Мини-кофейня в бизнес-центре.
3529
20
Всем доброго времени суток) Есть идея, поставить мини кофейню островного типа, варианта "Кофе с собой" в БЦ(пока ещё не определившемся) города Новосибирска, предположительно на 1м этаже, площадью 4-5м2. Готовить кофе будет опытный бариста, на профессиональной рожковой кофе машине, так-же будет продаваться выпечка и чай. Ценник планируем сделать приемлемый. Выслушаю мнение касательно этой идеи, как работников БЦ, так и любых других людей)
QiwiYS
осталось найти БЦ, который запустит арендатора "с улицы" на эту тему
Alippa
В 2-3х БЦ уже стоят. И так же "с улицы". Все с чего-то начинают, а уж далее получают имя. Мнение людей на этот счёт очень важно, нужно узнать стоит ли это наших сил и времени, или нет.
QiwiYS
Всё суета сует.:улыб:
QiwiYS
Мнение людей на этот счёт очень важно, нужно узнать стоит ли это наших сил и времени, или нет.
вам нужно мнений - их есть у меня
кофе в таком формате - вреден и маловкусен
приучить охлос, как и к иному фаст-фуду можно, но не кошерно
QiwiYS
выпечка лишнее. Где хранить будите? Места много она занимает.

"П...-кофе" уже этим занимаются. В принципе люди покупают не плохо. Но больше в кофеавтоматах.
QiwiYS
лучше не самим печь, а закупать готовое, меньше мороки с СЭС будет
Cindy
для витрины с выпечкой нужно место. Для хранения нужно место. И из 3м.кв. аренды превратится в 5-6 м.кв. Соответсвенно кофе станет дороже. У ПК чашка стоит 60 руб. Кофе в автомате если не изменяет память около 25 руб. А автоматы стоят везде.
QiwiYS
сейчас куда не плюнь стаят такие островки....только имено бариста там работает мало, в основном девочкам примерно показали как делать кофейную таблетку, она примерно её делает и о правильности первичного напитка, т.е. эспрессо речь уже не идет, ну а о варициях, типа добавь молока тем более, т.к. разницы между тем как взбить молоко для латте, а как для капучино они вообще представления не имеют
NORDIK
Кофе из автоматической машины сильно уступает по качество рожковой. А бариста отличный, 10 лет стажа. Выпечку планируем закупать.
kaysi
Как раз таки с выпечки, растёт средний чек) Спасибо за уделённое внимания к нашей теме)
QiwiYS
Не совсем ясно для какого сегмента рассчитан такой формат кофейни. Лично я люблю ходить по магазинам и каждый день бываю в кофейнях. Основная мотивация купить кофе- посидеть/передохнуть/пообщаться/и да, перекусить. Взять стакан и с ним бродить по торговому центру? Так нельзя заходить в отделы с питьем... нет понимаю что есть любители, но мне кажется слишком небольшая группа, чтоб твердо рассчитывать на рентабельность
IdemNaVostok
их именно ставят в БЦ что спустился вниз, купил кофе и вернулся к себе в офис пить. Или утром идя на работу купить стакнчик и подняться в офис. Ну еще курьерские работники берут с собой в машину.
QiwiYS
В принципе тема мне знакома, выхлоп тут есть, только сто раз подумайте, прежде чем выберете место. И оч большая просьба не берите дешовый говнокофе как у большинства подобных точек.
kaysi
Задумка и расчёт именно та как вы описали) Качество превыше всего!)
QiwiYS
угу, как только качество превысит прибыль - вы закроетесь
Alippa
Здесь всё надо делать по-американски.
Есть улучшители вкуса.
Стоят недорого.
Чтобы не нарушить соотношение в "плохокофе" оптом его добавлять.
По вкусу кака, а тянет выпить ещё (и ещё)...
-------------------------------------------------------------------
слов нет , вкуса нет, выпить? нет! (с)
wiza
Знакомые открыли несколько точек в БЦ под маркой "Бодрый день". Насколько я понимаю, бизнес прет. Выпечка не интересна, так как нужен свежак, а вот всякие печеньки и маффины продаются и часто участвуют в акциях. Начали продавать франшизу. Есть группа ВК. Может есть смысл с ними поговорить. Сладости у них на аутсорсе. Заморочек минимум.
ихтиандров
Согласен.
Выбор места много значит.
Нет трафика потребителей-
бизнес не бизнес.
Легче поставить автомат.
ихтиандров
Спасибо за информацию, попробуем переговорить)