Какие сосиски лучшие?
13091
51
Понял, что бороться с ребёнком бесполезно…

Поэтому вопрос: какие сосиски лучшие? (по составу и вкусу, цена неважно)

Желательно, чтобы можно было купить или в Горожанке, или в Мегасе, или на Центральном рынке.
geilogmu
Иногда беру Большую сосиску от СПК или Дас МЯС сосиски от торговой площади, нормальные сосиски, вполне съедобные.
geilogmu
Может, "Молочные" от "Торговой площади" :dnknow:
lis
Большую сосиску ... Дас МЯС, нормальные сосиски, вполне съедобные.
Я бы не сказал что они съедобные, по вкусу и те и те с добавлением картона.
Santa_Claus
Я бы не сказал что они съедобные, по вкусу и те и те с добавлением картона.
Ага, какта повёлся на рекламу и купил, на вкус как советские пельмени из картонной коробки, дерьмо-дерьмом. Не доел, выбросил.
Trotzdem
А я бы поел тех, советских пельменей, которые в красной коробке ;-) Жаль, нет их сейчас:хммм:
geilogmu
Сосиски Митсен Мясоделов - состав уж больно красивый, но по вкусу ничего особенного, хотя подруга моя от них балдеет. Ребенку их не страшно дать.
А мне по вкусу нравятся дас мяс.
наверное, выбрать их можно только методом "тыка", т.е. укуса:улыб:
вот хочется иной раз сосисок, но почитаю состав - и уже не хочется :biggrin:
если уж невмоготу хочется то пусть это будет высший сорт и произведено по госту.
с лупой все-таки прочитать состав - не должно быть крахмала и растительного белка, д.б. минимум всяческих регуляторов-стабилизаторов.
ярко-розовый цвет - большое содержание нитритов
так же вроде бы есть правило, что продукты в составе указываются по мере убывания их количества в продукте. в случае с сосисками обычно это выглядит так: свинина, говядина, вода....
о каких там 95% мяса в сосисках дас-мяс в рекламе идет речь - не знаю. разве что мясо - мороженое, сразу со льдом... :biggrin:

и вообще, скоро всю еду будут печатать на принтерах:улыб:
В Корнельском университете, что расположен в Нью-Йорке, изобрели принтер, который в 3D-формате вместо обычных изображений или текста будет воспроизводить… продукты питания........
Представьте себе принтер, который позволяет напечатать яблочный пирог без необходимости выращивать яблоки, без удобрений, перевозки, упаковки, готовки, сервировки и других утомительных деталей этого процесса, — говорят разработчики новинки. — Или бифштекс без выращивания коровы, которую теперь не придётся отправлять на бойню». По их мнению, это гуманное гастрономическое будущее человечества, которое сделает нашу жизнь куда более простой и удобной, но не менее вкусной и полезной.статья аж но 2011 года:улыб:
geilogmu
А разве есть нормальные сосиски? Как по мне, так лучше самой наваять колбаски по типу докторской и вкусно и полезно. Или мяска в рукаве запечь. Простите, но не верю я в полезность сосисок... Благо друг на мясокомбинате работает, рассказывал, как изготавливаются
Лейка
Мясоделов
Все рекламируемые бренды вообще стоит избегать, как показывает опыт чем больше рекламы тем несъедобнее.
geilogmu
Иногда беру литовские - их три вида, продаются в Ленте (может, и еще где). Нашим до них далеко, честно говоря.
geilogmu
"Брюкке"! Или хотя-бы "Ирмень". Похожи на настоящие сосиски.... В отличии от упоминаемых в этом топе названий.
БомЖови
Брюкке - однозначно! Особенно, если цена неважна.
Мой кот ест только их, а он разбирается.:улыб:
geilogmu
Кузбасского мясокомбината хорошие сосиски. Брал в Ленте.
Стармех
Иногда беру литовские
Кстати да, еще колбаса у них очень не плохая, только вот ценник кусается.
Santa_Claus
При чем тут рекламируемый бренд? Вы состав почитайте.... И попробуйте.
Лейка
Думаете написаный состав соответсвует реальному??
БомЖови
Хотелось бы верить....
Я вообще стараюсь колбасные изделия не брать... Но если беру, смотрю состав.


Вообще народ у нас поворчать любит)))) Спросили про сосиски - про сосиски говорим, про состав.. Не все равно найдутся, советчики, что мясо надо запекать/парить/варить, да что составу верить нельзя....

Был конкретный вопрос - даем конкретные ответы.
Не спросили же альтернативу сосискам....
geilogmu
По-моему, любые от "ТП". Если нет проблем с деньгами, то - те, что подороже.
geilogmu
Мне нравятся "Баварские с сыром" ТП или СПК.
На кошке проверено - слопала кусочек.
А какую-то колбасу, было дело, когтем с миски достала и на полу бросила.
geilogmu
Раньше брал только Большие сосиски. Самые вкусные из тех, которые пробовал. Но потом как-то начал задумываться о здоровом питании и вычеркнул сосиски из списка покупок.
Лейка
При чем тут рекламируемый бренд?
Как причем, всем известно чем больше рекламы того или иного продукта, тем он не качественней.

PS: Посмотрите сколько рекламы кока колы например.
geilogmu
Я люблю Баварские с сыром и Большие. :yes.gif:
geilogmu
Молочные от Карасукского МК ) имхо и всё такое, но это единственные ,которые остались похожи на ранешние сосиски ,а не на импортные не_пойми_из_чего_вообще_мясом_не_пахнущие + Ирменские (на Центр.рынке как раз их магазин) сосиски "Пикник" (есть ещё "Русские" -оооочень много чеснока,на любителя)
Пс а вообще "в наше время полезнее покурить,чем съесть сосиску"(с) анекдот ))
Я стараюсь их не покупать, но у меня так же дети их очень любят. Берем Баварские с сыром в ТП.
Santa_Claus
Я не бездумно смотрю на рекламу и беру... Ну так совпало, что мясоделов есть в рекламе.. Я пвтораюсь - это единственные на сегодня сосиски покупные с хорошим составом. Никого ни к чему не призываю. Но такого состава я нигде не видела в продаже.
Лейка
ну сосиски жеж на для домашней библиотеки покупают - вкус то подтверждает ТО, "что написано на заборе"?
БомЖови
а где нынче брюкке торгуют?
AnastasiaF
А разве есть нормальные сосиски? Как по мне, так лучше самой наваять колбаски по типу докторской и вкусно и полезно. Или мяска в рукаве запечь. Простите, но не верю я в полезность сосисок
Попадалась в 90-х книга англоязычного автора, название и автора забыл, что-то "Как выжить в городских джунглях" для лондонских студентов и начинающих молодых семей. Автор советует не покупать коммерческие колбасные продукты, т.к. кроме прибыли производителей и цепочек посредников в этих продуктах полезного ничего нет. Советует для экономии бюджета и сохранения здоровья купить лучше кусок мяса и приготовить самому. Эрзац-продукты заполонили прилавки.
kazik
У Брюкке есть специализированные отделы на Горском, 10 и на Гоголя (рядом с центральным рынком), еще их продукция появляется в "Быстрономе" время от времени (совершенно точно там можно купить сливочное масло этой марки).
Сосиски покупаем очень редко, только для одного блюда, как правило берем Торговую площадь ("Докторские" из линейки "Династия"). Брали как-то "Сибирский деликатес", по-моему, ГОСТовский вариант - тоже съедобно.
alexklassen
купить лучше кусок мяса и приготовить самому.
Точно. А еще лучше самому и вырастить этот кусок.
Grieg
Точно. А еще лучше самому и вырастить этот кусок.
а еще лучше вырастить , но не есть....мясо
shapokliak
Взял Молочных от СТП - вроде по составу ок, по вкусу - тоже на сосиски похоже (сам не удержался, съел за выходные половину). Цена, конечно, настораживает - 265 руб, непонятно чего понадобавлено…

Возьму сегодня дас мяс на пробу, чё-т как раз акция на них была, вроде. Спасибо всем участникам дискуссии! Читаю внимательно, единственное, в ленту специально не поеду - бываю только на центральном рынке, горожанке и мегасе.
Thierry
У Брюкке есть специализированные отделы … на Гоголя (рядом с центральным рынком)
Что такое "брюкке"? Где там искать на Гоголя? 2ГИС знает только левый берег.
b52
+ Ирменские (на Центр.рынке как раз их магазин) сосиски "Пикник" (есть ещё "Русские" -оооочень много чеснока,на любителя)
Спасибо, записал. На центральном рынке как их магазин называется? В центральном здании или в пристройках находится?
geilogmu
Брюкке периодически появляется в сети "Мария Ра". А так они работают с кучей мелких ИП, их полно по городу. Но там надо аккуратнее, продукция дорогая, берут редко, случаются просрочки. Например в отдельчике на кропоткинском рынке завоз только по четвергам. Ещё напротив ЦУМа в подвале хороший отдел, в 8-м доме, кажется. Там обычно побольше ассортимент.
geilogmu
"Брюкке" - это торговая марка мясной и молочной продукции, которая производится в немецкой деревне в Алтайском крае. Поисковики в принципе выдают информацию об этом производстве, так что можно поискать, почитать.
Отличительная особенность продукции "Брюкке" - натуральные компоненты и оригинальная рецептура, не предполагающая замены мяса. Отсюда значительно более высокая стоимость, короткий срок хранения и реализации и замечательный вкус.
На Гоголя - это, как выяснилось при вдумчивом поиске, Мичурина 23/1 :смущ: (пересечение Мичурина и Гоголя), магазин натуральных продуктов "На здоровье".
Выше очень верно было замечено о том, что надо интересоваться датой производства, чтоб не налететь на просрочку.
Повторюсь: заморачиваться на сосиски "Брюкке" можно только если: а) есть вы их собираетесь ежедневно; б) в деньгах вы не ограничены вообще. Во всех остальных случаях можно купить вариант попроще. ИМХО, ессно.
geilogmu
со стороны Мичурина магазин ИРМЕНЬ (рядом с ТД Центральный(жуткое нагромождение каких-то магазинчиков-соляриев-и тп))
Thierry
заморачиваться на сосиски "Брюкке" можно только если: а) есть вы их собираетесь ежедневно
Почему? Они какими-то большими упаковками идут? :umnik:
aonmaster
А я бы поел тех, советских пельменей, которые в красной коробке ;-) Жаль, нет их сейчас:хммм:
не скажу те или не те, но вот в таких коробках продаются и форма такая же. Ищите, ни есть
b52
Нет, исключительно из соображений полезности продукта как такового:улыб:Сосиски сами по себе продукт далеко не диетический, так что минимизировать вред от ежедневного употребления можно разве что покупкой наиболее качественного по своему составу продукта. А если есть раз-два в месяц, вполне себе и "Династия" сгодится:улыб:
Dikaia
Вы производителя укажите - венские разные)))
geilogmu
плюсану за Брюкке. Цена в районе 350 руб/кг. Они того стоят. У них все оч вкусное, и молочная продукция супееер! А колбаса Московская, вообще как из детства))) правда цена не как из детства 750 р/кг.)))
Я колбасы и прочую лабуду наших местных производителей есть не могу.
Kwiki
плюсану за Брюкке...
Я, как бы, тоже плюсану. Как гриться - При всем богатстве выбора...
В общем, очень вкусные сосиски ( кста, сардельки с сыром. Ну крайне хороши!)
Одно смущает - не менее недели в холодильнике держаться. Молочная из Казбасса за три дня пропадает.
Ал
Одно смущает - не менее недели в холодильнике держаться. Молочная из Казбасса за три дня пропадает.
может Куз.колбаса в магазине залёживается? Меня бы больше смущала колбаса "пропадающая" за три дня в исправно работающем холодильнике :dnknow: )
Лейка
Сосиски Митсен Мясоделов - состав уж больно красивый, но по вкусу ничего особенного, хотя подруга моя от них балдеет. Ребенку их не страшно дать.
О, спасибо!
Брал их только раз - с тех пор не мог вспомнить название )
Дороговаты конечно, но:
- без специй (можно дать ребенку, в меру конечно)
- бледны на цвет (а значит меньше красителей)
- довольно вкусные сами по себе

Из других, которые нравятся - большие (однако порядком перченные), дас мяс (специй умеренно)
все остальное - сосиски как сосиски - обычная нездоровая еда, простая в приготовлении )

зы. брюгге кстати на "весеннем" есть. Пока там жили кое-что у них покупали.