Поддельные лекарства
2325
10
PalychForever
experienced
Случилось давеча приболеть - остался дома один пакетик "Терра Флю" . Решил прикупить в аптеке упаковку "Терра Флю" за 450 рублей. Пришел дома, попробовал развести пакетик из новой упаковки - оказался и по вкусу и консистенции сильно отличается (было с чем сравнивать), да и сам пакетик уж больно легко рвется. У меня нет сомнений - подделка! Хотя внешне упаковка и коробка соответствует... Чек сохранился, но до той контрафактной аптеки я пока не добрался. Может, кто сталкивался с подобным - вернут мне деньги за оставшиеся "Тера Флю"? Слышал, что деньги за лекарства не возвращаются. Да и не деньги беспокоят - а то, что продают подделку. Возможно, и более серьезные лекарства тоже такие попадаются...
BOGNER
activist
Просто так не вернут. Экспертиза, чек, суд. И то не факт.
Santa_Claus
guru
Может просто производитель другой, я вот недавно покупал каметон, спрашиваю сколько стоит продавец говорит 180, а говорю совсем *****, неделю назад был 50р, достала другой за 50р, внешне точно такой же, только производитель другой.
shapokliak
guru
Я как-то (несколько лет назад) чуть не отбросила коньки от только купленного аспирина, потом посмотрела на пачку внимательнее - 100 % контрафакт, таблетки на просвет не круглые, а кривые или "обкусанные". Сумма была копеечная, но я как ответственная гражданка заволновалась чтобы народ массово не потравился и позвонила в Потребнадзор. Там сказали приезжать, но я себя плохо чувствовала, а потом и запал пропал. Так и не стали проверять аптеку, похоже... В общем, тут не так все просто, надо ездить писать заявления, двигать шестеренки. Проблема, конечно, серьезная.
Целого Мира мало
v.i.p.
ТераФлю вещь, конечно, хорошая, помогает быстро, но я как то раз почитала там побочные эффекты и ужаснулась - не известно что страшнее болеть или пить это самое терафлю..а если состав почитать то и вовсе можно обойтись анальгином с димедролом или еще лучче отечественным ибупрофеном + чай с натуральным лимоном. В составе куча всяких увкуснителей и усластителей - зачем платить больше, если эффект одинаковый. Я теперь делаю проще - нужно какое то лекарство - набираю в гугле АНАЛОГ. Месяц назад стала траксорутином пользоваться вместо разрекламированного траксевазина и была очень удивленна, что цена в 3-4 раза меньше, а эффект даже лучше и никакие лиотоны рядом не стояли.
Пациент
experienced
Есть всякие сайты проверки лекарств, например, Фармконтроль Основная цель — информирование населения о забракованных и фальсифицированных лекарствах.
Можно у них там в Базе фальсифицированных и забракованных лекарственных средств порыться.
Можно у них там в Базе фальсифицированных и забракованных лекарственных средств порыться.
Alexus
guru
Я как-то (несколько лет назад) чуть не отбросила коньки от только купленного аспирина, потом посмотрела на пачку внимательнее - 100 % контрафакт, таблетки на просвет не круглые, а кривые или "обкусанные".Я как-то пересекался с фармацевтическим бизнесом... Прикол в том, что при всей своей "поддельной" внешности, таблетки могли оказаться и не контрафактными.
Много препаратов фармкомпании заказывают в Индии. Это бизнес такой - в Китае делают гаджеты, в Польше - косметику, в Индии - лекарства.
Так вот при том, что состав лекарственных средств произведенных в Индии может быть настоящим, месят их там в бытовых ваннах ногами - отсюда и результат...
А потом какие проблемы - произведено на заводе, не в подвале, вот сертификат и все такое.
Только никто из тех, кто разрешительные документы выдавал не видел - как выглядит этот индийский завод таблеток...
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
37756
179
Острова Самуи, Панган, Тао (небольшой онлайн отчет)
172342
302
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
630713
904
Алексий
ненормальный
Никто обратно лекарство не примет. Вероятность того, что это подделка - стремится к нулю.
Sylver
experienced
Какой смысл подделывать копеечный аспирин? Вот цитостатик антираковый - я понимаю, цена в десятках тысяч, и клиент всё равно помрёт.
PalychForever
experienced
Ну за цитостатик и сесть можно. Мошенничество в крупных размерах. Куда надежнее нашлепать аспирина по 10 рублей партией в 10000шт. Никто и связываться не будет.
Из всего изложенного можно сделать неутешительный вывод - от поддельных лекарств никто толком не защищен, если их в базе нет. Моих в базе нет.
Сообщаю серию поддельного Тера Флю Лимон:
E5829
дата вып. 12-20. 13
годен до 11-20.15
Может, кто увидит из контролирующих органов и примет меры?
Поправлюсь - сделаю неофициальную экспертизу контрафакта. По возможности доложусь. По результатам выложу адрес аптеки - чтобы помнили. Другого выхода, похоже, нам не оставили.
Из всего изложенного можно сделать неутешительный вывод - от поддельных лекарств никто толком не защищен, если их в базе нет. Моих в базе нет.
Сообщаю серию поддельного Тера Флю Лимон:
E5829
дата вып. 12-20. 13
годен до 11-20.15
Может, кто увидит из контролирующих органов и примет меры?
Поправлюсь - сделаю неофициальную экспертизу контрафакта. По возможности доложусь. По результатам выложу адрес аптеки - чтобы помнили. Другого выхода, похоже, нам не оставили.
Домомучительница
veteran
я бы в такой ситуации сделала звоночек в новосибирский филиал новартиса.
кто как не они заинтересованы в отсутствии контрафакта?
кто как не они заинтересованы в отсутствии контрафакта?
ТОП 5
1
2
3
4