Завонявшие кроссовки как избавить от неприятного запаха?
6662
30
В-общем, то ли промокали часто, то ли сушить их негде было. Да и сейчас на улице сами видите что творится. Как их? Стирать в машинке? Как? Замачивать в тазике? С чем? Как потом качественно просушить, если отоплению осталось жить недолго?
ПЕЛЕВИН
Насчёт "сушить": есть такие штуки - две метал. пластины, соединённые э/шнуром, с другой стороны вилка, которая вставляется в розетку, а пластины кладутся в обувь. Так и сушу у сына кроссовки...
Стирать в машинке (при отсутствии такого режима, у каких-то он есть) пробовала раз, было страшно - машинка прям сильно шумела на отжиме. Замачивать не стоит, а промыть, думаю, нормально, только стельки все "разобрать", а то и новые сейчас купить нетрудно.
Галинка
Да вот просто сушка и не помогает. Надо что-то радикальное.
ПЕЛЕВИН
не знаю, есть ли в Новосибирске, но у нас продается шампунь для обуви, выглядит как аэрозоль с щеткой
ПЕЛЕВИН
Всю жизнь стирал в машинке, если кроссовки не из ленты или центра обуви то ничего им не будет, на 1-2 месяца помогает.
ПЕЛЕВИН
Тоже стираю в машинке, все о'кей. Насчет средства особо не заморачивалась (но мы все стираем либо детским порошком либо щадящим), отжим не делала, боюсь за машинку. Сушу обычно на улице, тут правильно советуют досушивать их потом, самое удобное, сушилкой для обуви.
ПЕЛЕВИН
Если воняющие кроссовки дороги как память, то постирать как следует, потом замочить в мирамистине или прочей антисептической бяке, потом опять постирать и хорошо высушить. Боюсь, в перманентно влажных кроссовках завелась такая бяка, которую без антисептиков не вывести.
ПЕЛЕВИН
Надо что-то радикальное.
Электрофен для волос.
ПЕЛЕВИН
+ 1 за стиральную машинку. у меня была со специальным режимом для спортивной обуви. только порошка много не сыпьте, у меня иногда бывало, что пена выходила через отделения для засыпки порошка. отжим, кстати, делала, да, шумит машинка, но только потому, что кроссы тяжелые были:улыб:
Molks
+1 за машинку

только надо очень хорошо отполаскивать от порошка, включать на второй цикл не добавляя его, а то остатки порошка завоняют еще хуже.
Просушить можно на подоконнике на солнце, сначала набить газетами, сменив их пару раз, потом так досушить.
Anioto
Электрофен для волос от запаха не избавит.
Я могу только сказать, что мне советовали не сушить обувь на солнце, тогда запаха не будет (или будет меньше)..
ПЕЛЕВИН
Раньше советовали тампоны с уксусом или то в чём тела замачивают паталогоанатомы внутрь, чем и протереть или просто положить, только чтобы не сгорели обувки.
Завернуть герметично в пакет и сутки постоять.
Запаха, грибков и прочей источниковой запашистости не будет с месяц-два.
Сушить и обрабатывать постоянно.
Применять дезодорант для обуви.
на гоголя 16 есть магазин всякой полезной китайской приблуды (начиная от косметики и закакнчивая лечебными мазями и пластырями) - там есть (год назад был во всяком случае) специальный порошок, избавляющий от запаха в обуви, стоит недорого.
wiza
Раньше советовали тампоны с уксусом или то в чём тела замачивают паталогоанатомы внутрь, чем и протереть или просто положить, только чтобы не сгорели обувки.
Формалин это.
Толку мало вони много.
Тай Ян он называется. В подвале рядом с первым подъездом.
ПЕЛЕВИН
Во-во. Хотите, чтоб навеки завоняла машинка - начните стирать в ней завонявшую обувь.

А по делу... Ну я, например, такую походную обувь сразу выбрасываю. Но можно постирать ручками в тазике. И обязательно с антисептиком. Например, с мирамистином, да.
ПЕЛЕВИН
В магазине Rockport продается отличный дезодорант-сорбент для обуви, в виде спрея.
ПЕЛЕВИН
Отнести на помойку ещё не советовали?
нобель
чего-то у меня от обуви машинка не воняет))))
Center
Плюсану.
Помню как то решил я постирать дурно пахнущие кросы и замочил их в тазу с порошком.
А они всплыли...
Я подумал что это знак и выкинул нафиг. :biggrin:
Molks
Значит, обувь была не такая. Всему свой день, всему свой час. :biggrin:
Molks
чего-то у меня от обуви машинка не воняет))))
ну, так у вас и обувь, наверное, в лучшем состоянии, чем у топик-стартера:улыб:
Toy86
а вы откуда знаете в каком состоянии обувь ТС? Нюхали? Видели?
ПЕЛЕВИН
НПП
Чё за дремучие советы раздаются. Ещё бы рекомендовали купить специальные стельки "арфа" от артели "геть рукопожатия" .... родом из 30-х годов :rofl:
Ультрафиолетовая сушка всё высушит и убьет. Правда, себе ещё не купил- не настолько они вонючие, что б дезодорант не справился. Но будущее, конечно, за радиацией.
ceppelin
Не. Ультрафиолет - это очень благородно, но органику из боевых кроссовок, которые неделями не снимались, все равно надо вымывать.
ПЕЛЕВИН
Попробуйте засыпать порошок пять дней и походить в них.
ПЕЛЕВИН
Ух сколько мнений и советов! Сортировка в порядке возрастания сложности:
1) Попшикать спец-дезодорантом.
2) Замочить в тазике, можно с мирамистином.
3) Постирать в машинке, необходимо решить проблему стука при отжиме.
4) Выбросить и купить новые.
Я прав?
ПЕЛЕВИН
1. Выбросить и купить новые.

А самое главное - начать наконец-то регулярно мыть ноги!
vert
А вы все тот же весельчак и балагур! Я их купил перед поездкой, в начале ноября. Считаю, что за 2К рублей срок носки менее полгода недостаточен. Это "московский адидас", фирма Eksi, и в 2007 я носил эту же модель 3 года: полгода в ЮВА, по 3 месяца в Австралии и США, ну и круглогодично в оставшееся время в Новосибирске. А сейчас они перенесли производство в Китай, и качество сильно упало.
ceppelin
Использую такие с осени - за ночь убивают все запахи и отлично высушивают обувь.
ПЕЛЕВИН
Сколько вас (не того Пелевина конечно) читаю, столько поражаюсь. Ездите по миру, так в чем проблема купить кроссовки или другую обувь в той же австалии, США и.т.д. Или у нас дешевле?
Харэ уже хвастаться, дуйте на тематический форум.