Вопрос про кабель
1112
21
Santa_Claus
guru
Делал ремонт отрезал кабель Новотелекомовский (интернет) т.к. мешался, сейчас нужно обратно нарастить с той частью на которой остался коннектор, вопрос, можно ли тупо зачистить 8 проводков с каждой стороны, скрутить и замотать изолентой ? Я так понимаю на качестве это никак не должно сказаться?
KiLiN
veteran
лучше спаять конечно, но опятьже лучшая спайка- это скрутка
Santa_Claus
guru
Почему нельзя? Какая разница скрутить или в розетку воткнуть.
woddy
guru
можно, но через год-два-три скрутка может окислиться. если есть возможность - спаяйте. если нет - делайте скрутку и при возникновении проблем переделывайте.
розетку ставить не советую - они глючат чаще чем скрутки (т.к. дешевый хлам)
розетку ставить не советую - они глючат чаще чем скрутки (т.к. дешевый хлам)
Santa_Claus
guru
Все решение найдено, действительно скручу да и все.
Найдено яндексом:
Найдено яндексом:
Есть три варианта решения проблемы.
1. Выполнить разъемное соединение с использованием розетки и вилки RJ45.
2. Скрутить одноцветные провода между собой, как делают телефонисты.
3. Соединить провода пайкой.
Дискусс-Телеком, например, почти всё на скрутках делает, даже жаловался провайдеру в свое время, но руководитель ДТК, сказал что это не правда, и они такого никогда не делали.
Это я к чему, смело можно делать на скрутках, будет барахлить через пару лет как тут пишут, отрежете и снова скрутите))) Делов-то)
Это я к чему, смело можно делать на скрутках, будет барахлить через пару лет как тут пишут, отрежете и снова скрутите))) Делов-то)
Сейчас читают
А засоветуйте Жип, да чтоб недорогой!!
146073
716
Холивар!...
115010
876
Серафимовича, 24/1 (3-й пер. Римского-Корсакова, стр. 9) (часть 4)
149399
857
Santa_Claus
guru
Вопрос решился сам собой, сейчас выяснил что Новотелеком со мной уже давно расторг договор по причине что несколько лет в этой квартире им никто не пользовался .
Вопрос перетекает в выбор провайдера (ул. Доватора), кто сейчас бесплатно подключает?
Вопрос перетекает в выбор провайдера (ул. Доватора), кто сейчас бесплатно подключает?
Пациент
experienced
Мне Новотелеком 100 лет назад, когда тянул витую пару, на чердаке сделал скрутку. Сказали, что так можно. Действительно, до сих пор работает. тьфу-тьфу-тьфу
Santa_Claus
guru
Кто нибудь пользуется ДомРу? Тарифы вроде неплохие, акция 4 месяца за 444р, в чем подвох?
scanner
Отошёл, скоро буду!
А после окнчания акции что будет, есть инфа?
Santa_Claus
guru
785р начиная с 5го месяца (50 Мбит+кабельное ТВ).
kaysi
guru
всяко лучше чем РТК с его кучей приставок и пультов. Еще кто то есть?
mixail54
guru
У домсру предоплата за месяц вперёд. Новотелеком - можно в долг до минус 200. Пополнение счёта на любую сумму. Иногда забудешь, сделал авансовый платёж и инет есть. Потом оплатил в любое удобное время. Не рекламирую. Просто пользуюсь.
p.s. извиняюсь. про оплату интернета точно не знаю. очень давно отключил. а ТВ у них точно по предоплате. Было. Наверняка и сейчас так.
Santa_Claus
guru
Да все уже заказал, завтра придут подключать, если лажа потом отпишусь тут.
Стармех
старый пень
...а потом попробуйте расторгнуть договор с домсру...
gaston
guru
Почему нельзя? Какая разница скрутить или в розетку воткнуть.Хотя вопрос и решился, отвечу.
Можно скрутить а можно сделать правильно.
Решайте сами.
ЗЫ: Правильную розетку 5 категории никогда не разбирали? Там даже печатные проводники на плате разведены особым образом.
Santa_Claus
guru
...а потом попробуйте расторгнуть договор с домсру...А что у них с расторжением? Заключили быстро и уже даже провели, час назад , хотя обещали в течении 5 дней.
Галинка
Добрая, если не злить!
Либо внимательно прочитайте договор - найдите соответствующий пункт, либо воспользуйтесь поиском по форуму.
Насколько помню, раньше писали про проблемы с расторжением меньше чем через год - людям выставлялась какая-то немаленькая неустойка.
Насколько помню, раньше писали про проблемы с расторжением меньше чем через год - людям выставлялась какая-то немаленькая неустойка.
doka
makitaнтка
Расторгла договор с ДомРу 4(четыре) года назад у них в офисе со всеми ритуальными движениями. До сих пор регулярно, раз в недели три-четыре, звонят в самое неудобное время и предлагают свои услуги, суля высокие скорости за мизерные деньги. Либо напоминают мне о возникшей задолженности (???) и угрожают отключить интернет и ТВ.
Santa_Claus
guru
Не понимаю зачем расторгать то? Перестаете платить да и все, больше абон платы они вас в минус загнать не имеют права, я с Новотелекомом и МТС так и сделал, в итоге они сами со мной расторгли договор даже меня не уведомив.
ТОП 5
1
2
3
4