Кто сталкивался - почем в Н-ске качественный самогон продают??
А то как-то в последнее время казенная водка не идет - не вкусно
п.9
А то как-то в последнее время казенная водка не идет - не вкусно
п.9
В любом серьёзном магазине ХХХВиноградов.
Красивая бутылка с плетением и этикетками.
Самогонные истории в журнале Деньги этому
посвящены. То есть гарантии, вкус, классика
самогоноварения...
-----------------------------------------------------------
не дай, не бери, выпей-умри (с)
Красивая бутылка с плетением и этикетками.
Самогонные истории в журнале Деньги этому
посвящены. То есть гарантии, вкус, классика
самогоноварения...
-----------------------------------------------------------
не дай, не бери, выпей-умри (с)
Любителей зеленого змия на кулинарном форуме спросите.
под заказ можно приготовить )))
тут главное ингридиенты и ПРАВИЛЬНЫЙ аппарат
тут главное ингридиенты и ПРАВИЛЬНЫЙ аппарат
Я уже давно в магазинах водовку не беру. Самогончик рулит, да еще на кедровых орешках, эх...
вам всю рецептуру рассказать?
или устройство "польского" аппарата?
или устройство "польского" аппарата?
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 50)
195666
1000
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
44211
232
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался? (часть 3)
137633
1000
Загляните в LЕХХ на Волочаевской - там фирма сидит по продаже самогонных аппаратов.
Мне тоже интересно , про польский аппарат.
В LEXX-е мало чего интересного есть.
В LEXX-е мало чего интересного есть.
На Левобережке в Сибвезе есть отдел самогоноварения.
Советов и так много надавали, плюсану лишь к тому, что действительно самогоночка куда лучше водки.
И тому есть научные подтверждения. Достаточно загуглить и сравнить отличие в технологии производства. Ректификат - яд!
Всех желающим и интересующимся темой рекомендую тематический ресурс
И тому есть научные подтверждения. Достаточно загуглить и сравнить отличие в технологии производства. Ректификат - яд!
Всех желающим и интересующимся темой рекомендую тематический ресурс
на самом деле - была попытка опроса - стоимость сема в Нске....
ХД - классный ресурс, и аппаратуру там можно существенно качественней приобрести, чем в городских магазинах
ХД - классный ресурс, и аппаратуру там можно существенно качественней приобрести, чем в городских магазинах
Если не хочется на аппарат тратиться (что вполне разумно, на мой взгляд), попробуйте купить в Добрянке (то ли 269, то ли 369). Отличный виноградный продукт, отдалённо напоминающий граппу или чачу. Не ректификат.
А я себе собрал цельностеклянный аппарат. Трехлитровая коническая колба и стеклянный химический холодильник. Шланги добыл медицинские, прозрачные, из чего сделаны - хз, но совершенно не дают постороннего запаха и спокойно держат 100 градусов. На них надписи - Implantant Tested. Такие точно есть в клинике Мешалкина, но, наверно, можно их и в медицинских магазинах найти. Верхняя часть конической колбы, как оказалось, удовлетворительно выполняет роль дефлегматора. Продукт на выходе чистейший, опять же процесс можно визуально контролировать.
А я себе собрал цельностеклянный аппарат.Фото в студию!
Пожалуйста.
В работе показать не могу - не из чего на данный момент. Но сам аппарат сфотаю в выходные, - оно в гараже.
И, да - в комплекте углекислотный огнетушитель обязателен! Да, и еще деталь - холодильник крепится синей изолентой в наклонном положении на микрофонную стойку (она у меня была по другим причинам). Стойка ставится на кухне возле мойки. Удобно регулировать наклон и высоту. Готовый продукт капает в банку, которая стоит на табуретке. Охлаждающая вода подается из крана и в мойку же сливается. У меня варочная поверхность расположена рядом с мойкой. Удобно, но не обязательно. Шланги для воды могут быть любой длинны. Расход воды может быть небольшим - чтоб бежало тонкой струйкой. Но, если кипение станет слишком интенсивным, то подачу воды легко увеличить.
И, да - в комплекте углекислотный огнетушитель обязателен! Да, и еще деталь - холодильник крепится синей изолентой в наклонном положении на микрофонную стойку (она у меня была по другим причинам). Стойка ставится на кухне возле мойки. Удобно регулировать наклон и высоту. Готовый продукт капает в банку, которая стоит на табуретке. Охлаждающая вода подается из крана и в мойку же сливается. У меня варочная поверхность расположена рядом с мойкой. Удобно, но не обязательно. Шланги для воды могут быть любой длинны. Расход воды может быть небольшим - чтоб бежало тонкой струйкой. Но, если кипение станет слишком интенсивным, то подачу воды легко увеличить.
Мда, у народа не помнящих свою историю нет будущего. Конечно зима кончилась, но я бы сделал так. Поставил брагу и чез неделю в мороз выставил бы емкость. Или как на севере лил бы в уголок, внизу добегал бы чистоган
Вымораживание браги не обеспечивает должного качества получаемого напитка.
А как же "фронтовая" Да и нападки на неочищенный самогон случился в период перестройки. Такто да, чистым Роялем легче выбить табуретку у народа от кормушки. Ну вы в курсе кому чего досталось и откуда олигархи. А народ да пил чистый ректификат
Случайно как-то выморозил пиво, ну скажем с литра получился полтора стакана, но это было вкусное пиво
Случайно как-то выморозил пиво, ну скажем с литра получился полтора стакана, но это было вкусное пиво
Рецепт браги в статье выше в корне не верный. Если она делается из чистого сахара, а не из натурального сырья, то в нее следует всыпать пол чайной ложечки комплексных цветочных удобрений. Дрожжи - живые организмы, они не могут нормально размножаться без калия, азота, фосфора и микроэлементов. За неимением удобрений - куриного говна. За неимением куриного говна - любого говна.
Вся эта отвлечённая "философия" как-то опровергает тот факт, что вымораживанием браги нужного качества продукта не получить?
Этот же топик возник из стремления к качеству, а не из-за того, чтобы выпить абы-лишь бы что. Вы бы ещё рассказали, как одеколон льют по лому в лютые морозы. Или как политуру делают "пригодной" к употреблению.
Этот же топик возник из стремления к качеству, а не из-за того, чтобы выпить абы-лишь бы что. Вы бы ещё рассказали, как одеколон льют по лому в лютые морозы. Или как политуру делают "пригодной" к употреблению.
alexklassen
experienced
Немного про брагу. В лихие Горбачёвские годы доводилось заниматься самогоноварением. В один прекрасный момент исчезло сырьё для браги - сахар, карамель... Знакомый посоветовал на лимонаде. В "Дюшес" надо было добавлять немного сахара, в "Пепси" и т.п. - нет. Взял ящик "Исинди", "выгнал" без добавления сахара, получилось нормально, краситель немного остался.
Конечно! Не люблю просто спорить . Как думаете сивушные масла проше испарить или заморозить. Очень трудно найти уличный термометр на масле, на спирте много
зы. Конечно конь в вакууме. Смотря как испарять и как морозить. Цифрами будем оперировать?
зы. Конечно конь в вакууме. Смотря как испарять и как морозить. Цифрами будем оперировать?
Вымораживают только на севере, в -50-60грд., и то я своими глазами не видел. Пробовал в своей морозилке (-28грд.), несколько дней лежала бутылка , так толком ничего хорошего не вышло. Вообще , если хотите приготовить хороший сэм, надо для на начала , приготовить хорошую бражку.
Хммм... а если в самогончик налить жидкого азота (-195), а потом профильтровать через фильтр для кофе... Ну или сухой лед (-75)... Надо попробовать...
Student555555
guru
Плюсую. Также важен аппарат в Lexx и т.п. магазинах нет аппаратов. Можно заказать, но для этого надо быть в теме иначе бутор а не самогон. Знакомый с Алтая привозит сэм, есть там один интеллигент, знает что делает, и аппарат не показывает.
"Не пра-а-а-вильно ты ешь бутерброд дядя Фёдор"
И получите один кусочек льда, температура замерзания спирта -114,7грд., даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
И получите один кусочек льда, температура замерзания спирта -114,7грд., даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
Student555555
guru
По Вашей ссылке ректификационные колонны и к самогонному аппарату не имеют никакого отношения.
IgorCh
veteran
Плохо смотрели, дистилляторы там тоже есть.
Student555555
guru
Посмотрел, действительно есть, все красиво. Качество продукта зависит от скорости приготовления, размеров "змеевика", материала, количества витков и много чего другого. Все не так просто.
"Не пра-а-а-вильно ты ешь бутерброд дядя Фёдор"Вам обратно в школу. Температура смеси жидкого азота и самогона не будет равна температуре жидкого азота. Можно получить любую желаемую температуру, смотря сколько азота налить.
И получите один кусочек льда, температура замерзания спирта -114,7грд., даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
Да и про "запах азота" тоже странно слышать...
Вот только думаю технологию вливания нужно отработать тщательно. Как бы не бахнуло - разница температур приличная получится.
Вот только думаю технологию вливания нужно отработать тщательно. Как бы не бахнуло - разница температур приличная получится.
Здря сказали, пусть бы по пробовал. А ба-бах-нет шо всю квартиру потом мыть придётся
Чёт я про "запах азота" не уловил?, как щас помню, азот не имеет ни запаха ни цвета.
Чёт я про "запах азота" не уловил?, как щас помню, азот не имеет ни запаха ни цвета.
Там выше был чей-то комментарий о том, что после обработки азотом будет сложно от запаха избавиться...
Видимо просто выводы делались на основе общения с азотосодержащими удобрениями
Да ваш же комментарий-то был! Вот -
Видимо просто выводы делались на основе общения с азотосодержащими удобрениями
Да ваш же комментарий-то был! Вот -
даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
аппарат "классический" деревенского типа: бидон дюралевый с крышкой - используется на дойках на фермах,
обычный змеевик - охладитель, а между бидоном и змеевиком установлен "предохладитель", который тяжелые фракции сивушных масел и т.д. отделяет и в змеевик поступают только чистый газ цэ2аш5оаш.
Соседи сразу заприметили качество самогона, т.к. он всегда прозрачен, не зависимо от градусов на выходе.
обычный змеевик - охладитель, а между бидоном и змеевиком установлен "предохладитель", который тяжелые фракции сивушных масел и т.д. отделяет и в змеевик поступают только чистый газ цэ2аш5оаш.
Соседи сразу заприметили качество самогона, т.к. он всегда прозрачен, не зависимо от градусов на выходе.
В Мужском хобби весьма достойные аппараты. Уже второй год почти без продыху трудится купленный у них заводик - качество отменное. Когда делаешь для себя, то и продукт совсем другой, что называется сделанный с любовью.
Пробовал в своей морозилке (-28грд.Подозрительно отличный холодильник, наверно индикатор на нем показал и было проверенно тарированным термометром? на улице -28 с ветром это под -40
Да в общем то не жалуемся, холодильник Аристон, это у него максимальная температура заморозки, а так обычно на 16грд. стоитПробовал в своей морозилке (-28грд.Подозрительно отличный холодильник, наверно индикатор на нем показал и было проверенно тарированным термометром? на улице -28 с ветром это под -40
Вы ведь писали про какой то "польский аппарат".
Вот только думаю технологию вливания нужно отработать тщательно. Как бы не бахнуло - разница температур приличная получится.Не бабахнет. Жидкий азот спокойно можно лить хоть в воду, хоть в спирт. Можно даже сунуть руку в жидкий азот на полсекунды. Или налить его на ладонь. Дело в том, что на границе образуется кипящий слой из газообразного азота, а у него низкая теплопроводность. Поэтому капля азота на ладони ведет себя примерно так же, как капля воды на раскаленной плите. Она катается на газовой подушке. Впрочем, совать руки в азот - не рекомендую.
Да, замороженная смесь спирта и воды превращается не в твердый кусок льда, а в нечто вроде снега. С этим хорошо знакомы те, кто заливал в радиатор разбавленный водой тосол.
Не нашел модели такой _24 при быстрой заморозке. Да и то прибором я бы поверил для чистоты эксперимента
За 5 тысяч покупал недавно. Ну небольшой. Работает нормально. Продукт прозрачен, не воняет, градусов 70.
на улице -28 с ветром это под -40Расскажите, как это ветер влияет на температуру воздуха?
Наверное, тело самогона испытывает одинаковый дискомфорт при -28 с ветром и при -40 штиля. Всё-ж таки он стремится к 36,6 всегда.
Вы ведь писали про какой то "польский аппарат".поляки как раз и показали устройство предохлаждения
сухопарник чтоль? дык он нафиг не нужен, толку от него ноль, только лишняя трата энергии.
ТОП 5
1
2
3
4