Кто сталкивался - почем в Н-ске качественный самогон продают??

А то как-то в последнее время казенная водка не идет - не вкусно


п.9
ЮКа_Нск
В любом серьёзном магазине ХХХВиноградов.
Красивая бутылка с плетением и этикетками.
Самогонные истории в журнале Деньги этому
посвящены. То есть гарантии, вкус, классика
самогоноварения...
-----------------------------------------------------------
не дай, не бери, выпей-умри (с)
ЮКа_Нск
Любителей зеленого змия на кулинарном форуме спросите.
ЮКа_Нск
под заказ можно приготовить )))
тут главное ингридиенты и ПРАВИЛЬНЫЙ аппарат
Sky
Я уже давно в магазинах водовку не беру. Самогончик рулит, да еще на кедровых орешках, эх...
ЮКа_Нск
вам всю рецептуру рассказать?
или устройство "польского" аппарата?
Sky
больше аппарат интересует
ЮКа_Нск
Загляните в LЕХХ на Волочаевской - там фирма сидит по продаже самогонных аппаратов.
Sky
Мне тоже интересно , про польский аппарат.
В LEXX-е мало чего интересного есть.
IgorCh
На Левобережке в Сибвезе есть отдел самогоноварения.
ЮКа_Нск
Советов и так много надавали, плюсану лишь к тому, что действительно самогоночка куда лучше водки.
И тому есть научные подтверждения. Достаточно загуглить и сравнить отличие в технологии производства. Ректификат - яд!
Всех желающим и интересующимся темой рекомендую тематический ресурс
Alexus
на самом деле - была попытка опроса - стоимость сема в Нске....

ХД - классный ресурс, и аппаратуру там можно существенно качественней приобрести, чем в городских магазинах
ЮКа_Нск
Если не хочется на аппарат тратиться (что вполне разумно, на мой взгляд), попробуйте купить в Добрянке (то ли 269, то ли 369). Отличный виноградный продукт, отдалённо напоминающий граппу или чачу. Не ректификат.
vert
А я себе собрал цельностеклянный аппарат. Трехлитровая коническая колба и стеклянный химический холодильник. Шланги добыл медицинские, прозрачные, из чего сделаны - хз, но совершенно не дают постороннего запаха и спокойно держат 100 градусов. На них надписи - Implantant Tested. Такие точно есть в клинике Мешалкина, но, наверно, можно их и в медицинских магазинах найти. Верхняя часть конической колбы, как оказалось, удовлетворительно выполняет роль дефлегматора. Продукт на выходе чистейший, опять же процесс можно визуально контролировать.
R00
А я себе собрал цельностеклянный аппарат.
Фото в студию!
Пожалуйста.
gaston
В работе показать не могу - не из чего на данный момент. Но сам аппарат сфотаю в выходные, - оно в гараже.
И, да - в комплекте углекислотный огнетушитель обязателен! Да, и еще деталь - холодильник крепится синей изолентой в наклонном положении на микрофонную стойку (она у меня была по другим причинам). Стойка ставится на кухне возле мойки. Удобно регулировать наклон и высоту. Готовый продукт капает в банку, которая стоит на табуретке. Охлаждающая вода подается из крана и в мойку же сливается. У меня варочная поверхность расположена рядом с мойкой. Удобно, но не обязательно. Шланги для воды могут быть любой длинны. Расход воды может быть небольшим - чтоб бежало тонкой струйкой. Но, если кипение станет слишком интенсивным, то подачу воды легко увеличить.
ЮКа_Нск
Мда, у народа не помнящих свою историю нет будущего. Конечно зима кончилась, но я бы сделал так. Поставил брагу и чез неделю в мороз выставил бы емкость. Или как на севере лил бы в уголок, внизу добегал бы чистоган:улыб:
Утюг
Вымораживание браги не обеспечивает должного качества получаемого напитка.
vert
А как же "фронтовая" Да и нападки на неочищенный самогон случился в период перестройки. Такто да, чистым Роялем легче выбить табуретку у народа от кормушки. Ну вы в курсе кому чего досталось и откуда олигархи. А народ да пил чистый ректификат:улыб:
Случайно как-то выморозил пиво, ну скажем с литра получился полтора стакана, но это было вкусное пиво:улыб:
fdn
Рецепт браги в статье выше в корне не верный. Если она делается из чистого сахара, а не из натурального сырья, то в нее следует всыпать пол чайной ложечки комплексных цветочных удобрений. Дрожжи - живые организмы, они не могут нормально размножаться без калия, азота, фосфора и микроэлементов. За неимением удобрений - куриного говна. За неимением куриного говна - любого говна.
Утюг
Вся эта отвлечённая "философия" как-то опровергает тот факт, что вымораживанием браги нужного качества продукта не получить?
Этот же топик возник из стремления к качеству, а не из-за того, чтобы выпить абы-лишь бы что. Вы бы ещё рассказали, как одеколон льют по лому в лютые морозы. Или как политуру делают "пригодной" к употреблению.
R00
Немного про брагу. В лихие Горбачёвские годы доводилось заниматься самогоноварением. В один прекрасный момент исчезло сырьё для браги - сахар, карамель... Знакомый посоветовал на лимонаде. В "Дюшес" надо было добавлять немного сахара, в "Пепси" и т.п. - нет. Взял ящик "Исинди", "выгнал" без добавления сахара, получилось нормально, краситель немного остался.
vert
Конечно! Не люблю просто спорить . Как думаете сивушные масла проше испарить или заморозить. Очень трудно найти уличный термометр на масле, на спирте много :dnknow:
зы. Конечно конь в вакууме. Смотря как испарять и как морозить. Цифрами будем оперировать?
Утюг
Вымораживают только на севере, в -50-60грд., и то я своими глазами не видел. Пробовал в своей морозилке (-28грд.), несколько дней лежала бутылка , так толком ничего хорошего не вышло. Вообще , если хотите приготовить хороший сэм, надо для на начала , приготовить хорошую бражку.
IgorCh
Хммм... а если в самогончик налить жидкого азота (-195), а потом профильтровать через фильтр для кофе... Ну или сухой лед (-75)... Надо попробовать...
IgorCh
Плюсую. Также важен аппарат в Lexx и т.п. магазинах нет аппаратов. Можно заказать, но для этого надо быть в теме иначе бутор а не самогон. Знакомый с Алтая привозит сэм, есть там один интеллигент, знает что делает, и аппарат не показывает.
R00
"Не пра-а-а-вильно ты ешь бутерброд дядя Фёдор"
И получите один кусочек льда, температура замерзания спирта -114,7грд., даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
Student555555
Да есть у нас в городе аппараты, только цена у них "кашерная", например вот такие .
IgorCh
По Вашей ссылке ректификационные колонны и к самогонному аппарату не имеют никакого отношения.
Student555555
Плохо смотрели, дистилляторы там тоже есть.
IgorCh
Посмотрел, действительно есть, все красиво. Качество продукта зависит от скорости приготовления, размеров "змеевика", материала, количества витков и много чего другого. Все не так просто.
IgorCh
"Не пра-а-а-вильно ты ешь бутерброд дядя Фёдор"
И получите один кусочек льда, температура замерзания спирта -114,7грд., даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
Вам обратно в школу. Температура смеси жидкого азота и самогона не будет равна температуре жидкого азота. Можно получить любую желаемую температуру, смотря сколько азота налить.
R00
Да и про "запах азота" тоже странно слышать... :ха-ха!:
Вот только думаю технологию вливания нужно отработать тщательно. Как бы не бахнуло - разница температур приличная получится.
Alexus
Здря сказали, пусть бы по пробовал. А ба-бах-нет шо всю квартиру потом мыть придётся :ха-ха!:
Чёт я про "запах азота" не уловил?:хммм:, как щас помню, азот не имеет ни запаха ни цвета.
IgorCh
Там выше был чей-то комментарий о том, что после обработки азотом будет сложно от запаха избавиться...
Видимо просто выводы делались на основе общения с азотосодержащими удобрениями :ха-ха!:
Да ваш же комментарий-то был! Вот -
даже если получиться подобрать температуру заморозки, от запаха всё равно не избавитесь.
ЮКа_Нск
аппарат "классический" деревенского типа: бидон дюралевый с крышкой - используется на дойках на фермах,
обычный змеевик - охладитель, а между бидоном и змеевиком установлен "предохладитель", который тяжелые фракции сивушных масел и т.д. отделяет и в змеевик поступают только чистый газ цэ2аш5оаш.
Соседи сразу заприметили качество самогона, т.к. он всегда прозрачен, не зависимо от градусов на выходе.
Sky
В Мужском хобби весьма достойные аппараты. Уже второй год почти без продыху трудится купленный у них заводик - качество отменное. Когда делаешь для себя, то и продукт совсем другой, что называется сделанный с любовью.
IgorCh
Пробовал в своей морозилке (-28грд.
Подозрительно отличный холодильник, наверно индикатор на нем показал и было проверенно тарированным термометром? на улице -28 с ветром это под -40
Alexus
А , я имел ввиду запах сивухи.
Утюг
Пробовал в своей морозилке (-28грд.
Подозрительно отличный холодильник, наверно индикатор на нем показал и было проверенно тарированным термометром? на улице -28 с ветром это под -40
Да в общем то не жалуемся, холодильник Аристон, это у него максимальная температура заморозки, а так обычно на 16грд. стоит
Sky
Вы ведь писали про какой то "польский аппарат".
Alexus
Вот только думаю технологию вливания нужно отработать тщательно. Как бы не бахнуло - разница температур приличная получится.
Не бабахнет. Жидкий азот спокойно можно лить хоть в воду, хоть в спирт. Можно даже сунуть руку в жидкий азот на полсекунды. Или налить его на ладонь. Дело в том, что на границе образуется кипящий слой из газообразного азота, а у него низкая теплопроводность. Поэтому капля азота на ладони ведет себя примерно так же, как капля воды на раскаленной плите. Она катается на газовой подушке. Впрочем, совать руки в азот - не рекомендую.

Да, замороженная смесь спирта и воды превращается не в твердый кусок льда, а в нечто вроде снега. С этим хорошо знакомы те, кто заливал в радиатор разбавленный водой тосол.
IgorCh
Не нашел модели такой :dnknow: _24 при быстрой заморозке. Да и то прибором я бы поверил для чистоты эксперимента:улыб:
ЮКа_Нск
За 5 тысяч покупал недавно. Ну небольшой. Работает нормально. Продукт прозрачен, не воняет, градусов 70.
Утюг
на улице -28 с ветром это под -40
Расскажите, как это ветер влияет на температуру воздуха?
Tech
Наверное, тело самогона испытывает одинаковый дискомфорт при -28 с ветром и при -40 штиля. Всё-ж таки он стремится к 36,6 всегда.
IgorCh
Вы ведь писали про какой то "польский аппарат".
поляки как раз и показали устройство предохлаждения
Sky
сухопарник чтоль? дык он нафиг не нужен, толку от него ноль, только лишняя трата энергии.