в ЛС темку на СМ, 250 р. вообще сказка, мне этих 30 таблеток на месяц точно хватать будет, я не собираюсь каждый день запускать полупустую машинку.
если не сложно киньте в ЛС темку на СМ, 250 р. вообще сказка, мне этих 30 таблеток на месяц точно хватать будет, я не собираюсь каждый день запускать полупустую машинку.
самый бесполезный на кухне девайс и никто меня не переубедит...каждый помыл за собой тарелку и нет никакой посуды...зачем её копить?
по такой логике и стиральная машина вещь не нужная, носки -трусы можно на руках постирать (забудем, 3 постельных комплекта, кучи вещей...).
по такой логике и стиральная машина вещь не нужная, носки -трусы можно на руках постирать (забудем, 3 постельных комплекта, кучи вещей...).
Как-то у меня отношения с таблетками не сложились.
И дороже значительно, и результат меня не устроил.
Раз в месяц засыпать соль (1 мин.), залить ополаскиватель (1 мин.) и использовать порошок - и экономия и моет гораздо лучше.
И дороже значительно, и результат меня не устроил.
Раз в месяц засыпать соль (1 мин.), залить ополаскиватель (1 мин.) и использовать порошок - и экономия и моет гораздо лучше.
функции не ахтида не нужны там все эти программы в количестве по 9 штук - используется одна стандартная в 98% случаев, крайне редко, когда что-то готовили много и пригорело - кастрюльная на 70 градусов, крайне редко, когда посуда не обычная стеклянная, а особо хрупкая, хоть и допускающая мойку в ПММ - бережная на 40 градусов. Всё, все эти изыски с шагом в 10 градусов - не нужны, всё моется на 55-65. Защита от протечек, регулируемая высота. Класс мытья/сушки А/А.
В модели за 15ку по ссылке выше - всё это есть. Остальное - суета.
Вопрос в качестве изготовления и сборки, я патриот, но в данном случае для товара длительного пользования предпочту товар, собранный в Германии, российскому или польскому
Финиш отличное средство, но абсолютно нормально работают и Сомат, и Лента, и Фэйри, и те, что на Сибмаме (они там в основном от тех же поставщиков, что для Ленты клепают под их прайват лейбл). Сам обычно не мучаюсь, беру то, на что цена в рамках непрекращающихся акций в Ленте самая интереснаяРезультат от таблеток устраивает, с ними удобнее, хотя, порошок засыпать на самом деле не проблема.
я во концовке взяла Electrolux ESF 45030W, есть все необходимые функции, стоит в районе 14 000 в М видио, цена немного смутила, если учесть, что в интернет магазине она от 15 000, но вроде у них сейчас распродажа.
ООО МВидео менеджмент в отличие от мелкого интернет-магазина никуда не денется, равно как и сервис Электролюкса, так что выбор хороший, поздравляю
Целого Мира мало
v.i.p.
ну да...лучше копить грязную посуду по два дня (пусть летом мухи залетают) что бы таблетки экономить))))
про стиральную машину сравнение, извените, пальца с *опой)))
про стиральную машину сравнение, извените, пальца с *опой)))
Alippa
нет статуса
в тех семьях, где жена=прислуга, покупка гаджетов быстрый путь к разводу
жена - создаст инфраструктуру комфорта, а муж заменит струю жену "с пробегом" на "Барби"
это жеж как дважды два - пять
сначала нужно парадигму изменить - повесить все трудности была на мужа и когда он рухнет на передние лапы от стирки, готовки и мытья посуды - разрешить ему купить гаджеты, которыми он будет потом радостно виляя хвостиком мужественно рулить, типа он глава сЕмьи.
Есть некоторый риск, что муж может слиться чуть раньше чем проникнется, но "кто не рискует...."(с)
жена - создаст инфраструктуру комфорта, а муж заменит струю жену "с пробегом" на "Барби"
это жеж как дважды два - пять
сначала нужно парадигму изменить - повесить все трудности была на мужа и когда он рухнет на передние лапы от стирки, готовки и мытья посуды - разрешить ему купить гаджеты, которыми он будет потом радостно виляя хвостиком мужественно рулить, типа он глава сЕмьи.
Есть некоторый риск, что муж может слиться чуть раньше чем проникнется, но "кто не рискует...."(с)
Алексий
ненормальный
как мухи проберутся в герметично закрытый отсек посудомойки? оно ж не в раковине копится, а в машинке
зачем ее копить по 2 дня, за один выходной к вечеру можно собрать только тарелок 12-15, в будни понятно пару тарелок после ужина, можно и руками помыть, при условии, что наготовили вчера и вчера все помыли после готовки в ПММ.
Я еще молчу про противни, особенно они меня бесят, замочи на ночь, потом долго три, про маникюр после железной щетки можно забыть...
Я уже не раз вспоминала рекламу:
-мама пойдем играть
-подожди, я домою посуду.
я с такой ситуацией сталкиваюсь постоянно, когда в выходные те же 20-30 минут утром, днем и вечером трачу возле раковины, а могла поучить стишок с детьми или тупо отдохнуть от домашних забот. Выходной день и так короткий, из 10 часов отдыха, тупо 1,5 часа отдаем мытью посуды, а если посчитать время на готовку, уборку, стирку, глажку, прогулку с детьми, рисование и д.р. развивашки с детьми, на себя та вообще не остается времени, не успел прилечь и вот она рабочая неделя....
Я еще молчу про противни, особенно они меня бесят, замочи на ночь, потом долго три, про маникюр после железной щетки можно забыть...
Я уже не раз вспоминала рекламу:
-мама пойдем играть
-подожди, я домою посуду.
я с такой ситуацией сталкиваюсь постоянно, когда в выходные те же 20-30 минут утром, днем и вечером трачу возле раковины, а могла поучить стишок с детьми или тупо отдохнуть от домашних забот. Выходной день и так короткий, из 10 часов отдыха, тупо 1,5 часа отдаем мытью посуды, а если посчитать время на готовку, уборку, стирку, глажку, прогулку с детьми, рисование и д.р. развивашки с детьми, на себя та вообще не остается времени, не успел прилечь и вот она рабочая неделя....
kaysi
guru
откуда так долго копить то?? У тс два ребенка, она, муж. Это сразу одна загрузка за обед. Ну макс завтрак-ужин.
finity
guru
каждый помыл за собой тарелку и нет никакой посудыофф, но никогда не понимала именно такого принципа разделения обязанностей по помывке посуды (безотносительно рассуждений онеобходимости ПММ)
Понятно, когда все едят в разное время, пришел один на кухню, сам приготовил/разогрел, сам за собой помыл. А если семейный обед/ужин - сидим за столом, значит, все вместе, а потом посуду мыть в очередь становимся, да еще и все общие тарелки/кастрюльки тому, кто готовил достаются ? Вообще не понимаю как реализовать такой принцип когда гости приходят - типа проходите гости дорогие, только у нас посуду каждый сам моет? Или когда дети маленькие - ну и что, что годика еще нет - твое пюре в блендере, ты и мой значит? Или когда для животных готовится - кошке что ли предложить самой за себя помыть?
Как-то, если уж моешь, то моешь все, что в раковине и ее окресностях находится, не деля на твое-мое А если хочется эту обязанность непременно поделить, то можно очередность там по дням недели, приемам пищи или еще как составлять.
ну да муж у нее тоже за младшенького, самого любимого проходит)))
ну да "вдруг завтра война, а он уставший" (с)
ну да "вдруг завтра война, а он уставший" (с)
ООО МВидео менеджмент в отличие от мелкого интернет-магазина никуда не денется, равно как и сервис Электролюкса, так что выбор хороший, поздравляю
понимаете меня одна вещь смутила, значит зашли в М видио, зацепил меня Желтый ценник, марка и функции, вышли с м. видио, полазила в интернете, отзывы хорошие, функции необходимые, но цена в ИМ от 15 000, получается в магазине ниже чем в ИМ (14000), вернулись, менеджер убедила, что осталась последняя ПММ, на витрине, отсюда и цена, мол стоит уже давно, вот с боку царапинки, ладно, пообщалась с супругом, было решено брать, он поехал сразу на получение товара, мы за ним, подъезжаем домой- достает упакованную ПММ, я удивилась, какие шустрые ребята за 10 минут упаковали.
Занесли, домой, распаковали машинка совершенно новая, нет царапинок сбоку, инструкция внутри упакованная ( у той с витрины, я сама лично пакет разорвала, читала), т.е. машина со склада, вопрос, почему дешевле чем в интернет магазине?
понимаете меня одна вещь смутила, значит зашли в М видио, зацепил меня Желтый ценник, марка и функции, вышли с м. видио, полазила в интернете, отзывы хорошие, функции необходимые, но цена в ИМ от 15 000, получается в магазине ниже чем в ИМ (14000), вернулись, менеджер убедила, что осталась последняя ПММ, на витрине, отсюда и цена, мол стоит уже давно, вот с боку царапинки, ладно, пообщалась с супругом, было решено брать, он поехал сразу на получение товара, мы за ним, подъезжаем домой- достает упакованную ПММ, я удивилась, какие шустрые ребята за 10 минут упаковали.
Занесли, домой, распаковали машинка совершенно новая, нет царапинок сбоку, инструкция внутри упакованная ( у той с витрины, я сама лично пакет разорвала, читала), т.е. машина со склада, вопрос, почему дешевле чем в интернет магазине?
муж работает в выходные или с матерью сидит, понятно, когда он дома или приходит раньше \ с работы, посуду он моет.
Акция.Им обороты позволяют держать наценку небольшую, их же даже обязывала УФАС закрыть часть магазинов, чтобы они не заняли доминирующего положения (более 50% доли рынка) после покупки ими Эльдорадо.
сначала нужно парадигму изменить - повесить все трудности была на мужа и когда он рухнет на передние лапы от стирки, готовки и мытья посуды - разрешить ему купить гаджеты, которыми он будет потом радостно виляя хвостиком мужественно рулить, типа он глава сЕмьи.гыы
Я "созрел" для покупки "гаджета", когда посчитал, что в день у меня на мытьё посуды уходит час времени.
ТОП 5
2
3