Да я уже поняла, что для некоторых "уплочено" является разрешением навалить три кучи на все нормы поведения.
Купил иконку, причем тупо на сувенир = можно в храме вести себя, как на дискотеке.
Купил иконку, причем тупо на сувенир = можно в храме вести себя, как на дискотеке.
хотя я не встречала такое, чтобы туристы орали в церквях, залазили на будду. Такое поведение скорее исключение. Основное нарушение у туристов - фотают в церкви, причем европейцам вообще на запрет пофиг
Была в мечети в Крыму когда-то (Джума Джами в Евпатории). Для посещения туристами были отведены отпределенные часы, на входе девушкам выдавали "рубахи" до пола (закрыть руки, плечи и колени) и трикотажные хиджабы, закрыть волосы, лоб и шею. В мечети правила объяснял нам местный гид, девушек просили сесть сзади (это вообще общее правило, в мечети женщины находятся или сзади, или на специальных балкончиках). Очень интересно с точки зрения культуры, изучения архитектуры. Важное уточнение, мне лично кажется, необходимо, чтобы ваш гид не читал вам проповеди и наставления, а был именно историком и культурологом, тогда посещение действительно может стать полезным и интересным.
А вообще, судя по тому, что тут пишут про разные мечети, самым правильным будет узнать правила конкретного места, которое вы хотите посетить.
А вообще, судя по тому, что тут пишут про разные мечети, самым правильным будет узнать правила конкретного места, которое вы хотите посетить.
Змей Зелёный
old viper
Женщины у мусульман молиться в мечеть не ходят, только мужчиныЭто откуда такая информация?
В мечетях есть специальные отделения/помещения для женщин, куда вход разрешен только им. Там они и молятся. Мужчинам туда вход закрыт.
А "общая территория", куда пускают туристов - мужская.
В нетуристических мечетях бывает, что и женщин-туристок пускают исключительно в женскую часть мечети.
По вопросу ТС - проблемы вообще не вижу. Неоднократно бывал в мечетях в различных странах (и в России тоже).
Ограничений минимум - снять обувь, мужчине снять головной убор, женщине - надеть, должны быть закрыты плечи и руки выше локтя и ноги выше колена. Всё.
Какие-либо препятствия в посещении мечетей есть только в конкретных особо ортодоксальных странах (ех. Йемен). Во всех остальных пускают и в "туристические" мечети (что логично) и в любые другие. И никто слова не скажет.
И во время службы тоже пускают.
Cindy
v.i.p.
не только разуться, просили еще носки снять.
а в не попсовых нет никаких табличекЭто не потому что туда можно в каком угодно виде. Посмотрите хотя бы на местных: как они одеты при посещении церкви, как себя ведут. Обычно в "непопсовые" места добираются люди культурные, наблюдательные, которые и так знают, что в шортах и с едой будешь выглядеть в храме неуместно и оскорбительно. Прихожане - обычно люди вежливые. Может ничего и не скажут, но это не значит, что правил поведения нет.
P.S.Осенью и зимой головные уборы тоже не носите? Хорошо Вам. Значит, закалённый человек.
Заграницей прихожанам вообще пофиг на остальных, тем более туристов. В наших церквях также, если бабки на входе не докопаются, другие внимания не обращают. У каждого свои дела в церкви, кто молиться приходит, кто поглазеть.
Сейчас читают
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (первый пост топика) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 6)
360803
1000
МТС. Бонус за входящие
171998
1000
Maxi
9011
109
Какие могут быть свои дела в церкви у тех кто приходит поглазеть?))
Какие могут быть свои дела в церкви у тех кто приходит поглазеть?))ТС жеж сказала - культурно знакомиться
реферат напишет или статью блог
Женщины у мусульман молиться в мечеть не ходят, только мужчины.Здрасьти Это кто такое сказал?
Да пусть сходит посмотрит - мечети бывают очень красивыми, вот эта сине-голубая палитра - Мусульмане - очень приветливые, все ей объяснят и покажут, навязывать ничего не будут, мирный народ. Фотографировать там вполне можно, я этим постоянно в Иране занимаюсьОчень спокойно в мечетях, тихо, гулко, много пространства и очень хорошо думается о жизни.
ТС, наденьте какое-т подобие хиджаба - одежда должна не облегающей и закрывать все, кроме лица, кистей рук и ступней ног, носки - ибо при входе в мечеть вас заставят снять обувь, громко не разговаривайте внутри и не рассматривайте откровенно людей, да и идите себе спокойно, в этом топе прям как будто в Хадж вас собирают
ыыыыыыыы я ждала тебя здесь))
А есть фотографии ? Выложи несколько, если не сложно? или в жж залей, только мну опять ссылку надо, я потеряла ту(
А есть фотографии ? Выложи несколько, если не сложно? или в жж залей, только мну опять ссылку надо, я потеряла ту(
хе хе)) ну я про сидеть ничего не говорила) Мне момент с принятием пищи несколько показался не уместным.
з.ы. я НЕ верующая) но еду в храмах есть.. как то в голову не приходило) так .. походить посмотреть, чего они там делают. Интересно же) Жаль дацана у нас нет. Вот куда хочу не могу..
з.ы. я НЕ верующая) но еду в храмах есть.. как то в голову не приходило) так .. походить посмотреть, чего они там делают. Интересно же) Жаль дацана у нас нет. Вот куда хочу не могу..
ой, ну ужас какой, я не есть говорила, а перекусить, глотнуть воды. Вы очевидно мало ездите и ходите, поэтому и не понимаете о чем речь
посидеть, и перекусить, и отдохнуть, особенно, если ноги отваливаться начинают после многочасовой ходьбы.Вы много чего написали,
с вами никто не спорит, хехе))
Змей Зелёный
old viper
не только разуться, просили еще носки снять.Хз, че у Вас за носки, видимо, на боты они сильно похожи.
Сколько был в мечетях (уже наверное больше сотни) - ни разу не просили снять носки. И при мне их никто не снимал.
Достаточно посмотреть любую фотку в инете - там почти весь народ в носках в мечети. Да, есть и босиком, но не потому что сняли их перед входом, а потому что у них сандалии/тапки на босу ногу были.
Вы очевидно мало ездите и ходите, поэтому и не понимаете о чем речьЯ, как и Вы, много езжу и очень много хожу. Давно заметила, что во многих европейских странах люди сидят на ступеньках и поребриках, на полу в зданиях, в электричках (запомнился мужчина в костюме с ноутом, сидел на полу в поезде возле туалета)).
Если устаю и нет лавочек, то присяду на поребрик, на ступеньки) Если вижу, что на газоне сидят, устраивают пикники, тоже располагаюсь на травке)) В общем, по-моему, лучше перекусить на ступенях церкви, чем внутри.
Cindy
v.i.p.
в теплой стране заставляли снимать носки
я как-то посидела на земле, радикулит потом долго лечила
Змей Зелёный
old viper
в теплой стране заставляли снимать носкиОни, в общем-то, практически все тёплые. Навряд ли Вы в норвежскую мечеть за Полярным кругом заходили.
Повторю - лично меня ни разу не просили снять носки. Не только в "тёплых" странах, в жарких тоже.
Cindy
v.i.p.
возможно, в жарких вы в шлепках ходили. Я же предпочитаю ходить в кроссовках, в шлепках только пляж. Потому я наверное была единственной в кроссовках и носках
Змей Зелёный
old viper
Нет, я в шлёпках не хожу.
В конце концов погуглите "правила посещения мечети" - нигде про обязательность снимания носков не написано. Раз, два.
"Снимать носки, чулки или колготки не обязательно, но благовоспитанные люди должны прежде всего убедиться в том, что их носки чисты, свежи и без дыр".
Больше никто на всем белом свете в кроссовках и носках не ходит.
В конце концов погуглите "правила посещения мечети" - нигде про обязательность снимания носков не написано. Раз, два.
"Снимать носки, чулки или колготки не обязательно, но благовоспитанные люди должны прежде всего убедиться в том, что их носки чисты, свежи и без дыр".
Потому я наверное была единственной в кроссовках и носкахКонечно же Вы единственная (с такой аномальной логикой).
Больше никто на всем белом свете в кроссовках и носках не ходит.
Cindy
v.i.p.
я дырявые не ношу и не зашиваю - просто выкидываю, носки были новые, утром одетые. Ну вот в Индии был такой бзик в мечетях - снятие носков
не только разуться, просили еще носки снять.Да у вас явно внешность криминальная. Могли бы и обыскать на предмет наличия ВВ или спиртного.
дв, вспомнила, церковь была не совсем мусульманской, а буддистской. Причем внешность, если у них принято босыми в церкви ходить, для индусов все на одно лицо.
В Тадж-Махале например шманают так, как на в одном аропорту
В Тадж-Махале например шманают так, как на в одном аропорту
Змей Зелёный
old viper
церковь была не совсем мусульманской, а буддистскойА, ну да, Вы в своем стиле. У Вас и Индия самая мусульманская страна.
Теперь вот и церковь (??) не совсем (видимо, только наполовину) мусульманская, а буддистская. А по факту, скорее всего, это был индуистский храм.
Cindy
v.i.p.
В индии можно все на свете найти - христиан,мусульман, буддистов, католиков. Меня религия как таковая не интересует. Поэтому я в церкви только на экскурсию хожу. В Индии в мусульманской пришлось купить тапки, т.к. без обуви после дождя было прохладно ходить, хотя некоторые ходили. Еще понимаю, они бы полы мыли, а то по грязищи босиком, а потом ноги в обувь совать. В одной был такой свинарник на полу, что стало противно и забила на нее
Синди, при чем здесь церковь в Индии, когда речь идет о мусульманской мечети? К чему вы про свои носки-то?
ыыыыыыыы я ждала тебя здесь))Привет В личку не уходят сообщения, мой ЖЖ http://www.tiglatpolossar.livejournal.com в профиле еще можешь у меня посмотреть здесь, да и зафренжена ты ведь у меня в ЖЖ Выбираешь тэг iran и там довольно много всяких мечетей - вот в Исфагане, например, красивая была. На днях выложу мечеть и зороастрийское святилище Язда Там тоже разуваться надо.
Мусульмане к слову не только в мусульманских странах живут, мечети можно везде встретить. Хотя на меня мечеть впечатления не произвела особого. Не представляю, как в Сибири в мечети зимой босиком ходить
Cosa_in_se
guru
обувь снимаете и в носочках, в носочках...по коврам
или вы думаете, что мечети зимой не отапливаются
или вы думаете, что мечети зимой не отапливаются
Змей Зелёный
old viper
Хотя на меня мечеть впечатления не произвела особогоОсобенно с учетом того, что это была буддистская/индуистская "церковь".
Ну и, если заходить в мечеть/церковь с той целью, чтобы там "поесть-попить" , че ж удивительного.
Не представляю, как в Сибири в мечети зимой босиком ходитьТочно так же, как Вы дома у себя ходите.
Cindy
v.i.p.
Я разные церкви посещала, и в России, и заграницей. В России тоже в разных местах бываю
Ковров я в церквях не встречала, тапочки, наверное можно одевать или бахилы, если постоянно посещаешь. К сожалению, не смогла бахилами запастись, в международной части Толмачево их не было в тот момент.
Ковров я в церквях не встречала, тапочки, наверное можно одевать или бахилы, если постоянно посещаешь. К сожалению, не смогла бахилами запастись, в международной части Толмачево их не было в тот момент.
Cindy
v.i.p.
Точно так же, как Вы дома у себя ходите.мне пришлось купить тапочки, т.к. босиком было нереально, вроде и тепло, а камень холодный. Дома я могу и без тапок ходить, но у меня на полу нет такого свинарника и тепло
Змей Зелёный
old viper
Я разные церкви посещалаВы название темы вообще читали? Или Вы здесь исключительно затем, чтобы рассказать о своем житье-бытье?
Ковров я в церквях не встречала
Церкви и наличие/отсутствие там ковров не имеют никакого отношения к данному топику.
Cindy
v.i.p.
посещала разные церкви нигде никаких препятствий не делали, не выгоняли. На службах была только в католической (христианские не в счет), буддистские и мусульманские только осматривала
На службах была только в католической (христианские не в счет)Это как?
христианские (православные) интереса не представляют, их и по тв, и в живую доводилось видеть.
христианские (православные) интереса не представляют, их и по тв, и в живую доводилось видеть.то есть католические они не христианские? однако....
это католикиМдя...:)вы б лучше молчали, а то с каждым постом все глупее выглядите.
Топик Вашими усилиями уже решительно перешел в разряд юмористических.
А можно я Вас по-местному зафрендлю? Не удивитесь? Это ж просто прелесть неземная.
А можно я Вас по-местному зафрендлю? Не удивитесь? Это ж просто прелесть неземная.
Перестань грубить тете. Не хочешь - не читай, но фанов удовольствия не лишай. Ишь, хулиган.
именно так себя и называют, христианами себя обычно православные называют. Католики себя католиками называют, а не хритстианами
с вами тут вообще не разговаривают, себя френдлите сколько угодно
Да топик вообще бредовый, хочешь идти в церковь хоть в какую, иди, чего кого-то спрашивать, никто в свою веру обращать не будет, не секта
Да топик вообще бредовый, хочешь идти в церковь хоть в какую, иди, чего кого-то спрашивать, никто в свою веру обращать не будет, не секта
именно так себя и называют, христианами себя обычно православные называют. Католики себя католиками называют, а не хритстианамиШедеврально!!!!!!
А к баптистам, к баптистам Вы тоже ходили? Как впечатления? И как они себя называют?
ТОП 5
1
2
3
4