Низкочастотный гул, головная боль
12956
35
Примерно с 20 мая 2014 появился низкочастотный гул, проявляется больше ночью, сильно мешает сну. Дней через 10-12 стала болеть голова, шум в ушах, давление на глаза и прочие симптомы, характерные для воздействия инфразвука средней мощности. Расспросы многочисленных знакомых по городу выявили аналогичные проблемы, беспричинно возникшие в последние две-три недели у многих людей, нетипичные для их самочувствия: то же самое плюс тошнота, головокружение. Замеры ночью анализатором звука выявили значительный спектр ниже 12 Гц. Наиболее сильные показатели - предположительно в районе Северо-Чемского и Бугринской рощи. У кого что ощущается из вышеописанного?
Судя по датам - это гэс , готовясь к паводку, воду из нашей лужи стравливала.
Да, башка болела вчера-позавчера без всяких причин. Бугринка.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Может, что-то связанное со строительством третьего нелишнего моста?
Да, башка болела вчера-позавчера без всяких причин. Бугринка.Перепады температурного фона тоже вполне себе причина ) резко жара настала,может голова и на это реагировать, не только на возлияния и грипп(не знаю ЧТО для Вас под понятие "причина" подпадает)
Замеры ночью анализатором звука -только меня смущает,что у человека случайно так завалялся анализатор звука дома..на случай головной боли? ))
Версию про ГЭС поддерживаю )
Magnolinda
junior
боюсь анализатором звука выступила толпа знакомых и соседок на лавочке)
А если по теме, то большая веротяность головной боли из за резкого скачка температуры..
А если по теме, то большая веротяность головной боли из за резкого скачка температуры..
Сейчас читают
Власть боится просвещения деревни (дело Фарбера)
7050
31
ПЛАТЯНОЙ ШКАФ (ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!) (часть 4)
342142
997
Средства для ухода за животными (обмен/продажа) - читать 1 пост
1005753
963
IdemNaVostok
guru
возможно я совершенно не в тему, но как-то мы переехав в новую квартиру, всей семьей мучались по ночам от низкочастотного гула по ночам. Думали где-то соседи какой-то агрегат включают... Потом выяснилось, что мы при переезде неудачно заменили трубы в туалете, где-то что-то все время отходило и это труба создавала такой эффект
А то что "...у многих людей, нетипичные для их самочувствия: то же самое плюс тошнота, головокружениею предположительно в районе Северо-Чемского и Бугринской рощи" - может быть просто совпадением, из-за жары все люди чувствуют себя дружно "как-то не очень хорошо".
Или прям на улице слышен гул?
А то что "...у многих людей, нетипичные для их самочувствия: то же самое плюс тошнота, головокружениею предположительно в районе Северо-Чемского и Бугринской рощи" - может быть просто совпадением, из-за жары все люди чувствуют себя дружно "как-то не очень хорошо".
Или прям на улице слышен гул?
vert
v.i.p.
12 Гц находится за пределами слышимости.
Ниже 20-ти уже не слышно.
такое может быть от высокого давления, а давление от жары
12 Гц находится за пределами слышимости.Не слышно, но влияет на самочувствие.
Совершенно верно, кэп, никто же с этим не спорит.
Но здесь-то люди пишут про то, что слышат.
Но здесь-то люди пишут про то, что слышат.
Но здесь-то люди пишут про то, что слышат.Достаточно гармоники слышать.
Только вчера на форуме появилась и исчезла тема с предложением искать этот таинственный излучатель, видимо модератор решил что неизвестные ему слова являются поводом отправить вполне разумное предложение в служебную мусорку
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
...а в каком месте города проблема гула стала настолько актуальной, что уже всё, полный капец???
Вот в р-не пл.Маркса ничего подобного пока не происходит. Ттт, конечно....
Вот в р-не пл.Маркса ничего подобного пока не происходит. Ттт, конечно....
Allinachka
activist
Станиславский жм, 9(последний этаж), именно гул... словно самолет летит далеко (но не все же время он летает, правда?). В Управляющей сказали что ветер по тех.этажу гуляет... в том году не гулял... Днем еще терпимо: телевизор, стирка/уборка... но вот ночью-это что то... Муж не слышит (счастливый!), а я уж думала у меня с головой проблемы, а оказывается еще есть страдающие. Мне тяжело реально: уши как заложенные, давление скачет, для того что б уснуть подружилась с пустырником и валерьянкой... можно куда то обратиться для замеров? Повторюсь: это не явный звук, это именно как давление на голову, уши...
jack_solovey
v.i.p.
Вот тут рассказывают историю вопроса о гуле.
jpn
junior
Напишите мне на 10calm@rambler.ru, обсудим ситуацию, очень похоже на мор ощущения
Akademik
guru
Проверьте есть ли поблизости кондиционер, эти девайсы любят создавать вибрацию в стенах, хотя врядли дальше соседней квартиры.
Allinachka
activist
кондиционеров точно нет, лифт слышно, но ЭТО понятно... а вот непонятное напрягает...
я тут спросила как замерить, но наверное, правильно спросить от чего это может быть?
дом (соседние тоже) одноподъездная девятиэтажка, всего их четыре и от от каждой к другой тянутся какие-то кабели (чердак, крыша, т.е "воздушки")- может это влиять? кто может проверить законность (может чья самодеятельность)?
на этаже 6 квартир, 4сдаются, в одной бабулька полуглухая... так что опросить соседей возможности нет
я тут спросила как замерить, но наверное, правильно спросить от чего это может быть?
дом (соседние тоже) одноподъездная девятиэтажка, всего их четыре и от от каждой к другой тянутся какие-то кабели (чердак, крыша, т.е "воздушки")- может это влиять? кто может проверить законность (может чья самодеятельность)?
на этаже 6 квартир, 4сдаются, в одной бабулька полуглухая... так что опросить соседей возможности нет
SteveR
guru
М.б., какие-нибудь эффекты, связанные с вентиляцией? Попробовать временно закрыть/заклеить отверстия вытяжной вентиляции, понаблюдать за своими ощущениями?
Alex80
guru
От лифта может быть не только привычный шум, который исходит от кабины, но и шум двигателя лебедки установленной на тех. этаже, может от него это.
Пригласите родственников, пусть послушают.
Akademik
guru
уши как заложенные, давление скачетА вот и ответ кстати, вполне вероятно, проблемы со здоровьем..
Allinachka
activist
От лифта может быть не только привычный шум, который исходит от кабины, но и шум двигателя лебедки установленной на тех. этаже, может от него это.а дальше?
вариант 1. - у меня все же КУ-КУ...
вариант 2. - почувствовали... прониклись... /даже поночевали, что б еще больше убедиться/
дальше ЧТО и КУДА?
/с п.1 думаю разберутсяа если п.2 ?/
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
и от от каждой к другой тянутся какие-то кабели (чердак, крыша, т.е "воздушки")- может это влиять?Сосбсна, резонируют на ветру.
IgorCh
veteran
А если я слышу высокочастотный свист в районе 15 кГц, периодически, на протяжении всей своей жизни, тогда что?
Значит, что вы еще очень молоды. Верхняя слышимая частота с течением жизни неуклонно снижается.
nskstrannik
guru
Тогда стоит показаться врачу. Может быть заболевание уха.
Мотор
v.i.p.
на этаже 6 квартир, 4сдаются, в одной бабулька полуглухая... так что опросить соседей возможности нетА квартиросъемщики за людей уже не считаются?
Allinachka
activist
они (тоже странное дело) как то не приживаются: т.е стоит пустая квартира, раз-заселили... месяц, максимум и либо пусто, либо новые... я даже про антенну не могла выяснить: у кого какое ТВ и как показывает... новенькие... может правда с домом чего не так?
А если я слышу высокочастотный свист в районе 15 кГц, периодически, на протяжении всей своей жизни, тогда что?Приходишь: Сначала сделать снимок башки (500 руб.) с целью поиска родовой ? травмы (500 р.) у местного рентгенолога (у него тоже семья)... и у него же выясняется, что травмы не было... Снимок можно сразу за пазуху, кроме тебя его в рамку никто не вставит - он никому не нужен. Затем в процедурном моют тебе уши на предмет удаления пробок, затем проверят воспринимаемые ухом частотные пределы с построением простенького графика. Затем советуют и выписывают для профилактического месячного пития никотинку через месяц посмотрим... А через месяц в богодельне сменился врач... Фсё!
Во как, эту версию я не однократно слыхал, но у вы 45 лет. С ушами у меня всё в порядке и с головой тоже, но звуков слышу много и разных.
Сто процентов это ГЭС, даже думать больше не на что! Бируши в уши и вот он- здоровый сон!
В моем случае такой шум (гул) создается циркуляционным насосом горячей воды, находящемся в тепловом пункте рядом с домом. Передается он через соответствующую трубу, заходящую в подвал. Шум исчезает при выключении насоса, проверено.
Сегодня 28.01.2019 ул Невельского 51 ночью проснулся от подобного рода шума,появляется с одинаковым интервалом,беруши не помогают,до этого на прошлой неделе тоже самое было ул.Октябрьская 45
ТОП 5
1
2
3