Вяленая дыня.
1509
5
Ашан в меге думается. мЕтро точно есть.
На ЦР у продавцов сухофруктов бывает. Страшная на вид, темная, сплетенные в косичку длинные ломтики, но вкусная))
Надо спрашивать, они ее не всегда на прилавок выкладывают.
В магазинах такой не видела. Там продается дыня, не то сушеная, не то вяленая, красивые такие яркие ломтики, на мой вкус - полное бе Химическое и ненатуральное, от ананаса той же серии мало отличимое.
Надо спрашивать, они ее не всегда на прилавок выкладывают.
В магазинах такой не видела. Там продается дыня, не то сушеная, не то вяленая, красивые такие яркие ломтики, на мой вкус - полное бе Химическое и ненатуральное, от ананаса той же серии мало отличимое.
а это потому что в магазинах турецкие чудеса химпромышленности, а на рынке простецкое, домодельное, без выкрутасов. Просто высушенное на солнце.
А сами не вялили? У меня не вышло - солнце тут, увы, не то. Хотя вяленая хурма получилась отменная! Но в ней и воды гораздо меньше
А сами не вялили? У меня не вышло - солнце тут, увы, не то. Хотя вяленая хурма получилась отменная! Но в ней и воды гораздо меньше
Что-то мне в голову не пришло самой дыню повялить Не знаю, выйдет ли, все-таки, мне кажется, в Новосибирске солнца для этих целей маловато.
Хурму вяленую кстати тоже очень люблю
Хурму вяленую кстати тоже очень люблю
да я вкулинарном форуме уже давала ссылку - сушеной хурмы
дыня по такому же принципу сушится. только в новосибирском климате на ночь нужно заносить домой. В ночной влажности дневной результат аннулируется.
Во время отопительного сезона все проще: кинул на противне у батареи и готово. Но к этому моменту дынь обычно уже не остается в продаже.
дыня по такому же принципу сушится. только в новосибирском климате на ночь нужно заносить домой. В ночной влажности дневной результат аннулируется.
Во время отопительного сезона все проще: кинул на противне у батареи и готово. Но к этому моменту дынь обычно уже не остается в продаже.
ТОП 5
2
3