На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Mартовская
veteran
Не могу вникнуть в технические подробности полностью, но как поняла, у себя в кв вы устанавливаете улавливатель-кошку-штыри-иликактам и всё тоже самое продолжает литься с потолка?
палка явно не из квартиры попадает. делайте на чердаке колено, дел то на пол часа и триста рублей.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Если соседи вовремя не устранят потоп у себя из унитаза, то получается, что да))))
На самом деле у всех способов есть свои минусы, пока ничего не предпринимали, но что-то делать надо, на сознательность соседей надеяться, как показывает опыт, - дело напрасное.
На самом деле у всех способов есть свои минусы, пока ничего не предпринимали, но что-то делать надо, на сознательность соседей надеяться, как показывает опыт, - дело напрасное.
Как сделать это колено в чугунной трубе?
Лучше, конечно, решётку на верх трубы на крыше (где она становится толще), но решёток таких я нигде не видал
Лучше, конечно, решётку на верх трубы на крыше (где она становится толще), но решёток таких я нигде не видал

Это ставится обычный грибок а-ля погреб или крыша.
Стоит он 200 рублей с хомутом и креплением в зависимости от размера.
Берётся по диаметру трубы.
Крепится на болтик из комплекта любыми плоскогубцами или шведиком.
Стоит он 200 рублей с хомутом и креплением в зависимости от размера.
Берётся по диаметру трубы.
Крепится на болтик из комплекта любыми плоскогубцами или шведиком.
ДРАКОНОВНА
Фантом
Проблема не только в крыше, больше все же в соседях с верхних этажей.
Это же не первый потоп, ранее при прочистке засоров в разное время извлекались: халат, букет цветов, кость, детский пистолет, средства женской гигиены.
Это все явно бросалось в унитаз.
Это же не первый потоп, ранее при прочистке засоров в разное время извлекались: халат, букет цветов, кость, детский пистолет, средства женской гигиены.
Это все явно бросалось в унитаз.
Как сделать это колено в чугунной трубе?http://www.energoblok.ru/published/publicdata/ENERGO59ENERGO/attachments/SC/products_pictures/kolpak_enl.jpg
Лучше, конечно, решётку на верх трубы на крыше (где она становится толще), но решёток таких я нигде не видал![]()
Сейчас читают
Отдам безвозмездно, то есть даром! (часть 3)
616289
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
219394
454
Мужчины тоже хотят познакомиться
62833
365
woddy
guru
вот кости и прокладки точно должны пролетать со свистом.
надо
1) заставлять ЖЭУ компенсировать ущерб
2) на общем собрании поднимать вопрос о замене труб в подвале
как замените трубы - и сразу большая часть проблем уйдет. в унитазе не такая большая дыра. если пистолет через нее прошел - то почему не прошел дальше? потомучто отложения в трубах.
надо
1) заставлять ЖЭУ компенсировать ущерб
2) на общем собрании поднимать вопрос о замене труб в подвале
как замените трубы - и сразу большая часть проблем уйдет. в унитазе не такая большая дыра. если пистолет через нее прошел - то почему не прошел дальше? потомучто отложения в трубах.
Один мой родственник решал проблему так: он просверлил в трубе 4 отверстия, и вставил туда 2 больших гвоздя, крест на крест. Когда в унитаз попадала очередная тряпка, то потоп происходил у соседей сверху.Не вздумайте последовать этому совету!
После нескольких скандалов ( а виновники не сознавались ) соседи сверху повторили трюк и передвинули засор на этаж выше. Так постепенно импровизированные решетки доехали до уровня виновника засора и он получил свое гамно себе обратно. Просвещение произошло быстро, и дальше они жили долго и счастливо.
Пусть лучше засор будет у вас и вы будете убирать все с пола, нежели хасор будет у соседей сверху и все это будет течь от них у вас по стенам.
Говорю из собственного опыта.
Въехала в квартиру 3 года назад.
Вподряд три потопа. У соседей лезло из унитаза. Сверху унитаз смоют-у них вылилось, ванну воды слили- у них ванна через унитаз по квартире полилась. Ковры по полу плавают. Мелкая собачка по пузо в воде. Сверху по полу это собирают, а у меня вода по стенам и из розеток текла и с потолка капала.
Так вы с пола собираете воду с содержимым, а если воткнете гвоздики и топить будет соседа, то это от соседа будет литься к вам по стенам. Воздушный затвор унитаза пробивает у соседа, даже если его нет дома. Его нет дома, его топит и на протяжении нескольких часов у вас по стенам льет.
Сосед и деньгами компенсировал. И у себя всю сантехнику перебрал. Тоже вытаскивал носки, тряпки от соседей сверху.
Я все это время не могла начать делать ремонт.
После 8 потопов с соседом сверху сложились, вызвали сантехников из ЖЭУ и за свой счет решили поменять стояк канализации у него и у меня, посмотреть что же там. Когда чугуняку срезали. там оказалось дно от кружки , котрое как клапан то поперек вставало то переворачивалось и пропускало. В те моменты когда дно вставало поперек и происходил засор.
УК было наплевать. решили все за свой счет.
Обычно же в домах 9-этажных стояк каныги идёт в отдельной нише, и не все заделывают дыры между трубами и полом. Поэтому должно литься по этим трубам вниз, через дыры и в подвал. Но не по всей квартире.
Обычно же в домах 9-этажных стояк каныги идёт в отдельной нише, и не все заделывают дыры между трубами и полом. Поэтому должно литься по этим трубам вниз, через дыры и в подвал. Но не по всей квартире.При чем тут стояк? При засоре с унитаза лезет и льется на пол, потом из санузла в коридор и по комнатам потекло!
Не из стояка же канализации топит! Из унитаза.
Просто тут раньше была мысль, что столб амна, не проходящий через гвозди умного соседа и поднимающийся выше, может просачиваться и через уплотнения стыков труб. Особенно если выше соседи шаровый кран поставили и закрыли.
ТОП 5
1
2
3
4