Регулярные распродажи в Академе: кто это и что продают?
1058
12
Галинка
Добрая, если не злить!
В Академе регулярно вижу объявления формата А4 с большими красными и чёрными буквами, типо "в связи с ликвидацией грузового терминала производится распродажа" каких-то там образцов. И типа кожаная куртка, стоящая 14000р. продаётся за 6500р.
Как-то уезжала вечером, и видела - какие личности снимают потом эти объявления (на картонках проволочками к столбам с дор. знаками прикручено было) - если б я таких встретила в тёмном переулке - испугалась бы - 5 человек в "раздолбанной" тачке, по одежде и "умытости" вид немного лучше, чем у бомжей.
Что это? Смахивает а какое-то мошенничество, но не понимаю - что они людям втюхивают?
Такие "распродажи" - до нескольких раз в месяц...
Как-то уезжала вечером, и видела - какие личности снимают потом эти объявления (на картонках проволочками к столбам с дор. знаками прикручено было) - если б я таких встретила в тёмном переулке - испугалась бы - 5 человек в "раздолбанной" тачке, по одежде и "умытости" вид немного лучше, чем у бомжей.
Что это? Смахивает а какое-то мошенничество, но не понимаю - что они людям втюхивают?
Такие "распродажи" - до нескольких раз в месяц...
они и в городе уже много лет проходят. один раз решила посмотреть, зашла в ДК, там стоял один несчастный столик и лежало несколько пар обуви. вот и вся распродажа. непонятно какая выгода только, с расклейки объявлений о рекламе больше убытков наверное...
Вот и для меня такие мероприятия - загадка.
Ещё часто вижу в таком же стиле объявления "Покупаем волосы" с ценой за кг, "Меняем неисправные часы".
По одежде/обуви - купит человек это д-мо на такой распродаже, через день сообразит, что лоханулся, а деньги требовать уже не с кого. Интересно ещё: кто ж клиенты этих распродаж...
Ещё часто вижу в таком же стиле объявления "Покупаем волосы" с ценой за кг, "Меняем неисправные часы".
По одежде/обуви - купит человек это д-мо на такой распродаже, через день сообразит, что лоханулся, а деньги требовать уже не с кого. Интересно ещё: кто ж клиенты этих распродаж...
я, кстати, еще три года назад задавала здесь подобный вопрос. никто не ответил ничего конкретного)
Сам я эти объявления, равно как и наскальные надписи распространителей наркотиков, в меру сил срываю / закрашиваю.
В данном случае скорее боюсь вовлечения пенсионеров в непонятные схемы с отъёмом денег... (((
В данном случае скорее боюсь вовлечения пенсионеров в непонятные схемы с отъёмом денег... (((
Тимуровец ты наш, День и ночь на чеку!
Ездила на машине и по всему городу видела эти одинаковые объявления, о распродаже 12 июля а различных точках города. Ну и размах у них, однако.
Ездила на машине и по всему городу видела эти одинаковые объявления, о распродаже 12 июля а различных точках города. Ну и размах у них, однако.
В Академе это было вчера - 11 июля.
Сейчас читают
Important
55391
301
Постройка второго этажа на колоннах без опоры на стены первого этажа
37485
15
Какой график работы лучше? 2-2 или 3-3?
36121
41
Может в следующий раз флэш-моб им организовать - прийти толпой и посмотреть - что там за куртки кожаные "макс-мара"? И, если явный мухлёж, - полицию вызвать, пусть разбираются - кто, чем и на каком основании торговлю ведёт.
Судя по количеству этих объявлений размах действительно большой...
/*А может ворованным торгуют?*/
/*А может ворованным торгуют?*/
они уже несколько лет торгуют так. Сначала в новой многоэтажке напротив НГУ, потом в спортклубе напротив Городка. Сейчас передислоцировались куда-то. Приходят пенсионеры, смотрят всякое барахло - кожзам, тряпочная обувь. Начинают втюхивать, мол конфискат, завтра что не продадим на помойку. Рядом в китайском магазине тоже самое в 2 раза дешевле. Пенсионерам типа жалко становится - как на помойку. Продавцы сами говорят - мы не местные, из Кемерово, Новокузнецка и т.п.
скорее всего это подпольное производство современных цеховиков
У нас волна была в июне, если не ошибаюсь, то 21 числа...
Они по районам мигрируют, сегодня тут, завтра там.
Они по районам мигрируют, сегодня тут, завтра там.
Да можно, одна проблема - что глобально флэш-моб вопрос не решит... А желания общаться с полицией ну никакого нет...
И, если явный мухлёж, - полицию вызвать, пусть разбираются - кто, чем и на каком основании торговлю ведёт.обычная разводка. продается китайская одежда обувь низкого качества по завышенной в 2-3 раза цене.
не знаю есть ли у них сертификаты, но на первый взгляд состава преступления нет.
ТОП 5
2
3