Поезд "Новосибирск - Бийск" - есть ли кондиционеры в купе?
2319
13
Собственно, вопрос - есть ли кондиционеры в купе? Сайт РЖД говорит, что наличие кондиционера не гарантировано. Может кто недавно ездил по этому маршруту? Мы ездили зимой и было отопление.
А зачем в сибирском ночном поезде кондиционер? Баловство это. Отопителя совершенно достаточно.)
Вы ездили на нем? Вагоны раскаляются за день, ближе к Барнаулу наверное только будут остывать.
И кстати, подскажите, кто знает: от Барнаула до Бийска пути неэлектрофицированные - это не может говорить о том, что никакого кондиционера там и быть не может?
И кстати, подскажите, кто знает: от Барнаула до Бийска пути неэлектрофицированные - это не может говорить о том, что никакого кондиционера там и быть не может?
Да ну зачем заранее на это настраиваться, как пойдёт так пойдёт, вообще, следует предполагать, что при классе обслуживания 2К в пассажирском поезде кондиционер если и есть, то работать не будет. Настраивайтесь на 2,5 часа переезд в тепле до Черепаново с получасовой прогулкой по вечерней прохладе, потом на 2 часовой рывок до Барнаула с часовой прогулкой по ночному перрону и на последний 3,5 часовой рывок до Бийска... Не такой сложный маршрут, чтобы переживать за климат-контроль в вагоне, имхо.
Не могу сказать за купе, но в прошлом году, в августе, ехала до Бийска в плацкарте...это был кошмар кошмарный. Верхняя полка = парилка в бане. Ночь прошла в мучениях.
Будете брать билеты в купе, постарайтесь купить нижние места.
Будете брать билеты в купе, постарайтесь купить нижние места.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Что-то, смотрю, разбаловались сограждане по самое нехочу))) В конце девяностых раза четыре ездил до бийска общим...вот это я понимаю) а плацкарта - это почти рай
DS555
activist
года 3-4 назад тоже ездил в общем. Мне понравилось!!
Сейчас читают
Советы от уже бывших первоклассников
37663
99
Срочно нужна помощь 11 кошек, из них пять котят подростков.
70722
424
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
194785
438
Ну я только что (24.06) из Омска поездом Челябинск-Чита, ФПК Южноуральский формирования, ну да, душновато, жарковато, в нашем кубрике ещё и аварийный выход - ехали без форточек на местах 9-12, на местах 21-24 такая же ерунда, номера боковушек не помню, но можно посчитать.А там, где форточки откидываются - повеселее. Температура за бортом доходила до +32, ехали в день (выезд около 13.30, прибытие около 22). Ничего, все поездку перенесли нормально...
Всем спасибо! Похоже кондеры не предвидятся))
Я года 3 назад ездила до Екатеринбурга в +34 в плацкарте. Ехать сутки, в Екатеринбурге по жаре помотались 10 часов и вечерним поездом обратно, опять сутки, вот где была веселуха-то...
До Бийска я сама-то как-нибудь потерплю, а вот ребенок маленький похоже даст вагону прикурить))
Я года 3 назад ездила до Екатеринбурга в +34 в плацкарте. Ехать сутки, в Екатеринбурге по жаре помотались 10 часов и вечерним поездом обратно, опять сутки, вот где была веселуха-то...
До Бийска я сама-то как-нибудь потерплю, а вот ребенок маленький похоже даст вагону прикурить))
нет там кондиционеров.в прошлом году сам мучился по жаре.
возвращался обратно автобусом,без пересадки,из Белокурихи, понравилось больше.
утром рано сел,музыку в уши,и в обед дома.не вспотел.
возвращался обратно автобусом,без пересадки,из Белокурихи, понравилось больше.
утром рано сел,музыку в уши,и в обед дома.не вспотел.
Есть там кондиционеры, мы ехали 26.06 , в 9 вагоне .
Кондеры были, все отлично )
Кондеры были, все отлично )
жизнь -боль. если повезет. а ващета счас комфортабельные автобусы ходят.
Отчитываюсь, может кому пригодится инфа Ехали 29 июня, 8 вагон купе, кондера не было. Не ужас-ужас конечно, но ужас . В 8 вечера в вагоне было 32 градуса, к 12 ночи остыл вагон до 28 град. Ребенка полночи обмахивала веером, чтоб поспала. Сервис за такие деньги, конечно, никакой: Жара и утром даже чая-кофе не купить, проводники почему-то весь провиант сдали в Барнауле.
лучше пять раз вспотеть, чем один раз покрыться инеем
ТОП 5
2
3
4