вопрос знатокам ЗоЗПП
1075
15
quaker
satan claus
Господа, прошу прояснить ситуацию:
в конце июня приобрел через московский инетмаг огородный наногаджет из Поднебесной - таймер полива
сегодня обнаружил, что это чудо инженерной мысли превратилось в обычные электронные часы, т.е. кран он теперь не открывает и не закрывает по времени
позвонил в инетмаг и попросил поменять на исправный, в ответ мне сказали, что производитель на эти хохоряшки срок гарантии не установил, и у меня было 7 дней с момента приобретения на обмен или возврат.
таймер называется Green Helper GA-322
вопрос: есть законные методы обменять девайс на исправный?
в конце июня приобрел через московский инетмаг огородный наногаджет из Поднебесной - таймер полива
сегодня обнаружил, что это чудо инженерной мысли превратилось в обычные электронные часы, т.е. кран он теперь не открывает и не закрывает по времени
позвонил в инетмаг и попросил поменять на исправный, в ответ мне сказали, что производитель на эти хохоряшки срок гарантии не установил, и у меня было 7 дней с момента приобретения на обмен или возврат.
таймер называется Green Helper GA-322
вопрос: есть законные методы обменять девайс на исправный?
7 дней это замена товара на деньги в инет - магазине, если он вам просто не понравился. Если продавец не довел до вас информацию о возврате в письменном виде, то возврат не понравившегося товара = 3 месяца.
Если товар поломался и на него не установлен гарантийный срок, то возврат товара можно осуществить в разумный срок, но не более 2 лет. Т.е. в вашем случае вполне можно побороться.
Если товар поломался и на него не установлен гарантийный срок, то возврат товара можно осуществить в разумный срок, но не более 2 лет. Т.е. в вашем случае вполне можно побороться.
сейчас поднял расходную накладную с чеком - там есть речь про 7 дней
самое интересное, что в инструкции к таймеру обозначена гарантия 1 год, но дата покупки и печать инетмага не проставлены ...
самое интересное, что в инструкции к таймеру обозначена гарантия 1 год, но дата покупки и печать инетмага не проставлены ...
А какие-нибудь документы остались, что вы его именно в этом инетмаге покупали?
сейчас поднял расходную накладную с чеком...
сейчас поднял расходную накладную с чеком - там есть речь про 7 днейПо моему по ЗЗПП продавец не вправе уменьшать гарантийный срок данный производителем. Увеличить может, уменьшить нет.
Ну и уточните - что именно 7 дней? Как сформулирована фраза дословно?
Дата покупки у вас в накладной с чеком. Раз у производителя написано про один год - значит гарантия 1 год.
Сейчас читают
Платяной шкаф. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 21)
305551
1000
Новосибирцы в Москве
271754
865
НГС-Форум сдох? Почему???
3210
28
ну к примеру, приходит ко мне человек в сервисный центр (фирменный, к примеру самсунг) . Гарантийниый талон не заполнен. Чека нет, либо он есть (продано любой розничной точкой- ИП Деревня васюки).
На каком основании сервис должен чинить- менять?
На каком основании сервис должен чинить- менять?
Сервис не должен. В данном случае у товарища чек из магазина - вот магазин и должен все сделать.
по-хорошему гарантийный срок устанавливает производитель, и никто больше не может его изменить. Для возврата нужно обратиться в "гарантийный" сервис, где товар либо бесплатно отремонтируют, либо дадут заключение о том, что девайс умер безвозвратно. С этим заключением нужно обращаться к продавцу на возврат или обмен. Для обращения в сервис нужен документ об оплате товара - чтобы предъявить тому, кто будет оплачивать ремонт. Это для подтверждение того, что гарантийный срок еще не истек (на момент обращения). У сервиса есть тридцать дней на все-про-все.
Т.е. если вам еще необходим такой девайс - придется купить еще один ))).
Т.е. если вам еще необходим такой девайс - придется купить еще один ))).
Не очень понятно при чем тут сервис - обращаться в данном случае надо в магазин.
просто в суд заявление, госпошлины не нужно
и просите взыскать по полной
и просите взыскать по полной
Необходимо соблюсти досудебное урегулирование)
Значит, обращаться к продавцу, который все это сделает за вас. И потом либо вернет отремонтированный товар, либо другой новый, либо деньги. Этот самый ЗоЗПП вовсе не говорит о том, что вам моментально вернут деньги или т.п. Это проблема общая - ваша и продавца, которая решается по определенному алгоритму. При котором ваши права никак не нарушаются. Поскольку вина здесь не продавца, а производителя. Но тут тоже есть определенные сроки, которые должны соблюдать как продавец, так и сервис.
Можно попробовать вариант с неофициальным сервисом - особой разницы нет, заключение вполне может быть принято продавцом, но тут уже полезно будет приложить лицензию или т.п. сервиса. Которую еще нужно выпросить у сервиса.
В случае ремонта - платить придется вам, и потом возвращать деньги у продавца. Он потом возместит у производителя. Как-то так.
В любом случае песня долгая, и если товар вам нужен сейчас, то вам придется купить другой (новый). В этом случае можно требовать возврата денег однозначно, либо будет быстрее (теоретически) обменять его у продавца на исправный. Опять же после того, как продавец удостоверится в том, что это гарантийный случай.
Можно попробовать вариант с неофициальным сервисом - особой разницы нет, заключение вполне может быть принято продавцом, но тут уже полезно будет приложить лицензию или т.п. сервиса. Которую еще нужно выпросить у сервиса.
В случае ремонта - платить придется вам, и потом возвращать деньги у продавца. Он потом возместит у производителя. Как-то так.
В любом случае песня долгая, и если товар вам нужен сейчас, то вам придется купить другой (новый). В этом случае можно требовать возврата денег однозначно, либо будет быстрее (теоретически) обменять его у продавца на исправный. Опять же после того, как продавец удостоверится в том, что это гарантийный случай.
в общем я им сдал девайс, они забрали его, типа, на ремонт (45 дней)
но он мне чиненный уже не нужен, т.к. уже купил новый
но он мне чиненный уже не нужен, т.к. уже купил новый
ТОП 5
1
2
3
4