Сыр и плесень - кто разводит кого и зачем?
7118
60
ceppelin
Вброшу.

12.03.2014 купил в большом ашане две стограммовых сырных нарезки. Ну, больше не надо, никто не ест.

Отчитываюсь. Пакетики никто так не вскрыл.

1. Пакетик с алтайским порезанным сыром "Алтайский" - как живой. При этом прикожный слой - темней, чем сердцевина.

2. Немецкий маасдам ольденбургер, Bremtn Flughaffenale, 17 (так написано) с краев покрылся белыми пятнами. Если приглядеться, то на торце видны уже и зеленые пятна.

И чего бы это значило?
нобель
Зеленые - это смерть сыра точно!
И запах и пух зелёный с темным низом под пухом...бррр...
Желудок потом расскажет про нелигитимные микроорганизмы.

Белые , смотря какие...
Можно срезать.
-----------------------------------------------------
можно отравить всю жизнь и так (с)
нобель
я тут тоже как-то с сыром лоханулась....сыр плесневеть не стал как раз, а стал превращаться в липкую массу...вонь передать не возможно.....вот что в этом сыре было добавлено даже страшно представить
NORDIK
Плавитель?
Загуститель?
Суперкамедь?
ХХХ-файл?
То-то сейчас технологам поболе некоторых менегеров платить начали и берегуть ,как яйцо с иголкой:улыб:
wiza
скорее всего последнее. солеплавители в твердые сорта сыров не добавляли раньше, только в плавленные и колбасные
NORDIK
Меня умиляет название "сырный продукт".
Это значит , прочитав , ты добровольно покупаешь "дихлофос"?
Вот это да!
Суть то была , что подобная отрава не проживёт долго и уйдёт из
магазинов и лавочек, а оно всё больше и больше продаётся и рекламируется...
---------------------------------------------------------------------------------------
таракану нет разницы между хорошим дустом или плохим дихлофосом (с)
wiza
Да не. Просто тут кто-то на недобросовестного отечественного производителя чего-то катил. Судя по описанному опыту - безосновательно. Ибо слайсер в магазе на 146 процентов был один и тот же. И холодильник у меня дома тоже один, живу бедно.)

И тем не менее - начал зеленеть именно импортный маасдам. Причем с корки. А от "Алтайского" - руки прочь. Но пасаран.)
нобель
Девушки, поддержите отечественного производителя-не выходите замуж за иностранца!

С года 3-4 назад начитался содержания Плавыча и , колбасного сыра и сейчас идёт передача про переплавление испорченных сыров в колбасный с добавлением "весёлого порошка" в колбасный и плавленные сырки-совсем тошнить стало от родного, милого и множественного производителя...
wiza
По моему, Вы бредите.

С ужасом представляю, что будет, если вам придется посмотреть настоящие порнографические кинофильмы.
wiza
вы правы. колбасные сыры и готовят из некачественных, закончивших свою жизнь твердых сыров, из некондиции разной. вот там и добавляются всякие солеплавители......
нобель
Чуть осторожнее.
Я боком "имела" отношение к молочному производству.
Опять же лет пять назад искали технолога молочного производства.
У Вас нет информации по молочке , кроме как из холодильника.
Послушайте советы и мнения людей, чуть больше опытных.
Я прислушиваюсь, например:улыб:

Сыр (твёрдый) , пролежав больше положенного (дубовый , жёлтый, сухой, плесневелый, неоднородный, бракованный при производстве, перевозке, невыдержанный по консистенции, деловые остатки, перемороженный, потерявший товарный вид, запах и прочие обрезки, отходы от производств) при небольшой доработке и добавлении "порошка" превращается в плавленый сыр - обязательны консерванты (чтобы свойства исходного продукта не проявились в течении 3-6-12 месяцев) и плавители (чтобы была заданная консистенция) , красители (чтобы вы видели нежный свежайший сыр положенной консистенции), носители запаха (копчёный, сливочный...)
-------------------------------------------------------------------------------------
тухлый сыр - это элитный продукт там или испорченный здесь (с)