Господа-товарищи, а где в Новосибирске продают вменяемый квас? Не эту черную сладкую жидкость, пусть хоть трижды натуральную, а именно хороший ядреный квас, который не стыдно налить в окрошку. Многие могли бы заметить, что иди, дядя, и делай, то что нужно, а не мути тут воду. Дядя может, но в такую жару кваса не напасешься, поэтому возник резонный вопрос, есть ли в Новосибирске компания, которая умеет делать квас? Жалкие потуги Гиганта рядом не валялись. Хоть и белый, собственного производства, но также уныл, как и творчество всяких Никол и Благодеев. Совсем недавно был приятно удивлен квасом собственного производства в супермаркете "Триумф", что в славном городе Омске. Причем двух видов: "Домашний" и "Окрошечный". Честно, не пробовал "Окрошечный", но поверьте, даже "Домашний" в исполнении работников "Триумфа" прекрасно подходит для окрошки. К сожалению, Новосибирск сильно в этом плане потерялся. А жаль. Но может не все потеряно.
ихтиандров
Мегас, Бахетле, Континент вкуса . цена примерно 40-50р/л
где в Новосибирске продают вменяемый квас?
В Новосибирске нигде, в отличие от соседних городов.
ихтиандров
За Бахетле можно поднять руку?
Квас непохожий пока ни на что.
wiza
За Бахетле можно поднять руку?
Квас непохожий пока ни на что.
Это как понимать?
ихтиандров
Купили недавно Русский дар, пахнет тухлятиной, тоже мучает данный вопрос, где купить нормальный квас?
ихтиандров
Мне глянулся квас Терехинский (может не точно вспомнил название, но как-то так).
Обычный не очень сладкий, окрошечный вообще похож на домашний, и главное нет привкуса, как у многих "окрошечных" как будто туда просто лимонной кислоты насыпали.
бочковой, на розлив, еще более ли менее, остальное сколь не пробовала - фуу и беее...
Бочковый может и вкусный, но вызывает вопросы о его происхождении и условии хранения.
ну это дааа...тут не спорю, но если так задумываться, то колбасу и хлеб (и все остальное) кушать так же весьма и весьма опасно)))
Помнится раньше в магазине на против Кристала продавался квас из кег, на вкус был очень даже ничего, без этого ужасного привкуса жженого сахара. В этом году не проверяла есть он там или нет.
Magnolinda
Да нормальный он совершенно из кег, но нужно понимать, что он сладкий, не окрошечный. Только что взял литрушечку :bottle: :бебе: в соседнем Пивнике на Блюхера 8.
ихтиандров
нпп
Квас, по сути своей, зело вредная жидкость. Не раз замечал, что если пить его постоянно, то в желудке начинается собственный процесс брожения. Т.е., вся эта агрессивная среда молочнокислых бактерий просто ест твои жизненные (желудочные) соки. Всё там бродит, пузырится...и газы.
Не зря ж французы при производстве вин специально останавливают брожение с помощью некоторых химикалий. Даже они, рабы живой виноградной лозы.
Гомеопатия водкой полезней.
ихтиандров
В Добрянке на Богаткова "домашний" квас продают, вполне годится на окрошку и во внутрь во время жары.
ceppelin
Водкой ну очень трудно утолить жажду в такую жару! :biggrin:
А хороший квас в "Мегасе" делают.
ихтиандров
На микрорынке на пл.Калинина в пивном отделе продают Деревенский квас. Продается из кег, но он тот самый знакомый с детства, выстоявшейся на закваске ) Не знаю кто его производит, да и разбирают его быстро там )
compsib
На Золотой Ниве с утра женщина пожилого возраста продаёт домашний квас в полиэтиленовых бутылках и домашнюю закваску для приготовления кваса, вчера около 8.00 утра у бабульки приобрел свежую домашнюю закваску в полиэтиленовой бутылке 0,5, завтра жду собственный домашний квас.
Anioto
Еще один голос за Бахетле
compsib
это значит я не так написал, я в районе пл. калинина знаю 2-3 микрорынка, который из них?)))
Anioto
я на Молодежке сегодня у бабушки квас нашла, вот действительно домашний, резкий, с хреном, а закваску она пообещала послезавтра принести...очень вкусный квас!
подниму тему..вот этот квас кто нить видел в продаже в ленинском районе желательно, а то в кировском купили в бирмаркете на палласа, но туда ехать далеко)))
Суперквас..на окрошку как раз такой как надо. Он прям как домашний :live:
В реале несколько светлее, чем на фото
В Добрянке не "прям как домашний" а именно домашний и есть ) Лучше нигде не пробовал из продающихся.
А вот по Ленинскому району стоят столики с жёлтыми скатёрками, на них типа бочонка такой же жёлтой фигнёй замотанный, вот там квас полная дрянь. Как то взяли литр сдуру, такое ощущение как будто 1 к 1 водой разбодяжен.
Посмотрите в киосках на микрорынках. У нас такой продают в хлебно-молочном киоске (Бугринская роща).
Там на бутылке есть мобильный представителсьтва в Нске. Думаю, они точно знают все свои точки.

И так, любопытства ради, 75 рублей за полторашку?
Center
В Добрянке не "прям как домашний"
Не знаю как в этом году, в прошлом в других магазинах этой конторы был этот же самый квас, только гораздо дешевле.
Santa_Claus
Может, путаете с кем то?

У "Добрянки" всего 1 магазин на весь город - на Богаткова.
И у них действительно офигенный квас собственного производства, а не промышленная подкислённая вода.
34-ый
Под брендом Добрянка да один, зато "удачных покупок" не один десяток.
Santa_Claus
"Удачная покупка" - это Холидей, что ли?
Ну так зачем сравнивать "удачную покупку" и прочие "365 дней" с хорошими продуктами?
У этих "покупок" и "дней" - и цена соответствующая. Что вы хотели то за 3 копейки...
34-ый
Показать спойлер
Холдинг "Новые Торговые Сети" – одна из самых крупных и динамично развивающихся Компаний региона, насчитывающая более 110 магазинов разных форматов и более 5 000 сотрудников. Наш первый магазин открылся 5 марта 2005 года, и с тех пор каждый год Компания успешно открывает новые магазины и привлекает все больше покупателей. Сегодня магазины «НТС» находятся в Новосибирске, Новосибирской области, Барнауле и Алтайском крае.

На данный момент в компании представлена следующая сеть магазинов:
•«Универсам Удачных покупок!» – это магазины формата «у дома». Наши магазины располагаются в жилых массивах, для того, чтобы жители близлежащих домов всегда имели возможность приобрести качественный и свежий товар по приемлемой цене.
•Магазины «СУПЕРМАРКЕТ» - где покупателям предложен широкий ассортимент товаров по доступным ценам, способный удовлетворить требовательного покупателя.
•«Супермаркет Плюс»- это магазины с обилием свежей и весовой продукции по низкими ценами. Мы предоставляем большому количеству покупателей возможность сделать выбор на свой вкус!
•«Лидер Экономии»-магазин для тех, кто не хочет переплачивать за самые необходимые товары!
Показать спойлер


+ наш Бахетле и Добрянка.

Квас у них везде стоял один и тот же, только сильно отличался по цене.
Santa_Claus
И что, у них везде стоял в продаже квас, как на фото ниже? :eek:
Да ладно...
34-ый
Ну да с тем же адресом производства, и не только квас.
Santa_Claus
"Не верю" (с) Станиславский.

У Добрянсковского кваса производство находится в самой Добрянке на Богаткова (этот адрес указан на этикетке), у них просто напросто производственных мощностей (танков) не хватит на ТАКИЕ объёмы (во все другие свои свои сети поставлять эту продукцию). Кроме того, у этого кваса срок хранения 72 часа. С учётом логистики, квас будет стоять в продаже ровно 1 день.

Так что ещё раз "Не верю".
34-ый
Так что ещё раз "Не верю".
Ваше право, мне от этого ни холодно не жарко.
Santa_Claus
Нет, ну может так оно и есть - я просто не бываю в других их магазинах...
Но, странно как то это. Ради интереса как нибудь заеду в какой нибудь "Лидер Экономии" (найти бы ещё его - ни разу не видел)
34-ый
я постоянно покупаю квас в Добрянке и в Бахетле.
Говорю уверенно, по органолептическим показателям квас разный.
При этом адреса производства указаны не по месту нахождения магаза, вроде как у Добрянки. И кстати с индексами почтовыми у них путаница.


---

увидел фото Добрянки выше. адрес их. а с индексами и правда косяк.
ихтиандров
а самому сделать слабо?
каждое лето жена ставит квас, свой, домашний. и уже ни какие его не заменят. тем более в магазинах продается ингредиент "сухой квас".
ихтиандров
Квас не нужно пить, у него отрыжка какая-то неблагородная :bad:
В этом тропическом сезоне открыл для себя новый прохладительный напиток- разбавленное красное, сухое. Древние так делали.
Показать спойлер
Буйство, невоздержанность, невозможность контролировать свое поведение – эти качества, присущие опьяненному человеку, категорически осуждались. Традиционные в древности легкие закуски, состоявшие из растительной пищи и сыров, преимущественно теплый климат способствовали быстрому, а главное – неожиданно наступающему опьянению. Непредсказуемый в своем поведении человек не мог найти себе места в полисном социуме. Об этом нередко напоминали даже росписи на сосудах для вина, наглядно демонстрирующие последствия пьянства: драки, поножовщина и тошнота в явно неподходящий момент. Разбавленное же вино во многом снимало опасность внезапно перестать владеть собой. Оно позволяло вдоволь утолять жажду и одновременно контролировать степень опьянения, очень точно дозируя количество алкоголя. Пьющий довольно быстро приходил в состояние душевного подъема, той легкой эйфории, когда язык развязывается, друзья становятся душевнее, а все проблемы оказываются мелкими и несущественными. Смешанное вино легко позволяло не перешагивать эту стадию, и долго поддерживать себя в таком приятном состоянии. Такова самая важная – социальная составляющая традиции. Кроме того, были и сопутствующие выгоды, например, это было гораздо экономнее, чем пить цельное вино.
Показать спойлер
ихтиандров
Фирменный магазин нашего пчелоцентра продвигает "Квас медовый". Я не любитель напитков, предпочитаю просто хорошую воду, но пару раз этот квас покупал. Забавный.
не берут трубку по телефону, звонили((( муж покупал, не знаю сколько стоит :dnknow: завтра спрошу
мне до добрянки с левого берега по пробкам за квасом ездить некомильфо))) Я на правом берегу вообще последний раз была в прошлом году..осенью и то потому что тетку надо было на вокзале встретить))
ceppelin
Квас не нужно пить, у него отрыжка какая-то неблагородная :bad:
В этом тропическом сезоне открыл для себя новый прохладительный напиток- разбавленное красное, сухое. Древние так делали.
Показать спойлер
Буйство, невоздержанность, невозможность контролировать свое поведение – эти качества, присущие опьяненному человеку, категорически осуждались. Традиционные в древности легкие закуски, состоявшие из растительной пищи и сыров, преимущественно теплый климат способствовали быстрому, а главное – неожиданно наступающему опьянению. Непредсказуемый в своем поведении человек не мог найти себе места в полисном социуме. Об этом нередко напоминали даже росписи на сосудах для вина, наглядно демонстрирующие последствия пьянства: драки, поножовщина и тошнота в явно неподходящий момент. Разбавленное же вино во многом снимало опасность внезапно перестать владеть собой. Оно позволяло вдоволь утолять жажду и одновременно контролировать степень опьянения, очень точно дозируя количество алкоголя. Пьющий довольно быстро приходил в состояние душевного подъема, той легкой эйфории, когда язык развязывается, друзья становятся душевнее, а все проблемы оказываются мелкими и несущественными. Смешанное вино легко позволяло не перешагивать эту стадию, и долго поддерживать себя в таком приятном состоянии. Такова самая важная – социальная составляющая традиции. Кроме того, были и сопутствующие выгоды, например, это было гораздо экономнее, чем пить цельное вино.
Показать спойлер
Бред какой то.
Древние пили разбавленное вино и пиво только потому что были серьёзные проблемы с питьевой водой и, как следствие, поголовная дизентерия.

Показать спойлер
Обеззараживание воды вином – дело куда более вероятное. Например, об этом прямо пишет историк Ксенофонт в книге «Киропедия»: войско в далеком походе должно иметь столько вина, чтобы постепенно сокращая его добавление приучать солдатские желудки к незнакомой воде и не подхватить желудочной инфекции (VI, 2, 36-37). Известно, кроме того, что римским легионерам надлежало иметь при себе винный уксус, дабы добавлять его в воду. Это очевидно тоже было средством дезинфекции. Понятно, что солдаты сталкивались с водой самого разного свойства, а страдающее поносом войско на войне обречено на гибель.
Показать спойлер

Показать спойлер
Пиво варили не от хорошей жизни. И крепостью оно было не более 2-3% алкоголя. Вы извините, но чтобы окосеть, надо было выжрать приличное количество. А дело в следующем. В средние века, сообщение между городами, благодаря центрам торговли, коими были Прага, Вена, Кортишлмиль и т.д., крупные города, привлекало массу народа. Требовалось прорва воды. Водопроводная система далеко не во всех городах и кварталах была, как сами понимаете. Чистотой она не отличалась. Вода была больше привозная в города. Хоть многие таверни имели на своих подворьях колодец, но вода там также не была пригодна для питья. Это достоверно могу сказать о Праге. Воду было надо кипятить. Ни о каких колодцах в городе среди улиц и речи идти не могло. Они были загажены не меньше, чем река. Не даром водовозки ездили довольно далеко вверх по течению, для забора воды. Ни о какой чистой питьевой воде ни шло и речи. Сами понимаете, что население не могло употреблять воду в сыром виде. Но и кипяченая не долго сохраняла свои свойства. В итоге пищу запивали винами, квасами , настоями и соками.

Для питья в тавернах и постоялых дворах использовали не только пиво в нашем понимании. Например отвары чабреца широко известны. Настои на хлебе, зерне, ячмене, что и есть по сути квас и пиво, для приготовления которых воду было надо кипятить. А тоже пиво проходило термическую обработку. Недаром его варили. Да и настои на травах требовали кипятка. Следовательно, для питья использовали именно эти напитки. Сырую воду никто не пил. Заразу подцепить было крайне просто. Это вам не колодец в деревне. Поэтому пиво, которое мы считаем алкогольным напитком, в те времена воспринималось просто напитком который хорошо утолял жажду. Кстати так оно и есть. Тем более, что было много молодого ива, которое сваривали, но которое не успело еще забродить. Теперь такое пиво называют безалкогольным. В нем допускают алкоголя не более 1%. То есть молодое пиво. А именно такое и было массовым напитком, а не то, что мы пьем сейчас. Ведь пиво было не для того, чтобы окосеть, а для утоления жажды, вкуса, хорошего аппетита и безопасен как продукт. От сырой воды можно было и ласты склеить. Плюс за воду вы бы не в одной таверне не взяли бы плату. А вот за пиво запросто. Стоило оно кстати не дорого. Ведь ячмень не пшеница или рожь.

По Праге например было много развозчиков пива, которые ходили с тележками и любой желающий мог купить у них столько, сколько надо. Например, многие напитки для питья горожане покупали. Причина в том, что для приготовления нужна была не только вода, но и дрова, зерно и т.д. В городе все стоило денег. Почему в городах проживала знать и ремесленники, торговцы, в общем интеллектуальная элита и мастера того или иного дела. Так, что уже в средние века, люди ходили больше за продуктами, чем готовили сами. Но это относится к городскому населению.

Во франции также использовали молодое вино, практически сок, тоже варили пиво и другие напитки. Так, что сырую воду в те времена никто не пил. Так, что когда вы читаете, что мушкетеры все запивали вином, или в средние века все пили пиво, это не значит, что в те времена все были поголовно алкоголиками, трескали с утра до ночи алкогольное пиво и вино. Пиво вообще означает питье. Так же как в виноградных странах не было понятия виноградный сок. Это вино. Которое также смешивали с кипяченой водой и пили. А алкоголь, который уже успевал образовываться был еще тем компонентом, который гарантировал, что в напитке не присутствует болезнетворных микробов. В средние века, среди города попить чистой, безопасной в нашем понятии водички - целая проблема. Далеко не каждая столица имела фонтан. Кстати, фонтаны в большинстве своем были не для красоты, а для питья воды. Но в них запрещалось поить лошадей. Но такие источники от природы были далеко не везде. По сути это родники. Но напоить целый многотысячный город было бы просто не реально. Тут бы очередь стояла. Поэтому, вода была привозная.
Показать спойлер


Кроме того, алкоголь, сам по себе обезвоживает организм.
Так что, употребляя даже разбавленное вино, человек никоим образом не утоляет жажду, а наоборот, только усиливает обезвоживание организма, что крайне нежелательно летом в сильную жару.
точно...75 рублей за полторашку..недешево..но, учитывая стоимость сосуда и качество другого кваса (который чуть дешевле а на вкус полное Г...но)..лично я лучше переплачу 20 рублей..на них все равно нифига не купишь..даже мороженку. :dnknow:
Меня не цена удивила сама по себе, а сам факт, что везде продают по одной цене.

Т.е. производитель ИП, а подход как у больших компаний:улыб:
На Левом берегу продукцию Добрянки можно купить в "Меге" - у них там остров на месте бывшей сцены.
20 рублей..на них все равно нифига не купишь..даже мороженку. :dnknow:
Весь город в плакатах рекламы мороженки за 19 рублей :biggrin: