На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ya_Lisa
activist
Дело такое - Моя знакомая мамочка оказалась в достаточно сложной жизненной ситуации. Сейчас сидит с дочей в НСО без средств к существованию. В долгах как в шелках. Ей уже не занимают - понимают, что вернуть не получится.
Грубо говоря - бросил муж: уехал на заработки и забыл как зовут.
У неё близкие родственники в Кыргызии (по политическим причинам собираются оттуда уезжать и Наташу там не ждут), дальние родственники отказались иметь с ней дело, когда узнали, что она вернулась к непутёвому мужу (она от него уже уходила, но оказалась жалостливая - вернулась...). Прописана в НСО, но ей уже намекали, что пора бы и выписаться... Доча прописана с мамой. Брак официальный. На алименты подаст в ближайшее время, но разводиться боится.
Очень мне её жаль и за дочу её переживаю, но помочь могу мало (живём с мужниной бабушкой с двумя малолетними детьми, я не работаю).
На сегодня есть возможность вместе с вещами вывезти их в Новосибирск, но пока некуда. Недостающими вещами тоже снабдим, окажем посильную помощь продуктами и лекарствами, и я даже смогу сидеть с её дочей пока она будет устраиваться на работу, но...
Во-первых, нужно временное пристанище, пока она не устроится на работу и не устроит в садик дочку.
Во-вторых, необходима финансовая помощь в оформлении санитарной книжки (у неё корочки повара-кондитера) и сборе необходимых для всего задуманного справок. Может кто-то знает где подешевле можно сан.книжку сделать?
Я буду очень признательна вам за помощь этой семье или за добрый совет по существу.
Данная тема создана не с целью разведения на деньги. Те, кто будет участвовать в судьбе Наташи и её дочи, могут не сомневаться в правильности принятого решения. Бог всё видит...
Для модераторов - если ошиблась с разделом - просьба переместить в нужный.
Грубо говоря - бросил муж: уехал на заработки и забыл как зовут.
У неё близкие родственники в Кыргызии (по политическим причинам собираются оттуда уезжать и Наташу там не ждут), дальние родственники отказались иметь с ней дело, когда узнали, что она вернулась к непутёвому мужу (она от него уже уходила, но оказалась жалостливая - вернулась...). Прописана в НСО, но ей уже намекали, что пора бы и выписаться... Доча прописана с мамой. Брак официальный. На алименты подаст в ближайшее время, но разводиться боится.
Очень мне её жаль и за дочу её переживаю, но помочь могу мало (живём с мужниной бабушкой с двумя малолетними детьми, я не работаю).
На сегодня есть возможность вместе с вещами вывезти их в Новосибирск, но пока некуда. Недостающими вещами тоже снабдим, окажем посильную помощь продуктами и лекарствами, и я даже смогу сидеть с её дочей пока она будет устраиваться на работу, но...
Во-первых, нужно временное пристанище, пока она не устроится на работу и не устроит в садик дочку.
Во-вторых, необходима финансовая помощь в оформлении санитарной книжки (у неё корочки повара-кондитера) и сборе необходимых для всего задуманного справок. Может кто-то знает где подешевле можно сан.книжку сделать?
Я буду очень признательна вам за помощь этой семье или за добрый совет по существу.
Данная тема создана не с целью разведения на деньги. Те, кто будет участвовать в судьбе Наташи и её дочи, могут не сомневаться в правильности принятого решения. Бог всё видит...
Для модераторов - если ошиблась с разделом - просьба переместить в нужный.
Обращались в центр "Внимание" - они предложили только услуги психолога, после разговора с которым у подруги появился страх, что у неё заберут дочку... 

Раздел для взаимопомощи на форуме действительно есть.
Но я не понимаю, когда у матери один здоровый (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) ребёнок, есть "близкие родственники", но они "не ждут", есть муж (по совместительству отец), но "разводиться боится" и исковое на алименты не подано.
/*алименты можно получать без развода и на мать до достижения ребёнком 3 лет тоже*/
Я понимаю тему на том форуме про Аркадия, про маму с пятью детьми, про детей с детского дома. Но не понимаю темы, когда есть другие пути, но люди идут по простому "дайте нам здесь и сейчас".
При этом уходить от мужа и возвращаться мозгов хватает.
По "временному пристанищу": Комнату арендовать можно от 6 т.р. в месяц. Может даже можно с кем-то запараллелиться, и тогда будет дешевле.
"Пока не устроит в садик" тоже может растянуться надолго, т.к. мест не хватает.
В общем, возможно, тут помогут, но и другие пути пусть не отсекает.
Текст искового по алиментам можно попросить на юридическом, по аренде написать на этом подфоруме.
P.s. Замечаю за собой, что из-за частоты подобных просьб появляется у меня какая-то "чёрствость". Наверное, это плохо...
Но я не понимаю, когда у матери один здоровый (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо) ребёнок, есть "близкие родственники", но они "не ждут", есть муж (по совместительству отец), но "разводиться боится" и исковое на алименты не подано.
/*алименты можно получать без развода и на мать до достижения ребёнком 3 лет тоже*/
Я понимаю тему на том форуме про Аркадия, про маму с пятью детьми, про детей с детского дома. Но не понимаю темы, когда есть другие пути, но люди идут по простому "дайте нам здесь и сейчас".
По "временному пристанищу": Комнату арендовать можно от 6 т.р. в месяц. Может даже можно с кем-то запараллелиться, и тогда будет дешевле.
Текст искового по алиментам можно попросить на юридическом, по аренде написать на этом подфоруме.
P.s. Замечаю за собой, что из-за частоты подобных просьб появляется у меня какая-то "чёрствость". Наверное, это плохо...
и еще это?
они у нее, что революционеры-подпольщики?
они у нее, что революционеры-подпольщики?
У неё близкие родственники в Кыргызии (по политическим причинам собираются оттуда уезжать и Наташу там не ждут),ну повременили бы на пару лет с переездом - внучку бы на ноги поставили, че то мне все напоминает сказки от девочек припевочек, неплетут с три короба лишь бы родители пребывали в Щастливом неведении как они там в универе пятерки на экзаменаах получает
ну повременили бы на пару лет с переездом
Или наоборот бы поторопились.
В общем не понимаю, когда близкие (кровно) люди так ведут себя.
А я вполне понимаю. Есть такое когда родственники друг на друга точут зубы напильниками и когда у родственника в жизни случись кой какая фигня не летят к нему суперспайдербетменом, а собираются на кухне за рюмкой чаю и злорадствуют. Есть ткие люди.
Единственное я понять не могу если получила по морде от говнюка зачем возвращаться к нему? Ведь полюбому был нормальный пацан, но... если ума нема то как ей будут помогать? Оке. Ей будут помогать, а потом этот наркоалкобыдлонарик приползет к тетеньке и скажет:
- вай! прости меня!
Она-то его простит и будет помогать ему. Будут помогать ей, а она все это дело отдавать мужику. И нафиг нада?
Единственное я понять не могу если получила по морде от говнюка зачем возвращаться к нему? Ведь полюбому был нормальный пацан, но... если ума нема то как ей будут помогать? Оке. Ей будут помогать, а потом этот наркоалкобыдлонарик приползет к тетеньке и скажет:
- вай! прости меня!
Она-то его простит и будет помогать ему. Будут помогать ей, а она все это дело отдавать мужику. И нафиг нада?
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ (часть 8)
270361
1000
Городу нужен хозяин. (часть 2)
197435
994
Дозор дождливый, куда лето девали?!)))
132997
1000
Раздел для взаимопомощи на форуме действительно есть.Конечно всяко случается в жизни у кого-то сложная ситуация, а у кого-то безвыходная. Но ведь обращение на форуме о помощи не говорит о том, что у человека совести нет. Ситуация крайне неприятная и если найдутся отзывчивые люди, пока ещё незачерствевшие и увидевшие эту просьбу подать руку помощи именно Наташе, раньше других просьб, может даже более нуждающихся в этой руке, то спасибо людям скажем мы. Разве можно составлять очередь из нуждающихся и делить их на льготников и тех, кто может сам как-нибудь?
Пройти мимо мне стыдно. Я помогаю по мере сил и возможностей, но у меня их очень мало! А тех, кто осуждающе посмотрит на мои "попытки помочь", их очень много!
Это философия всё.
Наташе предложили комнату в коттеджном посёлке. Но там расстояния дикие (1 км до магазина, 2 км до поликлиники, 1,5 км до автобусной остановки), а у неё санок нет и нет денег на их покупку. Мы можем купить ей недорогие санки, но может у кого-то есть ненужные?
А подавать на алименты и развод она будет в понедельник, но может ей это лучше делать в Новосибирске, а не в Чанах?
Там гонения на русских. Я сама недавно узнала, но оттуда русские бегут, не являясь при этом революционерами. У вас видимо оттуда знакомых нет?
Наташина мама (папа их бросил ради молоденькой) с дочкой и сыном планируют перебираться в Россию и обязательно заберут Наташу себе, но пока они сюда переберутся, Наталье в Кыргызии делать нечего - там ни работы ни средств к существованию. Поездка туда в первый раз показала, что там она ни к месту.
Умным дяденькам сложно понять глупеньких девочек, которые в универе пятёрки получают...
п.9 - вложеное цитирование запрещено
Наташина мама (папа их бросил ради молоденькой) с дочкой и сыном планируют перебираться в Россию и обязательно заберут Наташу себе, но пока они сюда переберутся, Наталье в Кыргызии делать нечего - там ни работы ни средств к существованию. Поездка туда в первый раз показала, что там она ни к месту.
Умным дяденькам сложно понять глупеньких девочек, которые в универе пятёрки получают...
п.9 - вложеное цитирование запрещено
ну повременили бы на пару лет с переездомТему завела не для объяснялок, а в надежде, что кто-нибудь помощь предложит или советом поможет... Ну да ладно.
Есть вариант остаться в Чановском районе, устроиться на работу и ребёнку садик осенью вроде обещали... И квартира опять же есть неплохая... Но для того чтобы устроиться на работу нужна санитарная книжка, а на это нужны деньги. Муж Наташу завтраками досыта кормит: находясь на заработках в Новосибе и по рассказам бригадира зарабатывающий неплохие деньги, он каждый телефонный звонок сопровождает обещанием выслать деньги. Уехал он 9 января, оставив Наташе с дочкой 100 рублей на хлебушек и обещание после 10 выслать им денег. Видимо после не означало 11 или 12, и даже 16 или 18. Наташа живёт в долг (у магазинов, у ЕГО родственников). Дочка заболела, а папочка сменил номер телефона, чтобы жена его звонками не утомляла.
Ну, это я к тому, чтобы объяснить как Наталье придётся жить, если она полвременит с переездом. Ну и да, забыла упомянуть - перед отъездом в порыве большой любви к жене он её слегка придушил при дочке... Ну, чтоб не задавала глупых вопросов о его планах на ближайшее будущее.
А если вы про переезд говорили о Наташиной маме с детьми, то преехать легко, когда есть куда. А вы представьте как бы вы переезжали в Болгарию (насовсем), если вы всю свою жизнь посвятили выживанию (без помощи мужа) с тремя детьми в доме, который достался от мужа при разводе. Это же очень непросто. Нужно продать дом там, купить тут, оформить визу (Кыргызия теперь визовая страна), сделать регистрацию тут, прописаться, найти работу и пр. Это не проще, чем устроиться в Новосибирске, пусть и с ясельной дочкой.
Грустно, товарищи...
Простите за иронию, это не специально...
А я вполне понимаю. Есть такое когда родственники друг на друга точут зубы напильниками и когда у родственника в жизни случись кой какая фигня не летят к нему суперспайдербетменом, а собираются на кухне за рюмкой чаю и злорадствуют. Есть ткие люди.А вот это реальность, которую нужно избежать. Со своей стороны провожу реанимацию психики, но не брезгуем помощью специалиста. В центре помощи сказали, что для того, чтобы они могли помочь нужно определить Наталью в Новосибирск. А у них все места в социальных общежитиях заняты.
- вай! прости меня!
Всё таки будем надеяться это мужчино, которое сумело её в жёны взять, ещё и дитё сварганить умудрилось, после развода официального забудет к ней дорожку раз и навсегда. Дочь его судя по всему не интересует...
Нужно продать дом там, купить тут, оформить визу (Кыргызия теперь визовая страна)
Там гонения на русских.это все ваша подопечная понарассказала?
и зачем визу в Киргизию если уезжает в Россию?
Добрый день. Ситуация сложная, но не безвыходная. Итак, по существу.
1. Сколько лет её ребенку? Есть центр "Радуга", там могут помочь с жильем, но при наличии мест. Обратиться всё равно стоит.
2. Вы обращались в фонды типа "Солнечного города"? Возможно, что там смогут оказать содействие и свести с людьми из той же "Радуги". Без проволочек.
3. Может быть есть какие-то знакомые пенсионеры? Тогда можно одновременно решить проблему жилья и присмотра за ребенком, а в ответ помогать финансово из будущей зарплаты. На садик я бы сильно не рассчитывала. Скорее на няню или такую работу куда можно брать ребенка (тут по своему опыту).
4. Профессия у неё хорошая, пусть не миллионы, но устроится сможет быстро.
5. Санкнижка. Делается в поликлиниках (не всех) подешевле, но часто там необоснованно тратят время и насилуют мозг вопросами регистрашки. В частных подороже, но быстро и часто фиктивно. Кроме того, раньше точно были работодатели (когда училась, то сама работала у такого), которые оплачивают санкнижку сами. Либо компенсируют эти расходы с ближайшей зарплаты. Пусть активно звонит по объявлениям и спрашивает в т.ч. об этом.
6. Как ещё один вариант с жильем. Натыкалась на объявления типа "пущу в дом за примотр и коммуналку", но это как правило ооочень далеко от центра и даже в дачных поселках. Но как крайний вариант.
Вот как-то так. Удачи подруге.
1. Сколько лет её ребенку? Есть центр "Радуга", там могут помочь с жильем, но при наличии мест. Обратиться всё равно стоит.
2. Вы обращались в фонды типа "Солнечного города"? Возможно, что там смогут оказать содействие и свести с людьми из той же "Радуги". Без проволочек.
3. Может быть есть какие-то знакомые пенсионеры? Тогда можно одновременно решить проблему жилья и присмотра за ребенком, а в ответ помогать финансово из будущей зарплаты. На садик я бы сильно не рассчитывала. Скорее на няню или такую работу куда можно брать ребенка (тут по своему опыту).
4. Профессия у неё хорошая, пусть не миллионы, но устроится сможет быстро.
5. Санкнижка. Делается в поликлиниках (не всех) подешевле, но часто там необоснованно тратят время и насилуют мозг вопросами регистрашки. В частных подороже, но быстро и часто фиктивно. Кроме того, раньше точно были работодатели (когда училась, то сама работала у такого), которые оплачивают санкнижку сами. Либо компенсируют эти расходы с ближайшей зарплаты. Пусть активно звонит по объявлениям и спрашивает в т.ч. об этом.
6. Как ещё один вариант с жильем. Натыкалась на объявления типа "пущу в дом за примотр и коммуналку", но это как правило ооочень далеко от центра и даже в дачных поселках. Но как крайний вариант.
Вот как-то так. Удачи подруге.
Discussion
experienced
Есть вариант остаться в Чановском районе, устроиться на работу и ребёнку садик осенью вроде обещали... И квартира опять же есть неплохая...
ну при таких исходных, я бы подумала 10 раз, ехать в Новосиб или нет. Квартира есть и неплохая (в Новосибе съемная денег стоит), садик осенью дадут (в Новосибе- не факт), можно на работу там устроиться (с сан.книжкой уже писали возможные варианты). Ну и что еще надо? Да и жизнь в Новосибе вообще-то дороже.
В Чановском районе, где она сейчас живет, наверняка есть какие-то знакомые, с кем можно оставить ребенка на несколько часов, чтобы сбегать на какую-то работу (пол мыть например, там и сан.книжка не нужна и деньги на пропитание заработать можно, чтоб с голоду не умереть), а то она сидит со ста рублями и ждет, когда муж денег пришлет или добрые люди раскошелятся. С двухлетними детьми женщины некоторые вообще-то уже вовсю вкалывают.
Вот моё глубокое убеждение, основанное не на теории, а на практике, что нормальной, адекватной, здоровой, социально более-менее зрелой женщине, имеющей какую-то профессию, одной вполне можно жить и поднять одного ребенка (опять же ребенок нормальный, не больной, да и не грудной уже). Конечно, это нелегко, временами так даже трудно, но вот честно, в данном случае я трагедии не вижу. Конечно, хочется, чтобы вдруг здесь и сейчас проблемы быстренько разрешились.....
Мужа непутевого- под зад мешалкой, много детских вещей люди с радостью бесплатно отдают, когда дети подрастают, ну и пока подработка, осенью ребенка в садик и на работу....
ну при таких исходных, я бы подумала 10 раз, ехать в Новосиб или нет. Квартира есть и неплохая (в Новосибе съемная денег стоит), садик осенью дадут (в Новосибе- не факт), можно на работу там устроиться (с сан.книжкой уже писали возможные варианты). Ну и что еще надо? Да и жизнь в Новосибе вообще-то дороже.
В Чановском районе, где она сейчас живет, наверняка есть какие-то знакомые, с кем можно оставить ребенка на несколько часов, чтобы сбегать на какую-то работу (пол мыть например, там и сан.книжка не нужна и деньги на пропитание заработать можно, чтоб с голоду не умереть), а то она сидит со ста рублями и ждет, когда муж денег пришлет или добрые люди раскошелятся. С двухлетними детьми женщины некоторые вообще-то уже вовсю вкалывают.
Вот моё глубокое убеждение, основанное не на теории, а на практике, что нормальной, адекватной, здоровой, социально более-менее зрелой женщине, имеющей какую-то профессию, одной вполне можно жить и поднять одного ребенка (опять же ребенок нормальный, не больной, да и не грудной уже). Конечно, это нелегко, временами так даже трудно, но вот честно, в данном случае я трагедии не вижу. Конечно, хочется, чтобы вдруг здесь и сейчас проблемы быстренько разрешились.....
Мужа непутевого- под зад мешалкой, много детских вещей люди с радостью бесплатно отдают, когда дети подрастают, ну и пока подработка, осенью ребенка в садик и на работу....
4. Профессия у неё хорошая, пусть не миллионы, но устроится сможет быстро.главное не забыть, что если за дипломом нет ничего (знаний, умений, навыков хоть минимально), то я бы даже не ломился за санкнижкой, а сразу пошел в клиннинг
сразу пошел в клиннингВ Чановском районе с клинингом плохо. И в Нск для оказания таких услуг не поедешь, ибо далеко.
А вот в кафе на трассе устроиться работать можно или в столовку. Никакой квалификации особенной не требуется. Кормежка в областях всегда ужасная.
На алименты пусть подает, только получит она их нескоро. Дочь пусть сейчас в сад ведет, до сентября они ноги протянут. Не верю, чтоб в деревне/райцентре дитенка в садик не взяли, да еще в такой ситуации. Пока санкнижки нет можно за любую работу взяться. Хотя в Чановском районе по-моему депрессивнее некуда.
понятно разговор не за Чаны
я так понял вопрос с перемещением в мегаполис решен
ТС вон на недвижке комнату уже ищет
я так понял вопрос с перемещением в мегаполис решен
ТС вон на недвижке комнату уже ищет
В этой сфере это не критично. Можно устроиться просто поваром или помощником для начала, а там уже смотреть по ситуации. У меня подруга повар, меняет работу по ситуации (когда не платят или переезжала или начальство новое уроды) - дней 7 самое большое искала.4. Профессия у неё хорошая, пусть не миллионы, но устроится сможет быстро.главное не забыть, что если за дипломом нет ничего (знаний, умений, навыков хоть минимально), то я бы даже не ломился за санкнижкой, а сразу пошел в клиннинг
А уборщица - это путь в никуда для совсем молодой девушки.
может вы и правы
с другой стороны техничкой - набрал объектов - отмыл и свободен и домой к малявке, денег бывает вполне достойно поднимают
помощник повара или даже повар, если готовит только армейскую кашу, то много ли она заработает и насколько это "светлый путь" для молодайки, вот не факт что аПсоюлтная истина
с другой стороны техничкой - набрал объектов - отмыл и свободен и домой к малявке, денег бывает вполне достойно поднимают
помощник повара или даже повар, если готовит только армейскую кашу, то много ли она заработает и насколько это "светлый путь" для молодайки, вот не факт что аПсоюлтная истина
shapokliak
guru
Я думаю, нужно поузнавать про программу переселения в Россию бывших соотечественников. Если семья девушки попадет под нее, им дадут сколько-то денег и, кажется, гражданство по упрощенной схеме. Моя знакомая переехала с семьей прошлым летом из Узбекистана, правда, они продали там все, что смогли, плюс у них были накопления, плюс назанимали по друзьям, но в итоге смогли купить дом (в сельской местности) сразу, как только приехали. И не мыкались по съемному жилью.
shapokliak
guru
И составьте список нужных вещей. Попросить можно, скажем, тут: http://forum.ngs.ru/board/kids/flat/1877371546/?fpart=1&per-page=5
Молодая, здоровая женщина, сидит дома, не работает, имеет мужа ( какого не какого). Она не инвалид, у неё всего один ребёнок, не десять. Пусть втряхнётся и идет работать как все нормальные люди на первых порах на любую работу. А то сейчас действительно не стыдно стало попрошайничать и это делают не стесняясь молодые и здоровые люди, типа данной барышни.
ну если пытаться остаться объективным то мы не знаем попрошайничает знакомая ТС или просто сидит и ждет когда весь этот ужас взрослой жизни закончится и вернется щастливое детство
стесняюсь спросить ребенка куда, пока мама на работе???
мама приедет в город, встанет в очередь в сад как мать-одноночка и вскоре получит место в городском саду. а наша очередь - сдвинется еще на год, ну а чо - два с половиной года постояли - и дальше постоите.
Надо искать варианты, на вскидку, няня из числа пенсионерок на несколько часов, соседская бабушка за небольшую плату, ребёнка на первых порах с собой на работу (если работа позволит) . далее уже и очередь в садик подойдёт. Ещё как вариант работа на дому на первое время, например торты на заказ или обеды в офисы готовить и развозить, профессия позволяета этоуже деньги
nskstrannik
guru
Она же не одиночка, официальный папа есть.
ага в Чанах обеды в офис и т.д. Все что вы написали хорошо для города. Но туда надо уехать и найти жилье. Но для этого нужны первоначальные деньги. Которых нет и не предвидятся в ближайшее 3 месяца точно. Пока муж не начнет платить алименты. И то не факт что будет платить. Ну или как у моей соседки 700 руб. Очень большие деньги
Это да, помыла и свободна. Но есть риск так и мыть всю жизнь... А если есть другие желания, то лучше сразу браться за дело. Поварам в этом смысле, опять же, легче, чем всяким офисным клеркам.
Если совсем засада, то устроиться поваром в детский сад. Решить 2 проблемы сразу.
Если совсем засада, то устроиться поваром в детский сад. Решить 2 проблемы сразу.
Ну если Вас мои варианты не устроили и Вы их критикуете то может предложите свои?
Если совсем засада, то устроиться поваром в детский сад. Решить 2 проблемы сразу.если возьмут - вполне рабочий вариант
мама приедет в город, встанет в очередь в сад как мать-одноночка и вскоре получит место в городском саду. а наша очередь - сдвинется еще на год, ну а чо - два с половиной года постояли - и дальше постоите.Матери-одиночки не получают место "вскоре". Не дезинформируйте. Получают место "очень вскоре" дети ментов, судейских, прокуроров, определенных категорий военных...
У судьи же зарплата 5 рублей, ему няню не потянуть, сами понимаете...
Вот отличный вариант, а заодно можно в этом же садике ещё вечером пол мыть в качестве подработки.
да ладно.
сравниваем, 2 ребенка.
родились в один день.
стояли вместе на очереди в садик в октябрьском районе, в одни и те же сады.
Максимка - с матерью одиночкой уже больше года в садик ходит.
мы же, до того как мои садики прикрыли - имели номер очереди более тысячи.
сравниваем, 2 ребенка.
родились в один день.
стояли вместе на очереди в садик в октябрьском районе, в одни и те же сады.
Максимка - с матерью одиночкой уже больше года в садик ходит.
мы же, до того как мои садики прикрыли - имели номер очереди более тысячи.
Мне тоже кажется, что на первое время это идеально. Кроме того, если нравится работать с детьми, то можно параллельно пойти учиться и стать воспитателем. В детских садах помогают и с целевыми направлениями (читай бюджетным отделением), и с повышениями. Зарплата у молодых, конечно, не ахти, т.к. всё к разрядам привязано. Но сейчас же есть т.н. стимулирующие, при определенных способностях можно зарабатывать среднюю зарплату.
Но дело не в прочерке в его свидетельстве, поверьте. 

а в чом тогда дело-то?
Денег на взятку у мамашки не было, на очередь она вставала на общих основаниях, пока семья была полной.
Просвятите тогда, будьте добры
Денег на взятку у мамашки не было, на очередь она вставала на общих основаниях, пока семья была полной.
Просвятите тогда, будьте добры
вначале нужно узнать какие есть вакансии в Чанах. Садик как тут писали,хотя думаю эти места там заняты.
Самое главное от мужа не ждать помощи.
Либо присмотр за коттеджем. Но там как правило нужна семейная пара. В крайнем случае попытаться с бабушкой соседкой за почистить снег, натаскать дров- воды оставлять ребенка хотя бы на полдня и в кафе, вроде пишут есть рядом. Хотя бы до весны. А там уже и видно будет.
Самое главное от мужа не ждать помощи.
Либо присмотр за коттеджем. Но там как правило нужна семейная пара. В крайнем случае попытаться с бабушкой соседкой за почистить снег, натаскать дров- воды оставлять ребенка хотя бы на полдня и в кафе, вроде пишут есть рядом. Хотя бы до весны. А там уже и видно будет.
есть очередь где вначале детки матерей-одиночек, другие льготники и только потом очередники. Нашего так же двигали
Сдаётся мне, что после того как она снег почистит,натаскает дров и воду уже до кафе не дойдёт, это тяжелая, физическая, мужская работа:))))))))))))))))) совсем не для хрупкой девушки
Я как то снег почистила, несколько лет назад, до сих с ужасом вспоминаю как я после этого себя чувствовала а если бы ещё воду и дрова таскала, думаю вообще не встала бы уже со смертного одра:)))) Жесть.
Я как то снег почистила, несколько лет назад, до сих с ужасом вспоминаю как я после этого себя чувствовала а если бы ещё воду и дрова таскала, думаю вообще не встала бы уже со смертного одра:)))) Жесть.
да ладно)))))) а то ни кто не живет в своих домах. Я то же так думала пока не пожила в своем доме.
1. Есть вариант остаться в Чановском районе, устроиться на работу и ребёнку садик осенью вроде обещали... И квартира опять же есть неплохая... Но для того чтобы устроиться на работу нужна санитарная книжка, а на это нужны деньги.Добрый вечер,
2. Уехал он 9 января, оставив Наташе с дочкой 100 рублей на хлебушек и обещание после 10 выслать им денег. Видимо после не означало 11 или 12, и даже 16 или 18.
3. Наташа живёт в долг (у магазинов, у ЕГО родственников).
1. А зачем при такой нестабильной ситуации менять синицу в руках на еще не показавшегося в небе журавля? Судя по написанному Вами - вопрос только в недостающей на оформление санитарной книжки сумме денег. Остальное у нее есть. Вы по сути предлагаете ей многократно увеличить расходы без видимости доходов
2. То есть прошло 2 недели и эмоции свежие, так? (уточняю)
3. Ну и пусть забьет на эти долги. Его родственникам пусть сам отдает, а перед магазинами постепенно рассчитаться по мере поступления доходов. Таким образом, нужны продукты до того момента, пока положение не стабилизируется, так?
Я не понимаю почему Наташе надо переезжать. И не вижу, что она готова к этому. Это как попытка уйти не куда-то, а от кого-то, круто изменить жизнь, мол, главное свалить, а там справимся. Это не так просто - возить ребенка на санках 1 км в день туда обратно, это в редком случае закалит, а чаще всего может сломать слабого человека. Долги будут увеличены многократно. Вы мне на главный вопрос ответьте - переезд - это ее решение или Ваша инициатива в благородной попытке помочь знакомой? Или это ее иллюзии, усталость от текущего быта и т.п.? Если я права в своих предположениях, то Вы просто "заразили" ее этой возможностью все изменить и теперь стараетесь (безусловно, из лучших побуждений) организовать этот сложный процесс, тем самым берете на себя ответственность за нее. Сама она что хочет и как видит свою дальнейшую жизнь? Возможно Вы являетесь активным и целеустремленным человеком и транслируете ее потребности и готовность резко изменить жизнь через призму собственной личности, но я не увидела саму Наташу в Ваших сообщениях, я вижу Вас и активное ожидание поддержки Ваших инициатив, что может отличаться от истинных потребностей и готовности ее самой к таким активным изменениям. По сути Вы ее отправляете в никуда, потому что если человек принимает судьбоносное решение и доходит до точки разворота, то при наличии малыша сначала должен быть четкий план как жить дальше, а не просто стремление совершать хаотичные действия, это все имитация перемен, а по сути утопия. Не вижу я улучшения в ее жизни и жизни ребенка при таком скоропалительном переезде. Вижу только проблемы.
p/s/ держите в курсе, я готова оказать поддержку в том случае, когда я вижу хотя бы минимальную логику. В переезде сейчас, зимой, с ребенком, непонятно в какие условия, в непонятное будущее я логики не вижу. Когда человек доходит до точки разворота он в один просыпается и принимает решение без права возврата. И меняется изнутри. Для того, чтобы измениться внутри не надо обязательно и срочно менять окружающую обстановку, ты просто теперь по другому смотришь на этот мир и понимаешь, что теперь ты стал сильнее и никто тебя больше не обидит. И появляется план.
ГражданинМира
experienced
Если семья девушки попадет под нее, им дадут сколько-то денег и, кажется, гражданство по упрощенной схеме.Мои знакомые ждут "сколько-то денег" уже 14лет на недвижимое имущество,
в соответствующих инстациях подакивают, мол, все бумаги в порядке,
все правильно, да, только воз и ныне там.
А с гражданством упрощенка, это да.
давайте троллинг не будем разводить. На форуме есть тема про очереди в д/с если вам интересно почитайте
Третий день гоняют про кондитера (23 000 р) и повара (22 000 р) объявления.
А это уже и жильё и еда и одежда в Новосибирске.
Садик ходить и просить постоянно.
В 426 садик, например, требуется медсестра с возможностью совмещения и обучения за счёт садика и во время работы. 1 год и все попы Новосибирска будут предоставлены как медсестре.
Можно устроиться в другие д\с нянечкой, воспитателем - но это 17 тр.
С мужа алименты безусловно и на развод-толку уже не будет. Разбитую чашку не склеить.
А это уже и жильё и еда и одежда в Новосибирске.
Садик ходить и просить постоянно.
В 426 садик, например, требуется медсестра с возможностью совмещения и обучения за счёт садика и во время работы. 1 год и все попы Новосибирска будут предоставлены как медсестре.
Можно устроиться в другие д\с нянечкой, воспитателем - но это 17 тр.
С мужа алименты безусловно и на развод-толку уже не будет. Разбитую чашку не склеить.
nskstrannik
guru
В 426 садик, например, требуется медсестра с возможностью совмещения и обучения за счёт садика и во время работы. 1 год и все попы Новосибирска будут предоставлены как медсестре.Хм. Учиться на медсестру нужно почти 3 года.
wiza
больше хорошего
Уверены?
Значит 3 года...
Суть в том, что открылось много дс, а специалистов острый дефицит.
Разве плохо, что минимум три года тепло, светло, соц гарантии,
ребёнок при хозяйстве и все кормленные , да и казённая одежда
тоже экономит бюджет...
А там и до ипотеки льготной 1 шаг...
При мне маму ребёнка ни разу в жизни не работавшую
уговаривали именно совмещением работы до (после)
обеда в дс и обучения на этой же специальности...
-----------------------------------------------------------------
дуб - это понятие армейское , твёрдое, крепкое... (с)
Значит 3 года...
Суть в том, что открылось много дс, а специалистов острый дефицит.
Разве плохо, что минимум три года тепло, светло, соц гарантии,
ребёнок при хозяйстве и все кормленные , да и казённая одежда
тоже экономит бюджет...
А там и до ипотеки льготной 1 шаг...
При мне маму ребёнка ни разу в жизни не работавшую
уговаривали именно совмещением работы до (после)
обеда в дс и обучения на этой же специальности...
-----------------------------------------------------------------
дуб - это понятие армейское , твёрдое, крепкое... (с)
-=Уехал он 9 января, оставив Наташе с дочкой 100 рублей на хлебушек и обещание после 10 выслать им денег. Видимо после не означало 11 или 12, и даже 16 или 18.=-
даже если он сразу устроился на работу, то первый раз, аванс за февраль, он получит в середине февраля
а если нет? ему не из чего денег-то слать, как сам ещё живет, вопрос. да и телефон, поди не сменил, а тупо денег на нём нет - откуда?
а Наташе всё же в долг продают, не голодает. да и родственники его хоть как-то...
даже если он сразу устроился на работу, то первый раз, аванс за февраль, он получит в середине февраля
а если нет? ему не из чего денег-то слать, как сам ещё живет, вопрос. да и телефон, поди не сменил, а тупо денег на нём нет - откуда?
а Наташе всё же в долг продают, не голодает. да и родственники его хоть как-то...
давайте троллинг не будем разводить. На форуме есть тема про очереди в д/с если вам интересно почитайтеДавайте. Может что-то и изменилось в этом году, но раньше были такие категории льготников http://dou.nios.ru/?sel=page&link=doc_perechen
И нуждающимся матерям-одиночкам НЕ ДАВАЛИ никаких льгот при поступлении их детей в детсады.
ТОП 5
2
4