Вы проверяете квитанции от своих ЖЭУ?
1441
18
Вы проверяете квитанции от своих ЖЭУ?
Только сегодня обнаружила, что общая площадь квартиры в моей квитанции 30,4 м.кв..
А в свидетельстве о гос. регистрации права на квартиру общая площадь 30 м.кв.
В итоге я больше 7 лет платила за 30,4 м. кв.
Сейчас буду требовать, чтобы ЖЭУ вернули разницу.. Не знаю, получиться или нет...
Леонелла
Бывает, что врут, а после резонной проверки
возвращают искомую разницу,
решается проблемка в письменной форме,
и никак иначе.
ГражданинМира
А нам спас дом даже и квитанции не шлет
nab
Управу на каких-то там обнаглевших "спасов" можно найти,
будут как шелковые по струнке ходить.
Домоуправ уже заявила, что ничего мне не вернут...
И главбух напирала на то, что я сама виновата, что не проверяла данные в квитанции... посему и нечего мне на что-то рассчитывать..
поделитесь секретом, как вы проверяете их расчеты?
Леонелла
Пишите жалобу в общество по защите прав потребителей. ИМХО. Иначе наши ЖЭУ ниче не понимают по хорошему. Мы в свое время долго воевали из-за количества проживающих и прописанных. Бабка-соседка - старшая по подъезду, подала данные что в моей квартире проживает три человека. Хотя проживало фактически два. Я квитанции не смотрю, плачу сколько скажут. А потом мне предъявили долг за воду. Переругалась сначала, а потом написала письменную жалобу с угрозой обратиться в общество по защите прав потребителей. Пересчитали все.
Леонелла
Попробуйте обратиться в МФЦ Алмаз к юристам за консультацией по этому вопросу, они решают такие проблемы.

ЗЫ: Ткнулась в Гис, не могу найти их адрес (или я название переврала). Если интересно, маякните в личку, посмотрю их визитку на работе, пришлю контактные данные.
Леонелла
УЖКХ Октябрьского района.
Подделка квитанций.
Сходили с претензией.
На вопрос один ответ-
так работает компьютер.
Приписки признают,
воровство тоже, но если раньше
"гоняли" по иерархии чиновников,
то сейчас у мартышек новые очки-
компьютер.
Гадский компьютер ворует деньги
для УЖКХ...Вот беда то...
-------------------------------------------------
А где у нас АУДИТ всяких УЖКХ, УК
и прочих?
Леонелла
Домоуправ думает таким образом от вас отделаться.
Обязаны вернуть
Леонелла
У Вас при получении права собственности на руках несколько правоустанавливающих документов.
Особо ценная - разноцветная бумажка о регистрации в росрегистрации.
3 года назад всем ук, тсж было выдано предписание собрать копии прав собственности
и хранить их для установки информации. Кто не выполнил-никто не виноват.
Там и ещё в выкопировке , экспликации прописаны площади по факту замеров при сдаче, вводе , жизни.
При предъявлении любой из этих бумажек , цифра корректируется.
Возврат , вспомните заветный срок хранения расчётных документов, по общему правилу
возможен за 3 последних года, а всё остальное - на добровольных началах.
Да , везде пишется, что это Вы обязаны следить за всеми изменениями и вовремя освежевать все данные.
--------------------------------------------------------------------------------------
где аудиторские проверки сферы ЖКХ?
Леонелла
Но вот сейчас Вы проверили, и нашли ошибку, которую они допустили и обязаны исправить.
Говорить с ними и не надо, просто напишите заявление, в котором опишите суть проблемы, приложите копию свидетельства о регистрации, и попросите сделать перерасчет, обязательно укажите, за какой период, и я бы еще указала срок для формирования перерасчета - 2-3 недели. Обязательно поставьте отметку о вручении. Я более чем уверена, что перерасчет будет.
nobodyknowsme
Интересно, вот сделают перерасчёт, а ТС завтра сделает перепланировку и снова поменяет площадь в какую-нибудь сторону?
Sylver
Интересно, а как по Вашему мнению ТС сможет увеличить/уменьшить ОБЩУЮ площадь квартиры, с которой производится расчет:хехе:?
ФС_КМ
дополнительную стену поставить - общая площадь уменьшится
Astarta__Amazone
Как она уменьшится :безум: ?
То есть часть квартиры отделить соседу или лестничную площадку увеличить?
Или Вы путаете жилую/ не жилую и общую площадь?
Или я туплю!?
ФС_КМ
После перепланировки общая и жилая площади квартиры уменьшаются или увеличиваются в зависимости от того, для чего изменяется план жилого помещения и какие работы были произведены: поставили стены или убрали их и т. п.

Вот пример из личного опыта (данные БТИ):
уменьшение общей площади составило 0,4 кв. метра (стоят новые стены), жилой — 5,8 кв. метра (появился длинный коридор).
Как только мы предоставили копии документов в ЖЭУ, нам сделали перерасчет.

Два раза в год беру выписку из лицевого счета, чтобы самой проверить все сведения о квартире и расчеты за жилищные и коммунальные услуги.
Квитанции УК не присылает, и в договоре пункт о квитанциях, способе и сроках их рассылки отсутствует.
Varuna
Если только на ширину стены, тогда да, площадь с которой начисляются платежи изменится.
Sylver
Об этом будут думать завтра. На сегодня же ситуация такова, что фактически площадь помещения, принадлежащего ТС, меньше той, по которой проводят начисления квартплаты, и тому есть доказательства. А строить предположения о том, что она может сделать, и что же тогда делать, конечно, можно, но так, в порядке беседы, а не решения вопроса. Сделает перепланировку, принесет новый план помещения - снова сделают перерасчет. Не принесет - не сделают. Но отказывать в перерасчете сейчас, только из-за того, что когда-нибудь в будущем она может сделать (а может и не сделать) перепланировку - неправильно и непрофессионально.