Помогите найти блок питания
2108
47
Adeli
guru
необходимо купить блок питания NES-100-5
хочется купить 1 шт в розницу в Новосибирске
почти все радиоточки, имеющие хоть какой-нибудь сайт, я по 2ГИСу проверила,
поиском по их сайтам пошарила - ноль
где ещё поискать?
хочется купить 1 шт в розницу в Новосибирске
почти все радиоточки, имеющие хоть какой-нибудь сайт, я по 2ГИСу проверила,
поиском по их сайтам пошарила - ноль
где ещё поискать?
А что-либо альтернативное не рассматриваете? Обязательно такой?
альтернативы кончились)))
чтобы решить проблему, даже этот блок потом придётся слегка "напильником" доработать
чтобы решить проблему, даже этот блок потом придётся слегка "напильником" доработать
Gellowgles
v.i.p.
Обязательно надо 5в 100вт на 20А? Может компутерный блок питания подойдет. Или все упирается в размеры корпуса?
В прайсе "Эллайн" и Электронщика много всего, но под заказ.
В прайсе "Эллайн" и Электронщика много всего, но под заказ.
подробно опиши что надо. много кто торгует аналогами..
Сейчас читают
Вино ....кино и домино.
192961
981
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
13101
113
Застрял....
5489
82
Adeli
guru
всё упирается не в размер корпуса, а в его принципиальную разборность, чтобы добраться до материнки
а тема такая...
изготовили вывеску из открытых светодиодов-пикселей
дело было перед НГ, вывеска была нужна срочно
необходимые светодиоды поставляются с двумя типами линз: диффузной (матовой) и прозрачной
я рассчитала свечение исходя из диффузных линз
свечение получается более ровное чтли...
в Нске на момент утверждение заказа диффузных не было, пришлось закупить диоды с прозрачной линзой
вывеску установили в срок, НО..
клиенту не понравилось
свет от диодов с прозрачной линзой ярче, он какой-то колючий,
буквы сами себя заливают светом и вывеска плохо читается
я об этом знаю, но из-за сроков вот так встряпалась...
надеялась, что межцентрового расстояния всё же хватит, чтобы баланс соблюсти
увы..
заказчик требует сделать вывеску менее яркой
параметры таковы: суммарно мощность порядка 100 ватт, 5 вольт, 10 ампер
решили доработать БП напильником, чтобы уменьшить яркость
блоки, которые идут от поставщика к этому типу диодов только герметичные
собственно, в третьей ссылке от Ёжика - те самые блоки, которые поставщик комплектует
а они неразборные
завтра пробью наличие блоков по первым двум ссылкам от Ёжика
надеюсь, повезёт
а тема такая...
изготовили вывеску из открытых светодиодов-пикселей
дело было перед НГ, вывеска была нужна срочно
необходимые светодиоды поставляются с двумя типами линз: диффузной (матовой) и прозрачной
я рассчитала свечение исходя из диффузных линз
свечение получается более ровное чтли...
в Нске на момент утверждение заказа диффузных не было, пришлось закупить диоды с прозрачной линзой
вывеску установили в срок, НО..
клиенту не понравилось
свет от диодов с прозрачной линзой ярче, он какой-то колючий,
буквы сами себя заливают светом и вывеска плохо читается
я об этом знаю, но из-за сроков вот так встряпалась...
надеялась, что межцентрового расстояния всё же хватит, чтобы баланс соблюсти
увы..
заказчик требует сделать вывеску менее яркой
параметры таковы: суммарно мощность порядка 100 ватт, 5 вольт, 10 ампер
решили доработать БП напильником, чтобы уменьшить яркость
блоки, которые идут от поставщика к этому типу диодов только герметичные
собственно, в третьей ссылке от Ёжика - те самые блоки, которые поставщик комплектует
а они неразборные
завтра пробью наличие блоков по первым двум ссылкам от Ёжика
надеюсь, повезёт
купите оргстекло молочное минимальной толщины и закройте им вывеску.
или лист стекла - лист бумаги - лист стекла. это даст отличный результат.
бумага конечно размокнет, у вас есть время поискать белую пленку.
короче надо поискать тонкий листовой материал или пленку, которая обеспечивает рассеивание. поэксперементируйте. может оракл даст хороший результат.
или лист стекла - лист бумаги - лист стекла. это даст отличный результат.
бумага конечно размокнет, у вас есть время поискать белую пленку.
короче надо поискать тонкий листовой материал или пленку, которая обеспечивает рассеивание. поэксперементируйте. может оракл даст хороший результат.
Если не найдете в наличии, обращайтесь. Под заказ 930 р. http://www.light-tronic.ru.
странный способ... меняющий полностью концепцию, дизайн и стоит как самолёт
тонким стеклом не обойдёшься, вывеска большая - больше 3 метров длинной
тонкое стекло ляжет волнами
вы наверное просто не поняли, как она выглядит, раз предлагаете такое
конкретно той самой вывески фотографии нет, но пиксельные вывески выглядят вот так
ну и что там можно накрыть стеклом??
тонким стеклом не обойдёшься, вывеска большая - больше 3 метров длинной
тонкое стекло ляжет волнами
вы наверное просто не поняли, как она выглядит, раз предлагаете такое
конкретно той самой вывески фотографии нет, но пиксельные вывески выглядят вот так
ну и что там можно накрыть стеклом??
Gellowgles
v.i.p.
Так наверное не зря, поставщик ставит герметичные блоки в устройства, подверженные воздействию внешней среды. Тогда открытый блок питания придется ставить в герметичный корпус.
Вариант с мощными резисторами последовательно со светодиодными линейками отвергнут по какой причине?
Adeli
guru
Мы блок вообще в помещение поставим. Ничего лишнего не придётся делать
Потому что там ни разу не линейки
Вывеска собрана, выведена на один БП, с НГ висит себе на стене... Хочется обойтись "малой кровью", чтобы исправить ситуацию. так-то можно и диоды на диффузные поменять, но цена вопроса за мой счёт не рентабельна. А так купим новый блок, доработаем электронику и поменяем.
Вывеска собрана, выведена на один БП, с НГ висит себе на стене... Хочется обойтись "малой кровью", чтобы исправить ситуацию. так-то можно и диоды на диффузные поменять, но цена вопроса за мой счёт не рентабельна. А так купим новый блок, доработаем электронику и поменяем.
Я ступил, скорее всего ваш нынешний БП - источник тока, а не источник напряжения, так что резисторами не отделаешься при любой топологии включения. Китайцы выпускают БП для светодиодов, где регулировка выходного тока доступна снаружи, в их сторону не смотрели? Из местных продавцов - КБ Автоматики, Лайтроник и т.д. и т.п.
А Вы вообще проверяли, как светят эти диоды при пониженной яркости? Может быть, ничего конкретно не поменяется. Вам предложили реальный вариант с матовым оргстеклом. По поводу Вашего примера на фото - вот для каждой буквы, для каждого элемента вырезается по шаблону матовое оргстекло и вставляется в каждую. Ничего волнами нигде не пойдёт.
проще тогда просто поменять диоды на матовые
а с прозрачной линзой использовать в какой-нибудь другой вывеске
а с прозрачной линзой использовать в какой-нибудь другой вывеске
А ведь у вас может и не получиться доработать БП. А деньги затратите. Конечно, регулируемые источники питания по выходному току и напряжению продаются готовые, но стоят кусаче.
По моим расчетам, чтобы погасить 2 вольта из 5 при токе 20 ампер, вам нужно врезать в цепь питания 7 метров кабеля 2x2,5. Это дешево.
По моим расчетам, чтобы погасить 2 вольта из 5 при токе 20 ампер, вам нужно врезать в цепь питания 7 метров кабеля 2x2,5. Это дешево.
у нас на вывеске всего 10 ампер
и врезать там ничего не получится
схема у диодов такая, что подключить к БП можно даже ОДИН
и он будет работать точно также, как 500
что за звери посмотреть можно здесь
и врезать там ничего не получится
схема у диодов такая, что подключить к БП можно даже ОДИН
и он будет работать точно также, как 500
что за звери посмотреть можно здесь
На 10 ампер ещё проще, просто кабель меньшего диаметра.
Т.е., все диоды включены у вас параллельно, но питающий-то кабель к вывеске один? Или на каждый диод отдельно?
Т.е., все диоды включены у вас параллельно, но питающий-то кабель к вывеске один? Или на каждый диод отдельно?
А ведь у вас может и не получиться доработать БП. А деньги затратите. Конечно, регулируемые источники питания по выходному току и напряжению продаются готовые, но стоят кусаче.И я обеими руками за такое решение проблемы, самое бюджетное и эффективное.
Только кабель я взял бы потоньше, на 1,5 квадрата.
Так, как если яркость свечения надо примерно в 2 раза понизить, то ток тоже в 2 раза упадет, и ТД.
Короче говоря:- взять с запасом кабеля, метров 10 полторашки, запитать через него ваши диоды и смотреть,
что с яркостью происходит. Ну и отрезать по полметра- метр для получения необходимой интенсивности.
Ребят, я технические характеристики выше приводила в ссылке
это не просто диоды россыпью, это СИСТЕМА цепочек
БП даёт напряжение, а не ток, там выше кто-то спрашивал...
С блоком всё получится, и не такое вытворяли..
Сегодня его уже купили, интересующимся в подробностях сообщу, что мы с ним сделали и что получилось в итоге
это не просто диоды россыпью, это СИСТЕМА цепочек
БП даёт напряжение, а не ток, там выше кто-то спрашивал...
С блоком всё получится, и не такое вытворяли..
Сегодня его уже купили, интересующимся в подробностях сообщу, что мы с ним сделали и что получилось в итоге
проще тогда просто поменять диоды на матовыеединственно правильный нормальный выход! накосячили - исправьте,хоть задним числом. уже сил нет от всех этих улучшайзингов. есть проект, есть чертежи - ну сделайте бога ради что просят, без самодеятельности...
звиняйте. наболело...
в каком месте мы от проекта отошли, ась?
Так Вам и советуют самый дешёвый вариант решения проблемы для источника напряжения и набора параллельно включенных диодов - сопротивление в виде тонкого провода.
Там предлагают использовать кабель в качестве резистора балластного. Но при этом совершенно не представляют, как можно будет подстроить яркость.
Наращивая кабель по кусочкам?
Наращивая кабель по кусочкам?
всё, ребят.. тема себя исчерпала, большое спасибо всем неравнодушным
для тех, кому интересно, на чём порешили:
мы дорабатаем цепь обратной связи, чтобы выход можно было регулировать в пределах 2-5В.
При этом яркость диодов будет изменяться от 0 до максимума, оперативно, в реальном времени, отверточкой.
Специально обученный мальчик уже вскрыл пациенту кожух,
к выходным удовлетворим клиента
для тех, кому интересно, на чём порешили:
мы дорабатаем цепь обратной связи, чтобы выход можно было регулировать в пределах 2-5В.
При этом яркость диодов будет изменяться от 0 до максимума, оперативно, в реальном времени, отверточкой.
Специально обученный мальчик уже вскрыл пациенту кожух,
к выходным удовлетворим клиента
мальчик уже вскрыл пациенту кожухОсталось снять на видео и выложить процесс регулировки яркости вывески.
И да- поскольку клиент уже пронюхал про улучшайзинг, т.е были внесены некие изменения в конструкцию БП, то пожизненно любой косяк хоть одного пиксела будет ваш.
я не поняла.. вы меня чем пугать вздумали? ответственностью перед клиентом?
спасибо, через неделю - ровно 13 лет, как лично несу всю ответственность за все свои вывески
то что вы презрительно называете "улучшайзингом" - есть нормальный подход к пожеланиям/вредностям клиентов
или всё, что нестандартно - то плохо, некачественно и сделано на коленке руками, растущими из жопы?
и за что нам только дипломы на рекламных конкурсах дают?...
спасибо, через неделю - ровно 13 лет, как лично несу всю ответственность за все свои вывески
то что вы презрительно называете "улучшайзингом" - есть нормальный подход к пожеланиям/вредностям клиентов
или всё, что нестандартно - то плохо, некачественно и сделано на коленке руками, растущими из жопы?
и за что нам только дипломы на рекламных конкурсах дают?...
Не, матовые буквы - сила. Хоть дороже, зато смотреть приятно.
Adeli, пожалуйста, не делайте вывески с бешано мигающей иллюминацией! Очень вас прошу! Такое оформление безвкусно и антифизиологично.
Adeli, пожалуйста, не делайте вывески с бешано мигающей иллюминацией! Очень вас прошу! Такое оформление безвкусно и антифизиологично.
ННП.
Ну что привязались к девушке. Допилить БП, чтобы регулировать напряжение самое грамотное решение. А вот балласт в виде бухту медного провода - вообще ни в какие ворота. Хоть бы нихром предложили.....
Да и диоды менять или стеклышки колходить равнозначно переделке всего заказа.
Зато теперь можно будет регулировать, ТС, а не прицепить ли автоматику, чтобы яркость менялась в зависимости от освещения? Как идея?
Ну что привязались к девушке. Допилить БП, чтобы регулировать напряжение самое грамотное решение. А вот балласт в виде бухту медного провода - вообще ни в какие ворота. Хоть бы нихром предложили.....
Да и диоды менять или стеклышки колходить равнозначно переделке всего заказа.
Зато теперь можно будет регулировать, ТС, а не прицепить ли автоматику, чтобы яркость менялась в зависимости от освещения? Как идея?
Диоды, стёклышки... Шуруповёртом с какой-нибудь лепестковой наждачкой пройтись по линзам и всего делов
есть такая автоматика, 3,5 рубля стоит, клиенту дорого
БП готов к труду и обороне, в ПН смонтируем его на место, сняв предыдущий
цена вопроса - мозговой штурм и 2 часа работы "напильником"
тема закрыта
БП готов к труду и обороне, в ПН смонтируем его на место, сняв предыдущий
цена вопроса - мозговой штурм и 2 часа работы "напильником"
тема закрыта
Gellowgles
v.i.p.
А сейчас вообще нет никакой электроники, кроме светодиодов и БП?
Я так понял светодиоды RGB и кто тогда управляет изменением картинки на вывески?
Я так понял светодиоды RGB и кто тогда управляет изменением картинки на вывески?
"есть такая автоматика, 3,5 рубля стоит, клиенту дорого"
фотодиод в ту же цепь ОС, которую напильником дорабатывали.
А таинственно мерцающие красные огни в темноте это сила! (совсем не то что светофор на полквартала) ч
Но.. деньги рулят, а не чтобы хорошо было. А что деньги: сколько их ни заработай, больше не станет, так же разойдутся без следа. А то что сделал только и останется.
фотодиод в ту же цепь ОС, которую напильником дорабатывали.
А таинственно мерцающие красные огни в темноте это сила! (совсем не то что светофор на полквартала) ч
Но.. деньги рулят, а не чтобы хорошо было. А что деньги: сколько их ни заработай, больше не станет, так же разойдутся без следа. А то что сделал только и останется.
Adeli
guru
откуда вообще взялась информация, что в обсуждаемой вывеске используются диоды RGB?
весь сыр-бор из-за надписи "стоматология" зелёными пикселями...
какой ещё блок управления? просто вывеска со стрелкой на углу дома
весь сыр-бор из-за надписи "стоматология" зелёными пикселями...
какой ещё блок управления? просто вывеска со стрелкой на углу дома
.. деньги рулят, а не чтобы хорошо было. А что деньги: сколько их ни заработай, больше не станет, так же разойдутся без следа. А то что сделал только и останется.у вас в каждом посте сквозит какое-то недовольство..
то вывеска какая-то слишком ярко моргает, то я бесплатно блоки управления не устанавливаю по городу..
я прям в лёгком недоумении от ваших претензий
не желаете проспонсировать всех тех заказчиков, у которых карман наполовину пуст?
а то легко быть щедрым за чужой счёт
нене, я про запас,
вдруг вы тоже делаете мигающие вывески (честно, задрало это уже, не знаю на кого ругаться, а вы тут как раз кстати).
А так всё, больше у меня нет предмета до вас докапываться, в целом вы мне даже импонируете, не знаю с чего вы взяли.
вдруг вы тоже делаете мигающие вывески (честно, задрало это уже, не знаю на кого ругаться, а вы тут как раз кстати).
А так всё, больше у меня нет предмета до вас докапываться, в целом вы мне даже импонируете, не знаю с чего вы взяли.
а вообще, надо ведь не заказчику угодить, а чтобы людей, прохожим глаз радовало.
Заказчику угождать надо когда он один этим делом любуется, дома пусть хоть на голове пляшет,
а уличные вывески нужно делать ненавязчивыми, с учётом окружающей архитектуры, освещения и т.д.
Очень часто дизайн и световые эффекты полная безвкусица - вот я вам и лечу. А почему вам - потому что в ваших постах мне показалась некоторая напористость и то, когда человек склонен применить силу, а не ум (слесари, бывает, молотком шурупы заколачивают, если не лезет). Тогда как архитектурный дизайн - это искусство, процесс творческий, с непредсказуемыми сроками. Если вы можете уложиться в срок и при этом не испортить - значит повезло. Чаще портят (чтобы бабло всё-таки срубить). Ну а я.. предпочитаю бросить, чем производить на свет окалеченный замысел.
Заказчику угождать надо когда он один этим делом любуется, дома пусть хоть на голове пляшет,
а уличные вывески нужно делать ненавязчивыми, с учётом окружающей архитектуры, освещения и т.д.
Очень часто дизайн и световые эффекты полная безвкусица - вот я вам и лечу. А почему вам - потому что в ваших постах мне показалась некоторая напористость и то, когда человек склонен применить силу, а не ум (слесари, бывает, молотком шурупы заколачивают, если не лезет). Тогда как архитектурный дизайн - это искусство, процесс творческий, с непредсказуемыми сроками. Если вы можете уложиться в срок и при этом не испортить - значит повезло. Чаще портят (чтобы бабло всё-таки срубить). Ну а я.. предпочитаю бросить, чем производить на свет окалеченный замысел.
ННП.Судя по тому, как был задан вопрос, под руками не было разбирающегося в электронике человека и искался способ решения проблемы без его участия. И как раз небольшая бухта медного провода неплохое, бюджетное решение. И в отличие от нихрома медный провод чуть ли не на каждом углу продается + он уже заизолированый .
в отличие от нихромаШутки шутками, но нужен всего лишь диммер. Правда стоит он чуть подороже, чем кусок кабеля. На одном из сайтов видел по 200 руб.
Шутки шутками
Диммер диммеру рознь. Как поведет себя с ИБП - ХЕЗ.
Обычный диммер для LED, будет ШИМ-овать 5 вольт с родного БП. Что с ним будет?
Обычный диммер для LED, будет ШИМ-овать 5 вольт с родного БП. Что с ним будет?Имхо тоже вариант. Да ни черта родному БП от него не будет. Надеюсь там емкость на выходе приличная стоит и все сгладит, ну для большей уверенности тыщщи 2 микрофарад ему на выход дополнительно повесить и все будет нормально.
Имхо тоже вариант. Да ни черта родному БП от него не будет. Надеюсь там емкость на выходе приличная стоит и все сгладит, ну для большей уверенности тыщщи 2 микрофарад ему на выход дополнительно повесить и все будет нормально.Думаю и 20 тысяч маловато будет, для 20 ампер то.
ТОП 5
1
2
3
4