кто живет на 1ом этаже?
2704
28
Кто живет на 1ом этаже?
Вы не заметили нашествия тараканов с наступлением холодов? Походу лезут из подвала или каких то там перекрытий.. А то небыло, а как похолодало прям резко появились, хотя мож просто кто то из соседей травят или ремонт делают.
Вы не заметили нашествия тараканов с наступлением холодов? Походу лезут из подвала или каких то там перекрытий.. А то небыло, а как похолодало прям резко появились, хотя мож просто кто то из соседей травят или ремонт делают.
Живу на первом, соседи делают ремонт, нашествия тараканов пока не было. Надеюсь и не будет:-)
Жил на первом. Нашествия тараканов не было ни разу, а вот крысиные блохи одолевали.
Целого Мира мало
v.i.p.
живу на первом, живого таракана последний раз видела в конце 90х т-т-т
живу на третьем, периодически таракана пришибаю. (откуда прут подозреваю).
живу на первом, живого таракана последний раз видела в конце 90х т-т-тя тоже.
ТС, а можно мне одного отловить, хоть детям покажу настоящего таракана
Сейчас читают
Камбоджа. Прерванный полёт (отчет)
63666
106
Православный календарь. Новости приходов православных.
881793
657
производство изделий из пластмассы
18363
70
сейчас живу на втором, если увижу таракана или мышь - завтра же перееду
Целого Мира мало
v.i.p.
я их боюсь до ужаса (или брезгую - я так и не поняла)...даже тапком убить не могла, на табуретку залаизила и орала...вот кто меня сейчас знает фик поверят, что такое могло быть)))
помню у нас давно в старой квартире было какое-то аномальное нашествие тараканов, ничего их не брало: в доме каждый вечер все убиралось "вподчистую", чтоб не крошки не досталось, все раковины протирались досуха, все было исчерчено противотараканьими карандашами - ничего их не брало. Для того чтобы пройти по коридору в туалет, нужно было быстро встать, включить свет и запрыгнуть опять в кровать. Через 10 минут тараканы на свету более-менее разбегались и можно было пройти по полу и наступить всего на парочку Прям как в фильме "Мумия" с этими скарабеями - фу, жуть, как вспомню. Хорошо вообще-то, что их нет
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Озвучьте, плиз, это заповедное место, где водятся эти, ныне редчайшие, представители фауны?
нобель
guru
Да пожалуйста. Из ВЗ городка эти собратья по разуму никуда и не пропадали. И хоть заремонтируйся - они по наружным стенам в открытые окна нет-нет, да залезут. Экология хорошая, чоб не жить.)))
Целого Мира мало
v.i.p.
В3 чо за местность чота нефкурила йа
evgenv2
activist
Верхняя зона Академгородка
IdemNaVostok
guru
в Краснообске тогда почему нет, тоже экология нормальная...
superfluid
experienced
живу на 1-м. позапрошлым летом с удивлением наблюдал вечерами как тараканы с улицы (!) маршируют по ступенькам крыльца в подъезд. после чего у меня в квартире появились сперва одиночные особи, а через несколько месяцев - довольно многочисленная популяция, которую не удавалось разовыми мерами извести. спустя год я засучил рукава и в течение месяца трижды развозюкивал им отравы разных марок, в результате чего все формирования противника были уничтожены. вот уже полгода никаких признаков.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Местообитание тараканьих в определенных условиях - это лес... Это, в какой-то степени может объяснять преимущества Кр-обска перед Ак-м... А вообще - вот
Если же пройтись по пунктам, то:
- по поводу "усовершенствования инсектицидов" - лично я ничем особенным не травил, часто даже вообще не травил, но тем не менее однажды ушли резко и почти сразу... То же касается и санитарного состояния - точно не улучшилось))))
- насчет распространения сотовой связи, кстати, то вполне совпадает ее появление и расцвет с временем их ухода
- евроремонта не делал, делал ремонт самый обычный, "дедовскими" методами и материалами)))
- радиационное и химическое загрязнение плюс всё остальное...хм... если даже брать расплодившийся автотранспорт, то он количественно расплодился уже тогда, когда тараканы ушли...
Если же пройтись по пунктам, то:
- по поводу "усовершенствования инсектицидов" - лично я ничем особенным не травил, часто даже вообще не травил, но тем не менее однажды ушли резко и почти сразу... То же касается и санитарного состояния - точно не улучшилось))))
- насчет распространения сотовой связи, кстати, то вполне совпадает ее появление и расцвет с временем их ухода
- евроремонта не делал, делал ремонт самый обычный, "дедовскими" методами и материалами)))
- радиационное и химическое загрязнение плюс всё остальное...хм... если даже брать расплодившийся автотранспорт, то он количественно расплодился уже тогда, когда тараканы ушли...
Завелись летом в офисе. Первый этаж жилого дома. Причем сначала появились одиночные малыши, потом полезли впролне взрослые особи. Вызов специально обученного человека решил проблему. Сейчас чисто.
P.S. Самого большого таракана уничтожил в гостинице Манилы на восьмом этаже. Вот же здоровенная тварь была. сантиметров семь-восемь. И шустрый, жуть. Еле поймал гада. Наши стасики после того монстра такие милые...
P.S. Самого большого таракана уничтожил в гостинице Манилы на восьмом этаже. Вот же здоровенная тварь была. сантиметров семь-восемь. И шустрый, жуть. Еле поймал гада. Наши стасики после того монстра такие милые...
Живу на 2 этаже, пару раз в неделю встречаю на кухне заблудших по одиночке сибирских тараканов, лезут скорее всего через вентиляцию.
Большого тоже видел, в отеле в Таиланде, действительно - 7-8 см в длину, не считая усов.
Правда дохлого уже, уборщицы видимо испугались его убрать, пришлось самому.
Был похож на того самого Тараканище из известной детской сказки товарища Корнея Чуковского ;-)
Большого тоже видел, в отеле в Таиланде, действительно - 7-8 см в длину, не считая усов.
Правда дохлого уже, уборщицы видимо испугались его убрать, пришлось самому.
Был похож на того самого Тараканище из известной детской сказки товарища Корнея Чуковского ;-)
Всем добрый день! Сам живу на первом этаже, но это не особо влияет на присутствие усатых особей, знаю это из личной практике, жил на всех этажах, и главным фактором по данной теме является соседствующие личности, жил и в общагах, и в квартирах, и если соседи аккуратные, то усатые-полосатые не водятся, но если безалаберные и алкаши, то это все, пиши пропало, от тараканов не избавится (можно на короткий срок, пока действует отрава, а потом опять все снова). Ну так вот, постигла меня опять эта новость, летом пришли, а я ведь отвык за последние лет десять от них. Милые люди помогите если сможете, знаю точно, что экстракт дихлофоса есть в природе, раньше в общагах жил, и была возможность его купить. За долгие годы отсутствия тварей потерял контакты с людьми торгующих этим зельем. Может кто знает где его можно приобрести!!! А то одолели эти сволочи! Жду ваших предложений!!! Всегда ВАШ!
мелком "Машенька" помажьте все углы, плинтусы, под раковиной и в других "темных" местах. (продавался в хозтоварах).
У нас было нашествие двуххвосток в мае, когда отопление уже отключили, а на улице был дубак. Лезли видимо, из подвала. Возможно где-то в кухне нашли лазейку, в общем после Машеньки на утро лежали парочка трупиков и больше не лезли. А знакомому в Академе от соседей "гости-тараканы" пришли. Воспользовался моим советом про мелок - тоже сказал, что больше не лезут.
У нас было нашествие двуххвосток в мае, когда отопление уже отключили, а на улице был дубак. Лезли видимо, из подвала. Возможно где-то в кухне нашли лазейку, в общем после Машеньки на утро лежали парочка трупиков и больше не лезли. А знакомому в Академе от соседей "гости-тараканы" пришли. Воспользовался моим советом про мелок - тоже сказал, что больше не лезут.
Да я гляжу с таракашками вообще не заскучаешь:
«..при нехватке воды тараканы могут объесть у спящего человека (особенно у детей!) губы и кожу возле глаз и ногтей. Тараканы могут нападать на спящих грудных детей, сгрызать эпидермис в носогубном треугольнике и заносить в ранку инфекцию. Были случаи, когда голодные насекомые обкусывали края ушей, носа и губ у младенцев. Они могут грызть ресницы у спящих детей, повреждать мозоли на руках и ногах..»
«..ушная раковина построена таким образом, что, забравшись туда, таракан уже не может развернуться и вылезти самостоятельно. Он начинает скрестись, шевелить усами, причиняя человеку мучительную боль..»
По теме
Года три-четыре назад столкнулся с такой же проблемой. Расклеил вечером по кухне ловушки "Комбат" — утром прошёлся с совочком, причём использовал его в основном для добивания раненых и подающих признаки жизни дезертиров. Ночью того же дня вышел с тапком на охоту
Утром опять собрал полный совок. Через три дня вторжение было остановлено
«..при нехватке воды тараканы могут объесть у спящего человека (особенно у детей!) губы и кожу возле глаз и ногтей. Тараканы могут нападать на спящих грудных детей, сгрызать эпидермис в носогубном треугольнике и заносить в ранку инфекцию. Были случаи, когда голодные насекомые обкусывали края ушей, носа и губ у младенцев. Они могут грызть ресницы у спящих детей, повреждать мозоли на руках и ногах..»
«..ушная раковина построена таким образом, что, забравшись туда, таракан уже не может развернуться и вылезти самостоятельно. Он начинает скрестись, шевелить усами, причиняя человеку мучительную боль..»
По теме
Года три-четыре назад столкнулся с такой же проблемой. Расклеил вечером по кухне ловушки "Комбат" — утром прошёлся с совочком, причём использовал его в основном для добивания раненых и подающих признаки жизни дезертиров. Ночью того же дня вышел с тапком на охоту
Утром опять собрал полный совок. Через три дня вторжение было остановлено
повезло вам. Нашим друзьм Машенька что шла, что ехала. Штуки 3 извели. Так же и домовенок и еще какой то. Брызгалки раптор и комбат, так же ловушки похоже вызывали у них смех. В итоге помог Глобо, так вроде называется этот гель.
Да еще капали какую то фигню из шприца.
А лезть эти гады начали после того как соседи с низу решили сделать ремонт((( демарши свои устраивали из ванной комнаты и туалета((((. Вот там как раз гелем порог и стены сдобрили так хорошенько, после этого вроде нет их.
Да еще капали какую то фигню из шприца.
А лезть эти гады начали после того как соседи с низу решили сделать ремонт((( демарши свои устраивали из ванной комнаты и туалета((((. Вот там как раз гелем порог и стены сдобрили так хорошенько, после этого вроде нет их.
nskstrannik
guru
А у кого-нибудь есть во влажных помещениях (ванная-туалет) такие мелкие черные насековые, посмотрела в интернете - вроде "сахарная чешуйница". У меня они как-то наплывами - то есть, то нет. Как от них избавиться? На другой квартире они даже после капремонта завелись, хотя раньше их не видели...
ЕленочкаП
guru
У меня в туалете из-под кафельной плитки время от времени появляется такое чудо-юдо (дом старый, 50-х годов, кирпич). Тоже интересно узнать о способах борьбы
nskstrannik
guru
У меня панель, тоже не новая, соседний дом кирпич на десяток лет моложе, и у них тоже они естья никогда таких не видела, только неск-ко лет назад появились. Прочитала, что они по вертикальным поверхностям не передвигаются, и засыпала дырки борной кислотой. На некоторое время исчезли, потом смыла порошок и через некоторое время опять здрастиВидимо, гнездо в подъезде или у кого-то из соседей.
у нас тараканов почти нет лет 10 уже. но каждую осень как начинаются холода, они пытаются согреться и приходят (несколько штук). прихлопнешь и дальше живешь, до следующей осени. хрущевка 2й этаж
ТОП 5
2
3