На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
никакая это не мошка, а именно комары, я же вижу какую тварь на себе убиваю 

Thierry
guru
Я не знаю, кого ВЫ на себе убиваете, но у меня в квартире комаров нет, а мошка есть и описываемые укусы есть.
Целого Мира мало
v.i.p.
я мошки в этом году даже и не встречала, хоть и живу на 1 этаже и река не так далеко...у нас ТАКИЕ укусы именно от комаров
не знаю что у вас в квартире, но на улице комары. И убиваю именно комаров! То что вам помогает такое средство это замечательно, мне увы(((( так же как и описаный выше аргошный крем(((((
IdemNaVostok
guru
комары мне попадались только в лесу, и хоть они были голодные и кусачие, укусы после них зажили как раз к вечеру.ого, к вечеру зажили?? у меня уже неделю держатся, все 10 укусов на руках. Мне кажется даже не бледнеют со временем (вчера пробовала кашицу из соды, как выше советовали - не вижу эффекта, может надо было на свежий укус...). Мне стыдно в город выезжать (на Васхниле живу) одеваю красивое, дорогое платье, туфли на каблуках - а все руки в покусах в краснючих пятнах. Я надеюсь люди не думают, что это какое-то кожное заболевание(((
vergen
veteran
На мой взгляд комары те-же, реакция как всегда, единственно, что к концу лета укусы проходят быстрее чем в начале, но это всегда так.
От случившихся укусов неплохо помогает спирт (протереть место укуса), ну или собственно рефтамид (там большая часть тот же спирт)
От случившихся укусов неплохо помогает спирт (протереть место укуса), ну или собственно рефтамид (там большая часть тот же спирт)
не надейтесь на БРАСЛЕТЫ от укусов. не помогают. выкинутые 200-300 руб в аптеке. Испытано не раз на себе. а последствия... тут индивидуально все. годится даже огуречный лосьон. вовремя нанесенный.
Сейчас читают
Электропроводка в деревянном доме
26367
79
Фотохроники)))
171108
662
Алексия с Днём рождения!
167
3
belchundra
experienced
Вот и я маюсь..всю жизнь со мной аллергия на укусы комаров и мошек. Последние 2 года вообще на всех летних насекомых:-(не помогает ни одно лекарство ибо привыкание после 2 раза. Единственно что более менее отпугивает-разведенный ванилин,таскаю с собой распылитель.в нем 3 пакетика ванилина развожу и брызгаюсь:)а если все таки укусят-все,ахтунг:)и тоже,народ как на прокаженную смотрит,а мне что,паранджу теперь одевать?:-D
Узник_пионерлага
veteran
Не помогают. Купили для внучки, а ее все равно всю покусали. Даже руку, на которой был этот браслет.
ceppelin
veteran
.....или комары становятся все "ядренее"Бедолаги эти комары, скоро вымрут как мамонты и только окаменелые скелетики будем находить в глыбах мерзлоты. То их детишек, мотыля, рыбаки вылавливают, то другая напасть- гиперчувствительность кормовой базы. Так и капельки крови скоро не добудешь для размножения.
P.S. Сегодня тестил в своем ареале, ничего особенного, комарус-традиционус.
Hoda
Княжья птица Паулин
Масло чайного дерева попробуй - меня сколопендра кусала, а это куда круче любого комара, так только им и спасалась.
Mita
guru
У нас во дворе мошкары полно, вечером мусор вынести невозможно, жрут на ходу
И в квартире комаров нет, мошки кусают. Причем в ночи. спать ложишься - нет укусов, утром встал - нате, пожалуйста.
Мажем мазью Ледум (гомеопатическая) - она зуд снимает - и Спасателем.
Ребенку еще фенистила дала порцию.
Отеки спали в местах покусов, но окончательно еще не зажило, хотя 3-4 дня уже прошло, как нас тяпнули.

И в квартире комаров нет, мошки кусают. Причем в ночи. спать ложишься - нет укусов, утром встал - нате, пожалуйста.
Мажем мазью Ледум (гомеопатическая) - она зуд снимает - и Спасателем.
Ребенку еще фенистила дала порцию.
Отеки спали в местах покусов, но окончательно еще не зажило, хотя 3-4 дня уже прошло, как нас тяпнули.
Как же радостно видеть, что я не одинока со своими покусами от мошки!
Кто спрашивал про браслеты от комаров?
В Мегасе на Ипподромской есть, и для взрослых, и для детей, разновидности 4, по-моему.

Кто спрашивал про браслеты от комаров?
В Мегасе на Ипподромской есть, и для взрослых, и для детей, разновидности 4, по-моему.
Чорный
Злопамятный
от укусов это индивидуально... кому то помогает ванилин с водочкой, кому то мазь которым пользуются "буровики" на севере...
могу проверенные от укусов посоветовать -)
могу проверенные от укусов посоветовать -)
IdemNaVostok
guru
мне еще родственница которая в больнице с ребенком после укуса комара посоветовала раствор Диксидин 1:6 (может неправильно, уточню в аптеке). Да я наверно все куплю, что тут посоветовали в топе когда на базу дуду собираться, чтоб "наверняка")) там целый месяц комаров кормить
Мариман
guru
ДиксидинДиоксидин это антибактериальный препарат. Имеет широкий спектр действия, оказывая антибактериальное, бактерицидное действие на различных возбудителей – стафилококки, синегнойную палочку, патогенные анаэробы, и на некоторые на штаммы бактерий, которые устойчивы к другим антибиотикам.
Может Димексид Области применения — хирургия, косметология, лечение заболеваний кожи различной этиологии, комбустиология, травматология и ревматология. Применяется для рассасывания келлоидных рубцов. В лечении тромбофлебита, экземы, гнойных ран, термических и химических ожогов, радикулита, трофических язв и других гнойных поражений кожных покровов.
Это димексид разводится 1 к 6. Он хоть и дешевый, но вряд ли вы им будете пользоваться. Он так противно сильно воняет чесноком,

Его детям выписывают для компрессов, ага

Рыжинка
Рыжинка
Браслеты на двух руках помогают отпугнуть от них комаров, да. Все остальное лучше обработать спреем. Проверила в лесу утром на прогулке с собакой.
ннп
а про гвоздику от комаров никто не писал ?
одеколон кажется такой ??
или как то по другому ее делать ?
не хочу химию хочу натуральное средство ))
а от мошек почему то у меня ванилин внизу в осадке а сверху вода (( не смешивается
а про гвоздику от комаров никто не писал ?
одеколон кажется такой ??
или как то по другому ее делать ?
не хочу химию хочу натуральное средство ))
а от мошек почему то у меня ванилин внизу в осадке а сверху вода (( не смешивается
Пакетик сухой гвоздики залить кипятком в объёме 1,5 литра и настоять несколько часов. Такой отвар можно применять как непосредственно на кожу (его эффективность длиться не более 2 часов) или как средство для распыления в спальне и на москитные сетки. Также аналогичным действием обладает и полынь.
Настоящий ванилин смешивают с любым маслом или кремом – данное средство отлично отпугивает комаров на очень продолжительное время. Но у детей ванилин может спровоцировать аллергию.
нашла в инете )
Настоящий ванилин смешивают с любым маслом или кремом – данное средство отлично отпугивает комаров на очень продолжительное время. Но у детей ванилин может спровоцировать аллергию.
нашла в инете )
ТОП 5
1
4