Тигирька
полосатая
Что мне грозит, даже если я не буду ей пользоваться ? Если её просто отключить, то ведь останется левый провод в стене, который может обнаружить какая-нибудь комиссия ? Они же ходят с какими-то приборчиками, которые ВСЁ показывают ?
Что мне впаяют в таком случае ? И что мне делать, как мне этот провод искать, выковыривать ? ..
Что мне впаяют в таком случае ? И что мне делать, как мне этот провод искать, выковыривать ? ..
Ну неприкосновенность жилища никто не отменял... Розеткой - не пользоваться, за потребляемую электроэнергию - честно платить.
Не вижу ничего смешного, говорят, такие штрафы, что не расплатишься !!!
за то что не пользуешься розеткой?!
Злобный_Карлик
Нащайнике
Что значит"левая розетка"? Если вы отключаете все автоматы, а напряжение на ней есть что ли? Обращайтесь в УК, к застройщику. Пусть исправляют косяки в распаячных коробках.
Чорный
Злопамятный
может она не корректно задала вапрос?
Сейчас читают
Новости электромобилей
149199
1000
ссылки, полезные всем
701662
614
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
923567
1000
Тигирька
полосатая
Этот провод идёт где-то в стене. Я совершенно случайно её заметила, она стоит в туалете около плинтуса и снабжена автоматом :-))
Если я ВЫКЛЮЧУ ЭТОТ автомат и заделаю стенку панелями (там нет отделки), то мне ничего не будет ? Её не смогут обнаружить прибором сквозь стену ?
Если я ВЫКЛЮЧУ ЭТОТ автомат и заделаю стенку панелями (там нет отделки), то мне ничего не будет ? Её не смогут обнаружить прибором сквозь стену ?
обнаружить смогут...
и это про автомат надо было сразу писать
и это про автомат надо было сразу писать
Но если автомат на этой розетке будет выключен, то тока же не будет ?
Я совершенно в этом не разбираюсь. Электрика я звать боюсь ! А вдруг он меня начнёт шантажировать на бабло ?!..
Повторяю вопрос ДЛЯ ЗНАТОКОВ !! Просьба огромная, ответьте, если я ВЫКЛЮЧУ этот автомат, что около розетки и замурую эту розетку под отделку, то будет ли это решением моей проблемы и меня не смогут оштрафовать ?
Я совершенно в этом не разбираюсь. Электрика я звать боюсь ! А вдруг он меня начнёт шантажировать на бабло ?!..
Повторяю вопрос ДЛЯ ЗНАТОКОВ !! Просьба огромная, ответьте, если я ВЫКЛЮЧУ этот автомат, что около розетки и замурую эту розетку под отделку, то будет ли это решением моей проблемы и меня не смогут оштрафовать ?
Автомат отдельный только на одну эту розетку?
Включите ещё какие-нибудь приборы (настольные лампы и т.п.) в ближайшие розетки, включите ближайшие выключатели (а лучше все существующие в квартире приборы) и выключите этот автомат. Тогда увидите, какие ещё приборы запитаны от него.
Второе - включите какую-нибудь лампу в эту розетку и отключите всё электричество, подающееся в квартиру, на щитке. Если лампа погаснет, значит, розетка идёт через счетчик, т.е., учитывается в общем расходе эл. энергии. Если не погаснет, значит, она "левая". Тогда и будете думать дальше - пользоваться "дарованным" или отключить к нехорошей матери.
Включите ещё какие-нибудь приборы (настольные лампы и т.п.) в ближайшие розетки, включите ближайшие выключатели (а лучше все существующие в квартире приборы) и выключите этот автомат. Тогда увидите, какие ещё приборы запитаны от него.
Второе - включите какую-нибудь лампу в эту розетку и отключите всё электричество, подающееся в квартиру, на щитке. Если лампа погаснет, значит, розетка идёт через счетчик, т.е., учитывается в общем расходе эл. энергии. Если не погаснет, значит, она "левая". Тогда и будете думать дальше - пользоваться "дарованным" или отключить к нехорошей матери.
почем левая? может предыдущие хозяева отдельный ввод на стиралку делали. или от печки его зацепили. разберитесь сначала, розетки в доме всегда нужны
Я взяла индикаторную отвёртку, отключила счётчик и потыкала ею во все нормальные розетки, отвёртка не загоралась.
Когда я ткнула в левую розетку, отвёртка горела. Когда я выключила автомат на этой розетке, отвёртка не горит.
Это розетка ЛЕВАЯ ! Если я отключу на ней автомат, соответственно, она обесточится, и я замурую её под панели.
Если она будет замурована и выключена под панелями, смогут ли электрики найти её какими-то приборами ?
Когда я ткнула в левую розетку, отвёртка горела. Когда я выключила автомат на этой розетке, отвёртка не горит.
Это розетка ЛЕВАЯ ! Если я отключу на ней автомат, соответственно, она обесточится, и я замурую её под панели.
Если она будет замурована и выключена под панелями, смогут ли электрики найти её какими-то приборами ?
Вау! У Вас есть такая отвертка! А я-то писал для домохозяек, которые таким прибором не располагают.
В общем, если розетка будет замурована и не будет находиться под нагрузкой, то никому она на фиг не нужна будет.
В общем, если розетка будет замурована и не будет находиться под нагрузкой, то никому она на фиг не нужна будет.
_PREDATOR_
guru
Да, одновременно написали.
Берите нормального электрика не из ЖЭУ ( чтоб не сдал ) пусть все точно проверит.
Берите нормального электрика не из ЖЭУ ( чтоб не сдал ) пусть все точно проверит.
Тигирька
полосатая
Да я уехала на ПМЖ в Калининград..
Простите, а если свободного выхода ЛЕВОМУ кабелю не будет в результате отделки стены, но САМ ЛЕВЫЙ КАБЕЛЬ каким-то образом найдут (где-то же он на подступах к счётчику подключён ??) - я неподсудна буду, я надеюсь ?
Короче, я в шоке.
Короче, я в шоке.
Зря уехала.
А потеме.Ты просто вызвать его не можешь? Какой можеь быть развод и шантаж?! пришел замерил напругу и все.
По мне так все что нах в моей квартире мое. Все идут лесом.
А потеме.Ты просто вызвать его не можешь? Какой можеь быть развод и шантаж?! пришел замерил напругу и все.
По мне так все что нах в моей квартире мое. Все идут лесом.
Chuck_Norris
v.i.p.
Короче, я в шоке.децкий сад...
шпильку вставьте в обе дырочки в розетку - посмотрите - автомат сработает или нет - если не сработает - переключите его, опять посмотрите - если свет до сих пор в квартире есть - значит это не ваша розетка
Что мне впаяют в таком случае ?Дык может явку с повинной написать ? Так мол и так, это не я, розетка не моя, не велите штрафовать, помогите правду найти, сон пропал он несправедливости, нижайше прошу...дата-подпись.
Тигирька
полосатая
Мне ещё рано на тот свет...
Очень жду ответа на вопрос...Если в доме НЕ БУДЕТ ВЫХОДА левому кабелю, но сам кабель найдут, я не пострадаю ?
Очень жду ответа на вопрос...Если в доме НЕ БУДЕТ ВЫХОДА левому кабелю, но сам кабель найдут, я не пострадаю ?
что значит "отключила счетчик"? вводной автомат стоит? (что редкость)
при этом лампа например (или любой другой прибор) в розетке работают?
при этом лампа например (или любой другой прибор) в розетке работают?
На счётчике есть автоматы, когда их выключаешь, во всех розетках нет тока (кроме левой).
выключайте все розетки и включайте в "левую" утюг например или обогреватель. и смотрите мотает счетчик или нет. это 100% результат
У меня импульсный счётчик, чего он там может "мотать". Он не мигает и не щёлкает киловатты, я же написала, что розетка ЛЕВАЯ.
Если сюда забредёт человек, который В КУРСЕ, умоляю, дайте мне ответ.
Мои действия на этой неделе будут.
1. отключить автомат на левой розетке, обесточив её.
2. замуровать розетку.
3. ждать мне в итоге ВСЁ-РАВНО наказания, так как провод из стены я вытащить, ес-но, не смогу, или в случае замуровывания розетки мне ничего не грозит даже при обнаружении левого кабеля ?
Если сюда забредёт человек, который В КУРСЕ, умоляю, дайте мне ответ.
Мои действия на этой неделе будут.
1. отключить автомат на левой розетке, обесточив её.
2. замуровать розетку.
3. ждать мне в итоге ВСЁ-РАВНО наказания, так как провод из стены я вытащить, ес-но, не смогу, или в случае замуровывания розетки мне ничего не грозит даже при обнаружении левого кабеля ?
Целого Мира мало
v.i.p.
может я че не понимаю - когда мне в квартире ремнот делали - наковыряли мне розеток почти во всех углах квартиры куда я пальцем ткнула а я что должна была у кого то еще на это разрешения спрашивать?????
Жесткий троллинг, зачет!
Какое кому дело до розеток в квартире? Если она мимо счетчика, то пользуйтесь, но есть шанс, что она ворует у соседа, тогда он может обидеться. А если не будете пользовать, так никому до этого дела нет.
Откуда вы взяли про штрафы? Что за лажа?
Какое кому дело до розеток в квартире? Если она мимо счетчика, то пользуйтесь, но есть шанс, что она ворует у соседа, тогда он может обидеться. А если не будете пользовать, так никому до этого дела нет.
Откуда вы взяли про штрафы? Что за лажа?
Про троллинг Вам не мне говорить, я здесь больше 10 лет торчу, мне никто такой предъявы никогда не кидал.
Что касается штрафов, то это десятки тысяч рублей ! К примеру, я не представляю, ГДЕ я буду искать 60 тыс. рублей в случае "провала". Поэтому я озадачилась этим вопросом.
Что касается штрафов, то это десятки тысяч рублей ! К примеру, я не представляю, ГДЕ я буду искать 60 тыс. рублей в случае "провала". Поэтому я озадачилась этим вопросом.
На счётчике есть автоматы, когда их выключаешь, во всех розетках нет тока (кроме левой).Похоже прежний хозяин воровал электричество, и его не поймали. Воровать дальше или нет - ваша воля. Никто с приборчиком по стенам ползать не будет. Если дальше обнаружат воровство, могут попробовать наказать. А если замуруете, никто и искать не будет.
ГДЕ я буду искать 60 тыс. рублей в случае "провала".Покажите, где вы взяли эту норму? Откуда такие цифирьки? За что наказывают?
вызывайте специалиста. что за лечение геммороя по фотографии. он и посмотрит левая не левая и проверит куда она включена,...
для меня кажется бредом, чтоб прошлый жилец замуровывал провод чтоб воровать электричество...
а вопрос "что грозит" можете задавать судье и только ему. т.к. подобные вопросы решает только суд. а любые штрафы незаконны
для меня кажется бредом, чтоб прошлый жилец замуровывал провод чтоб воровать электричество...
а вопрос "что грозит" можете задавать судье и только ему. т.к. подобные вопросы решает только суд. а любые штрафы незаконны
А что, левый провод должен был висеть на виду ? :-)))))
По поиску прочитайте "Штраф за левую розетку", узнаете...
По поиску прочитайте "Штраф за левую розетку", узнаете...по поиску прочитайте "свидетели встречи инопланетян"
И что мне делать, как мне этот провод искать, выковыривать ? ..1. пропить курс новопассита
2. вызвать электрика (можно постороннего) - пусть ищет, где этот провод заходит в соседский щиток и обрубает его (ну, если по-честному делать). По-нечестному делать не предлагаю, т.к. новопассита в этом случае не хватит.
_PREDATOR_
guru
Если я отключу на ней автомат, соответственно, она обесточится, и я замурую её под панели.А провод останется под напряжением. И где он проходит в стене Вы не знаете.
Догадываетесь что будет если при необходимости просверлить отверстие в стене попадете в провод?
- Где расположен электросчётчик?
1) в электрощите на лестничной площадке, в компании со счетчиками соседей
2) в Вашей квартире
1) в электрощите на лестничной площадке, в компании со счетчиками соседей
2) в Вашей квартире
Тигирька
полосатая
Мой знакомый работник всегда перед сверлением проверяет стенку каким-то прибором...
В моей квартире...от этого что-то зависит..?
Тут в основном непонятки, что такое "левая розетка". Если она установлена в квартире не там где в техпаспорте, это одно. Здесь кому какое собачье дело, где хочу, туда и ставлю. Если она идет в обход счетчика - то это воровство, со всеми вытекающими отсюда. Хорошо бы при этом знать, кто пострадавший? Это может быть сосед, или ЖКУ, или городской энергосбыт, и какие шансы, что они будут искать пропажу?
Не хотите париться, не воруйте дальше, замуровали и дело с концом. Можете даже убрать автомат и обкусать провод на входе в стену. Если делать аккуратно, ничего не произойдет.
А можете действительно последовать совету - нанять стороннего электрика, пусть найдет, куда этот кабель подключен. Будет еще спокойнее.
Не хотите париться, не воруйте дальше, замуровали и дело с концом. Можете даже убрать автомат и обкусать провод на входе в стену. Если делать аккуратно, ничего не произойдет.
А можете действительно последовать совету - нанять стороннего электрика, пусть найдет, куда этот кабель подключен. Будет еще спокойнее.
В моей квартире...от этого что-то зависит..?Да зависит. Это значит, что и левое присоединение тоже находится в квартире. И скорее всего его никто искать не будет, потому прежний хозяин и воровал без всякой опаски. И у вас шансов попасть не много.
Пострадавшее ЖЭУ пропажи не замечает, и искать ничего не ищет. Выбор за вами.
shapokliak
guru
Зачем вы паникуете, кто это будет ловить, тем более без повода? Если квартира лично ваша, не пускайте никого на порог, и всех делов. Для 146 % успокоения, действительно, нужен электрик или хотя бы бесконтактный индикатор тока. Найти вход провода в жилье, найти, где и к чему он прицеплен, обрезать, пусть отключенный болтается в стене - во многих старых домах старые отключенные провода в стенах, например, в моем такие есть.
shapokliak
guru
Я к тому что если станете убирать, долбить стену по всей длине провода не надо. Надо найти начало, а это можно сделать бесконтактно. И там перекусить, возможно, просверлив единственную дырку, а лучше потихоньку поискать в щитке, может, он вообще легко отцепится. Старый провод в стене не под напряжением - никакое не нарушение.
В моей квартире...от этого что-то зависит..?счетчик в квартире, значит левая врезка (если она левая) тоже в квартире. если инспектор найдет левый провод подключенный до счетчика он будет разбираться куда он идет? надо отрезать от щитка провод а не от розетки.
а еще лучше - включить правильно и пользоваться
Тигирька
полосатая
на пп
Всё-таки, получается, что если провод останется под напржением, меня могут привлечь..? Я-то точно ничего в стене долбить не собираюсь...
Как жаль, придётся искать электрика...я-то думала, что обойдусь простым выключением розетки и последующим её замуровыванием..
Всё-таки, получается, что если провод останется под напржением, меня могут привлечь..? Я-то точно ничего в стене долбить не собираюсь...
Как жаль, придётся искать электрика...я-то думала, что обойдусь простым выключением розетки и последующим её замуровыванием..
долбить не надо. щиток же в квартире как выяснили? давайте фото в хорошем качестве. там с высокой вероятностью будет все видно.
В моей квартире...от этого что-то зависит..?- В общем-то, да. Зная расположение контрольного прибора(счётчика) легче определить в какой части элекросхемы возможен "обход" его несанкционированым левым шлейфом.
В Вашем случае подключение скорее всего сделано на участке от ввода в квартиру до счётчика (те на территории квартиры), предыдущий владелец неспеша, без чужих любопытных глаз, подключился и искусно замуровал место подключения.
Кстати, где расположен автомат отключающий "левую" розетку? Может получится так, что при обесточивании розетки автоматом под напряжением может остаться довольно длинный участок.
ТОП 5
1
2
3
4