Есть ли смысл ставить видеонаблюдение в подъезде?
6485
32
ихтиандров
veteran
Достал мусор и шприцы в подъезде. Обычная панельная девятиэтажка. У кого стоит видеонаблюдение, поделитесь пожалуйста во сколько обошлось? Есть ли смысл в дорогих камерах? В установке камер на каждом пролете или достаточно поставить на вход и лифт?
aonmaster
v.i.p.
Смысл имеет, но важно решить, кто будет смотреть записи. Обычно, к сожалению, таких не находится :-(
(если только консьержку садить, тогда совсем другой уровень порядка).
(если только консьержку садить, тогда совсем другой уровень порядка).
ихтиандров
veteran
Я у себя могу поставить. И смотреть только тогда, когда увижу новые шприцы. По входящим в подъезд можно будет понять кто их оставил, а рожи передать в полицию. Как вариант. Круглосуточно все равно никто не сможет смотреть.
aonmaster
v.i.p.
Шприцы достаточно мелкие, чтобы их отслеживать. В одиночку это очень трудно - например, мне отслеживать момент даже уборки технички в лифте (или отсутствия таковой) - не под силу (не на пенсии пока).
На каждой площадке, конечно, лучше, но тут зависит от финансов. И промеж этажей тоже. Не надо также забывать, что за такими типами обычно стоит крыша, ну Вы понимаете. Поэтому на милицию надежда слабая.
На каждой площадке, конечно, лучше, но тут зависит от финансов. И промеж этажей тоже. Не надо также забывать, что за такими типами обычно стоит крыша, ну Вы понимаете. Поэтому на милицию надежда слабая.
pitovnik
v.i.p.
Попробуйте начать с блефа - сделайте несколько табличек "В подъезде ведется круглосуточное видеонаблюдение", развесьте на этажах и в лифте.
Возможно фуляганы купятся.
Возможно фуляганы купятся.
ихтиандров
veteran
Я не собираюсь отслеживать по камере шприцы. Идея в следующем. Поставить камеру на первом этаже и на лифт, а то и одну - перекрывающую и то и то. В подъезде всех кто живет знаем. Гостей, естественно, нет, но у нас тут не алкопритон, так что люди ходят довольно приличные. Толпы мигрантов не проживают, те что были - съехали. Соответственно можно понять кто входил и выходил из подъезда. Как правило шприцы появляются в ночное время, т.е. просто просмотрев видео можно понять кто заходил. Они же не ночуют там, а колятся и уходят. Рожи засветятся. Эти самые рожи и передавать копам. Пусть ищут.
П.С. Какая крыша у обычных нарков?
П.С. Какая крыша у обычных нарков?
pitovnik
v.i.p.
у вас домофона нет что ли?
как они дверь в подъезд открывают?
Сейчас читают
АрхСтрой Разъедзная, 16 стр
5485
13
Управляющие компании в городе и области
262148
816
Политические композиторы (часть 2)
321743
948
Мотор
v.i.p.
Регистратор от 3 т.р., в него жесткий диск ~2.5 т.р., камера более-менее нормальная от 2 т.р., источник питания 0,5 т.р. и провода
tonim
v.i.p.
Рожи засветятся. Эти самые рожи и передавать копам. Пусть ищутПопробуйте указать хоть одну причину, по которой "копы" станут их искать.
Это на 4 камеры. Если подходить более серьезно, то надо на 16.
Но надо еще будет доказать, что эти рожи с видео причастны к появлению изделий в подъезде. И пока не докажете, IMHO, в милиции не примут заявление (или примут, но откажут в возбуждении дела).
Но надо еще будет доказать, что эти рожи с видео причастны к появлению изделий в подъезде. И пока не докажете, IMHO, в милиции не примут заявление (или примут, но откажут в возбуждении дела).
ихтиандров
veteran
у вас домофона нет что ли?Есть. Я хрен знает как они открывают двери. Полагаю, что есть какие-то самаритяне в подъезде, которые эти самые двери и открывают. А может код знают.
ихтиандров
veteran
Не знаю. Борьба с наркоманией.Рожи засветятся. Эти самые рожи и передавать копам. Пусть ищутПопробуйте указать хоть одну причину, по которой "копы" станут их искать.
По этому и написал: "регистратор ОТ 3 т.р."
tonim
v.i.p.
Не знаю.Вот и они не знают.
Борьба с наркоманией.Нет у нас такой. Ответственность есть за распространение наркоты. За употребление - нет.
ceppelin
veteran
Само видеонаблюдение вещь хорошая, но если оборудовать все площадки то станет в немалую денежку. Самый простой вариант для первичного фейсконтроля- это приглашаете мастера "отремонтировать" вашу трубку, затем путем кулуарной приватности просите завести вам видеокабель с подъездной линии (то бишь, с панели вызова) в квартиру. Дальше, хоть на телеке смотрите, хоть записываете всех входящих. Но, по факту приема "лекарства" несчастными больными всё-таки придется впрягаться вам лично.
Это 5! )))
Пригласите пожалуйста посмотреть, как мастер с аудиодомофона заведет вам видеокабель в квартиру и что будет показывать телевизор :)))
Пригласите пожалуйста посмотреть, как мастер с аудиодомофона заведет вам видеокабель в квартиру и что будет показывать телевизор :)))
Не проникся вашим восторгом. Я говорил про случай с видеодомофоном.
Так если там видеодомофон, то видеокабель уже в квартире )))
С какой стати при коллективном домофоне с видеопанелью обязательно в каждой квартире монитор? Вы хоть статистику знаете?
А Вы хоть предмет разговора знаете? Не хочу углубляться в детали, но если ТС хочет за свой счет поставить видеонаблюдение, то при установке видеодомофона он вряд ли бы отказался от копеечного монитора
А Вы хоть предмет разговора знаете?Да получается, что получше вас.
И вот эти предположения про платежеспособность ТС вобще не в тему. Не был нужен монитор и не ставил. Я предложил вариант получения видеосигнала с панели.
чтоб ускорить этот нудный спор ТС отзовитесь, у вас вызывная панель с камерой?
Для ceppelin: изучите мат. часть видео и аудиодомофонов
Для ceppelin: изучите мат. часть видео и аудиодомофонов
Для ceppelin: изучите мат. часть видео и аудиодомофоновПрекратите уже эти тупые колкости. Вы уже показали свое незнание элементарного. ТСЖ вовсю при организации видеонаблюдения используют сигнал с панелей для записи на рег. Впрочем, вижу, что моя благотворительная помощь вам становится чрезмерной.
Было время я лично ставил и те и другие домофоны. Если у ТС на подъезде видео вызывная панель - то видеокабель у него уже в квартире, даже если нет монитора.
Если у ТС на подъезде видео вызывная панель - то видеокабель у него уже в квартиреЭто аллес Ничерта вы не знаете про эту сферу.
Ну тогда уж будьте любезны, просвятите безграмотного: если у ТС видео вызывная панель на подъезде, а в квартире допустим простая трубка - то где видеокабель?
то где видеокабель?Где-где...в стояке, сверху и до низу.
Всё, я прекращаю с вами талдычить. Какой-то односторонний вектор полезной информации.
Согласен, что спор абсолютно бесполезныйт.к. на 99,9% уверен, что у ТС нет видео вызывной панели. А если есть, то наш с вами спор возобновится
ихтиандров
veteran
Подъезд оснащен видеодомофоном, но до квартир, по-моему не подключали, т.к. это стоит денег, а народ жадный.
Видеомонитор ни разу не копеечный. Тыщи 4-5 стоит. Да и абонплата выше чем у аудио.
aonmaster
v.i.p.
Тогда найдите кабель в подъездном щите и заведите к себе в квартиру, там видеовигнал как от видеоплеера, можно к телевизору подключить. Правда, глазок видеокамеры периодически нужно протирать, особенно, если она в виде дырки диаметром 2мм. Засоряется махом.
Мотор
v.i.p.
Т.е. вызывная панель на подъезде у Вас с камерой, а в квартире просто аудиотрубка? Если так, то сколько проводов к трубке подходит? Есть ли незадействованные?
Все технические советы по устройству системы видеонаблюдения в подъезде будут бесполезны до тех пор, пока ТС не придумает эффективной реакции на зафиксированные этой самой системой нарушения.
ТОП 5
2
3