бесплатная вакцинация от клеща - в какой поликлинике есть вакцина???
5139
41
vodoley1702
activist
Надо ставить вторую плановую прививку , а говорят вакцины нет! кто может подсказать, в какой поликлинике есть вакцина?
Andr66
activist
Апну тему, которая вновь стала актуальной.
На дворе март 2016. В течение месяца вновь прививающимся нужно, как говорит ТВ, 3 раза уколоться.
Где это делают и почем?
На дворе март 2016. В течение месяца вновь прививающимся нужно, как говорит ТВ, 3 раза уколоться.
Где это делают и почем?
Уже вроде как поздно. Первая ставится в начале февраля.
Детей прививают без проблем в своих поликлиниках, бесплатно.
Для взрослых, по ходу бесплатных нет, хотя вроде как есть, но нет. А в платных услугах пожалуйста.
Детей прививают без проблем в своих поликлиниках, бесплатно.
Для взрослых, по ходу бесплатных нет, хотя вроде как есть, но нет. А в платных услугах пожалуйста.
Ставят и взрослым бесплатно в районных муниципальных поликлиниках. Возможно ошибаюсь, но начинать нужно осенью, затем 2я прививка весной и 3я через год (я так делаю).
в муниципальных делали бесплатно.
если за деньги то доза в аптеках стоит 700р
интервал между прививками зависит от типа вакцины.
если за деньги то доза в аптеках стоит 700р
интервал между прививками зависит от типа вакцины.
Возможно ошибаюсь, но начинать нужно осенью, затем 2я прививка весной и 3я через год (я так делаю).правы на половину. зависит от вакцины и есть экспресс курсы. но щас каждется уже поздно начинать.
По ТВ дама в белом халате приглашала вакцинироваться, вот и навело на мысль.
С другой стороны, вакцина только от энцефалита, от боррелиоза вроде их нет.
Что из напастей встречается чаще - достоверной актуальной инфы, полагаю, не найдешь.
Вероятно, как всегда, придется ограничиться страховкой.
С другой стороны, вакцина только от энцефалита, от боррелиоза вроде их нет.
Что из напастей встречается чаще - достоверной актуальной инфы, полагаю, не найдешь.
Вероятно, как всегда, придется ограничиться страховкой.
Сейчас читают
Системные администраторы умерли как класс?
63410
300
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1134081
946
Кедровые орехи.
3700
28
nskstrannik
guru
В детской поликлинике говорят, что нет ограничений по времени, главное потом месяц беречься.
Баги
veteran
Как невролог, подтверждаю, главное предохранение месяц. Прививайтесь. Бесплатно. В поликлиниках.
Инфекционисты промолчали (редки они))), спасибо Вам за совет. Но от боррелиоза ведь нет вакцины?
woddy
guru
на первый пост
сегодня
1) мама сходил в районную поликлинику. записалась бесплатно, сказали приходите в понедельник, всё сделаем
2) знакомый купил энципур самостоятельно(650р). за 200р ему вкололи в поликлинике.
сегодня
1) мама сходил в районную поликлинику. записалась бесплатно, сказали приходите в понедельник, всё сделаем
2) знакомый купил энципур самостоятельно(650р). за 200р ему вкололи в поликлинике.
Нет от него нету. Но его вроде успешно лечат антибиотиками.
где купил?
мне так же надо ревакцинацию. Уколюсь сам.
где купил?Каким образом???!!! Под лопатку его ставят.
Ибо при попадании препарата в кровеносный сосуд возможна мощная аллергическая реакция.
Почитайте аннотацию. Я бы с такими вещами не шутил.
ихтиандров
veteran
А страховка не вариант? Помнится нам в школе ставили по пару уколов много лет подряд. В Горно-Алтайске. Их там много. С тех пор клещ кусал меня раз 20. Но я ежегодно страхуюсь, так как лажу где попало. В последний раз, когда работал шефом лет 5 назад на базе отдыха, лазил за грибами по кустам. Впился ночью. Приехали в Элекмонар впаяли иммуноглобулин. Все норм. Сейчас какие-то клещи появились очень мелкие. Раньше клещ как клещ, а сейчас какой-то лилипутский подвид.
Деодат
old, but not obsolete
иммуноглобулин это полная хрень.
только вакцина и заранее и то на титр надо сдать.
только вакцина и заранее и то на титр надо сдать.
Ибо при попадании препарата в кровеносный сосуд возможна мощная аллергическая реакция.да ладно, в аннотации стали такое писать? ну молодцы..
Почитайте аннотацию. Я бы с такими вещами не шутил.
сомневаюсь, что будет реакция, так как за свою жизнь не только вакцин уже много каких кололи , но и клещевой раз 10 если не больше.
Technic
veteran
Раньше клещ как клещ, а сейчас какой-то лилипутский подвид.Раньше.....
Лет эдак 30 с лишним назад их практически в наших краях не было.
Сужу по себе. Чуть ли не каждый выходной летом с родителями по грибы-ягоды, а то и просто к родне в деревню ездили. Никто эту гадину на себе не обнаруживал, только страшилки слышали, что с востока надвигается....
nskstrannik
guru
Моя мама родилась и выросла в деревне (мошковский район), их каждый год обязательно прививали! Несмотря на прививки, два брата переболели, один с последствиями (паралич руки).
vergen
veteran
Место сменили? мелкие они в тайге, ну на правобережье, а крупные и тут и в барабе всякой, мелких там почти нет.
есть таежный , есть пастбищный.
Вакцинируют в плечоя то это знаю, да вот товарищ, которому я отвечал пугает про попадание вакцины в кровь и моменто море...
можно вообще ставить в любое место, лишь бы подкожно.
таежный - мелкий, пастбищный крупный (и он емнип скорее боррелеозный , а не энцефалитный).
Не было потому как их активно травили,обрабатывали леса,поля,парки.
Сейчас так не делают,почему-погуглите.
Геологи, лесники в хорошие советские времена всегда обязательно прививались.
Сейчас так не делают,почему-погуглите.
Геологи, лесники в хорошие советские времена всегда обязательно прививались.
я вот думаю, лучше наш Томский энцевир или буржуйский энцепур?
наши штаммы сибирские , вряд ли под них делают энцупур.
наши штаммы сибирские , вряд ли под них делают энцупур.
не поняли... в 1й поликлинике никто ничего не знает.
так кто ставит? и где?
так кто ставит? и где?
Не было потому как их активно травили,обрабатывали леса,поля,парки.Еще одна расхожая байка.
Прикиньте какая площадь лесов в области. И сколько надо препаратов для их сплошной обработки.
И сколько времени и техники на эту самую обработку потребовалось бы.
35 лет назад чуть ли не каждый выходной уезжали примерно километров за 100-150. В разные места в основном в западном и юго-западном направлениии.
Те места в то время довольно глухими считались и никто про обработку лесов там ничего не слышал.
И клещей с себя не снимали в то время. Еще раз повторюсь, про клещей только страшилки у костра рассказывали, типа с востока надвигаются, скоро и у нас будут.
Да были они, от чего небыли-то?
Просто внимания на них меньше обращали, да и по лесам и полям случайные люди меньше шорохались (а не случайные или привиты, или приобрели естественный иммунитет).
Ну и диагностика лучше стала, то чтро раньше проходило, как ну температура, ну простыл. Или просто помер от непойми чего - теперь фиксируется.
Есть и ещё один момент - есть (не особо подтвержденные) данные, что когда клещи кусают коров, то потом при питии молока таких коров идет легкая вакцинация. А раньше массово пили именно не пастеризованное, не кипяченое коровье молоко.
Просто внимания на них меньше обращали, да и по лесам и полям случайные люди меньше шорохались (а не случайные или привиты, или приобрели естественный иммунитет).
Ну и диагностика лучше стала, то чтро раньше проходило, как ну температура, ну простыл. Или просто помер от непойми чего - теперь фиксируется.
Есть и ещё один момент - есть (не особо подтвержденные) данные, что когда клещи кусают коров, то потом при питии молока таких коров идет легкая вакцинация. А раньше массово пили именно не пастеризованное, не кипяченое коровье молоко.
Еще одна расхожая байка.Не байка. Отец в свое время закончил лесотехнический, работал летнабом(если вам это что-то говорит), как раз и обрабатывали массивы.
Прикиньте какая площадь лесов в области. И сколько надо препаратов
А разве я написала что все площади лесов обрабатывались?
Например, подготовка к заезду в пионерлагерь,обрабатывалась территория лагеря и прилежащая,определенный радиус.
все верно, обрабатывалось и с воздуха над пионерлагерями и местами будущего скопления людей.
другое дело, что посыпушка убивала не только клещей но и прочую насекомость.
другое дело, что посыпушка убивала не только клещей но и прочую насекомость.
так где бесплатно ставят вакцину, народ?
в поликлинике ничего не знают
в поликлинике ничего не знают
Чего говорят то? Вакцины нет? Или что?
Я ставил в поликлинике всегда, в эту осень и весну не знаю - мне сейчас не надо.
Я ставил в поликлинике всегда, в эту осень и весну не знаю - мне сейчас не надо.
в прошлом году у сына сняли боролиозного клеща, а у сына ничего не установили в крови. может ли такое быть?
Ну, не знаю, может и может.
Опять же если клещ толком не впился...
Боррелии в кишечнике у клеща.И не сразу попадают в нас, чем дольше клещ присосался и напился крови тем выше риск заболеть.
Емнип с энцефалитом также
Опять же если клещ толком не впился...
Боррелии в кишечнике у клеща.И не сразу попадают в нас, чем дольше клещ присосался и напился крови тем выше риск заболеть.
Емнип с энцефалитом также
пани Анна
guru
поставила в первой поликлинике - томскую - 650р, через 2 недели - повторная
муж ставил в том году бесплатную в своей поликлинике на Чемском, в этом году пришел - нет вакцины, поставил со мной вместе - за денежку
муж ставил в том году бесплатную в своей поликлинике на Чемском, в этом году пришел - нет вакцины, поставил со мной вместе - за денежку
Не байка. Отец в свое время закончил лесотехнический, работал летнабом(если вам это что-то говорит), как раз и обрабатывали массивы....Но мы то выезжали в те места, где никакими пионерлагерями и домами отдыха сроду и не пахло , местные жители про обработку лесных массивов в округе ничего не слышали сроду.
Например, подготовка к заезду в пионерлагерь,обрабатывалась территория лагеря и прилежащая,определенный радиус.
И никто за лет 15 постоянных вылазок эту гадину в глаза не видел.
Местные жители и деревенские родственники про клещей снятых с себя тоже разговоры не вели. Постоянные вылазки продолжались года эдак до 1981го. Первого клеща в живую увидел в году примерно в 86-88м.
в прошлом году у сына сняли боролиозного клеща, а у сына ничего не установили в крови. может ли такое быть?Чаще всего так и происходит. У моего сына тоже клещ боррелиозный оказался. Обошлось.
Врачи в поликлинике сказали, что боррелиозом редко кто заражается.
ТОП 5
2
3
4