И их мерзкую расчлененку потом фиг соскребешь без судорог
180207
Я в последнее время часто вижу на подъездах объявы "травим клопов, тараканов"
Только у меня впечатление, что они сами сначала запускают клопов и тараканов
Второй день возвращаюсь к этой мысли, и пазл складывается - свежее объявление висит на подъезде и кабельное отверстие у меня рядом с дверью, и таракан был реально очень толстый и какой-то медленный, как будто заблудился, поди по любому беременную самку подсадили, мерзавцы, а она тормозила от шока и непривычной атмосферы. Завтра аккуратно опрошу соседей и вечером обойду подъезд с фонарем. Если подсадка, то они должны еще быть там.
:улыб:за три года я стал менее кровожадным, и даже комаров стараюсь не прихлопывать, а сдувать :biggrin: самое интересное, что меньше подобных напастей стало, когда думать надо о том, чтобы тапок в ход пустить :biggrin:
zhadina
пазл складывается
кроме того, Семен поймала его именно возле входной двери, я видела как она играет с чем-то, а потом она его дофутболила до кухни показать мне и съела его.
zhadina
Надо же им куда-то сбывать свою продукцию :biggrin:

Ответь мне, почему Семен - ОНА :eek:
180207
Это точно, сегодня хотела объявления зафотать, а дворник уже все поснимал, буду ждать новые расклейки.
Показать спойлер
Потому что она по ошибке родилась девочкой Симой, а по факту ведет себя как отъявленный мерзавец Семен - охотится на все, что шевелится, нападает на собаку пока та спит, по ночам пытается доканать мышь и отгрызть кому-нибудь из нас ногу, если хотя бы палец не дай бог из под одеяла высунешь, пакостит и живет по принципу, что это мы у нее временно гостим и пора бы нам уже и свалить куда-нибудь :biggrin:
Показать спойлер
zhadina
Из народных средств - в каждой комнате и на кухне в удобном месте должон лежать главный аргумент в битвах с тараканищем - ТАПОК! Безотказное оружие массового поражения усатых!
Стармех
не, тапок это как раз локальное воздействие, да и противно их бить (выше писали), бэ бэ бэ.
я пока у себя больше не нашла никого, поэтому карательная операция приостановлена, но границы территории защищены, мы вооружены, поэтому теперь будем наблюдать.
Naaatta
Борная кислота, яйцо, мука, вода - слепить шарики, разложить там где могут ходить тараканы.
Для кошек-собак-мышей и людей они безвредны, а тараканы уйдут или не придут, если только собрались поселиться у вас...
пофиг им на эти шарики - проверено :biggrin:
:улыб:за три года я стал менее кровожадным, и даже комаров стараюсь не прихлопывать, а сдувать :biggrin: самое интересное, что меньше подобных напастей стало, когда думать надо о том, чтобы тапок в ход пустить :biggrin:
ты тоже плачешь, убивая комаров? :agree: :biggrin:
Shаманка
Однако тараканов больше нет... :dnknow:
Naaatta
В Иркутске, наверное, тараканы эволюционировали)) Не едят всякую подозрительную дрянь)
Dikaia
Лучшее средство - это установить причину почему они у вас появились. От соседей или от вас самих?
тараканы очень любят тепло и чаще всего появляются во влажных теплых помещениях, особенно если есть остатки еды какие-то лежащие или на полу/полках и так далее.

Проще всего избавиться от причин - и они исчезнут навсегда. Я не намекаю что у вас дома не чисто но прибраться и проветрить помещение может очень сильно помочь :улыб:
Подруга
самое хорошее средство от тараканов- самодельная смесь- борная кислота(порошок, продается в аптеках, стоит копейки )и крепко сваренный желток от яйца- крошим желток- перемешиваем в кашицу
с борной кислотой и раскладываем под шкафы- куда коты не залезут. Эффект есть..
Временный эффект, увы... Пару раз помогало, а теперь и это не спасает, прут через балкон, даже как-то хотелось зафотать жирного рыжего оккупанта на балконном остеклении снаружи. Адаптировались к борной кислоте, жрут резко подорожавшее "лакомство" пачками и в ус не дуют. Не уж то опять заливать всю квартиру химией, ведь лью просто по три баллона в день Новая цивилизация, одно слово, не чета нам:хммм:
карбафоса насыпьте по углам...повоняет правда дня три, но тараканы уйдут навсегда
Алексий
:улыб:за три года я стал менее кровожадным, и даже комаров стараюсь не прихлопывать, а сдувать :biggrin:
Ты еще их в попу поцалуй на прощанье и пригласи на халявный завтрак :ха-ха!:
У меня четыре когтиста и собака, не подходит, некуда их эвакуировать:хммм:В прошлом году заделаны все дырки во время ремонта, тараканов месяцев шесть не наблюдалось. Снова, видать, размуровались. Как-то во время пожара в мусоропроводе наблюдалась просто жуть - океан рыжий пер с вентиляции, через лоджию, балкон и двери, только успевай тапком стрелять. Пока весь дом не согласится с ними расстаться, видать один я - Аника. :not_i:
просто надо насыпать в те места куда животные не залезут, за плинтус, в шкафы, возле раковины :dnknow:
Fox-cub
Пару раз помогало, а теперь и это не спасает, прут через балкон
Вот это самое плохое, когда прут от соседей. Хоть всю квартиру химией залей, все равно будут приходить.
:agree: Надо так и сделать. Кстати, давненько эта изысканная снедь на глаза не попадалась, есть ли где в продаже?
zhadina
Подниму недалеко ушедшую тему. У меня тоже SOS, только в виде маааленькой мышки :eek: . Хорошо, что я мышей не боюсь, представляю, сколько бы я наделала визга в своей квартире. Завелась примерно с неделю назад, сначала я обнаружила следы ее жизнедеятельности, так сказать, в углу кухонного стола, потом моя такса возбужденно тыкалась носом под шкаф и вот наконец, когда собаки дрыхли на диванах, она спокойно прошла по комнате из-под шкафа, мимо балкона и под диван. Получается, она спокойно перемещается по квартире!!! И что делать? Отрава? Мышеловка? А куда из мышеловки???
Мышеловка? А куда из мышеловки???
С учетом наличия у Вас в доме собак, я бы с отравой не рисковал.
Мышеловка. А уж куда дальше - на Ваш выбор - можете на улицу вынести, можете в унитаз спустить.
Я что-то прямо растерялась от неожиданности, не могу сообразить - мышеловки где продаются? В хозяйственных? Или в магазинах для садоводов?
Эмм... Честно говоря, не знаю. :biggrin: Последний раз интересовал сей вопрос еще в пору студенчества.
Наверное, в больших гипермаркетах всяко есть где-нить на хоз. полках.
ЕленочкаП
Ооооо, мышка!!!! Они такие хорошенькие! Мы ловили на специальный клей, при этом, поймали через день и самое что ужасное, рассмотрели ее милую мордочку. Потом ужасная дилемма - надо как то оторвать лапки от картонки с клеем и отпустить ее либо просто выбросить ее вместе с этой картонкой, но тогда она типа живой корм, либо уронить на нее словарь Даля и тогда со спокойной душой выбрасывать ее тело.
zhadina
Мы ловили на специальный клей, при этом, поймали через день и самое что ужасное, рассмотрели ее милую мордочку. Потом ужасная дилемма - надо как то оторвать лапки от картонки с клеем и отпустить ее
Растительное масло. У нас как-то в такую ловушку попал хомячок, но мы его спасли!
ЕленочкаП
В зоомагазинах их точно не ищите :biggrin:
Ну вот :хммм:А я хотела в сегодняшний заказ включить
Dikaia
:help.gif:
Поднимаю тему!!! Очень актуально. Переехали в новый дом, делали ремонт - видела под обоями кучу сухих тараканов. Спросила у соседей, сказали в прошлом году развелись, до этого не было. Одна из соседок бабушка развела их. Вчера увидела трёх живых у себя в квартире! Караул!!! :cray-1:
Нужно срочно спасаться!
Где сейчас можно купить "Globol Schaben Paste Гель для 100% уничтожения тараканов в квартире" ??? Кто знает, напишите мне в личку, пожалуйста! Или может какие-то более современные эффективные препараты есть сейчас?
nsk_nadin
присоеденяюсь, мне то же надо!!! В ТЦ Ак.городка нет.
nsk_nadin
лучше возьмите отраву в дентре дезинфекции на бурденко (порошок разводится водой, не имеет запаха,помогает отлично, стоит 60 рублей)
kaysi
Связалась вчера с производителем, этот гель-паста снят с производства. Очень жаль.:хммм:Буду искать аналог.
nsk_nadin
а аналог как называется((\
kaysi
у меня тоже. или они у вас кинутся плинтуса облизывать?
NORDIK
от щенка не знаешь что ожидать
Dikaia
давно забыли что такое тараканы, но.. пару лет назад откуда ни возмись объявились эти товарисчи... очень противные. бррр.. брали разные средства, но почему - то они давали временный эффект или действовали наних как наркота, например после одного средства вся живность с ошалевшими глазами забралась на потолок... вобщем было грустно. они размножались и появлялись снова и снова, несмотря на то что в газетах писали что тараканов в городе нет, исчезли как вид.
и вот с этой грустью я пришла на местный рынок, в киоске спросила барышню - может ли она чем то помочь от этой напасти? - она сказала, что последнее время появилось одно средство, после которого покупатели не приходят к ней повторно, что видимо говорит об его эффективности. это аэрозоль, он идет от всех насекомых, российского производства. я не очень поверила, т.к уже перепробовала разные средства и склонялась что нужно вызывать - тех, по объявлению на подъезде, за "дорого". но тем не менее взяла флакон на пробу. у него еще был длинный носик для труднодоступных мест. прошлась по всей квартире побрызгала под все плинтуса, по всем углам. и вот уже 2 года нежданные соседи не объявлялись... попробуйте, средство называется "чистый дом". у меня до сих пор стоят в флаконе остатки, но потребности больше в них не возникало.
на время обработки животных нужно изолировть, помещение стоит закрытым примерно 1 час, потом нужно проветрить настежь пару часов, протереть доступные для животных места, и можно снова запускать кошек- собачек. для них будет совершенно безопасно. надеюсь что мой опыт вам поможет
арника
Попробуйте учиться писать рекламные тексты не штудируя приемы телемагазина.
Помните рекламу какого-то там фитнес-клуба, "....фрр, олени в шоке...." ?
Креативнее надо.
ceppelin
да , когда написала - самой показалось что похоже на рекламу... извините, но это не реклама.
просто нам реально помогло это средство и от тараканов и от клопов. от клопов не могли избавиться больше года... и плакала и что не делала - досталось такое наследство от соседской съемной квартиры.= но вот этот флакон помог. за что я благодарна и ему и той девушке продавцу , которая мне его продала. -правда как она говорила нужно по флакону вылить в каждую комнату и так несколько раз, но мне хватило одного флакона на всю квартиру и говорю остатки до сих пор где- то на антресолях стоят. так что не судите строго .:миг: