Где купить генератор на велосипед (динамка)
2852
11
KiLiN
veteran
Нужна велосипедная "динамо-машина", в простонародье динамка, он же велосипедный генератор, собственно кто видел в продаже сей девайс??
Пару лет назад на Королева40корп40 был большой детский магазин, у них там был большой отдел в велозапчастями и тюнингом... Не знаю как обстоят дела сейчас, но у вас наверняка есть 2гис под рукой - звякните туда, уточните
нашел в спортмаге на лен.рынке, наднях заеду гляну.
Вообще, по личному опыту, динамка не самый удобный способ электрификации вела... Напряжение серьезно зависит от оборотов. Едем медленно - света нету...
Я пользуюсь светодиодным фонариком с аккумуляторами - ценник ниже, светит всегда ))
В качестве крепления - обрезок пластиковой трубки, распиленный повдоль и половинки скреплены под прямым углом выпуклыми сторонами. Два хомута крепят нижнюю половину на руль, два - фонарь к верхней половине.
Я пользуюсь светодиодным фонариком с аккумуляторами - ценник ниже, светит всегда ))
В качестве крепления - обрезок пластиковой трубки, распиленный повдоль и половинки скреплены под прямым углом выпуклыми сторонами. Два хомута крепят нижнюю половину на руль, два - фонарь к верхней половине.
Slavchik-54
activist
советую задать вопрос здесь. думаю ребята помогут или наставят на путь истинный
Вообще, по личному опыту, динамка не самый удобный способ электрификации вела... Напряжение серьезно зависит от оборотов. Едем медленно - света нету...да! тоже в свое время покупал комплект, но быстро переделал на аккумулятор, как колесо мокрое, так вообще не работал, или грязью набьется и износ крутящей головки был, приходилось колхозить эти риски. А так прикольная штука была
Я пользуюсь светодиодным фонариком с аккумуляторами - ценник ниже, светит всегда )):)
да, мне на детский вел, так для баловства и первоначального изучения физики
Сейчас читают
ФОТОБАРАХОЛКА (часть 2)
517847
1000
БЗОЖ (часть 9)
139366
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
276417
1000
Тогда только динамка!
Вообще, в детстве у каждого на велике должна быть динамка!
Для изучения не только физики, но еще и частично геометрии можно замутить еще спидометр с магнитиком
Вообще, в детстве у каждого на велике должна быть динамка!
Для изучения не только физики, но еще и частично геометрии можно замутить еще спидометр с магнитиком
Мечта детства была. Но тогда они были в дефиците, или денег не было.
Помню у ребят были. Помоему при этом было ощутимое сопротивление кручению колеса.
По теме: в спортмаге у лен.загса наверняка есть.
Помню у ребят были. Помоему при этом было ощутимое сопротивление кручению колеса.
По теме: в спортмаге у лен.загса наверняка есть.
Обычный коллекторный электродвигатель из разломаных машинок, магнитофонов етс - и есть динамомашинка
Помню у ребят были. Помоему при этом было ощутимое сопротивление кручению колеса.Еще на мокром колесе не работали, да и на сухом - не очень, сопротивление действительно ощущалось да и подвывала вся эта конструкция.
На мой взгляд сейчас уже не актуально, светодиодного фонарика с аккумулятором достаточно.
Динамка никогда лишней не будет. Поставить её в дополнение к аккумулятору фонарика с несложной схемкой - и вообще забыть. Сама будет заряжать когда надо. И не надо вытаскивать/заряжать аккумуляторы вручную.
ТОП 5
2
3