На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вы проверяете квитанции от своих ЖЭУ?
1483
18
Вы проверяете квитанции от своих ЖЭУ?
Только сегодня обнаружила, что общая площадь квартиры в моей квитанции 30,4 м.кв..
А в свидетельстве о гос. регистрации права на квартиру общая площадь 30 м.кв.
В итоге я больше 7 лет платила за 30,4 м. кв.
Сейчас буду требовать, чтобы ЖЭУ вернули разницу.. Не знаю, получиться или нет...
Только сегодня обнаружила, что общая площадь квартиры в моей квитанции 30,4 м.кв..
А в свидетельстве о гос. регистрации права на квартиру общая площадь 30 м.кв.
В итоге я больше 7 лет платила за 30,4 м. кв.
Сейчас буду требовать, чтобы ЖЭУ вернули разницу.. Не знаю, получиться или нет...
ГражданинМира
experienced
Бывает, что врут, а после резонной проверки
возвращают искомую разницу,
решается проблемка в письменной форме,
и никак иначе.
возвращают искомую разницу,
решается проблемка в письменной форме,
и никак иначе.
nab
п.3
А нам спас дом даже и квитанции не шлет
ГражданинМира
experienced
Управу на каких-то там обнаглевших "спасов" можно найти,
будут как шелковые по струнке ходить.
будут как шелковые по струнке ходить.
Леонелла
activist
Домоуправ уже заявила, что ничего мне не вернут...
И главбух напирала на то, что я сама виновата, что не проверяла данные в квитанции... посему и нечего мне на что-то рассчитывать..
И главбух напирала на то, что я сама виновата, что не проверяла данные в квитанции... посему и нечего мне на что-то рассчитывать..
Леонелла
activist
поделитесь секретом, как вы проверяете их расчеты?
Пишите жалобу в общество по защите прав потребителей. ИМХО. Иначе наши ЖЭУ ниче не понимают по хорошему. Мы в свое время долго воевали из-за количества проживающих и прописанных. Бабка-соседка - старшая по подъезду, подала данные что в моей квартире проживает три человека. Хотя проживало фактически два. Я квитанции не смотрю, плачу сколько скажут. А потом мне предъявили долг за воду. Переругалась сначала, а потом написала письменную жалобу с угрозой обратиться в общество по защите прав потребителей. Пересчитали все.
Сейчас читают
Переезд из Донецка (Украина) в Новосибирск.
115488
512
Переезд В Новосибирск.
104528
505
Вместо поддержки власти выживают фермерство
57576
307
Попробуйте обратиться в МФЦ Алмаз к юристам за консультацией по этому вопросу, они решают такие проблемы.
ЗЫ: Ткнулась в Гис, не могу найти их адрес (или я название переврала). Если интересно, маякните в личку, посмотрю их визитку на работе, пришлю контактные данные.
ЗЫ: Ткнулась в Гис, не могу найти их адрес (или я название переврала). Если интересно, маякните в личку, посмотрю их визитку на работе, пришлю контактные данные.
УЖКХ Октябрьского района.
Подделка квитанций.
Сходили с претензией.
На вопрос один ответ-
так работает компьютер.
Приписки признают,
воровство тоже, но если раньше
"гоняли" по иерархии чиновников,
то сейчас у мартышек новые очки-
компьютер.
Гадский компьютер ворует деньги
для УЖКХ...Вот беда то...
-------------------------------------------------
А где у нас АУДИТ всяких УЖКХ, УК
и прочих?
Подделка квитанций.
Сходили с претензией.
На вопрос один ответ-
так работает компьютер.
Приписки признают,
воровство тоже, но если раньше
"гоняли" по иерархии чиновников,
то сейчас у мартышек новые очки-
компьютер.
Гадский компьютер ворует деньги
для УЖКХ...Вот беда то...
-------------------------------------------------
А где у нас АУДИТ всяких УЖКХ, УК
и прочих?
Cosa_in_se
guru
Домоуправ думает таким образом от вас отделаться.
Обязаны вернуть
Обязаны вернуть
У Вас при получении права собственности на руках несколько правоустанавливающих документов.
Особо ценная - разноцветная бумажка о регистрации в росрегистрации.
3 года назад всем ук, тсж было выдано предписание собрать копии прав собственности
и хранить их для установки информации. Кто не выполнил-никто не виноват.
Там и ещё в выкопировке , экспликации прописаны площади по факту замеров при сдаче, вводе , жизни.
При предъявлении любой из этих бумажек , цифра корректируется.
Возврат , вспомните заветный срок хранения расчётных документов, по общему правилу
возможен за 3 последних года, а всё остальное - на добровольных началах.
Да , везде пишется, что это Вы обязаны следить за всеми изменениями и вовремя освежевать все данные.
--------------------------------------------------------------------------------------
где аудиторские проверки сферы ЖКХ?
Особо ценная - разноцветная бумажка о регистрации в росрегистрации.
3 года назад всем ук, тсж было выдано предписание собрать копии прав собственности
и хранить их для установки информации. Кто не выполнил-никто не виноват.
Там и ещё в выкопировке , экспликации прописаны площади по факту замеров при сдаче, вводе , жизни.
При предъявлении любой из этих бумажек , цифра корректируется.
Возврат , вспомните заветный срок хранения расчётных документов, по общему правилу
возможен за 3 последних года, а всё остальное - на добровольных началах.
Да , везде пишется, что это Вы обязаны следить за всеми изменениями и вовремя освежевать все данные.
--------------------------------------------------------------------------------------
где аудиторские проверки сферы ЖКХ?
nobodyknowsme
experienced
Но вот сейчас Вы проверили, и нашли ошибку, которую они допустили и обязаны исправить.
Говорить с ними и не надо, просто напишите заявление, в котором опишите суть проблемы, приложите копию свидетельства о регистрации, и попросите сделать перерасчет, обязательно укажите, за какой период, и я бы еще указала срок для формирования перерасчета - 2-3 недели. Обязательно поставьте отметку о вручении. Я более чем уверена, что перерасчет будет.
Говорить с ними и не надо, просто напишите заявление, в котором опишите суть проблемы, приложите копию свидетельства о регистрации, и попросите сделать перерасчет, обязательно укажите, за какой период, и я бы еще указала срок для формирования перерасчета - 2-3 недели. Обязательно поставьте отметку о вручении. Я более чем уверена, что перерасчет будет.
Sylver
experienced
Интересно, вот сделают перерасчёт, а ТС завтра сделает перепланировку и снова поменяет площадь в какую-нибудь сторону?
Интересно, а как по Вашему мнению ТС сможет увеличить/уменьшить ОБЩУЮ площадь квартиры, с которой производится расчет
?

Astarta__Amazone
veteran
дополнительную стену поставить - общая площадь уменьшится
ФС_КМ
veteran
Как она уменьшится
?
То есть часть квартиры отделить соседу или лестничную площадку увеличить?
Или Вы путаете жилую/ не жилую и общую площадь?
Или я туплю!?

То есть часть квартиры отделить соседу или лестничную площадку увеличить?
Или Вы путаете жилую/ не жилую и общую площадь?
Или я туплю!?
После перепланировки общая и жилая площади квартиры уменьшаются или увеличиваются в зависимости от того, для чего изменяется план жилого помещения и какие работы были произведены: поставили стены или убрали их и т. п.
Вот пример из личного опыта (данные БТИ):
уменьшение общей площади составило 0,4 кв. метра (стоят новые стены), жилой — 5,8 кв. метра (появился длинный коридор).
Как только мы предоставили копии документов в ЖЭУ, нам сделали перерасчет.
Два раза в год беру выписку из лицевого счета, чтобы самой проверить все сведения о квартире и расчеты за жилищные и коммунальные услуги.
Квитанции УК не присылает, и в договоре пункт о квитанциях, способе и сроках их рассылки отсутствует.
Вот пример из личного опыта (данные БТИ):
уменьшение общей площади составило 0,4 кв. метра (стоят новые стены), жилой — 5,8 кв. метра (появился длинный коридор).
Как только мы предоставили копии документов в ЖЭУ, нам сделали перерасчет.
Два раза в год беру выписку из лицевого счета, чтобы самой проверить все сведения о квартире и расчеты за жилищные и коммунальные услуги.
Квитанции УК не присылает, и в договоре пункт о квитанциях, способе и сроках их рассылки отсутствует.
Если только на ширину стены, тогда да, площадь с которой начисляются платежи изменится.
nobodyknowsme
experienced
Об этом будут думать завтра. На сегодня же ситуация такова, что фактически площадь помещения, принадлежащего ТС, меньше той, по которой проводят начисления квартплаты, и тому есть доказательства. А строить предположения о том, что она может сделать, и что же тогда делать, конечно, можно, но так, в порядке беседы, а не решения вопроса. Сделает перепланировку, принесет новый план помещения - снова сделают перерасчет. Не принесет - не сделают. Но отказывать в перерасчете сейчас, только из-за того, что когда-нибудь в будущем она может сделать (а может и не сделать) перепланировку - неправильно и непрофессионально.
ТОП 5
1
2
3