Выбор посудомоечной машины (?) /нужна - нет?
22024
165
Lysihka25
Поздравляю с покупкой! Это действительно нужное приобретение для облегчения домашнего труда женщины (и не только женщин, как оказывается). Когда полностью разберетесь во всех нюансах ПММ, будете про себя не раз повторять - "и почему я раньше ее не купила")
А еще в некоторых моделях есть насадка для мытья противней, которая крепится на заднюю стенку машинки.
Но не везде она входит в комплектацию.
Lysihka25
С покупкой! Мы в свое время в МВидео хлебопечку урвали дешевле, чем везде на 1500, так что все нормально.

У нас таблетки тоже не прижились - отдельно покупаем соль, порошок и ополаскиватель. Ополаскиватель очень редко заливается, хватает надолго, соль где-то раз в 1-2 недели засыпаем, а порошла 2,5 кг хватает очень надолго, ессно, каждый раз сыпать надо.
Ramilla
:eek: а жёсткость воды точно правильно выставлена, если речь о водопроводе города Новосибирска? сильно часто соль засыпается, имхо.
ты не поверишь - у меня дома лежит зажигалка в которой плавает муха...вот как она туда пробралась? :злорадство: мухи они такие.... :biggrin:
Алексий
эммм, я даже не думала, жесткость выставлялась ниже среднего. Просто если 2-3 раза в день мыть, то соль быстро уходит.
finity
у меня с этим проблем не возникает - дома разделение труда и у каждого свои обязанности: двое взрослых детей 20 (дочь)и 14 лет (сын) прибираются в своих комнатах сами, я, естественно, в нашей с мужем и младшей дочерью (3мес). Сын - вынос мусора, мелкий поход по магазинам (с маленьким списком), моет посуду после общих ужинов (в том числе кастрюли и сковородки и за кошками и собакой лотки и чашки). Иногда это делаю я или муж. Обед и завтрак, как правило, у всех в разное время, потому как все работают и учатся, кто когда успел...каждый моет сам за собой. Я - мою полы, котролирую стирку и готовлю завтраки, обеды, ужины (всю посуду после приготовления мою и убираю сама). После гостей тоже мою я и не обламываюсь. Дочь генералит ванную комнату и туалет, иногда готовит еду, дома бывает редко потому что работает, а потом у неё личная жизнь за пределами нашего дома и приходит она очень поздно. Муж по желанию готовит еду (кстати очень хорошо готовит), крупный поход по магазинам (длинный список), не обламывается и посуду помыть и стирку закинуть, котролирует состояние своей и моей машины ну и работает само собой и по дому мужские дела - прибить, прикрутить, заменить и пр. Я по магазинам не хожу - не люблю. редкий случай если надо купить что то крупное и то - заказываю в технопойнте или других инетмагазинах - муж едет и выкупает :спок: Кстати, сбегать от меня не собирается, боится, что я сама от него сбегу :biggrin:
Так что не надо утрировать...главное грамотно распределить обязанности.
нет это конечно вариант, только в мое случае: муж на работе (или у мамы), один ребенок раскладывает игрушки, второй вытирает пыль, я готовлю обед, кошка моет пол, щенок вылизывает тарелки, хомяк гладит... тогда да, можно не париться....
а если серьезно, 30 лет я жила без ПММ, 28 лет я жила без своей машины, 20 лет жила без стиральной машины автомат и я не парилась, мыла руками, ездила на автобусе или просила мужа выделить мне минутку, свозить, стирала на руках, а в выходные морально готовилась к стирке белья в машинке "Сибирь"...
Сейчас я помешена на технике, каши мне готовит мультиварка, рыбу с овощами тушу в пароварке и т.д. и т.д. считаю все это моими помощниками, без них конечно можно прожить, но с ними как-то удобнее.
у меня кухонных девайсов тоже полно, уже ставить некуда - начиная от йогуртницы и соковыжималки, заканчивая мультиварками и хлебопечками с аэрогрилями. Всё в работе. Но вот к посудомойке такое отношение. Ну на вкус и цвет каг грицца))) Муж еще год назад мне предлагал её купить в подарок на новый год гггг :biggrin: , но я не посчитала это разумными расходами и незаменимой вещью на кухне. Купили хлебопечку, супермиксер с крутящейся чашой, новый пылесос и ему какую то модную дрель)))
Lysihka25
Поздравляю с покупкой!!!!

после первых моек вы удивитесь, какая у вас была грязная посуда :biggrin:
reset
вы так уверенно это заявляете
как будто все вокруг грязнули
качественная посуда прекрасно отмывается и без ПММ
Alippa
Тут даже не в "грязнули вокруг" дело - на самом деле ППМ с химией так отмывает посуду, что кажется, что посуда "похрустывает" от чистоты. А уж что говорить за хрусталь и прочие прозрачные стаканы, которые отмываются до блеска.
Alippa
а почему я должна мыть посуду руками??? Приведите аргумент.
Lysihka25
всем спасибо, опробовали данный агрегат, ну прикольная штуковина, что уж говорить, единственное вчера первый раз не правильно таблетку положили, а точнее забыли включить спец. режим (мультитабс) для таблеток и получается помыли просто водой, ну даже так посуду помыла не плохо, тарелки, салатница и бокалы полостью блестели, а кастрюли так себе ( на 3+)
кстати, открывать ПММ можно в любой момент, просто идет приостановка работы, после закрытия крышки, процесс продолжается, шума особого нет, так немного, напоминает шум в душе, ну что еще сказать, н-да 45 см. мало, на нижний уровень влезают только 2 кастрюли (5 + 2,5 литра) + крышки, ну еще маленькую салатницу можно уместить, верхний уровень вмещает только обычные тарелки, т.е. тарелка чуть больше стандартных уже укладывается, а не встает, где-то читала, что верхний уровень можно опустить, пока не разобралась.
madmax
прочие прозрачные стаканы, которые отмываются до блеска.
____________-
кстати -да, особо удивили прозрачные бокалы из толстого стекла, у нас они всегда в ходу, где водички попить, где сок налить, вчера поставила 2 в ПММ, а вытащила новые бокалы, просто идеальные, сравнила с аналогичным, он тоже чистый, но по нему видно, что бокальчик б/у, а эти как с полки магазина.
madmax
на самом деле ППМ с химией так отмывает посуду,
надеюся вашему организму понравится эта химия и она должным образом встроится в биохимическм обмен
kaysi
а почему я должна мыть посуду руками??? Приведите аргумент.
где я хоть слово сказал, что вы что-то и кому-то должны?.....пока здоровы вы и ваши близкие (ттт)
Alippa
а вы вилки между зубьями отмываете мочалкой каждый раз? например там есть разница в мытье, ну мошт у нас вилки не качественные, ага :biggrin:
Alippa
и посуду вы моете содой, да?
Alippa
ну, с другой стороны тот же фери - химия, стиральный порошок - химия, полироль мебели - химия...
Lysihka25
кастрюли раз за 5 окончательно отмоются:yes.gif:

Дверь можно всегда открывать, но грязную посуду лучше добавлять только в начале мойки. Открывать лучше не резко, а то и вас с кухней помоет :biggrin:
Lysihka25
ну, с другой стороны тот же фери - химия, стиральный порошок - химия, полироль мебели - химия...
да, причем Fairy - это по сути оружие массового поражения - не даром его в детских учреждения вроде как даже запретили.

Ну и ПММ по сути экономит именно ТО, что должно смывать всю эту фигню, но воды мало, поэтому применяется новая химия против другой химии и потом весь этот коктейль запекается сушкой и привет тебе новые аллергии (ттт)

С некоторого времени в мой дом закрыт доступ почти любой популярной дешевой химии.
ИМХО
reset
и посуду вы моете содой, да?
ну у нас не все так запущено в этой отрасли, но и сода иногда волне себе освежит те же бокалы

а вы предлагаете все мыть порошком))))
Alippa
сода как раз единственное экологически чистое средство для мытья посуды :biggrin: , всё остальное смывется так же как и в ПМ, машина же меняет воду несколько раз, ополаскивает чистой водой с температурой 65-70 град, так что нет разницы как мыть, а для медитаций можно другие занятия найти:улыб:
Alippa
у нас в детском саду посудомойки во всех группах стоят и меня это радует, они как-то лучше нянечек посуду отмывают, а няни в это время воспитателям помогают
reset
всё остальное смывется так же как и в ПМ, машина же меняет воду несколько раз, ополаскивает чистой водой с температурой 65-70 град, так что нет разницы как мыть,
"блажен кто верует, Щастлив кто надеется" (с)
главное, что молодец какая и столько всего делает, 2 часа гудит трудолюбиво и укладывается в лимит 5-10 литров воды)))). Я на одну чашку больше трачу, лузер)))))
Alippa
С некоторого времени в мой дом закрыт доступ почти любой популярной дешевой химии

Чем пользуетесь ,если не секрет? )
b52
С некоторого времени в мой дом закрыт доступ почти любой популярной дешевой химии

как чем? амвеем или белым котом :biggrin:
Alippa
2 часа гудит трудолюбиво и укладывается в лимит 5-10 литров воды))))
ну экономный режим по воде ,конечно, "от лукавого", а вот то что моет куда более горячей водой,чем при ручной мойке ,мне кажется,весьма хорошо..и визуально отмывает отлично,и обеззараживает(не знаю какой синоним тут уместен) )
Пс и при стирке и при использовании посудомойки доп.полоскание ставлю .. (дети Африки в глазах "кровавыми мальчиками", в плане экологии и экономии водных ресурсов ,стоят , но тем не менее) )
b52
без комментариев
1. это не тема топика
2. я у этих пряников в рекламщиках ходить не намерен - пусть сами занимаются продвижением)))
3. "на вкус и цвет...."
reset
что правда, хм, надеюсь наши об этом пока не знаю, мы в новую группу только и успеваем вкладывать...
Alippa
тоже верною, мне тут каталог амвея подсунули, уже хотела заказать их таблетки за 1200 р. - 60 шт., но полистав СМ, интернет, поняла что перебор у них в цене, реальный перебор, за эти деньги можно купить в 3 раза больше таблеток хороших производителей.
Alippa
вы так уверенно это заявляете
смех смехом, но разница визуально очень даже есть между посудой(кастрюли и тп в ту же кучу)хотя бы периодически мытой пмм (в остальное время- ручками ручками) и посудой,которую ТОЛЬКО руками моют ) Про "качественную посуду" -может и так, и те же сервизы в большинстве своём мыть вообще в пмм НЕЛЬЗЯ, но "кто из нас так оторвался от народа"(с)Вы,что постоянно вкушает явства из коллекционного фарфора... ))
b52
Вы,что постоянно вкушает явства из коллекционного фарфора...
угу, мне бабушка оставила и завещала есть с этих тарелок кажный Божий день - вот и страдаю
Alippa
А ты чем моешь посуду? Ага, уже увидела:улыб:И что ж - прям сам и моешь?:улыб:
Hoda
нет, меня берегут))) "вдруг завтра война")))))
madmax
А уж что говорить за хрусталь и прочие прозрачные стаканы, которые отмываются до блеска.
Хрустать так-то в ПММ мыть нельзя, ибо помутнеть может:смущ:
А бокалы из хорошего тонкого стекла... нее... их тоже лучше ручкам доверить. Ну а те, которые не жалко - их можно и в ПММ:улыб:
finity
:dnknow: чего б он мутнел то при +30 С
Ну так и смысл сравнивать Ваших взрослых детей с ТС, у которой детям 3 года? :безум:
При наличии совместно проживающей дочери 20 лет, мужа, умеющего готовить, и взрослого сына, который моет за всех посуду, легко говорить "каждый помыл за себя и нет посуды", "кто готовит, тот и моет" и все прочие домашние обязаности тоже легко распределяются :dnknow:
У ТС таких помощников нет - детки еще маленькие, у мужа мать после инсульта, да и в плане денег она основной добытчик в доме. Вполне нормально в такой ситуации ее желание переложить часть домашних обязанностей на бытовую технику.
finity
ну и к чему этот комментарий был? :шок: ТС спросила мнение "нужна машина или нет" - я его высказала или, если оно отличается от мнения большинства и идет вразрез с ТС, я права не имею высказаться что ли? Я его никому не навязывала между прочим, а ТС и без "адвокатов" прекрасно обходится в обсуждениях.
никто не спорит, в принципе -да, у всех свое мнение, если не стоишь возле раковины по 3-4 раза на дню, она и не напрягает.
в словах finity собственно и есть этот смысл.
я лично с приобретение данного приспособления посуду вообще не вижу, если у меня ее мало, я просто складываю в ПММ, ставлю режим ополоснуть, а когда наберу полную - мою.
Отмывает все- противни, кастрюли (в спец. режиме), тарелки, бокалы вообще как новые, даже после обычного (Авто) режима. Шум мне ее тоже не мешает, его почти нет, так немного плюхает водичка, да и плюхает она не долго, основное время уходит на сушку.
Так что, кто еще не приобрел данное приспособление - советую, сейчас жалею, что раньше не купила.
(ПС: пока не пришло заказ с СМ, мою на дешевых таблетках с ашана, при правильно разложенной посуде, моет не намного хуже финиша)
Алексий
Я не в курсе ))) В инструкции к моей ПММ сказано, что хрусталь в ней лучше не мыть. У меня его дома как бы и нету, но если был бы, то мыла бы руками. А то я уже мясорубку раз засунула в ПММ :biggrin:
finity
О, я тоже….. :biggrin: она почернела, отмывала потом вручную :yes.gif:
finity
Хрусталь надо ополаскивать холодной водой, чтобы блестел, машинка, поди, не в курсе, поэтому и не рекомендуют его в ней мыть.
finity
Хрустать так-то в ПММ мыть нельзя, ибо помутнеть может:смущ:
А бокалы из хорошего тонкого стекла... нее... их тоже лучше ручкам доверить. Ну а те, которые не жалко - их можно и в ПММ :)
Вот специально пересмотрел свадебный хрусталь - никакого помутнения, наверное, неправильный хрусталь.:улыб:А высокие бокалы-стаканы, до дна которых не доберешься ручками, только в ПММ и мыть - их там хорошо отмывает.
madmax
хрусталь он разный бывает - настоящий, который с 24%Pb - мыть только холодной водой во избежание)))) утраты семейных реликвий
madmax
У меня кисть узкая и пальцы тонкие и длинные :biggrin:
Я просто всегда боюсь, что бокалы там треснут от горячей воды, т.к. стекло тонкое, а которые с росписью, так и вообще жалко-жалко будет :not_i: Ну а отдельно запускать на 45С для бокалов мне если честно всегда лень :biggrin: Поэтому приходится по старинке - у меня под бокалы специальная сушка прикручена (чтобы их в перевернутом состоянии за ножку подвешивать). И чашки чайные из тонкого просвечивающего фарфора тоже всегда руками мою.
Может я и зря переживаю, но пока экспериментировать не тянет.
Ну а обычные толстостенные стаканы, которым ничего не страшно - их да, с остальной посудой засовываю, сияют потом аки новенькие )))
finity
Мы ставили эксперимент: кто лучше отмоет стекло (бокалы), хрусталь, сковородки - посудомоечная машина или человек (жена). Посудомойка безусловно и с большим отрывом лучше вымыла стекло и хрусталь(абсолютно прозрачные и сухие, без разводов), по сковородкам сильно загрязнённым победила жена.
oleg0707
в случае с сильно загрязненными сковородами и противнями обычно в итоге побеждает гастрит
oleg0707
Я еще раз повторюсь - я не спорю, с тем, кто моет лучше/хуже.
У посудомойки все же есть несколько недостатков, ибо она машина, а не человек. И поэтому некоторые виды посуды ей лучше не доверять, не потому, что она хуже/лучше вымоет, а потому что посуда в результате такого мытья может пострадать - настоящий хрусталь со свинцом потемнеть, тонкое стекло/фарфор лопнуть, ручная роспить стереться и т.д.
Ценная посуда обычно не используется в ежедневном режиме и ее количество как правило ограничено. Поэтому пусть я свои несколько бокалов/фарфоровых чашек пару раз в месяц вымою хуже и на них разводы останутся, я это как-нибудь переживу, зато они у меня точно останутся и мне не придется их выбрасывать.
Неценные предметы посуды я доверяю ПММ без каких-либо ограничений.
oleg0707
Посудомойка безусловно и с большим отрывом лучше вымыла стекло и хрусталь(абсолютно прозрачные и сухие, без разводов), по сковородкам сильно загрязнённым победила жена.
ээ, а влияние фактора "снижение помывочных свойств жены вследствие долгого пользования посудомойкой" не рассматривается?:хехе:

да, вот так мы скоро совсем совсем утратим генетические способности к традиционному женскому труду. Одни уже не мыслят как кашу приготовить без мультиварки... другие не представляют как жить в пыли без робота-пылесоса.. прогресс наступает) У меня у знакомых сломалась стиралка, вторую неделю с г. Оби в центр Новосибирска ездят на машине к родственникам постирать белье в их машине. Подумалось просто: а ведь когда-нить наступит время, когда при поломке посуд.машины, мы будем сгребать ее из раковины и тоже куда-то ехать, чтоб помыть (ибо самому ну совершенно невозможно, она ж руками не отмывается, да и вообще, неприятно это грязную посуду руками тереть :biggrin: )