На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Про посадку самолётов в Толмачёво
3241
8
DS555
activist
Летаю 1-2 раза в год и всегда интересует вопрос: "Почему самолет не делаеи разворот над городом при прилете с Москвы?" Часто видно в небе, как самолёты разворачиваются и заходят на посадку со стороны Оби.
Это же красиво - посмотреть на город с высоты!
Из знакомых никого из авиаотрасли не имею, поэтому спрашиваю тут.
Это же красиво - посмотреть на город с высоты!
Из знакомых никого из авиаотрасли не имею, поэтому спрашиваю тут.
Gellowgles
v.i.p.
Радуйтесь, если московский самолет не пошел на круг, значит все хорошо.
DS555
activist
В воскресенье летел - делали круг/полукруг над колыванским кольцом, вот поэтому и вопрос стал актуален.
В воскресенье летел - делали круг/полукруг над колыванским кольцом, вот поэтому и вопрос стал актуален.Вот схема подходов к а/п Толмачево для обеих его полос. При заходе на "старую" полосу одна из граней "коробочки" как раз над р.Обь проходит, с последующим последним доворотом над Дмитровским мостом уже на полосу. Тут пилоты все ж не "город пассажирам показать" стараются, а визуально по ориентирам смотрят, как заходить (ну это раньше было, сейчас автопилот, разумеется, ведет).
Вот недавно летели из Москвы, не знаю, мы делали круг над городом, красиво:) Рассмотрели свой дом, например, Красный проспект и все такое.
Я сколько летала из Москвы - всегда над городом круг делали.... Я думала это по умолчанию надо так... даже вопросов не возникало - зачем.
AntColonel
veteran
Выбор полосы определяется направлением ветра. При отсутсвии такового москвичам проще зайти с прямой, ибо экономия.
Сейчас читают
Так ли важен Ум?
38322
261
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
398037
1000
переезд ИЗ новосибирска
237179
1000
7keyskeeper
member
Три часа назад прилетел из Москвы. На посадку заходили прямо над городом - весь в огнях, очень красиво. Летайте чаще, будет и на Вашей улице праздник.
Радуйтесь, если московский самолет не пошел на круг, значит все хорошо.С любовью к авторам выше, поддержу именно этот комментарий :-)
ТОП 5
1
2