Утерян фронтовой фотоальбом!!! Помогите найти!!!
5853
49
Лейка
veteran
Помогите пожалуйста! Утерян фронтовой фотоальбом, бабушка рыдает! Проверить теорию шести рукопожатий необходимо как никогда.
Ехали в троллейбусе №2 до Плановой. Затем от Плановой на автобусе до площади Калинина. После чего от площади Калинина до площади Kарла Mаркса на метро. С метро Kарла Mаркса вышли, доехали до Mонумента Cлавы. Потом еще на автобусе с Mонумента Cлавы до дома Ул. Станиславского, 7.
На этом отрезке утерян альбом в бежевом переплете большой формата А4 с семейными фотографиями с 1930-1952-53.
Фотографии фронтовые, с героями Советского Союза, лётчика Бориса Окрестина.
Вот некоторые сканы страниц альбома (Неделю назад делали газету для деток скопировала 4 фотки и все что от него осталось)
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВДРУГ КОМУ-ТО ПОПАЛСЯ! Все же понимают, какая для бабушки потеря!!!
7 (923) 158-36-68
Татьяна Михайловна (дочка бабушки)
Ехали в троллейбусе №2 до Плановой. Затем от Плановой на автобусе до площади Калинина. После чего от площади Калинина до площади Kарла Mаркса на метро. С метро Kарла Mаркса вышли, доехали до Mонумента Cлавы. Потом еще на автобусе с Mонумента Cлавы до дома Ул. Станиславского, 7.
На этом отрезке утерян альбом в бежевом переплете большой формата А4 с семейными фотографиями с 1930-1952-53.
Фотографии фронтовые, с героями Советского Союза, лётчика Бориса Окрестина.
Вот некоторые сканы страниц альбома (Неделю назад делали газету для деток скопировала 4 фотки и все что от него осталось)
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ВДРУГ КОМУ-ТО ПОПАЛСЯ! Все же понимают, какая для бабушки потеря!!!
7 (923) 158-36-68
Татьяна Михайловна (дочка бабушки)
в сам троллейбусный парк то обращались, а то бывает, что потеря ждет в бюро находок пока народ по инетам ищет
Да, должны обратиться в ближайшее прям время.
Ну я на всякий случай... вдруг чудо..
Ну я на всякий случай... вдруг чудо..
можно кондукторам пообещать небольшое вознаграждение - может нашедший регулярно ездит на "рогатом" и с радостью отдаст альбом, просто не знает кому
Allinachka
activist
ищите в Метро!
поясню: в тролейбусе ты встал-место заняли... в след крикнули про пакет... тролейбус притормозил...
в метро так же, НО времени среагировать меньше...
ну и УДАЧИ!!! сочувствую бабушке
поясню: в тролейбусе ты встал-место заняли... в след крикнули про пакет... тролейбус притормозил...
в метро так же, НО времени среагировать меньше...
ну и УДАЧИ!!! сочувствую бабушке
Чуду всегда есть место, даст Бог, и найдётся всё.
С маршрутом непонятно, ладно, пересадки эти с 2ки до пл. Калинина, вот это как:
С метро Kарла Mаркса вышли, доехали до Mонумента Cлавы. Потом еще на автобусе с Mонумента Cлавы до дома Ул. Станиславского, 7.
Остановка Монумент Славы - это и есть ул. Станиславского, 7.
На самом деле очень много находок встречал чудесных на транспорте, будем надеяться, и тут всё хорошо будет.
С маршрутом непонятно, ладно, пересадки эти с 2ки до пл. Калинина, вот это как:
С метро Kарла Mаркса вышли, доехали до Mонумента Cлавы. Потом еще на автобусе с Mонумента Cлавы до дома Ул. Станиславского, 7.
Остановка Монумент Славы - это и есть ул. Станиславского, 7.
На самом деле очень много находок встречал чудесных на транспорте, будем надеяться, и тут всё хорошо будет.
Ох я и сама не знаю. Но продаю за что купила. Это не моя ситуация, просто я увидела людей, которые ищут и предложила разместить везде, где могу. Просто не смогла пройти мимо, т.к. для 92-летней бабушки-фронтовика это очень большая потеря.
Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 4)
506270
999
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
216251
525
Как раскрутить Магазин Пиво на разлив?
132513
212
после майских праздников можно дать объяву в бегущую строку в телевизор
народ из-за города подтянется - прочитают
ради такого дела - думаю много денег не возьмут
народ из-за города подтянется - прочитают
ради такого дела - думаю много денег не возьмут
Mартовская
veteran
Да, вероятно самое эффективное объявление в бегущую строку, ну и в троллейбусное депо позвонить.
Алексий
ненормальный
Да в том то и дело, что если с троллейбусом всё понятно - МКП ГЭТ, филиал Заельцовский, равно как и с метрополитеном, с автобусами просто неизвестно куда звонить - там перевозчиков с Маркса до Дома советов - десятки ((
Наверное на самом деле проще бегущая строка.
Наверное на самом деле проще бегущая строка.
Mартовская
veteran
Фронтовой альбом - вещь заметная, не выкинут, найдётся.
Показать спойлер
Простите за офф) Часто езжу в транспорте, и по мне вот с Плановой пересесть на 24 тролл или 1064авт как-то рациональнее до Монумента, но это так, побрюзжать)))
Показать спойлер
Лейка
veteran
Не поверите, но я сама в шоке от количества пересадок, когда можно было на двух максимум транспортах добраться.. Но что есть - то есть.
Поступила информация, что альбом видели на остановке Зоопарк (но уже без сумки, в которой он был)
ВГТРК хочет сделать сюжет на телевидении!!!
ВГТРК хочет сделать сюжет на телевидении!!!
молодцы, пусть лучше альбом помогут найти, чем про убивства трещать целый день
Целого Мира мало
v.i.p.
сюжет - самое лучшее из все вариантов...найдётся ваш альбом...не сегодня - завтра...
mallamut
veteran
Следим с нетерпением ждём развязки
Вот не говорите, комментаторы словно пираньи, так и ждут повод, чтобы накинуться. Никогда не читала позитив, вечно одно ..амно пишут.
это еще с премодерацией, а если без нее)))))
Дикари-с.
А вообще-то комменты новостей на НГС не тот случай, где короля делает свита, скорее наоборот. Общественное мнение зависит от инструкций, полученных модераторами.
А вообще-то комменты новостей на НГС не тот случай, где короля делает свита, скорее наоборот. Общественное мнение зависит от инструкций, полученных модераторами.
Писать комментарии к статье стало не интересно,
так как цензурионы все равно примечания не публикуют)
Писать комментарии к статье стало не интересно,
Общественное мнение зависит от инструкций, полученных модераторами.Чего тогда обижаться на зеркало?
У модераторов любимое занятие - плакаться о том, какие гадости читать приходится.
Но судя по тому, какие комменты выходят, а какие НЕ пропускаются (из моих, о чужих судить не могу), то иногда ясно, что намеренно нагнетается ситуация и начинается свара.
Целого Мира мало
v.i.p.
мои комментарии вообще никогда не пропускают - уже отступилась комментировать там что то
Лейка
veteran
И мои через раз.. тоже уже не пишу почти. И непонятно почему, вероятно правду не нужно писать, а только бла-бла...
Целого Мира мало
v.i.p.
называя вещи своими именами - троллить...
TDI5
v.i.p.
надо же, я думала это только мне так везет... за все время, что они существуют, может быть раза 2 -3 пропустили..
Может, и не в везении дело. У меня такое ощущение сложилось, что они не пропускают не только нарушающие правила комментарии, но и те, которые не понимают сходу. Если формулировать-разжёвывать под уровень макаки, то вроде чаще публикуются.
поддержу. В неуотрых статьях зная ситуацию из нутри, писала корректно. Все равно не пропустили
Powermaster
experienced
Комментов наверное слишком много на кол-во модеров или модера вот и сносят пачками не читая.
С чего бы нам обижаться?
Ничего омерзительного и оскорбляющего в комментариях не пишем,
видимо на проблематику, объективность и на другие точки зрения частично поставлено вето.
А на нет, как говориться и суда нет)
Ничего омерзительного и оскорбляющего в комментариях не пишем,
видимо на проблематику, объективность и на другие точки зрения частично поставлено вето.
А на нет, как говориться и суда нет)
Об альбоме есть вести? Что-то подумалось, что первыми мошенники активизируются.
Нет вестей((((( И надежда начинает покидать(((
РАДОСТЬ!!!!!!!!!!! АЛЬБОМ ВЕРНУЛИ!!!!!!!!!!
Подробностей пока минимум... но факт радует!!!
Подробностей пока минимум... но факт радует!!!
Ура! Владелице бесценного фотоальбома — пожелания здоровья и хорошего настроения!
Ведь это событие — радость со слезами на глазах...
Спасибо отзывчивым, замечательным людям, помогавшим в поиске, и тем, кто вернул потерю.
Ведь это событие — радость со слезами на глазах...
Спасибо отзывчивым, замечательным людям, помогавшим в поиске, и тем, кто вернул потерю.
В соцсетях увидела такое сообщение: "Друзья, всем огромное спасибо за участие, фотоальбом нашла женщина и отдала его хозяйке альбома!!!"
Да, и сюжет сегодня в новостях был!!!! Все ликуют!!!!
ой, ну слава богу! хорошо, что не перевелись люди добрые на земле русской.
Слава Богу новость отличная самое главное что невыкинули и вернули)) это просто слов нет достойный человеческий поступок)))
мы просто отвыкли от нормального
на самом деле вернуть чужое - это более чем нормально, а уж такой объект просто сразу +500 в карму
на самом деле вернуть чужое - это более чем нормально, а уж такой объект просто сразу +500 в карму
в свое время мы летели в аэропорту из Влада в Москву и там мама нашла косметичку с боннами и долларами я тогда в третьем классе училась косметичка большая была необычная вся бисером расшитая и полностью забита боннами и баксами.хм.. ну мама и закричала кто потерял потом обьявили по громкой связи. и уже с самолета женщина побежала по трапу. ( Короче это была вся зарплата ребят которые на камчатке робили вахтой и женщина везла ее на украину ) а потом в общем потом вообще смех был, мама маленького ростика у меня всего то 155 см и у нее ноги отекли а рейс задерживали вот она и картонку обрезала скотчем заматала и так ходила так некоторые с нее смеялись и показывали на ее ножки и у весков крутили что мол ей самой нечего одеть а она такую косметичку полную бабок отдала.__
и батя так же подвозил женщину из находки до владивостока а та документы и выручку за день,ключи оставила от магазинов как раз у нас цунами шел а папа вернулся со влада по этой дороге а ехать нельзя было и поехал ее искать и нашел же ее мужа так ее муж от неожиданности дар речи потерял а женщина папу во владе искала по машине)) и дальше б наверное искала б))
и батя так же подвозил женщину из находки до владивостока а та документы и выручку за день,ключи оставила от магазинов как раз у нас цунами шел а папа вернулся со влада по этой дороге а ехать нельзя было и поехал ее искать и нашел же ее мужа так ее муж от неожиданности дар речи потерял а женщина папу во владе искала по машине)) и дальше б наверное искала б))
IdemNaVostok
guru
Сын нашел во дворе на земле (п. Краснообск) фотоальбом (старый, говорит есть военные фотографии). Вечером с работы приеду, объявы поклею, но если вдруг уже кто хватился, пишите в личку
IdemNaVostok
guru
пришла домой, рассмотрела. Это конечно не фронтовой альбом, это старый семейный фотоальбом с желтыми выцветшими фотографиями примерно 45-65хх годов. Много военных, семейных фото, и пр. в общем целая история целого поколения... Как там говорят, "люди помнят своих предков только два поколения"? получается да - это альбом как раз для "третьего". Как-то грустно когда такие вещи оказываются на помойке*. Хотя возможно человек из семьи остался один и эту вещь просто некому передать "дальше".
И что с ним делать, у меня теперь рука не поднимается его выкинуть, но не могу же я хранить дома чужой фотоальбом. На эзотерическом мне бы вообще посоветовали домой не заносить не в коем случае/лучше сжечь))
*про помойку я догадалась, т.к. у подьезда напротив стояли коробки с хламом и старыми журналами-газетами, скорее всего кто-то вытащил оттуда и бросил рядом.
И что с ним делать, у меня теперь рука не поднимается его выкинуть, но не могу же я хранить дома чужой фотоальбом. На эзотерическом мне бы вообще посоветовали домой не заносить не в коем случае/лучше сжечь))
*про помойку я догадалась, т.к. у подьезда напротив стояли коробки с хламом и старыми журналами-газетами, скорее всего кто-то вытащил оттуда и бросил рядом.
Змей Зелёный
old viper
Мож в музей какой краеведческий отнести. Вдруг там чего ценного на снимках обнаружится - вид какой на старый Нск.
У родственников, мне кажется, всё же рука не поднялась бы.
у подьезда напротив стояли коробки с хламом и старыми журналами-газетами, скорее всего кто-то вытащил оттуда и бросил рядомПоди новые собственники заехали в квартиру, где раньше жили бабушки-дедушки, и вынесли весь (по их мнению) хлам.
У родственников, мне кажется, всё же рука не поднялась бы.
Багираvl
guru
да надеюсь((((( что неподнялась бы рука выкинуть историю своей семьи(((((
у нас когда контейнер при очередном переезде исщеззз самое обидное было именно фото семьи невостоновить и документы по семье((
даже в дворянском собрании и то только бабушкины данные нашли и все(((( до сих пор обидно а прошло уже 8 лет((
у нас когда контейнер при очередном переезде исщеззз самое обидное было именно фото семьи невостоновить и документы по семье((
даже в дворянском собрании и то только бабушкины данные нашли и все(((( до сих пор обидно а прошло уже 8 лет((
Клара_Цапкина
sonne
Магазинчик "Сибирская горница", вроде как антикварно-букинистической направленности. Попробуйте туда позвонить - может действительно что исторически ценное найдут в альбоме.
Или, как уже советовали, краеведческий музей.
Или, как уже советовали, краеведческий музей.
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
У родственников, мне кажется, всё же рука не поднялась бы.Я много выбросил. Жить прошлым - не лучшая идея. А память - она внутри.
Alippa
нет статуса
пришла домой, рассмотрела. Это конечно не фронтовой альбом, это старый семейный фотоальбом с желтыми выцветшими фотографиями примерно 45-65хх годов. Много военных, семейных фото, и пр. в общем целая история целого поколения...выкинуть на фиг...
ТОП 5
2
3