Общественный транспорт
1539
27
Есть какая-то служба/сервис в городе, к. владеет актуальной информацией по общественному транспорту, а именно по маршрутам и расписаниям. Например, 13 трамвай менял маршрут в последнее время - ходил только до Оперного, вместо ул.Писарева. Как узнать,, скажем, вернулся ли он к старому маршруту или еще нет. Итого два вопроса:
1) до куда сейчас ходит 13 трамвай?
2) где узнавать актуальную информацию такого рода (т.к. временами бывает нужно), чтобы не ехать наугад.
1) до куда сейчас ходит 13 трамвай?
2) где узнавать актуальную информацию такого рода (т.к. временами бывает нужно), чтобы не ехать наугад.
Думаю, стоит начать искать отсюда http://nskgortrans.ru/
Может, кому-нибудь еще нужно знать, поэтому цитирую:
В связи с проведением ремонта трамвайных путей, на улице Мичурина — от улицы Орджоникидзе до улицы Фрунзе — с 5 часов 17 мая до 5 часов 30 минут 17 июня 2014 года закрывается движение трамваев по улице Мичурина на участке от ост. «Театр оперы и балета» до ост. «Писарева».
Движение трамвайного маршрута № 13 организовано по укороченной схеме движения «ГБШ — Театр оперы и балета».
В связи с проведением ремонта трамвайных путей, на улице Мичурина — от улицы Орджоникидзе до улицы Фрунзе — с 5 часов 17 мая до 5 часов 30 минут 17 июня 2014 года закрывается движение трамваев по улице Мичурина на участке от ост. «Театр оперы и балета» до ост. «Писарева».
Движение трамвайного маршрута № 13 организовано по укороченной схеме движения «ГБШ — Театр оперы и балета».
Жаль, что только 13-й трамвай остался в Новосибирске. Остальных - не существует, можно считать, хотя официально вроде и есть.
15, 18, 14 - точно встречал. Вроде и 5-ка ездит, не?
Сейчас читают
Дневное БеЗе
118411
1000
красота и материнство (часть 44)
158919
999
Ищем попутчиков ТУТ!
1131548
605
Вам лишь бы что-нибудь написать? 14-й трамвай ходит с интервалом минут 10. 11-й хоть и редкость редкостная, но тоже иногда встречается. Это только из тех маршрутов, что проходят под моим окном. На левом берегу довольно развитая трамвайная сеть.
15, 18, 14 - точно встречал. Вроде и 5-ка ездит, не?Ага, раз в полчаса в лучшем случае - только в рабочие дни. Убили трамвайную сеть в городе, зато газели поганые одни только ездят.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
На левом берегу довольно развитая трамвайная сеть.На днях ехал через Кемерово. Вот там трамвайная сеть развита. Как мне показалось - трамваев чуть ли не в разы больше, чем у нас.
ЕвгенийКим
member
Трамваи пора упрознить в городе, они ходят абсолютно пустыми. Лучше расширить проезжую часть и пустить небольшие маршрутные такси.
mishari
guru
На эти грабли все мегаполисы уже наступили пару-тройку десятков лет назад. Потом одумались и опять возрождают рельсовых транспорт. А вы советует Новосибирску по новой изобрести свой новосибирский велосипед. Не проще воспользоваться чужим опытом танцев на граблях?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
дай угадаю! Купил личное авто и замучался стоять в пробке?
altairseg
veteran
Трамваи пора упрознить в городе, они ходят абсолютно пустымипустыми, потому что маршруты их следования очень малоудобны и ходят на каких-то задворках по промышленному сектору. Вот на правом как раз 13 и остался наиболее целесообразным. При нормальной инфраструктуре и разветвленной логистике, когда я смогу добраться до нужного места, при прочих равных я выберу трамвай. В первую очередь, я, конечно, обращусь к метро (если оно до туда достаёт), а потом рассмотрю трамвай. Как Вы правильно поняли, всё ИМХО ))
был в дикие совецки времена маршрут трамвая 21 (вроде как, а может 23). От барахолки до вокзала, сначала по ГБШ, потом Кошурникова, Гоголя и вокзал главный. Время в пути от остановки Автодром до Главного - 20 минут. Ну, с нынешними пробками - пусть бы 30 было. Ничуть не медленнее метро и многократно дешевле.
Ничуть не медленнее метросмотря куда и откуда. От Центрального рынка до Сада Мичуринцев на метро шустрее будет. Да и при любом раскладе трамвай может лишь дотянуть по скорости до метро, а вот перегнать - вряд ли.
и многократно дешевле.15 рублей против 18
дешевле - в эксплуатации и ремонте.
Алексий
ненормальный
В Екатеринбурге тоже. И не мешают при этом автомобилям...
Алексий
ненормальный
Ты на трамвае поезди, потом заявляй про их пустоту. Я не хочу преть в маршрутке ильенковской с гастрабайтером за рулём полтора часа, я хочу за 20 минут проехать тот же маршрут на трамвае, пусть и стоя и в тесноте.
belchundra
experienced
Самый вместительный транспорт-трамвай. К тому же,не зависит настолько от пробок,как автобусы и маршрутки. Стоит проезд 16 рэ. На левом ходят: 8,9,10,15.18. Это те,на которых я ездила:)а,ну еще пробегает экскурсионный:) спрос на них на левом берегу большой,не ждите,не упразднят.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не очень понял почему "самый вместильный именно трамвай"?
Я так помню ещё что самый вместительный транспотр (будь то автобус, троллейбус, трамвай или электричка) тот, которого долго нет.
А в настоящем времени переполненного транспорта давно не встречал
Я так помню ещё что самый вместительный транспотр (будь то автобус, троллейбус, трамвай или электричка) тот, которого долго нет.
А в настоящем времени переполненного транспорта давно не встречал
belchundra
experienced
Вместительный-проводили эксперимент или как это называется,еще году в 2003,я как раз училась еще в универе-который показал насколько вместительней трамвай чем тот же троллейбус. Кроме того,самый безопасный в плане аварийности.
belchundra
experienced
Каждое утро езжу:)как шпрота стою всегда:)
Это был 24 трамвай, а 21 ходил от Сада Мичуринцев до Центра. Первой потерялась часть пути от рынка до вокзала, ну. а потом и все по Гоголя.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Вместительный-проводили эксперимент или как это называется,еще году в 2003,ладно, поверю на слово
Кроме того,самый безопасный в плане аварийности.Ну может быть, хотя некоторым дуракам если дать стеклянный палец. то они и его могут разбить, да ещё и руки порезать.
Каждое утро езжу:)как шпрота стою всегда:)Шпроты то лёжа штабелями укладывают
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
летом как-то на своём двухколёсном экологичном транспорте, потому не могу возразить/подтвердить, а зимой не совпадал давно в банку шпрот запрыгнуть
belchundra
experienced
Я-вертикальная шпрота:-Dпоищите в поисковике,может есть данные,как исследовали. Это был как раз период,когда решали убирать ли кольцо трамвайное на маркса-тогда и сделали исследование на вместимость.
Discussion
experienced
Самый вместительный транспорт-трамвай. К тому же,не зависит настолько от пробок,как автобусы и маршрутки.ага, не зависит от пробок, зато очень сильно зависит от ездунов по рельсам, которые очень любят там сталкиваться друг с другом, во всяком случае у нас на Богдашке это практически ежедневно случается. Года 2-3 назад я как-то подряд несколько раз пыталась уехать на пустом трамвае с пл.Калинина до Учительской, т.к. автобусы все идут дальше и все битком, так доехать мне удавалось в лучшем случае до Сухого лога- Стадиона, причем останавливается он как правило между остановками, а дальше на рельсах какой-нибудь летун раскорячился, вот и шлёпаешь потом пол-остановки до следующей. С тех пор трамвай для меня табу, не сажусь на него ни при каких обстоятельствах...
ТОП 5
2
3
4