Hoda
Княжья птица Паулин
Оставила в самолете куртку - забыла при выходе. Ветровка, легкая, Ральф Лоран, изысканная - для тех, кто понимает. Разумеется, мне ее не вернули, хотя спохватилась я часа через 2. На следующий день не поленилась - поехала в милицию в Шереметьево (рейс был Новосибирск-Москва), опер проверил все, что мог - нету, ничего не находили, не было вещи. И уверил меня, что уборщицы тут ни при чем - они бы могли позариться на мобильный телефон или какую иную технику, но куртка?.. Они и не поняли бы, что там какой-то бренд. И дескать, сто процентов это - работа бортпроводниц. Оно не преступление у нас в стране - взять что-то, что плохо лежит, поэтому надлежит мне просто плюнуть и забыть. Куртку жаль, конечно, новая совсем была и дорогая довольно-таки, но вопрос не в этом. А в том, что бортпроводницы - эти нежные цветы самой романтической и женственной профессии - шнырят по забытой одежде пассажиров и не брезгуют ее подбирать и присваивать. Как бомжихи распоследние или чучмечки привокзальные. Для меня это было очень сильным шоком. Их что же теперь, с вокзалов и набирают?
Ну и Аэрофлот в очередной раз порадовал - оказывается, он не несет никакой ответственности за забытую хоть на секунду в салоне их самолетов вещь, крадунам из персонала - тотальный зелёный свет на оперативное подчищение территории. В компенсацию к низкой зп, что ли?
Ну и Аэрофлот в очередной раз порадовал - оказывается, он не несет никакой ответственности за забытую хоть на секунду в салоне их самолетов вещь, крадунам из персонала - тотальный зелёный свет на оперативное подчищение территории. В компенсацию к низкой зп, что ли?
У меня девочка знакомая бортпроводница в s7, сколько с ней общались, всегда рассказывала что они такой ерундой не занимаются. Они все в одной "каше" варятся, а круг общения у них очень тесный, и если про кого такой слух пройдет, то вряд ли человек после этого долго проработает. Но возможно в семье не без урода. Вряд ли стоит по одному инциденту на всех клеймо ставить.
с женой шли... палантин с нее свалился... 5 метров прошла, вернулась - его нет
кто-то тут же из пассажиров его прибрал глубоко.
стюардесса одна попалась... на айпаде, прихватила - по симкарте её вычислили
кто-то тут же из пассажиров его прибрал глубоко.
стюардесса одна попалась... на айпаде, прихватила - по симкарте её вычислили
Разумеется, я не говорю обо всей тысяче стюардесс (или сколько их в стране). Но ситуация, при которой одна в условиях скученности и просматриваемости спокойно забирает забытую пассажиром одежду - то есть другие, скорее всего, видят и реагируют в стиле "ачотакова" - это где-то вообще за гранью моего понимания и свидетельствует об определенной тенденции.
Я уж молчу о том, что каким надо быть тупым чтобы банально не бояться подбирать то, что тебе не принадлежит - начиная от чисто вот кармической точки зрения и заканчивая всеми этими ужасами сбрасывания болезни на вещь. Кто его знает, а вдруг и правда есть такие технологии. В мире столько всего необъяснимого.
Я уж молчу о том, что каким надо быть тупым чтобы банально не бояться подбирать то, что тебе не принадлежит - начиная от чисто вот кармической точки зрения и заканчивая всеми этими ужасами сбрасывания болезни на вещь. Кто его знает, а вдруг и правда есть такие технологии. В мире столько всего необъяснимого.
Палантин же найти можно было? Позвать проводников и разобраться.
А вообще мне в милиции сказали, что на иностранных самолетах стоят камеры, все записывается, поэтому там таких ситуаций в принципе быть не может, ну а нас - что ж, мол... как же, мол, тут искать-то... они скажут "нет", и что их - электричеством пытать?
А вообще мне в милиции сказали, что на иностранных самолетах стоят камеры, все записывается, поэтому там таких ситуаций в принципе быть не может, ну а нас - что ж, мол... как же, мол, тут искать-то... они скажут "нет", и что их - электричеством пытать?
Расскажу историю про Испанию, так, к слову.
Отдыхаем с дитем летом в Испании. Купили там копеечные шлепки на пляж ходить. Пошли в магазин продуктовый. Деть еще мелкий, ходит не долго и не далеко. До магазина шли пешком, точно в шлепках. Зашли в магазин, посадили в коляску. Проехали буквально метров 10 - один ряд стеллажей прошли, завернули за него. Обнаруживаем, что одного шлепанца нет - скинул, регулярно этим занимался. Пошли подбирать. Нету. Весь магазин прошли, всех продавцов/охранников/уборщиц/персонал затретировали - нету. Как сквозь землю провалился. Ладно, думаем, вдруг под стелажи кто запнул, туда заглянули на всем пути следования. Пришли на следующий день - вдруг уборку делали, нашли. Нету. Не так тапок жалко, как дело принципа. Да и непонятно - Европа же ж. Так и не поняли мы куда детский тапок в течение 2-х минут делся. Обычно окликают, если видят потерю. А тут - тишина. Процентов 99, что украли. Кому мог понадобиться ОДИН тапок - загадка.
Отдыхаем с дитем летом в Испании. Купили там копеечные шлепки на пляж ходить. Пошли в магазин продуктовый. Деть еще мелкий, ходит не долго и не далеко. До магазина шли пешком, точно в шлепках. Зашли в магазин, посадили в коляску. Проехали буквально метров 10 - один ряд стеллажей прошли, завернули за него. Обнаруживаем, что одного шлепанца нет - скинул, регулярно этим занимался. Пошли подбирать. Нету. Весь магазин прошли, всех продавцов/охранников/уборщиц/персонал затретировали - нету. Как сквозь землю провалился. Ладно, думаем, вдруг под стелажи кто запнул, туда заглянули на всем пути следования. Пришли на следующий день - вдруг уборку делали, нашли. Нету. Не так тапок жалко, как дело принципа. Да и непонятно - Европа же ж. Так и не поняли мы куда детский тапок в течение 2-х минут делся. Обычно окликают, если видят потерю. А тут - тишина. Процентов 99, что украли. Кому мог понадобиться ОДИН тапок - загадка.
Витaмин4ик
guru
А Вы не рассматривали такой вариант: пассажир(ка) которая сидел(а) за вами увидел(а), что вы забыли брендовую куртку и просто сунул(а) её себе в сумку. Вы же не последняя выходили из самолёта.
Сейчас читают
Крайний дозор 2024
53947
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
197628
395
Очередной дозор
69436
1003
Змей Зелёный
old viper
Процентов 99, что укралиА откуда такая уверенность, если Вы сами дальше пишете: "кому мог понадобиться один тапок?"?
Запнули. Другой ребенок схватил и побежал куда-то с ним или бросил куда. Уборщик не заметил (маленький же тапок) и замёл его щеткой в ведро/мешок.
BOGNER
activist
Возможно. Но не за временной промежуток 2 минуты. И детей за нами не шло (да и не такие они там), и уборщика в обозримом пространстве не было. Реально минуты 2 прошло, не больше. За это время только поднять и в сумку сунуть.
А не заметить - это вряд ли. Не настолько он крохотный, не кукла же.
В Роял Парке теряли, через час спохватились, прошли по маршруту - нашли. Продавцы прибрали на кассу.
А не заметить - это вряд ли. Не настолько он крохотный, не кукла же.
В Роял Парке теряли, через час спохватились, прошли по маршруту - нашли. Продавцы прибрали на кассу.
Змей Зелёный
old viper
И детей за нами не шло, и уборщика в обозримом пространстве не былоКто-то следом идущий случайно "отпнул" тапок в сторону, а там уже (в "необозримом" пространстве) - дети и уборщики.
Это так, как один из вариантов решения "загадки". Мне, как Вы понимаете, нет особой необходимости оправдывать кого-то там.
(да и не такие они там)Дети? В Испании?
Дети они везде дети.
Топот_котов
guru
то, что сказал опер это его личное мнение и не даказывает, что взяли не уборщицы. А по поводу "нежных цветов" так еще Хейли описывал как они еду и выпивку с работы домой таскают. И не думаю, что это чисто художественный вымысел.
на заграничном рейсе, когда пассажиры двинулись на выход выпала с полки пляжная шляпа. Ее тут же чувак подхватил. Я увидела и ему говорю, что моя шляпа-то. Он типа, ой, а я хотел спрашивать чья. Хотя сам намылился с ней на выход. Шляпа копейки стоит, но все равно показательно
Вы не уточнили, вы самая последняя из самолета выходили? Или за вами люди шли? Я скорее поверю в "работу" пассажиров-соотечественников, знакомая живет в Турции, так там туристы и "понаехавшие" что только не воруют, мне даже в голову не придет, что такое можно зачем-то красть (намедни вот лежаки с пляжей поворовали).
Если вредности и для урока для пишете в отдел лётного - обслуживающего состава авиакомпании. Указываете номер рейса и все его реквизиты. Указываете точно , что пропало, стоимость и куда уже обращались. Вещь не найдут , а пятно на обслугу уже будет.
2-3 пятна и ... последствия.
Но для таких действий Вы должны быть железобетонно уверены в том, что Вы знаете , кто прибрал вещь.
...некоторые вещи при хорошей цене не имеют вида-с "борта" их выбрасывают как и мусор.
Это как вариант, учитывая произнесённую марку. У всех авиакомпаний строго с разнесением всякой заразы в тч на одежде и других вещах. Борпроводницы убирают ВЕСЬ мусор уже тогда , когда последний пассажир ещё не покинул борт...
2-3 пятна и ... последствия.
Но для таких действий Вы должны быть железобетонно уверены в том, что Вы знаете , кто прибрал вещь.
...некоторые вещи при хорошей цене не имеют вида-с "борта" их выбрасывают как и мусор.
Это как вариант, учитывая произнесённую марку. У всех авиакомпаний строго с разнесением всякой заразы в тч на одежде и других вещах. Борпроводницы убирают ВЕСЬ мусор уже тогда , когда последний пассажир ещё не покинул борт...
Инга, а какие чУдные карманники в Неаполе, нашим бортпроводникам, если это они, расти еще и расти....в смысле падать и падать.... хотя я больше за то, что коллеги пассажиры поДмогли
плюнь ты на это б\у - это жеж хороший повод купить обновку
плюнь ты на это б\у - это жеж хороший повод купить обновку
Ральф Лоран, изысканная - для тех, кто понимает.С каких это пор ральф стал чем то изысканным? обычный американский массовый бренд средней ценовой категории.
Выдыхай! Сама забыла растеряша, а теперь все кругом виноваты и бортпроводники, и уборщики и аэрофлот.
Я работал в Аэрофлоте и хорошо помню, как, пардон муа, дрочили толмачевский отряд бортпроводников.
Времена уже не те, но все равно торжественно не верю, что стюардесса, рискуя карьерой, могла вдруг взять и закрысить какую - то там сраную ветровочку.
Наверное, задние пассажиры подобрали. И мож покричали, да никто не услышал. И повесили где - нибудь на поручни в зоне прилета. В вариант, что люди забрали с собой чужую ношеную тряпку аки некую ценность, не верю совсем.
Времена уже не те, но все равно торжественно не верю, что стюардесса, рискуя карьерой, могла вдруг взять и закрысить какую - то там сраную ветровочку.
Наверное, задние пассажиры подобрали. И мож покричали, да никто не услышал. И повесили где - нибудь на поручни в зоне прилета. В вариант, что люди забрали с собой чужую ношеную тряпку аки некую ценность, не верю совсем.
Витaмин4ик
guru
Прочитал и удивился, человек потратившйи не одну тысячу евро на путёвку переживает за копеечные тапочки. Сам отдыхал в Испании и знаю как это дорого, Вам не стыдно здесь писать об этом?
Я работал в Аэрофлоте и хорошо помню, как, пардон муа, дрочили толмачевский отряд бортпроводников.Да кому она здалась? Экипаж бы не позарился. Да и клинининг не факт, что в мусор не отправил.
BOGNER
activist
Нет, не стыдно. Например потому, что ребенок очень сильно переживал - это были любимые тапки. Кроме того, возможно, ваши тысячи достаются вам легко и просто. А нам немалым потом.
А вообще, не столько "жаление", сколько удивление.
А вообще, не столько "жаление", сколько удивление.
что за вброс а-ля американцы? не видел, но точно знаю, что бортпроводники.Фу таким быть
начались старые песни о главном. Как хорошо за границей(((((
На французских авиалиниях "потеряли" планшет. И ветровки забвали. Ни кто ни чего не вернул
На французских авиалиниях "потеряли" планшет. И ветровки забвали. Ни кто ни чего не вернул
Купил в США в GoodWill'е куртку хорошую. За 4.5 доллара, как сейчас помню. Б/У, разумеется. Но легкая, прочная, водонепроницаемая, на сетке, молнии где надо (в подмышках и на карманах, закрытыми вниз - это важно) - самое то для Центральной Америки. Вылетел в Панаму не помню уже кем. И забыл ее в самолете.
Хватился поздно. АК прилетает два раза в неделю глубокой ночью, тогда же в аэропорту появляется представитель, а так звонить некому. Ладно, в следующий прилет созвонился - нашли куртку. Как передать? Приезжайте в аэропорт. Да, в 3 часа утра.
Пришлось отдать таксисту 15 баксов, т.к. аэропорт в Панама-Сити крайне далеко от туристического района.
Хватился поздно. АК прилетает два раза в неделю глубокой ночью, тогда же в аэропорту появляется представитель, а так звонить некому. Ладно, в следующий прилет созвонился - нашли куртку. Как передать? Приезжайте в аэропорт. Да, в 3 часа утра.
Пришлось отдать таксисту 15 баксов, т.к. аэропорт в Панама-Сити крайне далеко от туристического района.
Летал на Кипр в июне Трансами. На пути туда в верхнем багажнике забыл ветровку.Вспомнил про нее,когда обратно выезжали.По приезду написал в авиакомпанию,те переслали запрос представителю в Ларнаке-он ответил,что нашли и отправил в местное представительство. Хэппи енд.
http://www.ralphlauren.com/product/index.jsp?productId=35591636&cp=1760782.44234256&ab=ln_women_cs_bestsellers&s=D-DollarRank-POLO&parentPage=family ну если для Вас это средне))То я искренне рад за Вас.
А что не так? Настоящего качества пинжак из роскошной натуральной замши (ну, так написано), безо всяких скидок продающийся за 997$ - это безумно дорого? Хорошо, пусть будет так. Только при чем тут потерянная (на этом слове настаиваю) любимая ветровка?
Впрочем, дело в этой истории вовсе не в этом.
Впрочем, дело в этой истории вовсе не в этом.
Настоящего качества пинжак из роскошной натуральной замши (ну, так написано), безо всяких скидок продающийся за 997$ - это безумно дорого?Ну дык - все что нажито непосильным трудом. Если кого-то этот жемчуг мелок, для кого-то он может быть самым дорогим и любимым.
Товарищ знатно передернул, кинув ссылку на самый дорогой пинжак с той же лейбой.
Повторюсь - дело не в этом. Не было там никакого шпаковского пиджака. Была никому, кроме хозяйки, п.5 не нужная ветровка. И рассказ о том, что, оказывается, бортпроводницы - эти нежные цветы самой романтической и женственной профессии - шнырят по забытой одежде пассажиров и не брезгуют ее подбирать и присваивать. Как бомжихи распоследние или чучмечки привокзальные. Для меня это было очень сильным шоком. Их что же теперь, с вокзалов и набирают? . Тут - точно к доктору. Только не знаю, с какого начать.
Повторюсь - дело не в этом. Не было там никакого шпаковского пиджака. Была никому, кроме хозяйки, п.5 не нужная ветровка. И рассказ о том, что, оказывается, бортпроводницы - эти нежные цветы самой романтической и женственной профессии - шнырят по забытой одежде пассажиров и не брезгуют ее подбирать и присваивать. Как бомжихи распоследние или чучмечки привокзальные. Для меня это было очень сильным шоком. Их что же теперь, с вокзалов и набирают? . Тут - точно к доктору. Только не знаю, с какого начать.
ннп
а о том, что в цивилизованной Персии и Эмиратах такого НИВЖИСТЬ бы не случилось, а во всем виноваты пьяные медведи из этой варварской страны уже писали?
а о том, что в цивилизованной Персии и Эмиратах такого НИВЖИСТЬ бы не случилось, а во всем виноваты пьяные медведи из этой варварской страны уже писали?
вы отстали от жизни. Таперича Европа и Америка.
а разве не уборщики убираются в самолете. Летела как-то на самолете, который делал остановку и потом летел дальше. На остановке в самолет зашли парни, все быстро подмели, собрали мусор и потом запустили новых пассажиров.
Инга, сколько гадости полилось. Сколько эпитетов не приятных и оскорбительных. Ну как так?
Думаю, что у них все нормально с зп, воспитанностью и порядочностью. Они и не такого шмотья видели в своей жизни.
К чему все это...не пойман - не вор.
Думаю, что у них все нормально с зп, воспитанностью и порядочностью. Они и не такого шмотья видели в своей жизни.
К чему все это...не пойман - не вор.
Эпатировать то публику надо чем-то)))
Hoda
Княжья птица Паулин
А Вы не рассматривали такой вариант: пассажир(ка) которая сидел(а) за вами увидел(а), что вы забыли брендовую куртку и просто сунул(а) её себе в сумку. Вы же не последняя выходили из самолёта.Выходила практически последняя, как всегда это и делаю, за мной было 3 человека с самых задних рядов. Соседи мои на тот момент минут 10 как вышли.
Да выбросили вашу куртку скорее всего. Торопились, сгребли - и в мешок!
Может, за биологическую угрозу приняли, какие сейчас инструкции на этот счет ввиду усиления антироссийских настроений в мире?
Может, за биологическую угрозу приняли, какие сейчас инструкции на этот счет ввиду усиления антироссийских настроений в мире?
Нет, выбросить ее точно не могли, она именно что и "выглядела"Если женщина просто знает, что такое Ральф Лоран...
Ах, Саша, если бы бу... Новая практически была, один раз ровно я ее надела...
Моя была изысканной, и даже не спорь со мной.
И я б не поверила. Но увы, иных вариантов нет. Торжественно не верю, чтобы те три пожилых мужчины, которые шли за мной, перегнулись, нашли ветровку, затолканную между кресел (а то и упавшую уже на пол), и забрали себе.
Я в Иране что только не забывала... даже кошелек с деньгами. Ни разу! Ничего не взяли. Все возвращали.
Да вы не ведитесь, казик же троллитВ следующий раз он напишет, что Шанель - это так очень средненько.
С тяжелым сердцем признаюсь, что 500 евро, отданные за ту ветровку, для меня вообще-то деньги. И для собак моих - тоже. Впрочем, что теперь об этом говорить.
Это да. Меня тут типа с подвохом спросили: а вы за какую сторону вербуете -суннитскую или шиитскую? Ну такой вот пользователь, п.5 на него не хватает. Но я, считаю, достойно ответил.
уборщики прямо разбираются в куртках
Я таким вообще не отвечаю никогда.
Да тут вообще с первого же поста оговаривается, что уборщики ни при чем. Тем более, что по словам опера, там сейчас половина приезжих из ближнего зарубежья, они всего боятся, за работу держатся и все возвращают, что находят.
Змей Зелёный
old viper
К чему все этоНу как к чему? Рассказать всем, какая вся из себя модная и дорогая (!) ветровка была у ТС.
"Куртку жаль, конечно, новая совсем была и дорогая довольно-таки"
"она именно что и "выглядела"Если женщина просто знает, что такое Ральф Лоран..."
"Моя была изысканной"
"500 евро, отданные за ту ветровку"
Ну я тоже как-то забыл в кармане кресла книжку, в к-й лежали иностранные деньги (для нумизматических целей брал, по курсу не на 500 евро конечно, но нормально так выходило, хотя жаль было именно как сувенир).
Кинулся в службу потерянных вещей даже сразу после выхода в зал прилета. Отправили к ментам. Те сразу сказали, что выкидывают там все забытые вещи, поэтому без шансов. Упросил всё-таки проверить. Меня они наотрез отказались назад в самолет пустить, отправили кого-то из своих - не нашел (а я сам ступил - сказал номер кресла, к-й был у меня в посадочном талоне, а мы там пересели на другое кресло ).
И че? Как-то мне даже в голову не пришло обвинять "нежных и романтических созданий" в краже моей ин. валюты.
Погрустил и пошел.
Витaмин4ик
guru
Что тут поделать, ясно что очень не приятно. Постарайтесь забыть, а человеку взявшему куртку пожелайте всего хорошего. И никогда не мстите, это удел слабых людей.
ТОП 5
1
2
3
4