На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Водичка: из холодного крана горячая
924
11
Всех рад приветствовать. Сегодня, хм, тобишь уже вчера были у нас вот такие странности с водой: днём, примерно времени в 13:30 вода из холодного крана становилась всё теплее и теплее и в итоге пошла горячая. Мы позвонили в диспетчерскую своего жилично-строительного коператива, но там ничего об этом не знают, но обещали разобраться. Только мы положили трубку, тут же, как по закону подлости вода пошла нормальная - холодная. Мы, значит, перезваниваем, извиняемся и говорим, что, мол, всё нормально уже, но как только кладётся трубка и мы приходим на кухню, включаем воду и... Как бы Вы думали, она опять из холодного горячая, ну и из горячего крана, она, конечно же, тоже горячая. В общем где-то около двух часов был этот дурдом: вода из холодного крана шла волнами: то горячая - то холодная, то горячая - то холодная. Кто-нибудь может пояснить, чё эт за приколы такие, как так вообще выходит и почему?
П.С. Сразу скажу, что это наблюдалось во всех кранах и потом востановилось нормальное течение воды, то есть вариант с тем, что у нас слетела пробка в смесителе и теперь вода смешалась, как нам сегодня по звонку в жилично-строительном предложили, не работает.
П.С. Сразу скажу, что это наблюдалось во всех кранах и потом востановилось нормальное течение воды, то есть вариант с тем, что у нас слетела пробка в смесителе и теперь вода смешалась, как нам сегодня по звонку в жилично-строительном предложили, не работает.
Может просто нагревается?
С наступлением жары я вообще горячей водой не пользуюсь - мне жарко.. Мою все исключительно холодной, ибо она вообще не холодная течет...
С наступлением жары я вообще горячей водой не пользуюсь - мне жарко.. Мою все исключительно холодной, ибо она вообще не холодная течет...
Ну если она нагревается, тогда чем вы сможете объяснить её столь быстрое остывание? Потом опять нагревание, а потом опять остывание? Нет, этот вариант точно исключён.

Может я скажу сейчас глупость (я тиотка глупая в этих вопросах) Но остывает потому, что вы ее спускаете... А потом она опять постоит - нагреется.. Особенно в будни это заметно, когда большая часть населения на работе.. Или ночью... вот сейчас пошла к крану и так и не добилась холодной воды.. Потому что все спят и воду не льют.. А она стоит себе в трубах и греется)))) Вода у нас течет прям тепленькая... Долго нужно времени ее сливать, чтобы холоднее пошла...
Чуток потом постоит - и снова теплеет...
Чуток потом постоит - и снова теплеет...
Ну допустим, что так, но всё равно возникает одно НО: вроде в температуре сегодняшнего дня незамечено резких изменений. Тогда как объяснить эту временность? Ну то есть как объяснить то, что где-то с тринадцати сорока это всё началось, а во сколько закончилось не знаю точно, но часов в восемнадцать всё уже было нормально. То есть утром-то, в полдень и вот примерно до половины второго было-то всё нормально... :?
Я опять же могу только предположить, что именно сегодня, именно в 13-40 трубы прогрелись до такого состояния... Может особенности дома такие.. У нас тоже не в первый день жары так стало.
Если полностью открыть смеситель, и горячую, и холодную, и при этом заткнуть выпуск, то вскоре и у вас, и у ваших соседей по стояку в трубах окажется везде горячая вода, она просто выдавит холодную если в системе нет обратного клапана. В общем, скорее всего кто то из ваших соседей неправильно установил какую то сантехнику.
Сейчас читают
Единая транспортная карта
53284
229
Лишить пенсионеров льгот на проезд?
19908
129
Дискус (Жилмассив на высоцкого)
160420
1289
У меня наоборот бывает рано утром (часов в 6-7): иду принимать душ - вода из смесителя вроде тёплая идёт (во всяком случае достаточная температура, чтоб я могла под струёй стоять). Потом начинает холодать и несколько минут течёт не то, чтобы совсем ледяная, но неприятно. Потом постепенно опять теплеет. Грешу, что у кого-то из соседей по стояку что-то не так с водонагревателем, что в горячую трубу утекает холодная вода, но выяснить это вряд ли возможно...
Да про утро тут вообще другая история: в другом доме [Не на Кропоткина] раньше замечалась часов в 5-6 утра [Замечал, когда по делам вставать надо было
] вообще странная история: из холодного текла горячая, но позже - где-то в 6:10-6:30 это дело восстанавливалось, и вода во всех кранах была уже соответствующая.

У нас такая же картина наблюдалась: после долгого отключения воды в связи с испытаниями дали горячую, но почему-то в оба крана. Мы пока довольствуемся гипотезой, что всему виной смеситель, в котором не краны, а рычаг. А вообще нужен сантехник-эксперт, конечно.
кандебобера
veteran
может кто-то забыл обратный клапан поставить на водонагреватель? бывает же такое?
ТОП 5
1
3
4