Панкейки
2322
19
Где в городе подают панкейки с кленовым сиропом?
Thierry
не знаю как насчет кленового сиропа, но панкейки были в меню завтраков сети Пиплз,
очень вкусные со сливками, вареньем и голубикой :бебе:
zhadina
Были, да только вот убрал Пиплз их из меню :cray-1: . Поэтому и в поисках...
Thierry
вот вонючки :зло:
это же было вкусно!
zhadina
На последнего.

У меня вопрос не совсем в тему: почему их нельзя называть блинчиками или оладушками?
Midsummer
Это отдельная и бесконечная тема. :biggrin:

Видимо, потому же, почему и ранешнее "мороженное с вишневым вареньем/наполнителем" теперь называется у нас "мороженное с вишневым топпингом". :шок: Это из последнего увиденного.
Midsummer
Блины - существенно тоньше и большего диаметра, оладьи - значительно меньше. Так что, панкейки. :nom:
SteveR
Вот оно что :biggrin: Оказывается, моя бабушка "в тренде" - с пятидесятых прошлого века гламурные панкейки печет :eek:
Midsummer
На последнего.

У меня вопрос не совсем в тему: почему их нельзя называть блинчиками или оладушками?
ну по сути это и есть маленькие кругленькие толстенькие воздушные блинчики (или большие оладушки), а название такое видимо для красоты меню :))
Midsummer
На последнего.

У меня вопрос не совсем в тему: почему их нельзя называть блинчиками или оладушками?
По той же причине, почему кофе с маршмеллоу, а не с зефиром.
Midsummer
Примерно потому же, почему тесто бывает дрожжевое, бездрожжевое, слоеное, фило и т.д. По форме продукт похожий, а по рецепту, по подаче и на вкус принципиально другой. Самое простое - попробовать последовательно блин, оладий и панкейк - и будет ясна разница.
Гораздо труднее понять, в чем разница между оладьями и пышками, но речь не о них.
zanuda
Потому что на вкус(и по составу) маршмелоу и зефир -разные. )
По теме топика - загляните в Эклер (на ядринцевской) ,вполне возможно они там есть ) *точнее не скажу ибо не любитель блинов,оладушек и тп :biggrin: ) * )
b52
Пробовал и зефир и маршмеллоу - вкус одинаков )))
zanuda
о вкусах не спорят , но - не соглашусь ) плюс состав гляньте )
b52
Спасибо за подсказку:улыб:
Позвонила - да, есть, так что вопрос решен, спасибо всем, кто принял деятельное участие. :роза:

К слову, маршмеллоу и зефир - это вообще два разных продукта, просто некоторое время назад в фильмах, например, маршмеллоу переводили как "зефирки". И некоторые особо пытливые умы даже пытались сделать с зефиром то же, что можно сделать с маршмеллоу: накидать его в какао или пожарить на палочке.
Но если человек на вкус не способен различить зефир и маршмеллоу, доводы о составе продукта для него аргументом не будут точно. :хехе:

2 zanuda: "По той же причине, почему кофе с маршмеллоу, а не с зефиром." - Вы конечно же хотели написать какао?:миг:
Thierry
Если мне память не изменяет, то в одной из нских кофеен подавали с кофе.
zanuda
Во многих нских кофейнях с кофе подают маленькие такие безешки. Но, по правде говоря, я не настолько хорошо знаю местный общепит, поэтому все может быть. Если есть суши, которые не помещаются в рот целиком, почему бы не быть кофе с маршмеллоу? :biggrin:
Thierry
Не, безе - это безе, они твердые и хрустящие, а это зефир- мягкий.
Thierry
ПРиготовьте сами - это проще пареной репы)))
KV
Приготовлю обязательно, но позже и для себя. А сейчас нужно, чтобы кто-то приготовил и подал.:миг: