Ферритовый фильтр. Где купить в городе?
2248
12
Ostrog
guru
Озадачился установкой ферритового фильтра типа SCRC70B, но не могу найти - где купить? Нужен разъемный, на тонкий кабель USB, а то антенна GPS глушит и дает помехи на активную антенну магнитолы. Может установка фильтра поможет.
антенна GPS глушит и дает помехиВы возите с собой передатчик GPS?
Ферритовые насадки на кабель были в радиомагазине на Зыряновской.
Обыватели всё больше _приёмниками_ GPS пользуются.
Каждому - свое. По-моему так сказано было? Меньше всего меня интересует кто чем пользуется... Изначально вопрос про фильтр был. Вроде бы.
Сейчас читают
Как отвадить мусорных халявщиков?
15621
73
ВТБ 24. Аж злость берет!
7437
14
Куплю-продам кухонная утварь, посуда и пр.
1190343
832
Зыряновская 119, "Радиосфера".
тел. 249-65-73 - лучше сначала позвонить.
тел. 249-65-73 - лучше сначала позвонить.
Я Вас пытался плавно подвести к мысли, что фильтр на кабеле приёмной антенны - это п.5. Но, каждому - своё.
Возможно, его приемник GPS посылает в антенну какие-то частоты со своих гетеродинов, т.е. некачественно внутри фильтрует.
Кабель к антенне ведь коаксиал. Ферритовый фильтр поверх коаксиала - в этом есть смысл?
Кабель к антенне ведь коаксиал. Ферритовый фильтр поверх коаксиала - в этом есть смысл?Если схема излучает какие-то гармоники по внешней оплетке коаксиала - то да, есть. Кто ведь знает, как там экранирование сделано - сейчас ведь экономят буквально на всём. Главное чтоб работало, а как вещь влияет на другие электронные устройства - по барабану китайцам.
ЕМНИП, сколько схем включения модулей/антенн GPS/ГЛОНАСС не видел - у всех оплётка кабеля антенны на "землю" садится ("массу" в случае авто). А при некачественном экранировании приёмник GPS тупо не будет "видеть" спутники. Про гармоники из входных каскадов/источника питания согласен, только бороться надо разнесением антенн. ИМХО.
ТОП 5
2
3