На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Где купить чай расфасованный в Индии?
2957
19
DmNSK
guru
Всем доброго дня!
alexklassen
experienced
В Ашане. Называется NARGIS.В своё время несколько лет употреблял чёрный среднелистовой (старая упаковка) и в новых упаковках среднелистовой и крупнолистовой, вкус и качество "Наргиса" очень нравились. Попадалась и российская расфасовка.
Спасибо!
В Сибмоле есть? или в каком точно есть?
Можно фото пачки?
В Сибмоле есть? или в каком точно есть?
Можно фото пачки?
в Новосибе иногда проводят выставки-ярмарки индийских товаров и там иногда бывает лавка с чаями....только нужно просить открывать пачки, т.к. не весь чай там достоин внимания...собственно как и специи
И они открывают? А на что надо ориентироваться, глядя в открытую пачку? На органолептические свойства? Цвет?
Сейчас читают
Как не правильно заводить рыбок. Пример не для подражания.
12581
31
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
297425
1000
Таксисто (часть 2)
102971
518
НПП. А что, в природе опять появился черный индийский чай, хоть немного напоминающий тот былинный "со слоном"?
у них было по одной открытой пачке, если вы какой выбираете, то вам конечно подают запечатанную. упаковка у них страшненькая, но чая я выбрала последний раз всего 2 сорта, остальное пыль складская.....в последний раз выбор вообще маленький был
Самое главное - запах.
Ну и внешний вид, разумеется (структура, однородность чаинок, наличие/отсутствие мусора и т.п.).
Ну и внешний вид, разумеется (структура, однородность чаинок, наличие/отсутствие мусора и т.п.).
НПП. А что, в природе опять появился черный индийский чай, хоть немного напоминающий тот былинный "со слоном"?Тот чай был "былинным" лишь вследствие того, что китайский после конфронтации Китай - СССР пропал.
Китайский можно купить сейчас всяко лучше индийского. И тогда уж, если чёрный - то пуэр. Если "как привычный" - то красный.
НЕ знаю, как насчёт фасофки, но мне нравтся Dilmah крупнолистовой, в любом супермаркете продаётся .
НПП
Как чаеман со стажем поступаю проще - покупаю по полу-килограмму цейлонский, индийский и китайский (зеленый) уровня принцесс Нури пекое - не круче, смешиваю и завариваю в трехлитровом глиняном чайнике по Похлебкину - на месяц вечерять нам хватает
Паршиво только с чайникамив нашей деревне - не могу найти толкового продавца этих аксессуаров - максимум литровые, а нужен минимум на 2.5, но оптимально 3 литра.
Если кто видел - подскажите....
Как чаеман со стажем поступаю проще - покупаю по полу-килограмму цейлонский, индийский и китайский (зеленый) уровня принцесс Нури пекое - не круче, смешиваю и завариваю в трехлитровом глиняном чайнике по Похлебкину - на месяц вечерять нам хватает
Паршиво только с чайникамив нашей деревне - не могу найти толкового продавца этих аксессуаров - максимум литровые, а нужен минимум на 2.5, но оптимально 3 литра.
Если кто видел - подскажите....
alexklassen
experienced
НЕ знаю, как насчёт фасофки, но мне нравтся Dilmah крупнолистовой, в любом супермаркете продаётся .Дилма неплохой чай, в своё время нравился. Несколько лет пью только зелёный, и недавно в маркете на Маркса наткнулся на Дилма зелёный, не разочаровался.
эт надо у бабулек шукать
в советские времена были сервизы (дефицитнейшая вешшшь) и там в некотрых сервизах были чайники керамические...врать не буду, но точно больше 2-х литров

в советское время появлялись, да и приничевская фабрика "Сувенир" иногда чё нить лепила, а теперь наверно придется узбекам заказывать, я даже в Китае не нашел хотя даже в государственный магазин специально съездил - вытерпел их чайную церемонию)))
во-во, Сувенир - это который в центре был (сейчас не знаю существует или нет)...у меня матушка в далекие советские времена там работала, там после выставок всяких, типа ВДНХ и прочей мути, выставочные экземпляры списывали и раздавали сотрудникам...какой же хрени керамической у нас только не было.....был у нас чайник как раз такой огромный, может у кого из тетушек остался...поспрашаю......
Проничев себе на месте своей фабрики - особняк отгрохал
у меня тоже остался на память от его производства - дореволюционный чайник на 3 литра правда слегка уже инвалид))) и набор горшочков для духовки - кстати неплохие по качеству
у меня тоже остался на память от его производства - дореволюционный чайник на 3 литра правда слегка уже инвалид))) и набор горшочков для духовки - кстати неплохие по качеству
А что, в природе опять появился черный индийский чай, хоть немного напоминающий тот былинный "со слоном"?точно не скажу какой на вкус, но у нас в районе в маг.Светофор появился чай "Индийский" в больших упаковках, так как не купили. но наверное стоит попробовать, хотя вряд ли кто уже помнит тот вкус с пачки со слоном, или хотя бы даже чай №76...
ТОП 5
2
3
4