Батуми-Сочи
847
11
Midsummer
veteran
Добрый день!
Понимаю, что вопрос для новосибирского форума, мягко говоря, неподходящий, но пытаюсь задействовать все возможные источники информации.
Есть интересная задачка: 4 мая нужно максимально оперативно добраться из Батуми в Сочи. Именно в этот день, ни раньше, ни позже.
Судоходная компания, у которой на сайте заявлены воскресные рейсы (silverline), по факту их не осуществляет. Только по пятницам, а мне это вообще не в кассу...
Прямого авиационного сообщения тоже нет. Даже с Краснодаром нет.
Возможно, тут есть кто-то, знающий ситуацию изнутри и способный хотя бы дать наводку. Возможно, есть автобусы? Можно найти автобус на месте? Частники какие-нибудь? Сколько времени займет дорога? Яндекс и гугл ничего полезного не дают.
Понимаю, что вопрос для новосибирского форума, мягко говоря, неподходящий, но пытаюсь задействовать все возможные источники информации.
Есть интересная задачка: 4 мая нужно максимально оперативно добраться из Батуми в Сочи. Именно в этот день, ни раньше, ни позже.
Судоходная компания, у которой на сайте заявлены воскресные рейсы (silverline), по факту их не осуществляет. Только по пятницам, а мне это вообще не в кассу...
Прямого авиационного сообщения тоже нет. Даже с Краснодаром нет.
Возможно, тут есть кто-то, знающий ситуацию изнутри и способный хотя бы дать наводку. Возможно, есть автобусы? Можно найти автобус на месте? Частники какие-нибудь? Сколько времени займет дорога? Яндекс и гугл ничего полезного не дают.
Так понимаю, что по земле через Абхазию тоже не вариант для граждан РФ... в лучшем случае офигенный крюк через Владикавказ, а это уже явно не день пути. По морю бы...
Через Стамбул за 10 с небольшим часов и за 25000 рублей можно долететь.
04.05 в 17:05 вылет из Батуми ТК393, ожидание в Стамбуле около 6 часов, в 00:35 вылет в Адлер ТК295. В 03:20 по местному 5-го мая будете в Адлере.
Билеты в Инете есть.
04.05 в 17:05 вылет из Батуми ТК393, ожидание в Стамбуле около 6 часов, в 00:35 вылет в Адлер ТК295. В 03:20 по местному 5-го мая будете в Адлере.
Билеты в Инете есть.
Можно и за 16 тысяч с небольшим. Но вылетать из Батуми придется в 17:05 третьего мая, по маршруту Батуми-Стамбул-Москва-Адлер. Будете в Адлере в 22:50 четвертого мая.
Спасибо, но самолетом с пересадкой тоже не вариант получается. Просто из-за стоимости - цель поездки ее не оправдывает. Проще тогда поездку перенести на более удобное время и подгадывать под морские рейсы.
Думаю, может, морем еще какие-то варианты есть?..
Думаю, может, морем еще какие-то варианты есть?..
Santa_Claus
guru
Судя по карте там всего 300км, на машине 3-4 часа.
tonim
v.i.p.
Границу Грузия-Абхазия переходить нелегально предлагаете?Поймают ведь...
Сейчас читают
Как найти работу программистом не имея опыта?
77532
234
Люблю коллегу
24653
91
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
914507
1000
Midsummer
veteran
Угу, только есть нюанс - короткий путь в 300 км через Абхазию.
А вот тут мне жутко интересно. Мы же для грузин оккупанты, а Абхазия для них - их территория. Соответственно, вопрос - меня вообще как гражданку РФ из Грузии в Абхазию пустят?
Если пустят, то не повлечет ли это проблемы с дальнейшими выездами-въездами в Абхазию и Грузию? При том, что мне абсолютно не нужны в загранпаспорт отметки о пребывании в Абхазии, с ними я потом в Грузию вряд ли попаду... Получается, при пересечении грузино-абхазской границы я НЕ получаю отметку о выезде из Грузии (это ж для них не госграница). В Абхазию въезжаю по российскому паспорту. И..... становлюсь нарушительницей грузинского визового режима, так как приехать-приехала, а через 90 дней не выехала
Может быть, во избежание этой проблемы нужно как-то уведомлять МИД Грузии? И Абхазии??
Короче, много заморочек Может, кто уже так пробовал и проблем не возникло? Тогда поделитесь, плиз...
А вот тут мне жутко интересно. Мы же для грузин оккупанты, а Абхазия для них - их территория. Соответственно, вопрос - меня вообще как гражданку РФ из Грузии в Абхазию пустят?
Если пустят, то не повлечет ли это проблемы с дальнейшими выездами-въездами в Абхазию и Грузию? При том, что мне абсолютно не нужны в загранпаспорт отметки о пребывании в Абхазии, с ними я потом в Грузию вряд ли попаду... Получается, при пересечении грузино-абхазской границы я НЕ получаю отметку о выезде из Грузии (это ж для них не госграница). В Абхазию въезжаю по российскому паспорту. И..... становлюсь нарушительницей грузинского визового режима, так как приехать-приехала, а через 90 дней не выехала
Может быть, во избежание этой проблемы нужно как-то уведомлять МИД Грузии? И Абхазии??
Короче, много заморочек Может, кто уже так пробовал и проблем не возникло? Тогда поделитесь, плиз...
gaston
guru
Судя по карте там всего 300км, на машине 3-4 часа.Если по горной дороге, то умножайте время на 4 смело.
Если бы могла бы эти 300 км проехать даже за 12-15 часов - выбрала бы этот путь. Но фигня в том, что для правильного пересечения границы Грузии и РФ придется делать крюк, а там по еще более горной дороге 1300 км...
Не получится у Вас из Грузии проехать в Россию через Абхазию. Во-первых, при въезде в Абхазию со стороны Грузии требуется "электронная" виза даже для граждан РФ. С этой визой необходимо после въезда явиться в типа "местный овир" для простановки визы в паспорте (загране). При наличии абхазской визы в загране больше въехать в Грузию не сможете. Даже если поменяете паспорт, то въехать в Грузию можно только на том же самом переходе из Абхазии (по грузинскому закону "О временно оккупированных территориях").
Мда, вот нечто подобное я и подозревала
Спасибо за инфу.
Спасибо за инфу.
ТОП 5
2
3