Средства самообороны в квартире
5604
46
В Новосибирске в командировке месяца на 3. Живу в съемной квартире на 1-м этаже в малолюдном месте. Недавно обворовали ночью соседей вскрыв стеклопакет, когда те мирно спали. Боюсь представить, что было, если бы проснулись. И оказывается случай не единичный. Прошу совета, что можно приобрести ЗАКОННОГО (без разрешения) и эффективного для самообороны в такой ситуации ( где, и сколько примерно стоит?). Бюджет до 20 тыс. руб. Думаю пневматика, только что именно? В квартире есть, что брать. Просьба: советы, типа: заведи собаку, поставь решетки, смени двери, найми телохранителя, сдай на пульт, установи тревожную кнопку, смени квартиру и т.д. - не предлагать!
Petr1977
Недавно обворовали ночью соседей вскрыв стеклопакет, когда те мирно спали.
В квартире есть, что брать.
Вы находитесь в квартире 24*7? Или, уходя, уносите всё с собой? Сколько Вы ещё сможете продержаться без сна?
Petr1977
13 декабря 1996 года N 150-ФЗ
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОРУЖИИ"

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации.

Механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства, пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж и калибра до 4,5 мм включительно регистрации не подлежат, и граждане Российской Федерации имеют право приобретать их без получения лицензии.

ЗАКОННОЕ без разрешения:

оружие самообороны газораспылительного действия,
электрошоковые устройства (электрошокеры),
пневматическое оружие слабой мощности.

Вообще же лучше получить разрешение на травматику,
можно хороший ствол купить до 20 тыс. рэ.
Petr1977
20 тыр на 3 месяца добавить в бюджет аренды и можно снять в более приличном месте, чтобы не дрожать
Alippa
Можно подрожать 3 месяца, затем уехать, в итоге в кармане пневмат останется. Лишним не будет. Потом пригодится.
Petr1977
Думаю пневматика, только что именно? В квартире есть, что брать
Вы держали в руках эти пукалки? Придут-то грабить (ведь вы именно этого боитесь, что проснетесь невзначай?) человека 3 в ватниках и ушанках. Да ещё с обрезами.
Только граната, всё остальное вы исключили.
Пацифист
в итоге в кармане пневмат останется. Лишним не будет. Потом пригодится.
ну если в детстве в войнушку не наигрался, то пусть еще рогатку вырежет или сабельку деревянную)))
Пацифист
в итоге в кармане пневмат останется. Лишним не будет. Потом пригодится.
Из пневмата палить только по воробьям, да, по воронам,
не серьезное предложение.
Petr1977
Прошу совета, что можно приобрести ЗАКОННОГО (без разрешения) и эффективного для самообороны в такой ситуации ( где, и сколько примерно стоит?)
Джентльменский набор рембы - вилы для дальнего боя, хозяйственный нож для ближнего, топор как резерв. В любом хозяйственном. Тысячи в полторы-две должны уложиться.
"Лишним не будет. Потом пригодится."
Petr1977
Если нужна защита в часы ночного отдыха, то лично я против пневмата, я просто не Рэмбо, могу замешкаться или просто не туда поддать. Я если ночью проснусь от того, что кто-то по квартире ходит, то мне как-то милее находящиеся на расстоянии вытянутой руки сотовый телефон, электрошокер, нож кукри, ну и перцовый спрей в тумбочке :смущ:Но я - девочка, а как мужчины эти вопросы решают - хбз :dnknow:
Пацифист
Можно подрожать 3 месяца, затем уехать, в итоге в кармане пневмат останется. Лишним не будет. Потом пригодится.
Пневмат - это не средство самообороны. Это игрушка для детей. Причем в случае чего эту игрушку владельцу кое куда и запихают, вспоминая известный анекдот.
_Digital
ННП
Ценю юмор некоторых отписавшихся:улыб:Понял следующее: нужно получать разрешение и покупать "сайгу", верно? Вопрос следующий: как быстро получить это разрешение и что нужно делать?
P.S. квартиру менять не вариант в силу определенных обстоятельств.
P.P.S. Или может все таки кто-то посоветует вариант, что мощного можно хранить в доме без выноса за пределы квартиры?
Petr1977
Воли в человека живого выстрелить то хватит? А то хуже только себе можно сделать...
Газовый балончик себе купите и не смешите людей.
Petr1977
Кухонный нож. Самый большой из кухонного набора. Если к Вам ворвались , и есть доказательства нападения - самооборона. Превышение - может быть , но это доказать нужно , и жизнь свою сохраните. С оружием - сложнее. Пневматика - вообще ни о чём.
Petr1977
Углекислотный огнетушитель с зарядом килограмм на 5. Ошеломить газовой атакой, добить баллоном в голову.
evgenv2
Лучше дубина из подручных материалов, но незаменимая в хозяйстве. Например гимнастическая палка из твердых пород древесины, ножка от стола (стол разобрать, рядом поставить) биллиардный кий, и.т.д. Схавтитесь за нож, потом долго будете объяснять, посему именно его схватили, не было ли умысла, и.т.д.
Petr1977
что мощного можно хранить в доме
Да зачем вам непременно мощное? Действительно возможен налет, что-ли?
Купите парочку автономных ик-датчиков с сиреной, поставьте в места вероятного проникновения (стоят они очень недорого)- это своевременно разбудит вас, а также на 99% заставит воришек убежать. Под кровать положить на всякий случай телефон, шокер, баллончик, топорик и т.д. Ну ещё потренироваться орать "палиция-палиция..."
_Digital
Тыкнуть ножом в живую мишень, как и брыснуть в лицо гопнику газовым балончиком тоже не просто, человек может войти в состояние психологического ступора или попросту расстеряться.
SteveR
Углекислотный огнетушитель с зарядом килограмм на 5. Ошеломить газовой атакой, добить баллоном в голову.
Отличное предложение :live: И в хозяйстве вещь не лишняя
_Digital
Воли в человека живого выстрелить то хватит?
Жить захочешь - не так раскорячишься (с)
ceppelin
Купите парочку автономных ик-датчиков с сиреной, поставьте в места вероятного проникновения (стоят они очень недорого)
Это что за "зверь" такой"? Знаю только объемные датчики, но если их в комнате поставить, то даже когда сам в кровати перевернешься они сработают. Если ставить "штору" - то это полноценная охранная система с прибором, сиреной и главное проводкой по всей квартире, что не допустимо :umnik:
SteveR
Зачем орать?
И всё-таки, сначала звонок в полицию, потом остальное веселье с горнами, дубинками, искрами....
Petr1977
Это что за "зверь" такой"
Нормальный зверь, на батарейке. Будете везде с собой возить по командировкам. Понравится.
В инструкциях всегда есть диаграмма рабочей зоны.
Petr1977
Ну на форуме то конечно все Рэмбы, чего нам человека пристрелить... Пустяки, дело житейские :rofl:
Petr1977
Требования, предъявляемые при получении лицензии (разрешения) на оружие.
Petr1977
Понял следующее: нужно получать разрешение и покупать "сайгу", верно?
Пэтр, не томи. Расскажи уже, что за район такой в Новосибирске, где при живых хозяевах, вскрывая стеклопакеты, в дом залазят, а те спят как убитые. Оне там все наркоманы штоле? А ты на бойком месте побарыжить этим делом прикомандировался, но побаиваешься?))))
нобель
Боюсь, не услышим мы больше Петю.
ceppelin
Нормальный зверь, на батарейке.
Киньте ссылку плз, можно в личку
Галинка
И сейф к нему. В съёмную хату.
Что-то не подумал :umnik: Сейф не вариант, его же еще и к стене прикручивать надо ...
Petr1977
А мне с гранатой вариант понравился. Взорвешь себя вместе с грабителями, знаменитым станешь - в газетах напишут про подвиг Гастелло.
Остальное не вариант - дубинки, огнетушители, баллончики 3 мужика в ватниках запихают в 5-ую точку.
Petr1977
Киньте ссылку плз
Как же вы будете защищаться, если такой ленивый? Не поднимаясь с постели?
Просто в качестве примера
ceppelin
Насколько понял - это обыкновенный объемник, только на батарейках и с сереной. Поставлю его в спальне, перевернусь на другой бок, он начнет орать. А вот так называемую "штору" (которая работает только в одной плоскости и ставится например на подоконник, или в проем двери) на батарейках и с сереной я в поисковиках не нашел. По этому и прошу поделиться ссылкой
ceppelin
Вот что-то типа Этого только автономного и с сереной было бы интересно поставить
Petr1977
С сереной - уильямс которая? Она грабителей будет теннисной ракеткой по башке лупить? Ну что-ж оригинальная идея сигналки :ухмылка:
Petr1977
А чем не вариант переговорить с хозяевами и поставить решётки на окна? Им, я так понял, они один фиг не помешают в дальнейшем. Вам, может, в счет квартплаты зачислят. И не нужно ни в кого стрелять будет ни в кого ножом тыкать.
Petr1977
Насколько понял - это обыкновенный объемник, только на батарейках и с сереной. Поставлю его в спальне, перевернусь на другой бок, он начнет орать. А вот так называемую "штору" (которая работает только в одной плоскости и ставится например на подоконник, или в проем двери) на батарейках и с сереной я в поисковиках не нашел. По этому и прошу поделиться ссылкой
чтобы получилась "штора" ставят соответствующую линзу в объёмник, иногда она в комплекте идёт.
Petr1977
Сайга при применении в квартире да и не только,будет лишь отягчающим обстоятельством ибо не известно будет ли она применяться против _Вооруженного грабителя.Если он с ножом а вы в него из сайги,то замучаетесь потом по судам бегать.
Про травматик верно написали,и я бы рассматривал его главным вариантом,на крайняк пневматика без всяких разрешений,такая как МР 654,уверяю с 4-5 метров,при прямом попадании в лоб оказывает останавливающее действие(проверно на себе).
Огнестрел,газовый баллон не варианты однозначно.
Для Вас вариант,сковородка чугунная(без смеха,самое простое за что даже мурыжить сотрудники МВД не будут) ну и пневмат.
Petr1977
Мож просто в "один дома поиграть", раз все так серьезно?
Натяните пару -тройку лесок рыболовных, на уровне окна, внизу в районе первого шага от окна, через сантиметров тридцать-сорок - третью... десяток донышек от разбытых бутылок на подоконник, на пол смысла нет - люди в обуви будут, а вот на подоконник руками облокотятся... на пол в шахматном порядке банок пустых из-под тушенки...
В итоге по-любому что-то загремит и кто-то свалиться. А там уже можно добивать вышеназванной чугунной сковородой. Только упаси вас бог от ножа, если у нападающего его не окажется - сядете.
И если начнете бить - добивайте до отруба. Самая распространенная ошибка самооборонщиков это гуманность - останавливаются и отхватывают ответных звездюлей.
Petr1977
Лопата в различных вариантах очень грозное оружие. Саперная в замкнутом пространстве. И на длинном черенке в качестве штыка очень достойное оружие. Выше предостерегали в применении огнестрельного оружия. Знаю реальный случай из жизни когда был убит нападающий из незарегистрированного ружья. Квартирный грабеж. У нападавших(было их двое) кроме биты и скотча "другого оружия" не было. Реального осуждения удалось избежать.
Petr1977
перед покупкой пневматики,могу продемонстрировать ,с Вас кусок сала))), по структуре сравнимо.
Petr1977
Приветствую всех. Может продолжим тему самообороны. Кому интересно?