Жуки в квартире?
18678
26
Sky
guru
появились в квартире жучки мелкие, темно - коричневого цвета, размером с 1/4 спичечной головки.
по обоям иногда лазят. это не клопы.
вопрос: куда сдать можно жуков на экспертизу?
и как от них избавиться?
СЭС? или куда их свезти?
по обоям иногда лазят. это не клопы.
вопрос: куда сдать можно жуков на экспертизу?
и как от них избавиться?
СЭС? или куда их свезти?
Жук точильщик, древесный. Мне так подобное определили. В панельке типовой при чем.
Santa_Claus
guru
Недавно жил в Дискусовской панельке, были точно такие же жуки, причем они также неожиданно пропали как и появились.
Astarta__Amazone
veteran
попробуйте мелком-Машенькой по периметру комнаты прочертить
Ваши жучки полностью коричневые или пятнистые?
Сейчас читают
Где купить резинку для зимних дворников?
1346
22
АрхСтрой Разъедзная, 16 стр
5485
13
Все недовольные - сюда!
23019
316
У меня тоже такие завелись. Полностью коричневые.
Если найдете решение проблемы, напишите.
Если найдете решение проблемы, напишите.
Взяли в Окей макароны МАКФА.
Жучки кишмя кишели и пёрли во все стороны
из пакета с макаронами этой фирмы.
Теперь уничтожаем все крупы.
Странное сочетание для заражённой продукции
гипермаркет Окей с производителем Макфа....
Жучки кишмя кишели и пёрли во все стороны
из пакета с макаронами этой фирмы.
Теперь уничтожаем все крупы.
Странное сочетание для заражённой продукции
гипермаркет Окей с производителем Макфа....
И у меня, похоже, подобные встречаются, тёмно-коричневый верх, мелкие, овальные и сильно выпуклые. Валяются в неодушевлённом виде на подоконниках, в других местах вроде не находила.
Сегодня была в своей новостройке, тоже с подоконника несколько штук вытерла.
Сегодня была в своей новостройке, тоже с подоконника несколько штук вытерла.
у меня такие появляются каждую весну,ближе к лету пропадают сами. ползают по подоконникам. вреда вроде нет.
Santa_Claus
guru
вреда вроде нет.Вроде бы и нет, но ведь что то они жрали и в конце концов сожрут
У нас жили те, которые в макаронах! Вроде хлебный точильщик (если верить интернетам)
Борьба с ними велась с переменным успехом)))))
1.Стали замечать их на шторах на кухне, на подоконнике, иногда в коридоре на обоях. Думали, что с улицы прилетели. Но оказалось, что они жили в сухом КВАСЕ! Целая огромная колония. Квас выбросили. Жуки стали пропадать.
2.До конца так и не пропали. Стали снова искать, где они живут. Нашли колонию в приправах. Особенно им полюбился красный перец молотый! (Ну кто бы мог подумать?))))
3.В третий раз они поселились в чае "Клубника со сливками". Рядом стоял пакетик с другим чаем, тоже открытый, но им побрезговали, гурманы))))
4.ВСЕ приправы, макароны, крупы (за исключением тех, что в пакетиках варятся), мука, чай, какао были убраны В ХОЛОДИЛЬНИК! Благо, покупаем мы немного, на неделю)
Только после этого они пропали. Не видели ни одного где-то год уже. Не травили ничем.
Главное - найти их "дом" и выбросить, а всё, что может им приглянуться, спрятать в холодильник. Можно даже в морозилку))))))
Борьба с ними велась с переменным успехом)))))
1.Стали замечать их на шторах на кухне, на подоконнике, иногда в коридоре на обоях. Думали, что с улицы прилетели. Но оказалось, что они жили в сухом КВАСЕ! Целая огромная колония. Квас выбросили. Жуки стали пропадать.
2.До конца так и не пропали. Стали снова искать, где они живут. Нашли колонию в приправах. Особенно им полюбился красный перец молотый! (Ну кто бы мог подумать?))))
3.В третий раз они поселились в чае "Клубника со сливками". Рядом стоял пакетик с другим чаем, тоже открытый, но им побрезговали, гурманы))))
4.ВСЕ приправы, макароны, крупы (за исключением тех, что в пакетиках варятся), мука, чай, какао были убраны В ХОЛОДИЛЬНИК! Благо, покупаем мы немного, на неделю)
Только после этого они пропали. Не видели ни одного где-то год уже. Не травили ничем.
Главное - найти их "дом" и выбросить, а всё, что может им приглянуться, спрятать в холодильник. Можно даже в морозилку))))))
quaker
satan claus
попробуйте мелком-Машенькой по периметру комнаты прочертитьрисунок произвольный? или солнцеворот, пентограмма какая-нибудь?
BillyPsycho
veteran
солнцеворот, пентограмма какая-нибудь?Желательно солнцеворот рисовать в пентаграмме. а на стенах комнат этим-же мелком нужно нанести знак массонов, при этом напевая Аве Мария. Жуков Вы больше не увидите.
"Если найдете решение проблемы, напишите."
прибираться почаще
прибираться почаще
aonmaster
v.i.p.
Где берут эту "Машеньку"? Спрашивали в аптеках и хозмагах - нету.
Нужно было спросить аналоги Машеньки: Домовой Прошка, Ника, Титаник, Чистый Дом, Торнадо.
Однако же пишут, что извели с помощью Машеньки, а не аналога Домового или Ники...
Где берут эту "Машеньку"? Спрашивали в аптеках и хозмагах - нету.Неужели Вам не помогает способ описанный мной выше? Он простой и эффективный... Зачем размазывать яд по дому, пачкать этим мелком интерьер? Или у Вас другие жучки?
Жучков у меня нету, а "Машеньку" ищу применительно к тараканам, которые, опять же по словам знакомых, реагировали только на неё.
Тогда всё ясно((
Моему мужу в общаге и дедушке в квартире "Комбат" помогал (ставили несколько штук по квартире). Его не хвалят? У кого-то не подействовал?
Моему мужу в общаге и дедушке в квартире "Комбат" помогал (ставили несколько штук по квартире). Его не хвалят? У кого-то не подействовал?
У меня жучки живут в паркете. Не подскажете, с какой частотой нужно убираться и как, чтобы этих тварей не было? Коричневые, как на картинке.
Дихлофосом залейте пол. Через пару месяцев для профилактики повторите.
за дихлофос плюсану. в прошлом году вывели муравьев им. в этом году когда первые поползновения со стороны двери появились - пробрызгал всю по периметру снаружи и внутри - месяц пока ни одного не видал.
еще хорош combat в черно-желтых баллонах, но по цене раза в 3-4 дороже будет.
еще хорош combat в черно-желтых баллонах, но по цене раза в 3-4 дороже будет.
ихтиандров
veteran
Товарищ мой недавно испытал старый народный способ. Сходил на центральный рынок и купил цветы пижмы. Разбросал их по дому, живность сразу же ретировалась. Насекомые на дух не переносят пижму.
ТОП 5
2
3