На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
расчет банковской картой
1064
12
IdemNaVostok
guru
Добрый день. Вчера немного смутила ситуация:
В Ашане рассчитывалась банковской картой: провела через терминал, расписалась, произошла связь с банком. И потом кассир просит показать карту чтобы переписать последние 4 цифры. Зачем? какая необходимость еще номер переписывать?
В Ашане рассчитывалась банковской картой: провела через терминал, расписалась, произошла связь с банком. И потом кассир просит показать карту чтобы переписать последние 4 цифры. Зачем? какая необходимость еще номер переписывать?
БАЙКЕР
Отчаянный guru
А этот номер при оплате в интернет-магазинах требуется 

gaston
guru
Не весь номер, но последние 4 цифры, они в чеках не маскируются, для проверки, что карта не подделана. Некоторые терминалы требуют вода последних четырех цифр.
В инете требуют CVV2, это три цифры, напечатанные на обороте карты. И то не везде.
Алексий
ненормальный

А так ввод последних 4 цифр у них чтобы проверить, что это именно эта карта а не её клон.
Varuna
nacida libre
Мне несколько другое интересно: сама кассир как объяснила Вам сие действие?
Santa_Claus
guru
Да это просто тупость отдельно взятого кассира, в холидеях почти всегда просят ввести пинкод, а затем еще расписаться на чеке.
Про какие либо махинации тут глупо вообще говорить.
Про какие либо махинации тут глупо вообще говорить.
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
223316
989
2 Вопроса: батарейка в BIOSe и глюк при загрузке!?
3600
21
Стражи галактики 2
4563
18
IdemNaVostok
guru
Мне несколько другое интересно: сама кассир как объяснила Вам сие действие?да я сразу не догадалась спросить, с этими пакетами-продуктами. Ну ладно, меня здесь успокоили, просто недавно чуть в аферу не попала с этими картами.
*Месяц назад позвонили по телефону, представились службой безопасности банка и поинтересовались точно ли я в данный момент собираюсь снять 9 и 16 тыс. с карты? Если нет- то надо срочно мчаться к ближайшему терминалу и отменять операцию (чего делать он мне будет диктовать по телефону, но у нас есть 20 минут!!). И ведь представляете, действует. Легкий такой мандраж начался , даже машину завела на прогрев, да чего уж там, не прогреваясь выехала)). Аж 50 метров приехала. Но все-таки ума хватило отключиться и позвонить в сам банк. Вроде взрослый человек, сама себя иногда удивляю. А представляю как это на бабулек действует((
524357
activist
Действительно, наш терминал требует введения последних четырех цифр с карты - с самых простых карт, но после проведения платежа это как-то не актуально уже... Может просто кассир новенький и запутался?
Алексий
ненормальный
Как вариант - если не был введён пин - сверить подпись на чеке с подписью на карте, а неудобно было об этом сказать. В общем, на самом деле, голову проще не греть, если бы она махинацию какую хотела совершить, то делала бы это не привлекая внимания, имхо.
Вернацца
activist
Извините....но первая мысль в свете недавней истории , что кассир не успеха запомнить все цифры карты и решила досмотреть 

Как вариант - если не был введён пин - сверить подпись на чеке с подписью на карте, а неудобно было об этом сказать. В общем, на самом деле, голову проще не греть, если бы она махинацию какую хотела совершить, то делала бы это не привлекая внимания, имхо.Сверить подпись не должно быть неудобно! Этому обучают, когда допускают к работе на кассе. Обычно просто просишь карту и все...
Santa_Claus
guru
но первая мысль в свете недавней историиДа глупая эта мысль, человек который этим занимается не будет так по идиотски палиться, тем более в Ашане, где на камеру заснят каждый чих и работников и покупателей.
ТОП 5
1
2
3
4