Смазка оборудования
791
7
Уважаемые Гуру,

А не подскажете ли мне как определить точное количество масла требуемое для нормального функционирования ножниц гидравлических гильотинного типа?
В инструкции прописывается лишь "незначительное", "умеренное", "выше среднего". Может кто просветит?
фото станка прилагается

Заранее премного благодарен
ViktorD
Вы продавцу или производителю пробовали задавать этот вопрос?
ViktorD
В тех.документации должны быть указаны узлы и точки смазки.
Также указывается тип смазочных материалов и иногда способ смазки.
Если этого нет-нужен опытный механик, который посмотрит на станок
увидит рабочую смазку (а есть ещё и то , чем смазывают при производстве
и транспортировке) и смажет в тех местах.
Существуют общие правила смазки и виды смазки.
Совет по "умеренности" пространен.
Если станок куплен-одна смазка.
Прошёл приработку-другая смазка.
В каком режиме работают ножницы?
...И вообще у Вас нидравлика больше , чем механика,
а эта техника по определению "купается" в смазке...
Компот
Если бы продавец сообщил, я бы не задавал этот вопрос на форуме...
wiza
В инструкции как раз есть описание как самой смазки так и узлов для смазки.
Есть таблица. Вопрос был в другом, сколько плюс минус точно закладывать, 20-30 грамм или 50.
В общем вопрос был к практикам. Теории в инструкции по эксплуатации достаточно.
ViktorD
сколько плюс минус точно закладывать, 20-30 грамм или 50.
Такой железке ваши 50 грамм как слону дробина.
Ложите пока через край не полезет.
gaston
Незнание теории приводит к таким вопросам.
Не помню точно , как это сформулировано,
но звучит про нормы расхода примерно так,
как Вы сформулировали - достаточное количество
без перетеканий, образования излишков и ровным слоем.
НПП
А карта смазки у Вас есть?
Там вид и граммы указываются...

А понятие техрегламент?
Там периодичность обслуживания и видов работ по времени
расписывается.

Это теория , про которую "крутышки" забыли.
Продать ЛЮБОЙ станок (сейчас порядка 2000-3000 штук единиц оборудования в наличии и наше и зарубежное и новое и б\у и с хранения и китайческое) могу Вам и я.
А вот что Вы с ним делать будете без опытного работяги...

Хотя , судя по вопросам, в Вашей компании, нет опытного
механика по обслуживанию оборудования.
Их учат 2-3 года и подобные вопросы не возникают...
ViktorD
Попробуйте нанять человека, который знает, что и как делать.