wiza
больше хорошего
Доброго времени суток.
Все крайние покупки сыра заканчиваются его покрытием плесенью.
Если говорить про то, что это один производитель-отнюдь!
Плесневеют сыры:
алтайский
литовский
белорусский
немедцкий
И это веяния последних полугода-трёх месяцев.
Ни больше, ни меньше , не других сыров потреблять
не стали. Храним в железном совецком ящике с мотором
и ночной трясучкой...
А плесень через неделю появляется , как по графику.
Это недодержанные сыры?
Это плохая химия при производстве?
Это нарушается технология производства?
Или?
...плесень явно не благородной синевы, а обныкновенной
тухлости и затхлости...
-----------------------------------------------------------------------------------
в сыре главная не только дырка , но и марка (с)
Все крайние покупки сыра заканчиваются его покрытием плесенью.
Если говорить про то, что это один производитель-отнюдь!
Плесневеют сыры:
алтайский
литовский
белорусский
немедцкий
И это веяния последних полугода-трёх месяцев.
Ни больше, ни меньше , не других сыров потреблять
не стали. Храним в железном совецком ящике с мотором
и ночной трясучкой...
А плесень через неделю появляется , как по графику.
Это недодержанные сыры?
Это плохая химия при производстве?
Это нарушается технология производства?
Или?
...плесень явно не благородной синевы, а обныкновенной
тухлости и затхлости...
-----------------------------------------------------------------------------------
в сыре главная не только дырка , но и марка (с)
Santa_Claus
guru
Дак радуйтесь, раз заплесневает значит что то натуральное в составе есть.
может быть плесень поселилась в самом холодильнике? и атакует сыры
KiLiN
veteran
Дак радуйтесь, раз заплесневает значит что то натуральное в составе есть.у меня отработаный антифриз в гараже заплесневел))) тактчо про натуральность не факт,
нпп
чистого сыра за 200счемто рублей нет, это всё сырные продукты, и это не влияет на появление плесени.... появление плесени зависит от срока и условий хранения, я так понимаю заявленный производителем срок хранения сыр выдерживает?? нарезали грязным ножом, занесли плесень- вот результат, нарезали на грязной доске- занесли плесень и т.д., обсеменение патогенной микрофлорой может произойти когда и где угодно... скорейвсего вы сами это и делаете.
белесая такая? мне кажется не полгода веяния, а уж лет трех-двух
Все крайние покупкиНу я еще могу понять летчиков и спортсменов, которые в угоду традициям и суевериям коверкают родной язык. Но здесь-то зачем?
По теме: через неделю хранения в ящике с мотором сыр либо засыхает (ежели открытый лежит на блюдечке), либо плесневеет ( если в полиэтиленовой упаковке хранится). По-моему так было всегда))
Сейчас читают
как избавиться о деятельности соседки-"ясновидящей"?
12264
133
БЗОЖное (часть 6) v.2.0_NF
224197
1000
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1190343
832
Тут важно купить сыр, который в магазине хранился не бог весть сколько.
Бывает купишь сыр, а он быстро портится... А бывает и долго лежит.
Я храню сыр на нижней полке холодильника. Заворачиваю в пищевую бумагу или пергамент и кладу в контейнер или пакет. Так он намного лучше хранится, нежели непосредственно в целлофане.
Бывает купишь сыр, а он быстро портится... А бывает и долго лежит.
Я храню сыр на нижней полке холодильника. Заворачиваю в пищевую бумагу или пергамент и кладу в контейнер или пакет. Так он намного лучше хранится, нежели непосредственно в целлофане.
Сыр в разных холодильниках (в четырёх точно), разных условиях (упаковка, хранение, температура), разных производителей.
Плесень чёрная, зелёная , изредка с белым налётом или пухом.
Год назад этого явно не было.
Плесень чёрная, зелёная , изредка с белым налётом или пухом.
Год назад этого явно не было.
покупаем сыр твёрдых сортов, типа витязь брюкке. Хранится в пакете на полке нового холодильника ноуфрост. Никакой плесени в течении месяца точно нет.
у одного через неделю плесень появляется, у другого месяц лежит...
офигеть... а зачем так? Я чо, один такой ненормальный, у которого сыр купленный за пару дней съедается?
офигеть... а зачем так? Я чо, один такой ненормальный, у которого сыр купленный за пару дней съедается?
Santa_Claus
guru
Я чо, один такой ненормальный, у которого сыр купленный за пару дней съедается?Нас уже двое
Смотря в каких объёмах брать.... и есть.. По пластику в день
Доброго времени суток.Покупай сыр в заводских упаковках. То что нарезано в магазине и завёрнуто в плёнку, хранится 2-3 дня. На этикетке об этом написано.
Все крайние покупки сыра заканчиваются его покрытием плесенью.
всё таки присоединюсь к тем,кто посоветовал кухню(стол-раздел.доски и пр) и холодильник помыть основательно ... - сыр тоже плесневеет временами, но белёсой незначительной в количестве плесенью и в бОльшей степени засыхает , если долго лежит (храню банально в пакете пэ. Контейнерами и пергаментами голову не грею ни себе ,ни сыру( ))
Если магазин один и тот же, и сыр там режется и упаковывается в плёнку - источник в магазине. Если сыр в заводской упаковке разных производителей - источник дома. Решение по п. 1 - поменять магазин, либо брать товар только в заводской упаковке. По п. 2 - как уже советовали - помыть всё дома.
Сыр обычно при мне, при родственниках отрезается от больших головок весом 8-12 кг.
Заворачивается в плёнку , мешочек, конечно-перед тем как на весы положить.
Магазины все специализированные (Центральный рынок в его молочной части , к примеру).
То есть сказать , что дешёвка и сапоги с сыром рядом нельзя.
Есть подозрение, что коммерсы гоняют молодые сыры, коим ещё месяцев 3-6 дозревать и продают их за нормальные. Спрашивали у технологов-они говорят все признаки "недозревших сыров с добавлением неспецифических культур".
Если сыр молодой, то увеличивается оборот и прибыль, соответственно, за одно и то же время можно получить в 2-3 раза больше продукции...
--------------------------------------------------------------------------------
А рашка всё некондиционное сожрёт...
Москали хвастаются, что на 70% им хавчик из-за бугра тарят (с)
Заворачивается в плёнку , мешочек, конечно-перед тем как на весы положить.
Магазины все специализированные (Центральный рынок в его молочной части , к примеру).
То есть сказать , что дешёвка и сапоги с сыром рядом нельзя.
Есть подозрение, что коммерсы гоняют молодые сыры, коим ещё месяцев 3-6 дозревать и продают их за нормальные. Спрашивали у технологов-они говорят все признаки "недозревших сыров с добавлением неспецифических культур".
Если сыр молодой, то увеличивается оборот и прибыль, соответственно, за одно и то же время можно получить в 2-3 раза больше продукции...
--------------------------------------------------------------------------------
А рашка всё некондиционное сожрёт...
Москали хвастаются, что на 70% им хавчик из-за бугра тарят (с)
Discussion
experienced
Есть подозрение, что коммерсы гоняют молодые сыры, коим ещё месяцев 3-6 дозреватьда где они сейчас не "молодые" сыры, сделанные по технологии как надо??? все ускоренными темпами делаются
wiza
больше хорошего
Бяда эта массово началась с полгода-чуть больше назад.
До этого токмо засохший самомумифицированный кусочек сыра мог быть,
а плесень от 1000 руб\кг и дороже стоила.
Сейчас культурная плесень подорожала, а та что началась - бесплатна и почти во всех случаях.
До этого токмо засохший самомумифицированный кусочек сыра мог быть,
а плесень от 1000 руб\кг и дороже стоила.
Сейчас культурная плесень подорожала, а та что началась - бесплатна и почти во всех случаях.
Ну у тебя там вражии немедцкий и литовский в списке были, или это сорта а не страна происхождения?Возьми там же, только какой-нить там Valio или типа того, и в вакууме тот же Valio как контрольный экземпляр, в общем, где процессы финнами-немцами-голландцами контролируются на развес там же, где берёшь, и контрольных экземпляров пару в заводской упаковке из недружелюбно настроенной Европы. Если не заплесневеет ни один - проблема в технологии местных заводов. Заплесневеют оба варианта - проблема в домашних холодильниках / разделочных досках. Заплесневеет только тот, что отрезан был на рынке - не ходи больше на рынок.
Да , сейчас занимаемся "перебором" сыров и продавцов.
Думается это из-за того тоже, что брать стали не
"голландский-костромской", а какие-то более залёживающиеся
и редкоберущиеся сыры...
--------------------------------------------------------------
такое бывает, плесень бывает ... (с)
Думается это из-за того тоже, что брать стали не
"голландский-костромской", а какие-то более залёживающиеся
и редкоберущиеся сыры...
--------------------------------------------------------------
такое бывает, плесень бывает ... (с)
храните сыр не в холодильнике, а на столе и открытым. Никогда не заплесневеет!
Сколько по времени Ваш эксперимент был (по хранению сыра открытого и на столе)? Не засох ,не?
У меня 20 минут не лежало на бутерброде. Кошка спёрла. Но зато точно не засох...
margaritta
experienced
на столе и открытым. Никогда не заплесневеетДа, правильный сыр в таких условиях только сохнет. Я любдю именно подсохший, и заметила - в последнее время часто не сохнет, а тухнет! Запах такой неприятный появляется.
"эксперимент был (по хранению сыра открытого и на столе)? Не засох ,не?"
засох, а то! Нужно не одним куском, а то потом не отгрызёшь.
Ещё колбаса классно сохнет, если тонкая то можно даже не резать.
Хлеб, понятное дело.
Лучше сушить на открытом воздухе (на балконе), так вкуснее.
засох, а то! Нужно не одним куском, а то потом не отгрызёшь.
Ещё колбаса классно сохнет, если тонкая то можно даже не резать.
Хлеб, понятное дело.
Лучше сушить на открытом воздухе (на балконе), так вкуснее.
Съедать быстрее не пробовали? Сыр не должен неделю лежать. За неделю любой испортится.
Неа. Вот "неа" и точка. ) Может (не должен, но может) лежать и больше недели ...и портиться в мохнатую чОрную плесень ему не обязательно вовсе )
А зачем тогда сыр из его предназначения?
Его ещё и вялят как мясо и сушат и...
В общем сыр, хранящийся только пару дней или неделю
из определения не сыр!
Или современное удовольствие для гурмэ.
Кто в запопинске гурман?
Месяц-два-три сохранить и дальше - норма!
Его ещё и вялят как мясо и сушат и...
В общем сыр, хранящийся только пару дней или неделю
из определения не сыр!
Или современное удовольствие для гурмэ.
Кто в запопинске гурман?
Месяц-два-три сохранить и дальше - норма!
Декабристка
activist
А зачем его так много брать, ну взяли на 2-3 дня скушали, потом еще, ну максимум на неделю..
besty5
guru
бывает взяли на 2дня, а сегодня-завтра вот и не захотелось, потом забыли
через пять дней он в белых пятнах
через пять дней он в белых пятнах
wiza
больше хорошего
Иногда хочется поработать и отдохнуть, кроме фуд-шопинга.
А так каждые 2-3 дня в нашей деревне в магазин ходить-
сил и времени уйдёт больше, чем пользы.
И сыр, мясо, муку раз в неделю-две-три только получается купить.
А так каждые 2-3 дня в нашей деревне в магазин ходить-
сил и времени уйдёт больше, чем пользы.
И сыр, мясо, муку раз в неделю-две-три только получается купить.
Декабристка
activist
ну каждому свое, мы наверное много кушаем :o, на неделю закупок хватает))))
wiza
больше хорошего
А у Вас все работают в семье?
А выходных и (или) рабочих дней больше 2-х?
А дедушки-бабушки есть?
----------------------------------------------
А,а,а...
А выходных и (или) рабочих дней больше 2-х?
А дедушки-бабушки есть?
----------------------------------------------
А,а,а...
Декабристка
activist
двое взрослых, двое детей, соответственно, двое работают, бабушки дедушки есть, но они тут при чем?
в пятницу затариваешься на выходные и предстоящую неделю, как раз и хватает...
в пятницу затариваешься на выходные и предстоящую неделю, как раз и хватает...
дык радуйтесь, что сама появляеца!
мне так за плесень приходицо приплачивать
мне так за плесень приходицо приплачивать
может Вам с тс объединиться? Будет Вам по демпинговым ценам в своём домохозяйстве плесень на сыре разводить ))
NORDIK
просто v.i.p.
А зачем его так много брать, ну взяли на 2-3 дня скушали, потом еще, ну максимум на неделю..вопрос не в том, что сыр плеснеевет за 2-3 дня, а то что на многих заводах нарушена технология производства сыров.
когда-то имела определенное отношение к заводу Альбумин, было это достаточно давно, но уже тогда начали менять технологию и стали добавлять всякую дрянь немецкого и прочего производства и не только в сырах (брала периодически из цеха кефирный грибок, его все равно отцеживали и часть отправляли в канализацию, т.к. он сильно разрастается и в определенный момент его некуда было девать. так во время работы Альбумина! перешли с классического грибка на немецкую закваску. технология упростилась по самое немогу (на тонну молока добавлялось порядка 300 гр порошка называемого закваской).....а с сырами все ещё сложнее.) просто когда выбираете сыр, то смотрите больше не на цену и на цвет, а именно на спелость сыра (достаточно легко отличить, т.к. у неспелого сыра ближе к краю более темный оттенок, а ближе к сесредине куска явно светлее)
Съедать быстрее не пробовали? Сыр не должен неделю лежать. За неделю любой испортится.глупости не пишите! сыры должны спеть при положительной! температуре на заводах не один месяц и если сыр заплесневел за неделю в холодильнике, то это некачественный сыр и им можно смело кинуть производителю в морду лица, таки заслужил он это.
хороший сыр, изготовленный согласно технологии, без всякий ускорителей и ароматизаторов хранится в среднем месяц в холодильнике после "вскрытия" восковой пленки, а многие современные производители вообще не делают восковую пленку, а используют тупо целофан (первый признак не качественного производителя)
Вот ОНО!
Мне казалось , что сыры наоборот должны быть равномерно одного цвета...
Хорошее замечание.
В гишпанских плесневых сырах такое есть, а вот в Кобринских-братскобелорусских,
такого неть, всё равномерно одинаковое от корки до серёдки.
Про порошок уже не первый раз слышим немецкий - пиво, сыр, кефир, колбасы.
Всё проще , быстрее и дешевле. Потому пиво крупных производителей, активию и московскую колбасу не кушаем уже давно и всех отучаем!
Ещё вопрос - взяли сыр в Алтайском, а он пахнет кофе и очень сильно пахнет.
Мнение о косяке в изготовлении - тот самый порошок пересыпали или просто
полили всю партию сыры кофейком внутри и снаружи...
-------------------------------------------------------------------------------------------
косяк-дверной, забитый, твой (с)
Мне казалось , что сыры наоборот должны быть равномерно одного цвета...
Хорошее замечание.
В гишпанских плесневых сырах такое есть, а вот в Кобринских-братскобелорусских,
такого неть, всё равномерно одинаковое от корки до серёдки.
Про порошок уже не первый раз слышим немецкий - пиво, сыр, кефир, колбасы.
Всё проще , быстрее и дешевле. Потому пиво крупных производителей, активию и московскую колбасу не кушаем уже давно и всех отучаем!
Ещё вопрос - взяли сыр в Алтайском, а он пахнет кофе и очень сильно пахнет.
Мнение о косяке в изготовлении - тот самый порошок пересыпали или просто
полили всю партию сыры кофейком внутри и снаружи...
-------------------------------------------------------------------------------------------
косяк-дверной, забитый, твой (с)
ну если ценник его сыров не станет Рокфоровским, тогда отчего не объединиться?!
сыр действительно должен быть ровного однородного цвета.
иногда когда дотрагиваешься до сыра, ну как бы пальцем надавливаешь на него, то ощущаешь излишнее выделение влаги, иногда выделяется прям сыворотка, т.е. кисловатое и склизковатое на ощупь и вкус. сыр не должен выделять влагу, т.к. при выспевании лишняя влага из сыра уйдет (понятно что мы не берем в расчет соленые сыры как сулугуни, адыгейский и т.д.)
а вы знаете что настоящий кофе имеет огромное количество запахов (там может присутствовать и "пыльный" аромат и запах определенных овощей и фруктово-ягодные вкусы и ароматы), но вот в сыре кофейный вкус и аромат не встречала. вкус и аромат ореха, жаренного ореха, привкусы трав пробовала (сыры именно натуральные, без добавок)
что о порошках слышать? вы назовите мне одного производителя кефира, где на упаковке вам написано "на кефирных грибках"? везде написано "на закваске", а закваска - это сухой порошок, который тупо разводится в чане, ждем маленько времени и по коробочкам
иногда когда дотрагиваешься до сыра, ну как бы пальцем надавливаешь на него, то ощущаешь излишнее выделение влаги, иногда выделяется прям сыворотка, т.е. кисловатое и склизковатое на ощупь и вкус. сыр не должен выделять влагу, т.к. при выспевании лишняя влага из сыра уйдет (понятно что мы не берем в расчет соленые сыры как сулугуни, адыгейский и т.д.)
а вы знаете что настоящий кофе имеет огромное количество запахов (там может присутствовать и "пыльный" аромат и запах определенных овощей и фруктово-ягодные вкусы и ароматы), но вот в сыре кофейный вкус и аромат не встречала. вкус и аромат ореха, жаренного ореха, привкусы трав пробовала (сыры именно натуральные, без добавок)
что о порошках слышать? вы назовите мне одного производителя кефира, где на упаковке вам написано "на кефирных грибках"? везде написано "на закваске", а закваска - это сухой порошок, который тупо разводится в чане, ждем маленько времени и по коробочкам
а вот ещё в супермаркетах, уже давно причём, обрабатывают сыр какой-то хренью (воняет дезодорантом)
(может, как раз от грибка)
(может, как раз от грибка)
типа витязь брюккеБрюки- да, неплохой из ординарных сыров. Одно время имел отношение к торговле сырами, так ни разу замечаний не было. Майма ещё вызывала уважение (видимо, там- в диких горах Алтая, чтут древние заветы).
Почти вся Украина- это шлак, либо красители (в лушем случае из моркови), либо растительные жиры.
А вообще, ведь сыр был изобретен кочевниками, как долгоиграющий концентрат молока. Холодильников и морозильников им не давали, поэтому приходилось исхитряться со всякими мешками из желудков. На апогее цивилизации людям можно просто употреблять творог, а не пихать внутрь всякие японские заменители ферментов.
...теперь только не хватает человека,который скажет ,что все едят что попало ,а он самолично варит сыр,отличнейший и прочая прочая ) чел ,который говорит ,что вообще сыр не нужен -уже есть )) По такому принципу можно вообще все продукты из рациона исключить. И воздухом питаться...*ирония* )
хмм - каким дезодорантом? Вы инсайдерской информацией владеете,что чем-то обрабатывают или просто запах знакомый почувствовали? )
хмм - каким дезодорантом? Вы инсайдерской информацией владеете,что чем-то обрабатывают или просто запах знакомый почувствовали? )
самолично варит сыр,отличнейший и прочая прочаяКстати, это совсем не проблема. Там есть некоторые трудности с оборудованием и помещениями, поэтому домашнее сыроварение ещё не приобрело популярность. Но с химией проблем нет, никакой сычужный фермент уже давно не нужен и бактериальная культура доступна.
Дома, на кухне, вполне реально сделать НАТУРАЛЬНЫЙ плавленный сыр.
Про исключить все продукты недодуманно вышло. В виде сыра вы всё равно едите на 99% творог.
я ем регулярно домашние сыры (сестра в деревне сама варит, но не на продажу, а только для личного пользования), сыр ы холодильнике спокойно лежит месяц, хотя сыр "молодой", не выспевший, но при этом и без дряни всякой заграничной.
не думаю что сыры при резке чем-то обрабатывают, они просто зачастую гадкие сами по себе, т.к. производителю главное копейку ухватить, а о качестве давно не думают
не думаю что сыры при резке чем-то обрабатывают, они просто зачастую гадкие сами по себе, т.к. производителю главное копейку ухватить, а о качестве давно не думают
Так творог то тоже не без химии "варганят" ) а в случае -"варим сами" - молоко уже с антибиотиками и какими-нить ещё "присадками" -
+кто-то (я,например)) любит сыр ,невзирая на то ,что он на "99% творог"(с) )
NORDIK- они просто зачастую гадкие сами по себе -или мы всё таки разное едим или я- всеядна)) какого то кризиса в сырах не вижу ) Если "бутор" всякий не покупать ,типа не понятно чьего производства сметанные и тп, имхо, всё вполне терпимо (ну о вкусах,ест-но, не спорят:))
+кто-то (я,например)) любит сыр ,невзирая на то ,что он на "99% творог"(с) )
NORDIK- они просто зачастую гадкие сами по себе -или мы всё таки разное едим или я- всеядна)) какого то кризиса в сырах не вижу ) Если "бутор" всякий не покупать ,типа не понятно чьего производства сметанные и тп, имхо, всё вполне терпимо (ну о вкусах,ест-но, не спорят:))
Ну и кушайте свою пальму (то бишь масло) дальше
ТОП 5
2
3