Влипли в проблему с соедом ..
1843
15
Блин это же надо же так было .Наняли фирму поставить спутниковую антенну телекарта . Приехали-поставили за 15 минут и испарились . Только поставили то они ее на крышу причем на мачту тв антенны соседа - эх если б сразу видеть куда они ее залепили.. В общем у соседа три канала теперь не показывает . Он грозиться в суд подать потому как ему неинтересно знать кто там и где накосячил . В фирме три дня уже играют "приходите завтра .". В отделе защиты прав потребителей прием за деньги - очень мило короче говоря . И денех нет и показывать не показывает - антенну вместе с мачтой ветром развернуло ..Что делать непонятно ..
Black_bird
В отделе защиты прав потребителей прием за деньги - очень мило короче говоря .
:eek:
всехорошо
:eek:
Не то слово. Чувак похоже уже наотмечался :rofl:
_Digital
Не то слово. Чувак похоже уже наотмечался
Где наотмечался то залез в интернет .. Подача заявления 1000 р.. Защита интересов юристом 3500
р. Или не туда залез ?
Black_bird
И при чем тут отдел по защите прав потребителей?
Black_bird
Начать надо с того - мачта ТВ принадлежит соседу? Если так, напрягайте установщиков Телекарты.
И соседа в этом направлении отправляйте. Хотя я, если бы на мою мачту прикрутили тарелку, просто открутил бы её и положил в сторонке.

Если мачта общественная - опять же отправляйте соседа к установщикам.

Надеюсь договор с ними у Вас есть?

Или с "велосипедистами" за черный нал ?
aglow
И соседа в этом направлении отправляйте.
Вот развелось отправляльщиков.
Надо перед соседом извиниться, вызвать других специалистов и всё исправить.
Ну а потом уж разбираться.
Vinni2
За что извиняться то ? Крыша - общее имущество собственников. Соседская антенна, что с разрешения общего собрания собтвенников установлена? :спок:
Domkom
крыша общедомовое имущество. я могу ставить туда хоть антенну хоть вертолет парковать, при условии что это не нарушает законы и не ущемляет интересы других жильцов.

потому в итоге
1) у первого соседа антенна установлена законно
2) у второго соседа антенна установлена законно
3) порчу имущества первого соседа произвела подрядная организация, в суд на которую и должен подать первый сосед
Black_bird
Это вы уже судебные пошлины смотрите. А вам нужно просто Отдел по защите прав. Там бесплатно все...
Black_bird
Проблему создали люди, нанятые ТС, с чего бы сосед должен все поправлять. Я тоже считаю, что надо извиниться. и долбить бригаду, пока не поправят. Причем это именно ТС должен делать всеми силами, сосед пострадал ни за что, еще его же и отправляют...

Это как если мне коврик у порога чьи-нибудь грузчики порвут или в хлам уделают, причем не случайно, а специально под что-нибудь подкладывая в ходе своих работ. А наниматель грузчиков начнет "при чем тут я, площадка общая". Она общая, но коврик мой, а грузчики - его.
Black_bird
Вам можно требовать от фирмы как исправления работ, так и возврата денег. в отделе по защите прав потребителей за спрос денег не берут, сходите хоть спросите.
shapokliak
Проблему создали люди, нанятые ТС, с чего бы сосед должен все поправлять. Я тоже считаю, что надо извиниться. и долбить бригаду, пока не поправят. Причем это именно ТС должен делать всеми силами, сосед пострадал ни за что, еще его же и отправляют...
Да если б я видел КУДА они ее прикручивают в процессе коненчно бы тормознул .. А щас я блин не альпинист туда долезть где она щас висит - а вот алпинисты берут нехило а денег щас уже нет. Сама контора которая ставила играет в "прийдем завтра чесслово" .Ну что понесем заяву в прокуратуру и в общество защиты прав потребителей - посмотрим чо выйдет .
Black_bird
Ни туда, ни туда нести заяву не надо. Пишите претензию и вручайте установщикам. Погуглите, как это делается, ничего сложного. И никаких устно-телефонных разговоров, иначе так и будут вас устно посылать.
Александр.....
Ага, как Шарику полдня по лесу бегать, чтобы фотографии вручить...
Ostrog
Порядок такой, законом предусмотренный. И никак иначе на первом этапе. А то сразу в прокуратуру, суд...