Куда деть пакет с пакетами?
3860
40
lubovv
activist
Куда можно деть пакет с пакетами, чтобы не выбрасывать на улицу? Есть ли такие организации?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
многие склади и магазины сдают бу целофан, стрейч плёнку и пр. можно им "подкинуть" т.к. сдавать самому - овчинка выделки не стоит (и для сдающей и для принимающей сторон)
lubovv
activist
А мне не для денег, просто, чтобы дома не валялись и на помойке зря не гнили...
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
я понимаю, но конторы-сборщики вторсырья тоже затрачивают деньги на вывоз этого дела, а выхлоп от пакета с пакетами врядли покроит расход даже на вывоз этого пакета. Потому я и предложил "подбросить" какому-нибудь складу или магазину, т.к. они его сдают
lubovv
activist
Вряд ли они принимают от населения.
у нас наставили на мусорках сеток для сбора всяческого пластика (в районе Монумента Славы)
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
37766
179
Трансновогодний дозор
45715
955
пользуетесь ли Вы поворотниками?
3794
84
Santa_Claus
guru
не выбрасывать на улицу?Какая разница куда вы его выбросите, в конечном итоге он все равно попадет на гор.свалку на ГБШ где в конечном итоге будет сожжен с кучей другого горючего мусора.
Выбросьте в мусорный бак и не заморачивайтесь.
Целого Мира мало
v.i.p.
продложите в ОТДАМ ДАРОМ может кому нить нужно - приедут и заберут
В городе есть дворы оборудованные несколькими контейнерами - для несортируемых отходов, для для стекла и пластика. Попробуйте найти такие рядом с вами.
А потом этот рассортированный мусор везут в одну общую кучу на ГусинкеЭто был всего лишь эксперимент, для понимания того, смогут ли граждане добросовестно сортировать дома мусор и выносить в разные контейнеры
куда везут - не знаю, но вывозят отдельной машиной.
сегодня видел большой попонский грузовик-воровайку с сетчатой будкой- он потрошил эти пластикосборные контейнеры
сегодня видел большой попонский грузовик-воровайку с сетчатой будкой- он потрошил эти пластикосборные контейнеры
В Ашане (который в МЕГЕ) вдоль кассовой линии стоят мусорные контейнеры, по 3 шт. в ряд, один из них как раз под пластиковые отходы. Если нечем заняться, можете туда выкинуть Ваш пакет с пакетами
Используй в роли мусорных пакетов. И денег сэкономишь и от пакетов избавишься. А вообще заведи привычку возить с собой в машине большую сумку или несколько пакетов, чтобы при случайном визите в магазин не набирать еще больше пакетов.
я их использую для мусора,и бюджет немного экономится)))
Именно так я и делаю, но их все равно очень много.
А потом этот рассортированный мусор везут в одну общую кучу на ГусинкеЭто был всего лишь эксперимент, для понимания того, смогут ли граждане добросовестно сортировать дома мусор и выносить в разные контейнерыНеправда! Это не эксперимент, а действительно сбор отходов на переработку! Я была на экскурсии, мы посетили перерабатывающие предприятия. Там очень просили относиться внимательнее к тому, что складываешь в эти контейнеры. Стекло к стеклу, пластик к пластику.
Скорее бы и у нашего дома такие контейнеры появились!
В городе около 100 перерабатывающих предприятий! Это не из контейнеров на свалку везут, а даже наоборот: со свалки развозят на переработку (например, пластиковые бутылки пока что поступают в основном со свалки, т.к. пунктов приёма пока что очень мало, но будет больше!)
ехал как то мимо свалок я.... не видал я там кучек пластик к пластику , стекла у стеклу....
Так они не на свалке так лежат, а на ленте перерабатывающего завода. Туда свозят рассортированный мусор с "передовых" дворов. А с "тормознутых" возят на свалку.
Действительно, была не права - есть такие предприятия! Немного отстала от жизни
надо же, за два года как всё изменилось!
На первых полосах уже три темы про это
Экологическое сознание населения растёт!
Я рад.
На первых полосах уже три темы про это
Экологическое сознание населения растёт!
Я рад.
Нормальные пакеты еще можно предложить ОРГам СП
Я разделяю Вашу радость, но также хотелось услышать ответ на мой вопрос)
а, так вы не берите, тогда будет копиться в 5 раз медленнее и такого качества, что вопрос не возникнет куда их деть.
Подсказка для ума: что из земли пришло - в землю вернётся. Лет через 100-200 всё равно придумают как этот мусор перерабатывать, там пофиг будет из чего состоит. (вон, в реактор засыпал - и целый год дом греет).
(ну и да, не берите товар с большим количеством упаковки.
Продукты в стеклянной таре берите только в стандартных банках, которые можно сдать дачникам на варенье, или хотя бы просто сдать, вещи штопайте, а нет - отдавайте в деревню. Технику покупайте только самую необходимую - а то поиграетесь и выкинете.)
Подсказка для ума: что из земли пришло - в землю вернётся. Лет через 100-200 всё равно придумают как этот мусор перерабатывать, там пофиг будет из чего состоит. (вон, в реактор засыпал - и целый год дом греет).
(ну и да, не берите товар с большим количеством упаковки.
Продукты в стеклянной таре берите только в стандартных банках, которые можно сдать дачникам на варенье, или хотя бы просто сдать, вещи штопайте, а нет - отдавайте в деревню. Технику покупайте только самую необходимую - а то поиграетесь и выкинете.)
Вы не поверите, но именно так я и делаю. И езжу исключительно на троллейбусах, т.к. это экологически чистый вид транспорта. Спасибо за советы.
Santa_Claus
guru
И езжу исключительно на троллейбусах, т.к. это экологически чистый вид транспорта.ага экологический, а ТЭС которая для него электричество выработала тоже экологический чистым дымом дымит?
lubovv
activist
на них так написано... меня опять обманули?
lubovv. вы спрашиваете про то, как найти ОРГов СП ??
-Если я вас правильно поняла ...
На данном форуме есть спец раздел,где есть темы СП от ОРГов(они создают темы и ведут их сами Общие вопросы по разделу http://forum.ngs.ru/board/questions/
- можно в нем создать новую тему с понятным названием
- в личку можно попробовать написать любому ОРГу
- или лучше спросить у модератора того раздеда, где лучше разместить эту информацию
-Если я вас правильно поняла ...
На данном форуме есть спец раздел,где есть темы СП от ОРГов(они создают темы и ведут их сами Общие вопросы по разделу http://forum.ngs.ru/board/questions/
- можно в нем создать новую тему с понятным названием
- в личку можно попробовать написать любому ОРГу
- или лучше спросить у модератора того раздеда, где лучше разместить эту информацию
Ecumenical
member
Удобнее всего пакет с пакетами подписать "пакеты" и положить рядом (в) с близлежащим (ее) овощехранилищем(е).
Там их всегда недостача.
Там их всегда недостача.
olta
junior
Ecumenical, но овощехранилище сначала нужно найти, туда еще нужно отнести в часы, когда оно открыто.
А если положить просто рядом входом, его просто сдует.
Да и пакет, неизвестно кем оставленный внутри любого помещения , в наше время часто вызывает разные нехорошие подозрения..
А если положить просто рядом входом, его просто сдует.
Да и пакет, неизвестно кем оставленный внутри любого помещения , в наше время часто вызывает разные нехорошие подозрения..
Ага, спасибо. Я очень далека от этого. Они собирают вещи и развозят их по всяким распеделительным центрам, верно? Попробую.
Ecumenical
member
Возможно Вы правы. Но свою лепту в "куда деть пакеты" внес. Проще узнать когда работает овощехранилище, чем бегать в какие либо организации по городу, принимающие данный вид "мусора"
lubovv , СП - это Совместные Покупки.
ОРГи за опр % по условиям закупок покупают оптом кучу по оплаченным заявкам - так получается дешевле!,
- далее тщательно расфасовывают, запечатывают и подписывают каждому - по отд заказам, а потом раздают их сами и через раздаточные центры.
Заказы бывают и мини и макси, поэтому пакеты любого формата.
lubovv! Потом отпишитесь,плиз, тут про реакцию и надобность ОРГов -
просто интересно: сами заберут и как
или вам куда надо будет их нести.
ОРГи за опр % по условиям закупок покупают оптом кучу по оплаченным заявкам - так получается дешевле!,
- далее тщательно расфасовывают, запечатывают и подписывают каждому - по отд заказам, а потом раздают их сами и через раздаточные центры.
Заказы бывают и мини и макси, поэтому пакеты любого формата.
lubovv! Потом отпишитесь,плиз, тут про реакцию и надобность ОРГов -
просто интересно: сами заберут и как
или вам куда надо будет их нести.
не знаю как у вас, но у нас в детсаду в любой группе или на самой кухне с удовольствием берут любые пакеты, т.к. на мусорные мешки денег не выделяют, а мусор выбрасывать нужно....я свои пакеты ашановские и мешки из под сахара (хотя ряд форумчан грозились забрать, но видать забыли) с работы увезла именно в сад и их с радостью забрали (причем большие мешки разобрали видать не только для нужд сада, но мне и не жалко)
Santa_Claus
guru
меня опять обманули?Вас никто не обманывал, просто своей головой думать нужно хотя бы иногда, а не слушать то что говорят.
ТОП 5
1
2
3
4