ТСЖ ходит по квартирам и проверяет планировку
3329
11
Lazzy
activist
У нас на доме висит объявление, что ТСЖ создало комиссию, которая пойдет в каждую квартиру и будет проверять соответсвие планировки тех. паспорту дома. Дескать, делается это по указу правительсва НСО во исполнение какого-то указа и как-то связано с теплоснабжением дома. И кто не пустит эту гоп-компанию в свою квартиру, получит административный штраф.
Я человек замкнутый, и пускать кого-то в свою крепость не хочу. Насколько вообще правомерно со стороны правления ТСЖ обязывать собсвенников предъявлять свои квартиры к осмотру???
Я человек замкнутый, и пускать кого-то в свою крепость не хочу. Насколько вообще правомерно со стороны правления ТСЖ обязывать собсвенников предъявлять свои квартиры к осмотру???
на п.5. только по решению суда имеют право.
Либо по жалобе о незаконной перепланировке Госжилинспекция может прийти. Но жалоба должна быть обоснованной, а не просто: "нас не пустили в квартиру и поэтому мы подозреваем, что..."
думаю, это первоисточник: web-страница
Внутрь квартиры - с согласия собственника.
Собственно, не вижу причин воевать с жилнадзором по этому поводу. Если только лоджию не отапливаете от общей системы отопления. А таких - на кол.
Внутрь квартиры - с согласия собственника.
Собственно, не вижу причин воевать с жилнадзором по этому поводу. Если только лоджию не отапливаете от общей системы отопления. А таких - на кол.
ГражданинМира
experienced
с 1 июня 2013г УК и ТСЖ имеют право на проверку количества жильцов в квартирах.
Проверка имеет силу и в отношении тех, кто в квартире не прописан, но временно проживает в ней,
ещё проверка возможна, когда квартира не оснащена приборами учета холодной, горячей воды, газа и электроэнергии.
В этом случае количество проживающих в жилом помещении влияет на размер платы за коммунальную услугу, так как она рассчитывается исходя из нормативов потребления услуги и количества зарегистрированных потребителей. Кроме того, собственник жилья или квартиросъемщик обязаны уведомить УК или ТСЖ о временных жильцах в срок не более пяти рабочих дней с момента их прибытия.
Возможно связано с этим Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг
А вообще уточните вначале на какой именно указ Правительство НСО ссылается ваше ТСЖ.
Проверка имеет силу и в отношении тех, кто в квартире не прописан, но временно проживает в ней,
ещё проверка возможна, когда квартира не оснащена приборами учета холодной, горячей воды, газа и электроэнергии.
В этом случае количество проживающих в жилом помещении влияет на размер платы за коммунальную услугу, так как она рассчитывается исходя из нормативов потребления услуги и количества зарегистрированных потребителей. Кроме того, собственник жилья или квартиросъемщик обязаны уведомить УК или ТСЖ о временных жильцах в срок не более пяти рабочих дней с момента их прибытия.
Возможно связано с этим Постановлением Правительства РФ от 16.04.2013 N 344 О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг
А вообще уточните вначале на какой именно указ Правительство НСО ссылается ваше ТСЖ.
Sylver
experienced
с 1 июня 2013г УК и ТСЖ имеют право на проверку количества жильцов в квартирах.О-бал-деть!
Каким же образом? Ночью считать? Или по кроватям? А если в ночную работают? Спят на диване? Один на двухспальной?...?
Или вот кто-то ещё вчера жил с сожителем, а сегодня расстался?
Принципиально не пущу к себе никакое ТСЖ, пускай проверяют прописаных у паспортиста.
я б тоже послал в п.5, но, поскольку бояться нечего - пускай пройдут, посмотрят, убедятся и одним гемором у всех станет меньше, а мне лично в карму и доброе отношение с соседями на пользу только
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего зубного врача
413568
687
Компьютерная барахолка (часть 4)
812991
846
Цветочная азбука и скорая помощь.
789796
980
Santa_Claus
guru
пускай пройдут, посмотрятАналогично, если несущие стены не сносил и прочей дурью не занимался в чем проблема, пускай смотрят.
Ostrog
guru
Только пущай обувь снимают, али бахилы с собой таскают. Тогда ужо...
ГражданинМира
experienced
Не знаю, законы не я выдумываю и более того,
скажу, что они мне не нравятся.
скажу, что они мне не нравятся.
Шлёндра
grandmother
Народ не должен подчиняться закону, на который он не дал согласия. (Дж. Локк)
ГражданинМира
experienced
ТОП 5
2
3