Алюминиевый казан.
2280
27
Alenkaa
experienced
Здравствуйте. Очень срочно нужен алюминиевый казан на литров 12, диаметр примерно 44 см. Раньше были в посуда-центре по 1500 примерно, а сейчас нет. Может видел кто-нибудь где продают? Или крышка на казан такой?
Посмотрите на рынках. Я в свое время покупал в академгородке на ул. Российской. Если не ошибаюсь его снесли и собрались что-то строить капитальное.
shapokliak
guru
Я, кажется, видела похожий в магазине Дом Посуды по адресу пр. Дзержинского 71а, но точно не помню. У них в 2ГИСе есть электронный адрес и телефон, позвоните
shapokliak
guru
А еще давныыым давно, лет 10 назад, куча разных крышек (целая витрина) была в киоске в переходе возле ГПНТБ, киоск ближайший к выходу со стороны библиотеки. Вдруг вам по пути, хотя скорее всего его уже там нет.
Охота-рыбалка (их целая сеть).
Рынок "Арбуз" - в академе по дороге в сторону кладбища, на бывшей базе УРСа
Рынок "Арбуз" - в академе по дороге в сторону кладбища, на бывшей базе УРСа
Клара_Цапкина
sonne
В апреле брали котелки из литого алюминия в Колорлоне, по форме близки с казаном. На случай если уж совсем отчаетесь
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1821466
924
Про рав4
33832
68
Последняя прочитанная книга (часть 5)
203839
412
Котелок не подходит, нужен именно казан, так как под него осталась печь специальная, а старый казан сперли. Есть другой казан, но без крышки
А где в Академе рынок Арбуз?
А где в Академе рынок Арбуз?
Покупал давеча в т.ц. Мегаполис. Правда покупал чугунный, но и алюминиевых там тоже много было, разных размеров
ихтиандров
veteran
В Спорттоварах возле Ленинкого ЗАГСа
Santa_Claus
guru
На центральном рынке сегодня смотрел, выбор большой, себе присматриваю для готовки на костре.
SteveR
guru
Не хочу портить аппетит, но, вроде бы, алюминий не лучший металл для посуды - web-страница.
shapokliak
guru
Алюминий - отличный металл для посуды, давно и широко используется.
Единственное, мы как-то случайно расплавили посудину на углях, но это у нас талант.
Единственное, мы как-то случайно расплавили посудину на углях, но это у нас талант.
SteveR
guru
Для посуды его начали использовать чуть больше ста лет назад. Поначалу столовые приборы из алюминия стоили дороже серебрянных, из-за проблем с его получением, и считались более престижными. Массовое использование алюминия началось в Первую Мировую - Германия стала делать для солдат алюминевые вилки/ложки. Лет 15 назад появились исследования о связи алюминия (из посуды и из антацидных препаратов) с болезнью Альцгеймера. Ложечки после этого, вроде бы, нашлись, но осадочек остался.
ЗЫ. Учтите, что можно нарваться на полу/кустарно отлитую посудину, и что и в каких количествах там кроме алюминия может содержаться в сплаве из утиля - кто его знает.
ЗЫ. Учтите, что можно нарваться на полу/кустарно отлитую посудину, и что и в каких количествах там кроме алюминия может содержаться в сплаве из утиля - кто его знает.
Уж лучше чугуняку, лучше аутентичную.... у Сталика Ханшиева есть хорошие мысли по поводу подбора казана.
Дабы не плодить по несколько тем, хочу здесь поинтересоваться у уважаемых форумчан. Вы когда-нить готовили в тажине? Приятель решил заработать кучу денег на этой посудине, собирается притащить партию тажинов (несколько сот штук) Я его отговариваю от этой затеи, аргументируя это тем, что на российских кухнях это совсем уж экзотика. И продавать он эту партию будет до скончания веков. Ваши ответы хоть как-то подтвердят мою правоту
Ну а что, отличная на самом деле посуда, вот только зачем это мало кто понимает, а из тех кто понимает, у подавляющего большинства негде/некогда на тажине готовить .)
Я не готовила в тажине, но хотела бы попробовать. Можете поставить галочку, что один потенциальный покупатель уже есть
От Вас первый раз услышал такое слово. Мне кажется, просто привезти и продать не получится, нужна мощная рекламная компания. Например открытое использование такой посуды в национальных кафешках. Иначе реакция будет - "гы, смотри какая странная крышка у сковородки. нап.5 такая нужна."
shapokliak
guru
С виду посудина прикольная, но покупать не буду - негде юзать. Только для своего дома или дачи с печкой. На природу такое громоздкое не потащишь, в квартире как-то логичнее мультиварка.
Крышка куплена на Центральном рынке. Всем спасибо.
Помидоров
veteran
ННП
Дал почитать ваши отзывы приятелю, сидит лоб морщит.
Дал почитать ваши отзывы приятелю, сидит лоб морщит.
shapokliak
guru
А пущай завозит тестовую партию по предзаказу, если рекламные каналы есть готовые)
Целого Мира мало
v.i.p.
Помидоров
veteran
А пущай завозит тестовую партию по предзаказу, если рекламные каналы есть готовые)В его случае или везет несколько сот штук (это около 2 млн. руб) или не везет ничего. Рекламных каналов нет.
Помидоров
veteran
я бы лучче что нить типа этого купила ( я про посуду)Вы про плов ?
Показать спойлер
Показать спойлер
ТОП 5
2
3
4