Метод утепления здания, кто в курсе?
1303
20
Недавно наблюдал утепление гаража снаружи. Сначала присверлили жестяной профиль. Я уж подумал, будут набивать между рейками минеральную вату, ан нет. Подогнали машину с подъемным устройством, на нем Джамшутик, одетый как космонавт из краскопульта набрасывает строительную пену. И так неспешно залил всю поверхность на толщину 5-7 см. Через несколько дней излишки пены срезали по уровню направляющих, и закрыли сайдингом. Получился слой монолитного пенопласта, без щелей. Теплоизоляция там немеряная.
Кто нибудь в курсе, что она стоит, и кто этим занимается? Балончиками такое можно зафигачить, но разоришься.
Кто нибудь в курсе, что она стоит, и кто этим занимается? Балончиками такое можно зафигачить, но разоришься.
Да, спасибо за ссылку, очень познавательно. Единственно, что то там с ценой непонятки, она там предлагается от 150 до 600 и выше, и не ясно, все таки что за единица измерения. Видимо придется звонить. Правда, вроде уже поздно, зимой это не делают.
Еще они называют это утепление экологичным и негорючим. Насколько я знаю, пенопласт горит за милую душу и боится органических растворителей.
Еще они называют это утепление экологичным и негорючим. Насколько я знаю, пенопласт горит за милую душу и боится органических растворителей.
Которая в баллончиках, бывает и зимняя. Пена - не пенопласт, она не горит почти, высохшая не растворяется, а вот грызуны поесть могут.
alexklassen
experienced
Подогнали машину с подъемным устройством, на нем Джамшутик, одетый как космонавт из краскопульта набрасывает строительную пену.Такие технологии (кроме Джамшутиков) часто наблюдал в 90-х, работал ангаре, утеплённом таким способом. Последнее время такой способ утепления на глаза не попадался, но, видно имеет местами право на жизнь.
это называется утепление способом напыления пенополиуретан! стоимость её разная в зависимости от плотности материала
плотность 9-12 кг.м3= 5000 руб.м3
плотность 30-45кг.м3= 12000руб.м3
таким образом сами расчитывайте какая вам нужна толщина слоя и соответственно считайте цену метра2
плотность 9-12 кг.м3= 5000 руб.м3
плотность 30-45кг.м3= 12000руб.м3
таким образом сами расчитывайте какая вам нужна толщина слоя и соответственно считайте цену метра2
и еще данный способ утепления можно производить и зимой но только специальными установками которые имеют подогрев компонентов!
Сейчас читают
Сухарная 101 (Сухарная 191/1) (часть 4)
204971
1000
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки. (часть 2)
276412
1000
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
333752
741
пенополиуретан плотностью 35-40кг.м3 по цене 11000 руб.м3
Какая приемлемая толщина для наружного утепления фасада МКД? 3-5 см достаточно? При какой плотности?
Поздравляю Вас с рождением сына! Сибирский регион рекомендованная толщина слоя ппу 7-8 см. но в реале 5-7 этого достаточно! При плотности 35-40кг.куб
Поздравляю Вас с рождением сына! Сибирский регион рекомендованная толщина слоя ппу 7-8 см. но в реале 5-7 этого достаточно! При плотности 35-40кг.кубБлагодарю за поздравление и оперативный ответ. Задумался... ППУ достаточно покрасить фасадной краской?
да главное чтоб небыло ультрофиолета на ппу
да главное чтоб небыло ультрофиолета на ппуМожно в квадратах при 5 см , полностью под ключ , ведь как я думаю вы наверное и красите.Обьект МКд
650 смотря какой объем может дороже может и дешевле в среднем650 за кв при 50мм толщине с покраской
650 смотря какой объем может дороже может и дешевле в среднем650 за кв при 50мм толщине с покраскойСпасибо за ответ , обьект дом 4 этажный , 3 подьездный , кирпич , кладка не очень по этому и задумались , скажите можно покрасить и не чем не надо закрывать , и еще можно ли где то посмотреть ..
Могу даже видео показать!Да конечно ..
завидно! а видео тоесть с моим участием! где я сам работаю оператором пеногениратора!
завидно! а видео тоесть с моим участием! где я сам работаю оператором пеногениратора!Да нет конечно , просто интересно как это выглядит.
ТОП 5
2
3