Когда купить земельный участок
709
5
Нескладеха
junior
Ребята! Собираемся через полтора года переезжать жить в Академгородок(мы иногородние).Хотим купить земельный участок для круглогодичного проживания в каком-нибудь коттеджном поселке недалеко от Академгородка так,как у нас маленький ребенок( что бы возить его в садик и в школу).Будем в отпуске десять дней в ваших краях.Не можем решить или сейчас покупать земельный участок так,как близкие к городу участки раскупаются, и где гарантия,что через полтора года они будут в продаже, или все же не покупать скок-поскок а переехать и тогда не спеша выбирать.так,как мы были только проездом в ваших краях,ничего решить не можем.Посоветуте пожалуйста
shapokliak
guru
Лично я не слышала про какое-то особо суперское место или шибко перспективный поселок, куда бы все ломились. То есть в этом плане спешить, наверное, некуда. Что-нибудь найдется и через полтора года, а ничего с ажиотажным спросм вроде и нету, то есть все, что будет, будет примерно одинаковым - и волосы рвать не придется.
Другое дело, что спрогнозировать динамику цен, например, мне не по мозгам. Может, они подорожают впятеро. В какой-то недавней статье на НГС читала мнение эксперта - мол, инвестиции в землю сейчас одни из самых лучших по безопасности и доходности.
Еще вот тут поройтесь, почитайте темы, поспрашивайте:
https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/
Другое дело, что спрогнозировать динамику цен, например, мне не по мозгам. Может, они подорожают впятеро. В какой-то недавней статье на НГС читала мнение эксперта - мол, инвестиции в землю сейчас одни из самых лучших по безопасности и доходности.
Еще вот тут поройтесь, почитайте темы, поспрашивайте:
https://realty.ngs.ru/forum/board/ground/
shapokliak
guru
А еще обратите внимание на район наукограда Кольцово. Есть ли там годные коттеждные поселки, не в курсе, но место многие хвалят - хорошая экология, хорошие люди, Городок недалеко, садики доступнее, чем в городе. Главная проблема - пробки из-за малой пропускной способности ж/д переезда на единственном выходе к Бердскому шоссе. Там собирались строить тоннель под насыпью, но не знаю, как в итоге движется дело.
cortes
мелкопоместный лавочник
У меня товарищ в обычном дачном обществе в 3 км от академа построил дом и там живёт...вода своя, электричество есть,газ автономный, дороги чистят....
shapokliak
guru
Ого, только написала, как появилась новость про кольцовскую дорогуШапокляка ньюсмейкер.
Nobble
schizoid dad
Про почти каждый год горящую свалку, накрывающую миазмами кольцово и все окрестности, шапокляка-ньюсмейкер почему не вспомнила? ))
ТОП 5
1
2
3
4