А почему бы и нет... И с пристройством проблем не будет, у известных людей охотно берут живность, кажется.
Только вот интересно, как он успеет сделать вет.паспорта дл явывоза собак... Тут и прививки нужны... Скорее всего не получится этого сделать.
Только вот интересно, как он успеет сделать вет.паспорта дл явывоза собак... Тут и прививки нужны... Скорее всего не получится этого сделать.
Вот и я думаю - 2 месяца вроде же нужно, чтобы прививки от бешенства имели силу. Может, он уже этим озадачился?
А я так поняла - для себя он берет... Наверное, уж не в квартире городской живет... Родители опять же там, девушка есть...
А я так поняла - для себя он берет... Наверное, уж не в квартире городской живет... Родители опять же там, девушка есть...
Santa_Claus
guru
Я думаю нет, просто решил попиариться, какой здравомыслящий человек возьмет помойную псину с улицы домой, да еще и повезет через пол мира.
Лейка
veteran
Я с вами в одном не согласна. Т.е. те кто берет с улицы животных, априори больные на голову?
Я сама подбирала, мои друзья тоже. Все здравомыслящие......
Я сама подбирала, мои друзья тоже. Все здравомыслящие......
Я имела ввиду, что вдруг ему такая орава не понадобится, то всегда сможет отдать часть животных.
Gellowgles
v.i.p.
Здесь еще проблемнее, однако получилось
Сейчас читают
Хорошая портниха
565853
1000
Областная программа 2009-2010гг (часть 3)
169424
198
БАРАХОЛКА (часть 49)
254775
436
Santa_Claus
guru
априори больные на голову?Да, они еще и опасны для своей семьи, как можно тащить в дом рассадник заразы.
Santa_Claus
guru
Это еще что, смотрел документальный фильм про остров Пасхи, там чувак на ВАЗ 2109 ездил
Заберет, увезет, а потом грохнет как жирафа Матиуса.
Hoda
Княжья птица Паулин
Санта Клаус, убедительная просьба прекратить постить в этом топе фашистские высказывания.
Santa_Claus
guru
фашистские высказыванияВы в своем уме, привести домой псину с помойки с кучей заразных болезней, фашистские высказывания ?
Удаляюсь.
KiLiN
veteran
ну а что... заберет и распродаст за нормальные деньги как символов олимпиады
STYA
activist
псину можно привезти в клинику, осмотреть, вылечить и потом принести домой. Не?
Нуачо. Сноубордисты - они вообще парни слегка не в себе. Мой, например, года четыре назад из Шерегеша крохотного помойного котенка припер. Сам выходил, выкормил, вылечил. Живет теперь эта здоровенная скотинка на два дома. Одна проблема - на кастрацию хозяин ни в какую не соглашался. Категорически, до скандала. Как будто того-этого не кошака, а его самого. Но ультиматум "или его, или тебя" - прием суперэффективный. Теперь все хорошо.
Пс. Упрется - и упрет ведь. Хоть за пазухой, хоть как.)
Пс. Упрется - и упрет ведь. Хоть за пазухой, хоть как.)
nobodyknowsme
experienced
Почему нет. У американцев немного другое отношение к бродячим и брошенным собакам, они очень часто берут собак из приютов, причем собак разных - здоровых и больных. Поэтому не факт, что это решение - пиар, возможно, оно вполне себе искреннее и продуманное.
У сына сын вымахалкстати, мужчины почему-то чаще женщин называют своих петов "сынок" и "доча" , что каждый раз меня ввергает в шок
Hoda
Княжья птица Паулин
ППКС, это даже по американским учебникам языковым видно. Надеюсь, парень и правда всю семью увезет... я вот из Ирана кота тащила через Армению - умаялась, а тут аж целых пять соб.
А что кастрировали - молодцы. Нет у нас условий выгула котам, да и людям-то... пусть дома сидит от греха подальше.
Он хочет увезти, честно.
Но не знает, что это почти невозможо, поэтому расстанется в аэропорту.
Но не знает, что это почти невозможо, поэтому расстанется в аэропорту.
nobodyknowsme
experienced
Мне перестали приходить уведомления о доставке, уже утомилась менять настройки - все бесполезно.
Да, там люди даже новую собаку предпочитают взять из приюта, и, если покупают, то иногда даже оправдываются, что из приюта не взяли - такие общественные установки. Другое отношение там и к животным, и к людям.
Пять собак, вероятнее всего, полетят в клетке в спец.отсеке, не в салоне, так что сложнее будет справки для них раздобыть.
Да, там люди даже новую собаку предпочитают взять из приюта, и, если покупают, то иногда даже оправдываются, что из приюта не взяли - такие общественные установки. Другое отношение там и к животным, и к людям.
Пять собак, вероятнее всего, полетят в клетке в спец.отсеке, не в салоне, так что сложнее будет справки для них раздобыть.
Fk`yf
experienced
А Вам лично, откуда известно про какие то такие установки ТАМ ?
Да, там люди даже новую собаку предпочитают взять из приюта, и, если покупают, то иногда даже оправдываются, что из приюта не взяли - такие общественные установки. Другое отношение там и к животным, и к людям.Чисто логически, если ТАМ все такие добрые и сознательные, откуда они столько собак в приюты набрали? Из России завозят?
nobodyknowsme
experienced
Я не говорила, что там сознательные все без исключения, идиоты, маргиналы и плюющее на все, кроме своих желаний,, к сожалению, есть везде. Вопрос в общем настрое самого общества. Посмотрите комментарии под любой статьей на нгс о собаке с изуродованной челюстью, и, например, комментарии в инстаграме собаки Tuna, который родился с дефектной челюстью. Да что там собака, у нас комментарии к статьям о людях почитаешь, и начинаешь удивляться, люди ли их пишут.
А сколько там приютов и собак в них, я не знаю.
А сколько там приютов и собак в них, я не знаю.
Ну там видимо светлопушистые белочеловеки, а тут мордороподубные недолюди. Правда с Гитлером все это уже прошли, но некоторые историю не учат.
Developer
guru
Я не говорила, что там сознательные все без исключения, идиоты, маргиналы и плюющее на все, кроме своих желаний,, к сожалению, есть везде. Вопрос в общем настрое самого общества.Прочитали уже историю датского жирафика?
nobodyknowsme
experienced
Так я, вроде, по-русски написала про идиотов, которые есть везде.
Gellowgles
v.i.p.
По анимал планет показывали американские приюты. Собак подбирают, лечат, пытаются устраивать, но если собаку не забрали из приюта в течении 3 месяцев или она проявляет признаки агрессии, даже когда ест, то ее того....
nobodyknowsme
experienced
Посмотрите на наши приюты, или почитайте, например, последние новости нгс - выводок щенков просто засыпали снегом. Спасибо, нашлись люди, которые их спасли, но не всех, к сожалению. Чем эти собаки отличаются от жирафика, которым мне тут уже тоже попеняли?
Чтобы делать какие-то выводы, надо знать, сколько собак забирают из приютов у них, и сколько у нас. Я своими глазами видела, как в небольшом американском городе возле магазина зоотоваров на день выставили клетки с собаками из приюта, из которого при нас забрали двух собак. Взрослых собак. Постоянно видела женщину, которая выгуливала трех собак, каждая из которых была с тремя лапками - разговорились, она всех таких взяла из приюта. Вы видели что-то подобное в Новосибирске? Я - нет, увы.
Чтобы делать какие-то выводы, надо знать, сколько собак забирают из приютов у них, и сколько у нас. Я своими глазами видела, как в небольшом американском городе возле магазина зоотоваров на день выставили клетки с собаками из приюта, из которого при нас забрали двух собак. Взрослых собак. Постоянно видела женщину, которая выгуливала трех собак, каждая из которых была с тремя лапками - разговорились, она всех таких взяла из приюта. Вы видели что-то подобное в Новосибирске? Я - нет, увы.
Домомучительница
veteran
как в небольшом американском городе ....Постоянно видела женщину, которая выгуливала трех собак,"в небольшом американском городе" - т.е. речь об "одноэтажной" америке, в большинстве - частные дома.
а не квартиры-клетки в многоэтажном скворечнике + ближайшая лужайка/сквер вне пешеходной доступности.
поэтому не надо идеализировать.
ТС - думаю, что если не испугается трудностей с оформлением документов - заберет.
только не надо "злобствований" про наших чиновников- бюрократов. ТАМ - еще хлеще. только истерик нет, принимают все как правила. и вам ведь это известно
nobodyknowsme
experienced
Ну да, у кого-то завсегда условия получше, чем у нас, а в нас - всегда есть Причина, которой можно объяснить все, что угодно.
Fk`yf
experienced
Ну почему же, у нас тоже находятся люди, которые держат по нескольку бывших уличных или бывших приютских собак или 10-15 и более кошек, в своей одно-двух комнатной квартире, только я например не хотела бы, что бы они стали моими соседями, по понятным причинам:))) А Вы?
nobodyknowsme
experienced
Если люди в состоянии поддерживать порядок в доме, то мне все равно, коек они держат, собак, или хомяков.
Мы тут покупали квартиру, ходили смотреть предлагаемые варианты, и я своими глазами увидела, что некоторым людям, чтобы зарасти дерьмом по уши, совершенно не обязательно заводить 10-15 кошек, они сами чудесно справляются. Ряжом с ними я тоже жить не хотела бы.
А вот у друзей наших - две собаки в квартире, и порядок - идеальный. Я бы даже сказала, идеальнейший.
Так что не смотрите на собак, смотрите на людей.
Мы тут покупали квартиру, ходили смотреть предлагаемые варианты, и я своими глазами увидела, что некоторым людям, чтобы зарасти дерьмом по уши, совершенно не обязательно заводить 10-15 кошек, они сами чудесно справляются. Ряжом с ними я тоже жить не хотела бы.
А вот у друзей наших - две собаки в квартире, и порядок - идеальный. Я бы даже сказала, идеальнейший.
Так что не смотрите на собак, смотрите на людей.
nobodyknowsme
experienced
Увез, и не он один http://ria.ru/sochi2014_around_games/20140225/996909319.html?utm_source=fb1.
Тем, кто снова прибежит доказывать мне, какие они там все равно плохие, а мы все - хорошие, рекомендую ознакомиться с комментариями к сегодняшней статье на нгс об адаптационной квартире для детей из детских домов.
У нас к людям хуже относятся, чем где-то - к собакам.
Тем, кто снова прибежит доказывать мне, какие они там все равно плохие, а мы все - хорошие, рекомендую ознакомиться с комментариями к сегодняшней статье на нгс об адаптационной квартире для детей из детских домов.
У нас к людям хуже относятся, чем где-то - к собакам.
"Теперь все хорошо."
ппц кошаку
я б такую точно выгнал
ппц кошаку
я б такую точно выгнал
medveditca
activist
Мы с мужем в этом году были в Штатах, в т.ч. и в Нью-Йорке, на Манхэтенне прожили 5 дней. собак там на улицах гуляет (с хозяевами) намного больше, чем в центре Новосибирска, и уж тем более, чем в центре Москвы. Бездомных собак не видели ни одной.
Kelmann
activist
на Манхэтенне прожили 5 дней...Бездомных собак не видели ни одной.С тем же успехом можно в Библиотеке Конгресса поискать.
Hoda
Княжья птица Паулин
ТС - думаю, что если не испугается трудностей с оформлением документов - заберет.Да какие там трудности - сделать паспорт, прививки и чипирование. Я из Ирана кота везла, через Армению, в Россию, и вот самые ужасные проблемы мне устроили в Армении, а не в Иране и не в России (в Иране на меня вообще не обратили внимания, а в России только попросили на секундочку достать кота из переноски). А уж прямым-то перелетом...
Hoda
Княжья птица Паулин
Ура!Только а как же мама? Маму-то он не забрал, что ли?
Народ, о чем вообще речь? У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих и пусть он записывается, а когда узнали, что он не женат и нет детей, то вообще отказали. Нет шанса одинокому человеку хоть в каком возрасте взять животное из приюта - в Иллинойсе, во всяком случае (и правильно, я считаю). В связи с чем он теперь хочет взять какую-нибудь из моих собак, а я теперь тоже задумалась...
IdemNaVostok
guru
У меня друг, американец, белый, приличный, на руководящей должности с интеллигентной профессией, живет в Чикаго. Недавно купил дом на 200 кв метров в респектабельном районе, сделал ремонт и решил взять собаку. Пошел в приют, ему сначала сказали, что перед ним - около тысячи человек желающих...и все-таки я не понимаю.. там такая проблема КУПИТЬ собаку или кошку? что заставляет людей так ломиться в приюты и стоять тысячные садики (о, по Фрейду оговорочка - очереди) ? потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело? у меня это не вызывает чувство умиления, этож паранойя какая-то
детей запретили брать, теперь за животными будут ездить
4 года живу. ни одной бездомной собаки не видел
nobodyknowsme
experienced
Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.
BOGNER
activist
А животное из приюта там тоже просто так не отдают. А именно за деньги. И курсы перед отдачей проходят, и проверяют с ног до головы, чуть ли не налоговую декларацию требуют.
Hoda
Княжья птица Паулин
потребность во чтобы то ни стало сделать доброе дело?Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
детей запретили брать, теперь за животными будут ездитьПотом наверняка и животных запретят. Я даже и не удивлюсь.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я так поняла, что забирает всех: и маму, и всех щенков.Это хорошо :))) Забавно, что собак пустили в гостиницу - обычно ведь костьми ложатся.
Ну да, нормальных людей в этом обществе воспитывают на таком вот базисе. Это у них... ну, как зубы хорошие иметь. Нам действительно не понять, а для них - неотъемлемая часть жизни. А если б ты еще знала, какие очереди стоят в ООН - поехать по программе, заплатив собственные деньги, чтобы работать волонтером в Африке, скажем, на программах вакцинации... Считается, что, совершая активное (что важно) добро, а не просто пассивно кого-то жалея и не обижая, ты обеспечиваешь себе духовный рост и приобретаешь соответствующий жизненный опыт. Атрибуты, в общем-то, сытого, развитого социума. Потому это все так и бесит наших - вон, выше это прекрасно народ демонстрирует - "помоечные псины" и тд. Конечно, вот его никто не заберет отседова, а помоечную псину забрали. За что псину надлежит ненавидеть, заодно с американцами.
+100500!
ТОП 5
1
2
3
4