Какая температура для вызова врача?
1390
24
С утра было 37.7, болят глаза, готова, горло+насморк. Звоню в поликлинику по м/ж - участкового вызвать. Мне заявляют - до 38 будьте любезны к нам приходить. Такие правила сейчас??????
чем мерили? Точность современных приборов оставляет желать лучшего, а эталонов в РФ вообще поискать надо. По классике 37 утром это 39 вечером, но какие сейчас завезли болезней х.з.
Терракотовый
guru
да кто знает какая у тебя была температура. скажи что сейчас 39... пусть врачь прихдит-) ходить по улице в таком состоянии ну не айс...
Мерил советским ртутным градусником
Andr66
activist
Да вот врать не приучен.. Обращаюсь к медикам раз в ..дцать лет, вот и сказал реальную t, кто же мог о таком пороге в 38 подумать
идите лучше за коньяком и стручковым перцем. горяченького поел с перцем , а вечером рюмочку коньяка. Два дня и прошло, а то месные коновалы выпишут себе на зарплату лекарств пустышек ..
А по нормам-то (человеколюбивым, современным) - что, правда, муниципальный врач на дом может быть вызван от 38?
Сейчас читают
Брошенная машина?
857
9
Ищем попутчиков ТУТ!
1120534
605
Средства для ухода за животными (отдам/продам/обменяю)
74393
44
Терракотовый
guru
Да вот врать не приучен.. Обращаюсь к медикам раз в ..дцать лет, вот и сказал реальную t, кто же мог о таком пороге в 38 подуматьну если не можешь соврать... придется идти.
Все стройным шагом идут жить как в сша, там 38 вообще норма.
Carrie
veteran
Когда взрослый мужЫк с Т 37,7 будет вызывать на дом врача и врать про высокую Т, пусть сначала подумает - у кого-то на самом деле 39-40, кто-то на самом деле нуждается в консультации врача на дому, а участковый врач - он один, и пойдет в это время утирать сопли больному ОРВИ, только потому что тот чего-то напугался и наврал про высокую Т.
И, если работающий человек не хочет сидеть с Т 37,7 в поликлинике в очереди с бабками - можно как-то выкроить из своего бюджета рублей 700-1000 и сходить к платному терапевту. Быстро, без очереди и сопельки подотрут, и Т электронным термометром замерят, и внимательно выслушают, и лечение назначат.
И, если работающий человек не хочет сидеть с Т 37,7 в поликлинике в очереди с бабками - можно как-то выкроить из своего бюджета рублей 700-1000 и сходить к платному терапевту. Быстро, без очереди и сопельки подотрут, и Т электронным термометром замерят, и внимательно выслушают, и лечение назначат.
И, если работающий человек не хочет сидеть с Т 37,7 в поликлинике в очереди с бабками - можно как-то выкроить из своего бюджета рублей 700-1000 и сходить к платному терапевту. Быстро, без очереди и сопельки подотрут, и Т электронным термометром замерят, и внимательно выслушают, и лечение назначат.Поподробнее можно, сдайте места обитания и как с больничным листом дела обстоять будут.
Клара_Цапкина
sonne
хожу в клинику "Будь Здоров" (по лично приобретенному полису ДМС)
с больничным полный порядок, вроде есть программы с вызовом, но мне проще туда доехать и сразу на месте и к врачу попасть и анализы необходимые сдать
запись по звонку
на больничный за прошлый год ходила дважды, оба раза проблем с записью к терапевту в этот же день не было
с больничным полный порядок, вроде есть программы с вызовом, но мне проще туда доехать и сразу на месте и к врачу попасть и анализы необходимые сдать
запись по звонку
на больничный за прошлый год ходила дважды, оба раза проблем с записью к терапевту в этот же день не было
Мда, платить недоучкам штуку за орви.
Места сдам, если вас Академ устроит):
МСЧ168 и ЦНМТ на Пирогова. Кстати, когда пошла первый раз, тоже было сомнение - платная клиника разве выдает больничные? Оказывается - еще как выдает. Ну я, правда, больничный брала только один раз, в ЦНМТ, но и в МСЧ-168 его предлагали выписать. А вообще меня все устраивает - запись по интернету, к какому времени пришла - в то время и приняли.
Причем, что мне понравилось, когда возникла необходимость сдать кучу анализов, они абсолютно не настаивали, чтоб я это делала платно в их клинике, даже сами подсказали, что это можно сделать бесплатно, в поликлинике по месту жительства. Чем я и воспользовалась.
МСЧ168 и ЦНМТ на Пирогова. Кстати, когда пошла первый раз, тоже было сомнение - платная клиника разве выдает больничные? Оказывается - еще как выдает. Ну я, правда, больничный брала только один раз, в ЦНМТ, но и в МСЧ-168 его предлагали выписать. А вообще меня все устраивает - запись по интернету, к какому времени пришла - в то время и приняли.
Причем, что мне понравилось, когда возникла необходимость сдать кучу анализов, они абсолютно не настаивали, чтоб я это делала платно в их клинике, даже сами подсказали, что это можно сделать бесплатно, в поликлинике по месту жительства. Чем я и воспользовалась.
Ну так, если вы уже знаете, что у вас ОРВИ, и вы, в отличие от врачей, конечно же "доучка" - в чем проблема? Зачем вообще идти к врачам? Что - не знаете, чем орви лечить? Или думаете, там в поликлинике новое чудо-лекарство выпишут?
да стараюсь туда не ходить, от вирусов лекарств нету. От тысячи штампов бактерий вызывающих орви стрельба из пушек по воробьям любым лекарством, без разницы кем будет прописано. Да остается в трудных случаях идти за больничным и получить дополнительно весьма устойчивую больничную "холеру" Разьяснять не буду что это такое
вопрос. на..га ходить к врачам с орви. Лечитесь как обычно, зачем по сто раз одно и тоже от врачей выслушивать.
...От тысячи штампов бактерий вызывающих орви...Острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция.
Да без разницы, но в нашей клинике анализы при орви ни кто не берет и от чего лечат не понятно то ли от вирусов, то ли Streptococcus pyogenes. И вызванными ими в купе осложнения. Развернуто не люблю отвечать имейте терпение и свой мозг напрягайте. Как писал Толстой Вы подумали о человеке плохое, а он в этот момент меняестся к лучшему...(неточно)
С больничным листом (если он Вам нужен) дела будут обстоять значительно проще, чем в поликлинике, при этом больничный в негос.мед.центре ничем не отличается от поликлинического.
В качестве мест обитания - я столуюсь в Центре новых медицинских технологий на Титова, но не потому что медцентр чем-то особенно хорош, а потому что мой лечащий врач, который наблюдает меня уже много лет и знает все нюансы поведения моего организма, работает сейчас там.
В качестве мест обитания - я столуюсь в Центре новых медицинских технологий на Титова, но не потому что медцентр чем-то особенно хорош, а потому что мой лечащий врач, который наблюдает меня уже много лет и знает все нюансы поведения моего организма, работает сейчас там.
идите лучше за коньяком и стручковым перцем. горяченького поел с перцем , а вечером рюмочку коньяка. Два дня и прошло, а то месные коновалы выпишут себе на зарплату лекарств пустышек ..Вот Вы очень хорошо про недоучек сказали ниже. Ибо только недоучки усложняют задачу печени, "угощая" ее коньяками, водками и перцем во время ОРВИ.
Терапия тут одна - постельный или полупостельный режим, обильное теплое питье (морсы, чаи), влажная уборка помещения раз в сутки (исполняет, ессно, не пациент). Ну, если уж очень хочется полечиться, свечи с интерфероном ректально
Показания для вызова медицинского работника (врача) на дом к больному (пациенту):
острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента;
состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара);
тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
патронаж детей до одного года;
заболевания детей в возрасте до трех лет;
активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.
Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий.
Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.
Медицинские работники обязаны информировать пациента о лечебно-охранительном режиме, порядке лечения, приобретения лекарств и диагностике, а при наличии медицинских показаний организовать транспортировку в стационар.
Время ожидания медицинского работника пациентами не должно превышать 8 часов с момента вызова, за исключением детей первого года жизни, когда время ожидания - не более трех часов, а для детей медико-биологического риска вызов должен быть обслужен в течение часа с момента поступления вызова.
Врачи специализированного приема обслуживают пациентов на дому по направлению участковых врачей. Дни выездов врачей специализированного приема (кардиолог, ревматолог, невролог и др.) регламентированы внутренним распорядком лечебно-профилактического учреждения (далее – ЛПУ).
острые и внезапные ухудшения состояния здоровья (высокая температура - от 38 градусов и выше; состояния, заболевания, травмы, требующие медицинской помощи и консультации врача на дому); исключением из этого правила являются легкие травмы с остановленным кровотечением и ушибы конечностей, не мешающие передвижению пациента;
состояния, угрожающие окружающим (наличие контакта с инфекционными больными, появление сыпи на теле без причины; инфекционные заболевания до окончания инкубационного периода);
наличие показаний для соблюдения домашнего режима, рекомендованного лечащим врачом при установленном заболевании (вызов врача на дом после выписки больного из стационара);
тяжелые хронические заболевания или невозможность передвижения пациента;
патронаж детей до одного года;
заболевания детей в возрасте до трех лет;
активные посещения хронических, диспансерных больных и инвалидов.
Пациент на дому получает полный объем экстренных и неотложных противоэпидемических и карантинных мероприятий.
Лечащий врач при наличии показаний организует проведение стационара на дому.
Медицинские работники обязаны информировать пациента о лечебно-охранительном режиме, порядке лечения, приобретения лекарств и диагностике, а при наличии медицинских показаний организовать транспортировку в стационар.
Время ожидания медицинского работника пациентами не должно превышать 8 часов с момента вызова, за исключением детей первого года жизни, когда время ожидания - не более трех часов, а для детей медико-биологического риска вызов должен быть обслужен в течение часа с момента поступления вызова.
Врачи специализированного приема обслуживают пациентов на дому по направлению участковых врачей. Дни выездов врачей специализированного приема (кардиолог, ревматолог, невролог и др.) регламентированы внутренним распорядком лечебно-профилактического учреждения (далее – ЛПУ).
Раньше было с 37 градусов, а сейчас где эти 38 закреплены?
с такой логикой, скоро как врачей вообще не будет хватать, так и до 40 поднимем планку вызова?!
в вашей статье есть "состояния, угрожающие окружающим " - как раз подходит, ибо заболевший человек создает сам угрозу другим. Так что пусть идут. Никто же не требует срочности, в конце дня хоть бы пришли и то ладно. Зато больничный выпишут и не будет прогула на работе.
с такой логикой, скоро как врачей вообще не будет хватать, так и до 40 поднимем планку вызова?!
в вашей статье есть "состояния, угрожающие окружающим " - как раз подходит, ибо заболевший человек создает сам угрозу другим. Так что пусть идут. Никто же не требует срочности, в конце дня хоть бы пришли и то ладно. Зато больничный выпишут и не будет прогула на работе.
Я вот эти "нормативы" выцарапала в прошлом году в регистратуре поликлиники, когда у свекрови инсульт случился, и сохранила на всякий случай.
Вообще после истории с приказом 3764 "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе" и скандалах, с ним связанным, удивляться качеству медобслуживания не приходится.
Вообще после истории с приказом 3764 "О тактике ведения больных и пострадавших на догоспитальном этапе" и скандалах, с ним связанным, удивляться качеству медобслуживания не приходится.
ТОП 5
2
3