Список MUST SEE Новосибирска или Новосиб за сутки - что можно успеть?
11462
55
Тема тут. Просто читатели разделов разные, а нужно как можно больше мнений.
ПЕЛЕВИН
Давайте вместе накидывать. Зоопарк надо? Я считаю - надо. Академ надо? Всяко надо, и море захватить, какое-никакое. Вот по этой оси и надо день расписать, чтоб побольше всего. Пробок же в субботу не сильно много?
ПЕЛЕВИН
на южном направлении сплошные пробки в выходные, поэтому на море лучше на электричке
ПЕЛЕВИН
Есть музей при крематории (сам не был, каюсь), а есть некий "Музей погребельной культуры" п. восход ул. военныый городок 96. Это где и стоит ли или лучше крематорский?
Cindy
Тогда как распланировать?
ПЕЛЕВИН
Можно музей паровозов показать. Мне бы даром в крематорий не надо было. Стоит узнать, что больше интересует. Помню, как немцы приехали на Обское море, они были в шоке, ходили по пляжу с выпученными глазами. Если ехать, то подальше, можно и на нудистский сводить, им должно быть привычно
Cindy
если на пляже валяется рыба дохлая, то лучше не портить впечатление. Такого у..ища они ряд ли где видели. Я на пляже лет 10 не была, хотя рядом живу
Cindy
Но, получается, если электрички - то музей паровозов очень неудачно стыкуется. Или Академ + О.М. + паравозы на маршрутке, а потом - электричка в город? Или лучше Академ + окрестности накануне, с прицелом на закат на море?
ПЕЛЕВИН
музей паровозов на сеятеле - остановка электрички
ПЕЛЕВИН
Иностранцы-то откуда? А то если с океанских побережий, нафиг им наше море? Зоопарков во всем мире полно. А вот сюда интересно для иностранца, наверное. Но добраться непросто. В пятницу можно по центру города прогуляться, строения Крячкова показать, а в субботу как раз весь день и покататься по Академу и этому музею. Сайт музея
Cindy
Я знаю. Но от моря далековато, особенно если пешком идти с/на Морской.
WD_w
Вообще, думаю, что в связи с пробками надо академ и город разделить по разным дням. Но тогда выходит, что академ надо делать в пятницу (с закатом на море, как финальный аккорд), а это нехилая пробка на Бердском шоссе.
Alippa
с Речного на теплоходе до Заельцовского парка, там пересесть на ДЖД, доехать до Зоо
За это отдельное :agree: Жалко, что расписания такие, что все это будет очень медленно. Все же квест "показать Новосибирск за сутки минус сон" весьма тяжел. Я им предлагал на подольше, но куда там - на всю россию у них три недели, а там Москву с Питером не переплюнешь никак, на остальное везде сутки, даже на весь Байкал...
WD_w
Извините, сразу не заметил.
Иностранцы-то откуда?
Французы, но не парижане.
А то если с океанских побережий, нафиг им наше море?
Нет, из центра страны, на море в районе нудистского пляжа может быть очень хороший закат, если погода поможет.
Зоопарков во всем мире полно.
Зоопарков-то полно, а наш реально многих забарывает. Поверьте, я был очень много где, я могу сравнить.
А вот сюда интересно для иностранца, наверное.
Почитал, посмотрел фоты, не очень впечатлился, если честно.
В пятницу можно по центру города прогуляться
Так у них от пятницы только вечер - поезд прибывает в 17:10, пока то, пока се, пока заселятся и душ примут - уже 7 вечера, как минимум. Вы предлагаете 3 часа на город и световой день - на академ? Мне это не кажется оптимальным.
ПЕЛЕВИН
Кстати, ночевать будем на М.Горького-Каменской, близко к НГАТОиБ и вообще к центру. Как вам идейка сдать рюкзаки в камеру хранения на вокзале, сразу на электричку и в Академ, а вечером так же на электричке приехать, получить вещи и уже топать в направлении пл. Ленина? Или слишком тяжело?
ПЕЛЕВИН
Если ваши гости путешествуют примерно в той же манере, что и вы, нормально:улыб:
ПЕЛЕВИН
Самая полноценная панорама города, кстати - с крыш домов "Седьмое небо".
Где это и как туда попасть? Гугл и 2ГИС предлагают кинотеатр на Заельцовской, но это явно не оно.
к этому списку можно добавить планетарий, Галилео, Парк бабочек.
Это все Академ?
ПЕЛЕВИН
Галилео сгорел, Парк бабочек - ничего особенного, а в планетарий сходу можно и не попасть (билетов не будет, например). И это все разные районы города. А Седьмое небо - это комплекс жилых домов на Державина.
ПЕЛЕВИН
Да-да, Галилео будет гвоздём программы!:улыб:
ПЕЛЕВИН
Планетарий по дороге с академа, ключ-камышенское плато,но пехом с электрички замучаются идти, галилео сгорел успешно, был на сибирской ярмарке )
SteveR
А я и не знал про такое. Теперь и не узнаю(
ПЕЛЕВИН
И такой вопрос. Где есть нормальные медовуха и самогон? Не французским же вином их поить. Желательно бар. Желательно демократичные цены, но это уже вряд ли:хммм:
ПЕЛЕВИН
Неплохая медовуха продается в ИКЕЕ, в блинной, там где разные кафешки возле катка. Блины там тож ниче - с сёмгой, с медом, с солёным огурчиком и много чего еще. Можно взять на закуску, вряд ли во Франции такие продают.

Музей паровозов смотреть обязательно. Уникальный музей, там нынче еще и отечественный автопром. Все запорожцы, все москвичи и т.д., все в превосходном состоянии.

На академовском пляже дохлых лещей еще вчера точно не было ни одного. Но замечено несколько штук, плавающих около поверхности. Пока - не критично. Вода очень тёплая и даже довольно чистая.
R00
На тот берег никак не получается заехать. Иначе это сплошные разъезды по городу вместо знакомства с ним.
ПЕЛЕВИН
Медовуха в Дюжине есть, самогон по-моему тоже у них в меню бара значился, пельмени, блины, салаты, супы, вареники, пирожки, вторые блюда, всё есть.
Алексий
Вы про ауровскую или академовскую?
ПЕЛЕВИН
Что, нормально?

I completed a plan of your visit to Novosibirsk. First I will meet you at the train station. Please check is this train is "076Э Москва - Нерюнгри" Moscow - Neryungri and send me a carriage number. Are you travel alone or with friend(s)?
Then we'll go on Vokzalnaya Magistral to Kraevedcheskyy Museum (museum of local lore) then to Ploshad Lenina and then to Dostoevsky hostel for check-in, shower and so on. It's less then 2.5 km and I'll carry your backpack (40 min or 2 hours with museum).
After quick lunch we'll walk back to Ploshad Lenina and start our walk into the old city down to Rechnoy Vokzal. It's aproximately 3-3.5 km and we'll pass a lot of historic buildings and churches (2-2.5 hour). Then we'll return back to Ploshad Lenina by subway (metro) for dinner and bottle of vodka of course )))
Important! I did not free my saturday yet. MAY BE I have to go to my work from 8:00 until 15:00. It depends on other guy who can tell me tomorrow (thursday).
Anyway at the saturday morning with or without me you will go to Akademgorodok for Novosibirskoye vodokhranilishche (Obskoe Sea), Research Institutes and train museum. The suburban train ("elektrichka") will depart at 8:21 from the same train station (Novosibirsk-Glavnyy).
My friend Alexander will meet you at the "Obskoe More" station and will guide you to the beach. You can swim because water is not cold now but it depends on you )) After that he will drive you by car to the Morskoy Prospekt and Prospekt Akademika Lavrentyeva. This is heart of Akademgorodok and most world famous research labs and institutes are located there. After that he will drive you to Train Museum where you can see and even climb(!) to a lot of magnificent soviet locomotives and autos.
After that he'll show you a suburban train at 12:42 back to Novosibirsk. You'll arrive at 13:17 to Rechnoy Vokzal station for lunch.
There is 3 options:
1) After lunch we cross Ob river on foot and take some panoramic pictures from left bank and then go to the famous Novosibirsk zoo. For zoo I planned at least 3 hours, because it's second largest zoo in Asia, but it's easily can take 5 hours)) White and brown bears, tigers, lions, ligers (half-lion half-tiger) and thousands of other species!
2) At 14:00 we'll go by ferry to Zaeltsovsky Park (only if it's in operation, I'm not sure yet). It's a nice trip with good views on mighty Ob river. At Zaeltsovsky Park we'll take a kid's train to the zoo.
3) Because of distance, if my friend help me with a car, we will visit a very special museum named "Death Museum" and after he drives us to the zoo, from where we can take kid's train and ferry back to Rechnoy Vokzal.
In the evening my sister invites us to join her family for the homemade dinner. Her house located directly near the train station.
Звучит то грандиозно!
Но вот это вот: "into the old city... a lot of historic buildings and churches" - смешно. :biggrin:
Змей Зелёный
Ну, для меня квадрат Чаплыгина-Советская-Коммунистическая-Революции именно такие, а часовня на красном и собор неского - churches. В вознесенский не по пути как-то, только если время останется.
ПЕЛЕВИН
only if it's in operation, I'm not sure yet
Только на о. Кораблик:хммм:
ПЕЛЕВИН
Ааа, верните меня туда! Мне там больше нравится!
ПЕЛЕВИН

Где лучше (показатель интегральный):

Результаты
kaysi
Средний чек: 1750 р.
Однако, народы севера такое себе не позволят, однако!
ПЕЛЕВИН
to Dostoevsky hostel for check-in,
п.6
Не проще снять квартиру по-суточно ?
ПЕЛЕВИН
Мероприятие-то состоялось? Как прошло? Что в итоге удалось посмотреть, где побывать?
WD_w
1. Состоялось.
2. Успех и фурор.
3. Вечер1:
1) Прогулка от ЖД вокзала к ЦУМу
2) Визит в нынешний краеведческий музей и странную экспозицию "Израиль глазами новосибирцев"
3) Прогулка от ЦУМа к пл. Ленина
4) Заселение в хостел, душ
5) Прогулка по историческому центру, часовня, администрация, храм Невского,
6) ЖД мост, первый пролет, фонтаны, кафе, пиво.
7) Заехали в республику РОК на водку под окрошку и традиционные разносолы.
8) Продолжили блинами с икрой и прочими начинками и самогончиком.
День2 (Честно сказать, выпили накануне столько, что встать в 8 и действовать по плану не получилось. Ну да и ладно):
1) Прогулка до Буфета №1 с заходом через Старый Центр.
2) Поздний завтрак (с самогоном для меня).
3) Прошлись до Заельцовской.
4) Зоопарк с пивом и шашлыками.
5) Проехали в метро до Речного.
6) Электричка до Сеятеля. Музей паровозов, увы, закрыт, он очень неудобно работает. Это знак для властей.
7) Проехали по Лаврентьева-Цветному, останавливались у некоторых НИИ (в частности - генетики и ИЯФ).
8) Гитарная вечеринка в ресторане ДУ. Водочка, пивко.
9) Обратно в город, в хостел за рюкзаками, и затем на вокзал.
Вот и все, что удалось втиснуть.
ПЕЛЕВИН
Ну и отлично:улыб:Полагаю, вашим гостям понравилось:улыб: А от музея паровозов и не ожидала такого:хммм:В субботу - и музей не работает
ПЕЛЕВИН
А все правильно, кстати. Пешкодралом больше и не получится. Я бы еще новый мост показал. С правого берега, на закате. Там сейчас ванты натягивают. Завораживающее зрелище. А потом - сауна с девками. Есть очень хорошие. И сауны, и девки. У них такого симбиоза точно нет. )))
ПЕЛЕВИН
Зоопарков-то полно, а наш реально многих забарывает. Поверьте, я был очень много где, я могу сравнить.
угу, а я вот именно на зоопарке погорела, водила людей из Ирландии, Шотландии, Великобритании, Германии, Швейцарии, Канады и др. они были в УЖАСЕ от условий и размеров клеток и долго еще переживали потом как там мимимишечные кошечки живут и медведики, что ужас ужас. Больше не вожу.

Нечего тут показывать имхо.. так по городу прокатить, чтобы головой покрутили.
А если это русские уехавшие туда, то может и прокатит. на фоне других рос. зоопёрков, наш ничо, плюс культура другая, в голову не приходит думать об удобстве проживания для живого существа, главное, чтобы скотинок побольше было.

Горный алтай вот всем без исключения понравился)) только переживали тоже очень, что засрано все. как так как так, все с мешками ходили мусор собирали бедные)
WD_w
Он работает. Но с 11 до 17, ЕМНИП. Такой вот неудобный график для тех, кому единственный день не распилить посередине.
нобель
И сауны, и девки.
Да не, было б перебором:улыб:
TDI5
они были в УЖАСЕ от условий и размеров клеток
Чего это ради? Нормальные у нас размеры и условия. Опять же - мне есть с чем сравнить, скажем, с тем же Берлинским зоопарком. Да и такой показатель, как размножение в неволе - если б зверям было неудобно, то не рожали бы, а? Люди вон без квартиры-машины-дачи нынче не особо рожать стремятся, хотя зимой отопление не отключают и пожрать навалом.
Так что нормально в нашем зоопарке, дельфинарий бы еще.
А если это русские уехавшие туда
Чистокровные французы.
Горный алтай вот всем без исключения понравился
Было б время, и не только ГА бы показал. Надеюсь, на Байкале понравится.
ПЕЛЕВИН
В зоопарке у большей части живности нормальные условия. Мне жалко только бурых медведей. Сидят бедняги в пустых маленьких клетушках и излучают ненависть. Им бы устроить такое же жилье как у белых их собратьев. Ну и у котов некоторых, да клеточки маловаты. Ну так ведь у Шило богатейшая коллекция котов, уникальная. Все коты не помещаются.
R00
Кстати, давно, оказывается, не был - павильон для белых впервые увидел. А с котами другое - в большой клетке его видно не будет, зашхерится такой оцелот или каракал в глубине - и все, зрителям никакого восторга. Даже сейчас их можно найти только потому, что расцветка у них предназначена для полупустынь, т.е. желтых трав, а у нас зелено везде.
ПЕЛЕВИН
Раз уж дискуссия развернулась на счет содержания животных, то вот такое предложение: сделать две сообщающиеся клетки - одну маленькую, возле дорожки со зрителями, а вторую - полноценный большой вольер в глубине. И каждое утро подманивать или выгонять животное из большого вольера в маленькую клетку, а вечером открывать портал в большой вольер. Т.е. такой "рабочий день" за еду и тепло.
Многие новосибирцы бы согласились.